Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Один мой фрэнд уже день не отвечает на мои сообщения в ВК в личке. Как избавиться от навязчивого страха, что он на меня за что-то обиделся или его кто-то настроил против меня?
Как избавиться от навязчивого страха, что он на меня за что-то обиделся или его кто-то настроил против меня?
А насколько это близкий френд? Ты не можешь его просто спросить?
Один мой фрэнд уже день не отвечает на мои сообщения в ВК в личке.
Было ли такое раньше? Как давно вы общаетесь? Бывает ли у тебя подобный навязчивый страх в отношении других людей и ситуаций?
Вообще один день - это немного. Но если он в сети и общается с другими людьми, а тебя игнорирует, может быть и так, что он тобой недоволен.
Но вообще недостаточно данных. Может, он пошёл в поход на Эльбрус и там нет связи. А может, ты написал ему что-то обидное. А может, у него телефон сел. А может, он нарц и решил устроить тебе "холодный душ", чтобы ты понервничал и побегал кругами. А может, ты его заебал и он не решается тебе это сказать, опасаясь говношторма.
Обошлось, друг ответил. Извините, я просто вообще параноик по жизни.
Отредактировано (2023-12-24 00:13:09)
А может, он нарц и решил устроить тебе "холодный душ", чтобы ты понервничал и побегал кругами.
А есть ли какие-то "красные флаги", по которым можно сразу определить нарца, до того, как сблизишься с ним и напорешься на всякое?
Отредактировано (2023-12-24 11:38:39)
А есть ли какие-то "красные флаги", по которым можно сразу определить нарца, до того, как сблизишься с ним и напорешься на всякое?
Возвышение себя, принижение окружающих
Прям точно определить - скорее нет, но если тебя активно бомбардируют любовью, что вы прям соулмейты, и тебя возносят на пьедестал, мол, ты идеальный и охуеный, при этом поливают грязью тех, с кем человек расстался - это повод насторожиться.
Особенно если ты где-то наткнёшься на то, как чел превозносил тех, кого сейчас поливает. Следы "холодного душа" и эмоциональных качелей обнаружить сложнее.
Возвышение себя, принижение окружающих
Пи этом активное самоуничижение тоже не айс. В норме человек по большей части ощущает "я окей, я норм" с редкими выбросами в сторону "я охуенен" и "я ужасен".
Постоянно находиться в ощущении "все говно (кроме тебя, дорогой анон), я охуенчик, снисходящий до них" нездорово, как и частые заходы "я говно, я ужасен, разубеждай меня в этом срочно" (или постоянное там пребывание).
Отредактировано (2023-12-24 13:14:43)
А может, он нарц и решил устроить тебе "холодный душ", чтобы ты понервничал и побегал кругами.
Хватит демонизировать проблемы с кукухой. Расстройство личности та ещё дрянь, но не каждый человек с НРЛ ведет себя как мудак. А уебком-токсиком может быть и совершенно здоровый (в медицинском плане) человек.
@Анон #113706, если бы нарциссичные проблемы с кукухой не приводили к формированию проблем с кукухой у тех кто общался с нарцами, никто б не жаловался, а так все справедливо
Демонизация, может, и не оправдана, но нарцев, которые не знают, что они нарцы, или которые не считают нужным разбираться со своим расстройством, а вместо этого радостно жрут людей, все еще больше, чем тех, кто старается держать свои проблемы под контролем и не вредить другим.
Плохой ли я анон, если у меня всего 3-4 хороших воспоминаний о матери? Правда хороших, без подлостей после, без скандалов после, без страха перед ней? (
И в эти моменты мне хотелось рыдать тк было ощущение, что мне нечаянно отдали кусок чужой жизни, где ребенка любят и о нем заботятся. И вот сейчас мир/боженька/высшие силы просекут ошибку, отнимут и дадут мне положенный мне кусок пиздюлей.
Это ужасное ощущение, честно(
а вместо этого радостно жрут людей
Как зомби?
Если честно, поддержу анона выше, термин "нарц" вышел уже из психологического узкого смысла и превратился в синоним слова "мудак". Безответственные или гиперконтролирующие родители? Нарцы. Бывший-мудила? Нарц. Друг, который день не отвечает? Ну точно нарц.
Более того, восприятие людей с нарциссическим расстройством как каких-то злодеев, которые "жрут людей", при этом, наверное, злобно похихикивая, просто тупо не соответствует реальности. Это пиздец хрупкие личности. И нет, они не мастер-манипуляторы, которые людей заманивают. И нет, с любым человеком, имеющим личностное расстройство, очень тяжело. Истерик прилипчив как банный лист к жопе, шизоид холоден как лед, параноик заебывает тупыми доебами, от пограничника то истерика, то внеземная любовь и т.п.
Я напомнию, что лет 50 назад таким же расхожим был термин "истеричка", когда любая проблема списывалась на "истерику", а еще совсем недавно - термин "шизоид", когда в каждом человеке, чуть более неформальном, чем в среднем, подозревали "шизика".
При этом вы аноны, лично вы вольны слать людей нахуй по поводу и без повода. Если кто-то ведет с вами себя как мудак, посылайте его нахуй. Необязательно это обосновывать тем, что тот чел нарцисс
Никто здесь в треде и не утверждал, что нужно клеймить нарцем любого, кто сутки на сообщение не отвечает, понятно же, что смотреть нужно на поведение человека комплексно.
Более того, восприятие людей с нарциссическим расстройством как каких-то злодеев, которые "жрут людей", при этом, наверное, злобно похихикивая, просто тупо не соответствует реальности. Это пиздец хрупкие личности.
Эти пиздец хрупкие личности так могут поломать чужую психику, оберегая свою хрупкость, что не особо их жалко.
Эти пиздец хрупкие личности так могут поломать чужую психику, оберегая свою хрупкость, что не особо их жалко.
А я их предлагаю жалеть где-то? Я их предлагаю слать нахуй. Пойнт был вообще не в этом
восприятие людей с нарциссическим расстройством как каких-то злодеев, которые "жрут людей", при этом, наверное, злобно похихикивая, просто тупо не соответствует реальности. Это пиздец хрупкие личности. И нет, они не мастер-манипуляторы, которые людей заманивают.
Нарциссы хрупкие, да, им важно всегда быть лучшими и идеальными, без изъянов, без неприемлемых качеств, за которые их могут осудить и тем подорвать их нестабильную самооценку, из-за этого они не могут позволить себе испытывать и проявлять негативные эмоции, поэтому путем манипуляций (неосознанных) они разводят на них других людей, чтобы через них прожить этот негатив.
Нарциссы не злодеи, безусловно, они жертвы того, что с ними случилось в детстве, но они таки очень ощутимо вредят другим людям, используя их как затычку для собственной неполноценности. Даже если они сами этого не осознают.
Я против превращения конкретного психического расстройства в синоним слова "мудак". Я еще раз говорю, тоже самое в свое время было с истероидным расстройством, с шизоидным. Нарциссизм еще и эгосинтонен, где гарантия, что человек, который описывает себя как депрессивного, с низкой самооценкой, конституционально не нарцисс? Как часто, описывая "поведение нарцев", человек не описывает реально ничего относящегося к нарциссизму, а описывает черты психопата, человека с антисоциальным расстройством? Или же пограничника? Да постоянно.
Я против превращения конкретного психического расстройства в синоним слова "мудак".
Анон, такого тейка в треде не высказывали, ты триггернулся на что-то свое.
Нарциссы хрупкие, да
Да, они очень уязвимые, поэтому близким приходится жертвовать своим здоровьем, деньгами, безопасностью лишь бы нарц не испытал ни капли негативных чувств по поводу себя. Это такие люди, которые взятого из ппередержки кота, поняв что не тянут содержание, отнесут его в лес, но ни за что не вернут обратно в приют ради того чтобы плохим в чужих глазах не оказаться
Анон, такого тейка в треде не высказывали, ты триггернулся на что-то свое.
А вот анон выше, который очень хочет всем доказать, что нарциссы - зло на земле, этого не подразумевает?)) Ну ок. Закончим
Нарциссам нужно фиксить свое поведение и проходить терапию
И с этим тоже никто не спорил
не подразумевает?))
"Он это не сказал, но точно подумал!", мм.
"Он это не сказал, но точно подумал!", мм.
if the shoe fits... мм!
Отредактировано (2023-12-24 15:41:10)