Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#113651 2023-12-22 23:25:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А как у тебя с удовольствием от других вещей, не поблекло?

Да, у меня другого ничего и нет.

#113652 2023-12-22 23:32:32

Анон

Анон пишет:

Да, у меня другого ничего и нет.

Тогда это настораживающий симптом, ангедония может быть одним из признаков депрессии, например.

#113653 2023-12-22 23:34:56

Анон

@Анон #113672, мозг не отличит, высказал ты человеку в лицо или разыграл сценку, в которой представлял человека перед собой, вслух выговаривая, что ты прав, а он нет. Попробуй. Можно посадить на стул игрушку и представлять, что это тот человек, или взять его фотку, или нарисовать его схематично на листе и после выговора порвать и выбросить.

а еще лучше чтобы раскаялся и больше никогда ни с кем токсично не поступал.

Ну, контролировать поведение другого человека ты не можешь. Он способен навредить кому-то еще и тебе жалко этого кого-то? Если так, это все еще про твое собственное бессилие, которое нужно признать и назвать вместе со всеми чувствами, которое оно в тебе вызывает.

#113654 2023-12-22 23:48:25

Анон

Анон пишет:

или нарисовать его схематично на листе и после выговора порвать и выбросить.

Попробую так, просто мысленно высказывал - возвращаются мысли опять.

Анон пишет:

. Он способен навредить кому-то еще и тебе жалко этого кого-то? Если так, это все еще про твое собственное бессилие, которое нужно признать и назвать вместе со всеми чувствами, которое оно в тебе вызывает.

Да. И это тоже. Я чувствую, что я как будто должен что-то сделать. Мне кажется, мое бессилие вызывает у меня больше ярости, чем даже обида на этого человека. У меня в принципе есть такой баг, я ненавижу, когда люди не делают то, что я хотел бы, чтобы они делали - но когда мои желания эгоистичны или эти люди в целом норм, я могу это рационализировать и успокоиться.
Даже сейчас я прочитал твою первую фразу про контроль и разозлился - не на тебя, в целом - и огорчился. Да, меня это бесит. Я это ненавижу. Я хотел бы контролировать всех, все, весь мир, абсолютно всё. (даешь признание собственных чувств, даже если звучишь как неадекват сам)

#113655 2023-12-23 01:48:25

Анон

Анон пишет:

Тогда это настораживающий симптом, ангедония может быть одним из признаков депрессии, например.

Да, просто как отвлекаться, когда столько плохого происходит.

#113656 2023-12-23 08:38:27

Анон

Меня в детстве и подростком часто сравнивали с другими и не в мою пользу никак. У нас ещё такая родня, что принято хвастаться всеми детьми, а мной... Не получалось. Заурядная. Ну, можно натянуть сову на глобус, что онажермсует, онажекнижныйчервь, но у других то детей успехи, конкурсы, грамоты, а у меня нет.
А потом у меня были проблемы со здоровьем и я не смогла пройти  в колледж, пару лет не училась нигде, мои прятали это, врали. Потом пошла на работу уже, стала сама себе зарабатывать, но это не считалось тк неправильно и не похвастаться.

Короче, как с детства было ощущение, что я так себе, ничего такого, что потом, что я скелет в шкафу, не образованность которого надо прятать тк от людей стыдно, что мы тебя не выучили, что о нас скажут? так и осталось.

У меня нет синдрома отличника, у меня какой то синдром серого камня. Я могу легко признать, что да, я пустое место, я ничто и от людей за меня стыдно, я могу отказаться даже пробовать новое дело тк мне страшно. Мне писец страшно, как может ничто, серая заурядность браться за что то, оно ведь не получит успеха, которым можно хвалиться, так зачем?
Легче лечь и сказать, что я ничто, ничто не тронут и не будут ебать ему мозги...

Упд. Из этого еще вытащить идеи, что меня надо вынуждать дружить с бойкими, чтоб меня, тютю, тормошили теребили тянули. А я должна бойких слушаться, раз сама не могу быть заводилой.
Ну, это привело потом к нескольким очень проблемным отношениям, которых я бы хотела избежать.

Запрос, наверное, как заткнуть голос, говорящий, что я ничто и не заводила = брак в роду бойких?

Это не шутка, это цитата. Род, блядь, заводил, в котором родилось ничто(

Отредактировано (2023-12-23 08:42:09)

#113657 2023-12-23 09:07:52

Анон

Аноны, я сильно некрасиво поступил? А то мне теперь стыдно
У меня в общие выходные - рабочие дни. Вчера я уже лег и тут начинает писать подруга с жалобами на мужа, тупых неэмпатичных людей вокруг и как ей тяжело. Я ее поутешал, но потом все же написал что уже 00.30, мне вставать, поэтому давай перенесем все на день. Выключил звук, лег
С утра прочитал что я нехороший человек, настоящие друзья так не делают. Мне и правда было неловко прекращать разговор, но блин

#113658 2023-12-23 10:10:14

Анон

Анон пишет:

У меня в общие выходные - рабочие дни. Вчера я уже лег и тут начинает писать подруга с жалобами на мужа, тупых неэмпатичных людей вокруг и как ей тяжело. Я ее поутешал, но потом все же написал что уже 00.30, мне вставать, поэтому давай перенесем все на день. Выключил звук, лег
С утра прочитал что я нехороший человек, настоящие друзья так не делают. Мне и правда было неловко прекращать разговор, но блин

А подруга-то как истинная подруга решила, что она может поделиться с тобой своим плохим настроением, она сама проявила эмпатию, когда в ночи тебе написывала, зная, что тебе на работу?
Ситуация дико неприятная, анончик, но в данной конкретном случае подруга себя повела не по-взрослому.

#113659 2023-12-23 10:11:48

Анон

Норм поступил, не вижу стыдного.

#113660 2023-12-23 10:17:17

Анон

Анон пишет:

Некрасиво поступила твоя наглая подруга, которая считает, что ты обязан обслуживать её потребности в любое время, когда ей приспичит. Настоящие друзья уважают личные границы друг друга.

#113661 2023-12-23 10:28:23

Анон

Анон пишет:

Это не шутка, это цитата

Очень тебе сочувствую, анон, это не заводилы, это натурально мудилы. Ставить чужие грамоты выше благополучия своего ребенка - это не просто аморально, это сюр какой-то.
Как заткнуть обесценивающий голос, встать на свою сторону, как говорится «стать самому себе родителем». В смысле с высоты своего опыта ты можешь оценить, стал бы заботливый родитель, действующий в интересах своего ребенка говорить такие вещи? Нет. Чтобы ты сказал самому себе маленькому?

#113662 2023-12-23 10:31:57

Анон

Анон пишет:

Я хотел бы контролировать всех, все, весь мир, абсолютно всё. (даешь признание собственных чувств, даже если звучишь как неадекват сам)

Думать и чувствовать ты можешь что угодно. Плохих чувств не бывает, бывают плохие поступки. Любая эмоция - всего лишь маркер текущего состояния, а не оценочная характеристика личности в целом.

#113663 2023-12-23 10:43:02

Анон

Анон пишет:

Меня в детстве и подростком часто сравнивали с другими и не в мою пользу никак. У нас ещё такая родня, что принято хвастаться всеми детьми, а мной... Не получалось. Заурядная.

Анон пишет:

Из этого еще вытащить идеи, что меня надо вынуждать дружить с бойкими, чтоб меня, тютю, тормошили теребили тянули. А я должна бойких слушаться, раз сама не могу быть заводилой.

А твои родители сами заводилы? Им самим было чем похвастаться или вся надежда была только на ребенка?

#113664 2023-12-23 11:49:42

Анон

Анон пишет:

А твои родители сами заводилы?

А вот же

Анон пишет:

Род, блядь, заводил, в котором родилось ничто(

#113665 2023-12-23 12:28:28

Анон

Анон пишет:

Запрос, наверное, как заткнуть голос, говорящий, что я ничто и не заводила = брак в роду бойких?

Начни специально ошибаться там, где это безопасно, чтобы научиться выдерживать чужое недовольство и увидеть, что оно тебя не убьет. Откажись от пакета в магазе, а когда пробьют чек скажи "нет, нужен пакет". Сделай ошибку по работе, покажи ее самой доброй коллеге (не начальнику), позволь ей тебя поправить.

#113666 2023-12-23 12:28:52

Анон

Анон пишет:

А твои родители сами заводилы?

Да как сказать... Они активные. Я не скажу, что они что то прямо создали открыли достигли, но они прямо вот это, тамада, душа компании, рубаха парень, активист, зажигалочка.

#113667 2023-12-23 12:29:58

Анон

Анон пишет:

Начни специально ошибаться там, где это безопасно, чтобы научиться выдерживать чужое недовольство

Попробую, анон, у меня с этим реально трудно.

#113668 2023-12-23 12:32:32

Анон

Анон пишет:

Чтобы ты сказал самому себе маленькому?

Что ты ок норм и никакой не забитый слабачок. Что у всех людей свой ритм и характер, ничего плохого, что ты не такой как родители и "не заводила" это неплохо никак. Все разные и ты хорош и у тебя есть огромные плюсы. И можно вообще никого не заводить блин и ничего адского тут нет.

#113669 2023-12-23 12:51:00

Анон

Анон пишет:

Я не скажу, что они что то прямо создали открыли достигли, но они прямо вот это, тамада, душа компании, рубаха парень, активист, зажигалочка.

Они как родители знатно проебались, потому что говорить своему ребенку, что он бракованный, ну это, блин, ну реально нужно мозгов не иметь. И демонстрировать нетерпимость к темпераменту своего родного чада - это тоже знатный проеб. Анон, эта фраза, которая въелась тебе в мозг приносит вред, потому что, когда мы дети, мы безоговорочно верим нашим родителям, доверяем им в силу возраста и своей зависимости от них. Но сейчас, когда ты уже взрослый, и смотришь на ситуацию со стороны и понимаешь всю несправедливость, ты это доверие можешь разрушить.

#113670 2023-12-23 13:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы ты сказал самому себе маленькому?

Что ты ок норм и никакой не забитый слабачок. Что у всех людей свой ритм и характер, ничего плохого, что ты не такой как родители и "не заводила" это неплохо никак. Все разные и ты хорош и у тебя есть огромные плюсы. И можно вообще никого не заводить блин и ничего адского тут нет.

Это неиллюзорно так, анон. Вот тебе со стороны взгляд: активные инициативные ебалаи (сорри) порой очень бесят во взаимодействии и не всегда от них есть реальная польза, а не только суета. Многие предпочли бы вдумчивого флегматика как коллегу по проекту или партнёра по браку. Это не одни дерзко резкие и классные, а другие унылые, а просто вопрос предпочтений, кому в каком ритме удобнее.

#113671 2023-12-23 13:36:14

Анон

Анон пишет:

Они как родители знатно проебались, потому что говорить своему ребенку, что он бракованный, ну это, блин, ну реально нужно мозгов не иметь.

Как понимаю, они хотели такого же, как они сами + там прабабушка была педагогом старой закалки и ей не нравилось какой я. Я постоянно слышала, что вот будь я поувереннее, поживее, поактивнее, был бы хороший ребенок, а так ну что тебе стоит таким стать? Словно я блин вообще понимала, чего от меня хотят( в итоге я много слышала о том, что со мной не так и чего у меня нет (бойкости, стержня, уверенности в себе), но мне никогда не говорили как их получить. Типа надо самой самой, словно я просто вредничаю и ломаюсь, а не другая по темпераменту.

Анон пишет:

Это не одни дерзко резкие и классные, а другие унылые

Спасибо, анон, большое!

#113672 2023-12-23 13:51:51

Анон

Анон пишет:

я ничто и не заводила = брак в роду бойких?

Это не шутка, это цитата. Род, блядь, заводил, в котором родилось ничто(

Анон, твои родители пиздец как не правы. Очень грустно, что они так тебе поднасрали. Бойкие заводилы - это периодически (и то не всегда) удобно для классных руководителей. Это важно, если у тебя профессия предполагает быть Энерджайзером. В остальном - и для дружбы, и для романтических отношений, и для большинства рабочих - важно что-то другое. Быть внимательным, честным, надёжным. Так-то обычно в жизни навык быть заводилой не то чтобы сильно нужен.

У меня была подобная херня. Типа я норм, но только на вторых ролях, если нет кого получше. Помогла терапия и отношения, где мне часто говорят, что меня любят, я классная и вообще неповторимая.

#113673 2023-12-23 16:00:57

Анон

Анончик, хороший (хотя бы мысленный) ответ родителям, которым ребёнок какой-то не такой: все претензии к производителям.
Такого ребёнка сами сделали, сами и виноваты

#113674 2023-12-23 17:44:22

Анон

Анон пишет:

Можно как-то научиться сознательно прекращать думать над определенным вопросом? Речь не о переживаниях, а о творчестве, просто из-за него мне тяжело засыпать

Включай белый шум или (негромко) звуки природы, костра, поезда. В телефоне бывают такие приложения, и там можно настроить, чтобы через какое-то время отключалось. Когда будут приходить мысли о творчестве, говори им "да-да, отлично, я подумаю об этом завтра" - как бы не следуй за ними, а обрывай цепочку рассуждений.
Ещё, возможно, твой мозг недобрал впечатлений или активности и продолжает выдавать "вспышки" нейронов. Тогда можно попробовать какие-то техники успокоения: например, мысленно рисовать белые цифры на белом фоне.
Ещё попробуй пить перед сном магний, меня от него вырубало мгновенно, стоило только до подушки добраться.

#113675 2023-12-23 18:09:27

Анон

Анон пишет:

Не знаю точно, как помочь, анон, но не всем же в жизни быть суетологами!  :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума