Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А завидую и ненавижу их я за то, что у них есть то, чего нет и уже не будет у меня - родственников, карьеры, личной жизни, привлекательной внешности, нормальной менталочке, адекватных социальных навыков.
Я понимаю, что есть те, кому хуже, понимаю про голодающих детей Африки, но это мне слабо помогает, потому что я каждый день вижу людей и просто, блядь, хочу спросить, сука, что со мной не так, что такого есть в вас и не во мне, что все это дерьмо случилось со мной, а с вами не случилось
Анон, ты же не думаешь, что они скажут "Ну мы заявку Мирозданию отправили на Госуслугах, и нам упало с неба это всё"?
Либо они добились этого своими усилиями, либо кто-то им дал.
Скорее всего, их способ тебе не подойдёт, потому что, если бы ты хотел и мог добиться того же, чего они, той же ценой, что и они, ты бы это сделал. А если бы у тебя был тот, кто им на таких-то условиях что-то дал, этот кто-то и тебе бы это дал. А раз нет, значит, нет.
Тебе нужен твой собственный путь. Родиться в их жизнь и прожить её ты не можешь. Только прожить свою собственную. Начни с лечения менталочек и выяснения, что ты любишь делать, к чему стремишься. Если окажется, что любишь спать, и чтобы тебя не трогали, и на этом всё - с этим сначала лучше к доктору (не обязательно психиатру, может, к эндокринологу или кардиологу).
Анончики, как перестать грызть себя за любой косяк, и нужно ли в принципе переставать? В моём понимании - это нормально, т.к. вина реально моя, мог бы стараться лучше и т.д. Но все вокруг говорят, что я занимаюсь самоедством. Ну да, мне плохо, я себя травлю. Тревога, страх, вот это всё. Но это же даёт мне силы и мотивацию исправлять что-то. А жить на похуях, как некоторые знакомые, я не могу (хотя прекрасно вижу, что им с их безответственностью живётся получше, чем мне, правильной такой).
Волшебная фраза "все косячат" на меня не работает. Может, и все, а мне нельзя.
Но это же даёт мне силы и мотивацию исправлять что-то.
Анон, а после того как ты исправляешь - за этим следует награда? "Я был плохой анон, я накосячил, но вот я все исправил - и теперь я хороший охуенный анон"?
Анон, а после того как ты исправляешь - за этим следует награда? "Я был плохой анон, я накосячил, но вот я все исправил - и теперь я хороший охуенный анон"?
Скорее, это даёт просто облегчение. Мол, "я был плохой анон и мог бы заслужить кару небесную, но теперь я всё исправил, и всё в норме". Радости как таковой нет, но я её в принципе редко испытываю.
как перестать грызть себя за любой косяк, и нужно ли в принципе переставать? В моём понимании - это нормально, т.к. вина реально моя, мог бы стараться лучше и т.д. Но все вокруг говорят, что я занимаюсь самоедством. Ну да, мне плохо, я себя травлю. Тревога, страх, вот это всё. Но это же даёт мне силы и мотивацию исправлять что-то. А жить на похуях, как некоторые знакомые, я не могу (хотя прекрасно вижу, что им с их безответственностью живётся получше, чем мне, правильной такой).
Анон, а у тебя только два варианта? Или грызть себя и исправлять косяки, или не грызть себя и на косяки забить?
Вариант, что осознал вину и молча пошёл исправил, не грызя себя поедом, ты не рассматриваешь?
Анон пишет:хочу спросить, сука, что со мной не так, что такого есть в вас и не во мне, что все это дерьмо случилось со мной, а с вами не случилось
А ты рассматриваешь ситуацию с точки зрения "заслужили (и получили)/ не заслужили (и не получили)", а не "повезло/ не повезло"?
Я головой понимаю, что это чисто вопрос везения по большей части, но мне даже где-то проще представлять, что я был мразью-уебком в прошлой жизни и теперь расплачиваюсь, чем осознавать, что это чистый, сука рандом.
Подумай, что ты можешь улучшить, и качай это. Во-первых, будешь занят собой, а не мыслями о других. Во-вторых, получишь какие-то основания радоваться и получать удовольствие от жизни, а не сплошное дерьмо.
Понятно, что более клёво, если кто-то придёт и что-то приятное даст, а не когда сам въёбываешь. Но если ты ничего не умеешь, при этом злобен и завистлив, и это проявляется в твоей манере общения - шансы, что кто-то что-то даст за так, довольно низкие.
Либо они добились этого своими усилиями, либо кто-то им дал.
Скорее всего, их способ тебе не подойдёт, потому что, если бы ты хотел и мог добиться того же, чего они, той же ценой, что и они, ты бы это сделал. А если бы у тебя был тот, кто им на таких-то условиях что-то дал, этот кто-то и тебе бы это дал. А раз нет, значит, нет.
Тебе нужен твой собственный путь. Родиться в их жизнь и прожить её ты не можешь. Только прожить свою собственную. Начни с лечения менталочек и выяснения, что ты любишь делать, к чему стремишься. Если окажется, что любишь спать, и чтобы тебя не трогали, и на этом всё - с этим сначала лучше к доктору (не обязательно психиатру, может, к эндокринологу или кардиологу).
В том и дело, что то, чему я у них завидую, они получили просто по факту: наличие семьи, которая хотя бы плюс минус не дисфункциональная, плюс минус конвенциональная внешность, отсутствие каких-то суровых менталок и как следствие, более благополучную жизнь, в т.ч. личную и профессиональную. То есть это тот разрыв, который преодолеть просто невозможно.
Я хз, я уже ничего не хочу делать, даже спать, летом хотел что-то, но у меня был буст в виде чувств к одному человеку, я хотел стать лучше ради него, ради того, чтобы он просто заметил меня, пусть и не испытывал взаимности. Но человека больше нет (не в смысле умер, если что) и я понимаю, что сам я ничего не хочу, даже больше денег не хочу уже, хотя ещё какое-то время хотел больше зарабатывать, раз уж ни личка, ни социалочка мне особо не светят.
Менталочку я лечу уже овер 10 лет, ад + последний год терапия, воз не чтобы и ныне там, но прогресс такой себе, я всё ещё не счастлив и всё ещё почти ничего не хочу. Я уже просто устал от всего этого настолько, что считаю охуенным достижением последних лет просто то, что я не вышел в окно, хотя от рскмндзр меня удерживал одно время только страх смерти и боли.
Тут ещё такой момент, что немногие мои друзья с теми же проблемами, что и я - семьи из серии "единственный плюс - что не алкаши", похеренная социализация, отсутствие карьеры и личной жизни или они не очень удачные, местами менталки. То есть я вижу примеры того, как с самого начала всё идёт наперекосяк и люди не могут выплыть из этого.
Отредактировано (2023-12-19 11:37:44)
Аноны, хелп.
У анона сейчас трудный период: обострились все хрони (лечу), бессонница, усталость, тревожность (принимаю АДы), хреновые внешние обстоятельства, которые не поменять. Еле заставляю себя работать (работу люблю, она классная и в своё время стала спасительной соломинкой, просто я очень уставший в последние месяцы).
И вот на работе не сложилось с одной задачей: начальство посмотрело и сказало, что можно было бы и лучше, переделывай, анон.
Я не то чтобы какого-то супер-высокого мнения о своих навыках, наоборот: я относительно начинашка, да и сейчас приемлимое качество выдаю, вывернувшись наизнанку, потому что см.выше. В прошлый раз, когда мне сказали переделывать, я тоже очень расстроился: вроде и критериев изначально не сообщили, но всё равно обидно. Как будто оспорили то, что я могу хорошо исполнять свою работу. Анон в многолетней депрессии, и работа эта основывается на существующих навыках, но и они сейчас, в тяжёлый период, подводят, видимо. Мне неоткуда выжать из себя больше; даже когда я отпуск отгуляю, вряд ли стану сильно лучше.
Как не воспринимать неудачи в работе так остро, учитывая, что эта работа очень важна для анонового ощущения себя не совсем разочарованием? Тупо боюсь сейчас браться за любую рабочую задачу, меня словно парализовало.
но мне даже где-то проще представлять, что я был мразью-уебком в прошлой жизни и теперь расплачиваюсь, чем осознавать, что это чистый, сука рандом
Можешь себе это представлять, если тебе так легче, почему нет.
Тут вопрос, не наёбывает ли тебя твоя психика, подсовывая решение "ну я был мразью-уебком в прошлой жизни и теперь расплачиваюсь, значит, можно нихуя не делать в смысле стремления к лучшему". Концепция кармы предполагает, что тебе даётся хуёвое, но человеческое воплощение, чтобы ты не просто страдал, а ещё и возрастал духовно. Животные, скажем, не могут этого, они просто отрабатывают кармический долг через страдания. А разумные существа могут следовать пути совершенствования.
Я, если что, во всё это не верю, но у людей, придумавших карму, явно, как и у тебя, возникал вопрос "за что, сука, мне это?", так что ты в этом не одинок.
В том и дело, что то, чему я у них завидую, они получили просто по факту: наличие семьи, которая хотя бы плюс минус не дисфункциональная, плюс минус конвенциональная внешность, отсутствие каких-то суровых менталок и как следствие, более благополучную жизнь, в т.ч. личную и профессиональную. То есть это тот разрыв, который преодолеть просто невозможно.
Окей, а в чём тогда твой запрос? Не испытывать желания лучшей жизни и ощущения несправедливости, чтобы не завидовать людям?
Стремление к лучшему нас встроено достаточно глубоко, и от него вряд ли можно избавиться. Ну то есть, теоретически можно познать дзен и избавиться от страстей, а практически ты заебёшься и рискуешь вляпаться в какого-нибудь уёбищного гуру.
Насчёт несправедливости можно так: мир не наделён строго действующей справедливостью, люди получили часть преимуществ просто так нипочему, а часть - заслуженно.
Отредактировано (2023-12-19 13:26:21)
В том и дело, что то, чему я у них завидую
Слушай, ну зависть, на самом деле, достаточно просто трансформируется в желание что-то получить и в цели. Надо не акцентировать внимание на то, как они это получили, а на том, что получили. Я щас весь процесс не распишу, то погугли что-нибудь на эту тему, зависть, в отличие от других чувств, полна энергии
Анончики, как перестать грызть себя за любой косяк, и нужно ли в принципе переставать? В моём понимании - это нормально, т.к. вина реально моя, мог бы стараться лучше и т.д. Но все вокруг говорят, что я занимаюсь самоедством. Ну да, мне плохо, я себя травлю. Тревога, страх, вот это всё. Но это же даёт мне силы и мотивацию исправлять что-то. А жить на похуях, как некоторые знакомые, я не могу (хотя прекрасно вижу, что им с их безответственностью живётся получше, чем мне, правильной такой).
Волшебная фраза "все косячат" на меня не работает. Может, и все, а мне нельзя.
В какой-то дурацкой книжке мне однажды попалась дивная идея.
Ок, ты заблудился в лесу. Если ты возьмёшь палку и начнёшь бить себя ею по голове - это тебе как-то поможет из лесу выйти?
Вот это "грызть себя" это и есть фигачить себя палкой по голове. Силы тратятся, шишки набиваются, а сама ситуация как минимум не улучшается.
Это только кажется что самоедство даёт тебе силы. На самом деле нет, в лучшем случае оно их из нз выгрызает, да ещё и с убойным кпд (5% в дело, 95% в свисток).
Подумай о другом лучше.
Если ты спорол реальный косяк, то у него есть реальные последствия, и это реальная проблема. Дополнительно грызть себя не надо, тебе и так хреново, у тебя реальная проблема.
А если у тебя нет реальной проблемы - то с чего ты взял, что вот это вообще косяк был?
Тупо боюсь сейчас браться за любую рабочую задачу, меня словно парализовало
Я ситуации неуверенности клал хер на самооценку и говорил себе так: мне нужна эта работа, мне нужны деньги, которые я за нее получаю. Если совсем ничего не делать, меня меня точно уволят, а если как-то сделать, как смогу - не уволят или не точно. Ну и что, что я криво делаю, мне важнее я и необходимость обеспечивать себя, я не буду облегчать им задачу по избавлению от меня! (Самое интересное, что когда я переживал и факапился, я там оставался, а уйти мне пришлось, когда я был одним из самых опытных сотрудников и знал просто все))
А для самооценки, соответственно, тебе можно придумать еще какое-то место, где твои склонности и таланты могут проявляться: допустим, если ты дизайнеришь, можно в соцсетях что-то выкладывать или безбложик завести. Если ты, не знаю, администратор, то согласовать и организовать какую-нибудь дружескую движуху. Что-то не сильно для тебя трудозатратное, но где ты можешь ощущать себя полезным и получать фидбек от других людей.
говорил себе так: мне нужна эта работа, мне нужны деньги, которые я за нее получаю. Если совсем ничего не делать, меня меня точно уволят, а если как-то сделать, как смогу - не уволят или не точно. Ну и что, что я криво делаю, мне важнее я и необходимость обеспечивать себя, я не буду облегчать им задачу по избавлению от меня!
Анон, хорошо сказано, утощу себе как мотиватор. Спасибо холиварке и анонам, я временами уношу очень вдохновляющие вещи отсюда
Может, это относится к вопросу предыдущего анона... Как перестать сомневаться в своих выборах? Начиная от стоит ли мне покупать эту кофточку, и закачивая стоит ли мне менять эту работу? Я вот вообще не понимаю, как люди выбирают карьерный путь, например, настолько они уверены в этой профессии или просто выбирают и стараются не думать о чём-то другом?
Я вот вообще не понимаю, как люди выбирают карьерный путь, например, настолько они уверены в этой профессии или просто выбирают и стараются не думать о чём-то другом?
Анон, я был уверен в профессии еще в утробе матери, наверное )) Я по сей день в ней уверен. Больше того, я ее страстно люблю.
Думаешь, это мне хоть как-то помогло? ))
Как перестать сомневаться в своих выборах? Начиная от стоит ли мне покупать эту кофточку, и закачивая стоит ли мне менять эту работу?
Расписать плюсы, минусы, возможные последствия.
И потом такой фокус: посмотреть на возможные негативные последствия и решить для себя, ок ли тебе, если они произойдут, и есть ли у тебя план Б на такой случай.
Например, ты решаешь, покупать ли кофточку.
Бывает ли такое, что человек болеет когда ему это "удобно" - как проблемы, так сразу заболел? Как нужно что-то решать серьезное, так заболел?
Бывает ли такое, что человек болеет когда ему это "удобно" - как проблемы, так сразу заболел? Как нужно что-то решать серьезное, так заболел?
Да, конечно, психосоматические расстройства. Особенно часто это проблемы с жкт, головные боли и подъем температуры.
Еще как бывает, в т.ч. у меня...
Может, это относится к вопросу предыдущего анона... Как перестать сомневаться в своих выборах? Начиная от стоит ли мне покупать эту кофточку, и закачивая стоит ли мне менять эту работу? Я вот вообще не понимаю, как люди выбирают карьерный путь, например, настолько они уверены в этой профессии или просто выбирают и стараются не думать о чём-то другом?
Для начала отсечь неважные выборы.
Например, выбор кофточки. Если выберешь неудачно, то цена вопроса - стоимость той самой кофточки, не такие большие деньги чтоб из-за них париться (к тому же, всего лишь деньги, не здоровье или ещё что-то важное).
И вот тут просто раз и навсегда решить, что как будет, так и будет, париться о таком выборе или как-то глубоко его анализировать выйдет дороже, чем тупо монетку подкинуть или ещё как-то решить уже и закрыть вопрос.
С выборами посерьёзнее - подсчитывать плюсы и минусы.
Есть даже специальные сайты вроде
помогающие аккуратно расписать.
А если не просто температура, а сразу простуда на много дней?
Тоже бывает, в стрессовых ситуациях заметно падает иммунитет, так что заболеть гораздо проще и тянуться болезнь будет дольше.
Подход "сидеть и орать" очень детский
Я другой анон, но у меня после "хватит сидеть и орать, нужно что-то делать" немедленно следуют суицидальные мысли. Потому что ок, сидеть и орать бессмысленно, поменять причину тоже невозможно, потому что баг в базовой структуре мира, все-таки нужно что-то делать? Остается только выйти из игры. Тоже, возможно, детское: выиграть не можешь, правила поменять не можешь, но можешь сбросить доску с фигурами на пол и сказать, что не будешь играть.
Но я даже логически не вижу тут никаких других вариантов.
А как у тебя с осознанием своих желаний в целом?
Тоже бывает, в стрессовых ситуациях заметно падает иммунитет, так что заболеть гораздо проще и тянуться болезнь будет дольше.
Спасибо. Значит и со стрессом от всего стоит разобраться.
Моя проблема такова: я сыч в пердях и хочу переехать в большой город (я уже это делал, но зацепиться не вышло). Проблема в том, что я сам по себе довольно тяжёл на подъём и вечно уставший, а переезжать я хочу в надежде, что это меня встряхнёт: там есть выставки, тусовки, ролевые игры, знакомые с одними со мной интересами, в общем, всё то, чего в моих пердях нет и не будет. И когда я переезжал, я действительно пользовался этими возможностями, много общался, тусил и развлекался (правда, я тогда был намного младше и здоровее кукухой).
Но взять и переехать немедленно я не могу - нужно сменить профессию (то, кем я работаю сейчас, нужно только там, где я работаю сейчас, но оплачивается с расчётом на жителя пердей с потребностями мыши).
И тут включается оно: мозгоебля из-за возраста. Мой внутренний голос говорит мне: сейчас тебе тридцать шесть. Ты переедешь в лучшем случае через два года. Ты будешь уже не юным, ты будешь больным, твоя усталость будет ещё сильнее. Ещё ты будешь некрасивым, потому что не юным. А твои друзья тебя младше, круче и ты интересен им только в ролёвках, никто не будет с тобой гулять и общаться ирл. Кстати, ещё тебе будет сложно найти работу. И, кстати, ты уже не сможешь жить в перенаселённой коммуналке с клопами, тебе ж сейчас подавай чистенькую светлую квартирку - и когда ты выйдешь на такой уровень доходов? К пенсии, наверное? В лучшем случае к сорока.
Я не понимаю, что с этим делать, потому что если бы это говорил мне друг, я сказал бы - расслабься, сорок лет не край жизни и не старость, давай меняй профессию и лети, а то так и скиснешь в своих пердях, ты откладываешь это решение уже несколько лет.
Но когда это говорит мне мой внутренний голос, я понимаю, что он на 100% прав. Что я не буду нигде гулять и развлекаться, а буду так же, как последние десять лет, проводить вечера дома, умирая от усталости, ненависти к себе и тоски. Буду делать то же, что делаю сейчас, только за куда бОльшие деньги.
С другой стороны, там будет хотя бы шанс что-то поменять, здесь его нет.
Я не понимаю, что делать и как бороться с этим внутренним голосом. Одна часть меня хочет сдаться и стухнуть в болоте (возможно - выпилиться, возможно в ближайшие годы), другая - пиздец боится этого и хочет жить жизнь.
Что делать?
За таблетками не пойду, я и раньше боялся местных психиатров, а с нынешними законами даже близко подходить не хочется.