Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А ебучие часики тикают, до тридцати осталось три года, отношений у меня нет (были, сейчас нет), подруги живут в другой стране. После работы анон или гуляет или сразу идёт домой. Я не знаю, что такое пить винишко с подругами, так как они живут черти где, а единственный человек, с которым мы пили вино, это бывший.
Анон, я так понимаю, ты бы хотел проводить время с другими людьми, как-то позитивно общаться с ними, быть с теми, кто тебе приятен и кому приятен ты. Это нормальные, естественные желания.
Но тут такой вопрос: тебе люди в принципе нравятся? У тебя есть на них силы и время, ты мог бы вкладываться в отношения, в какую-то совместную деятельность? Допустим, поровну с другими, но надо будет проявлять инициативу, когда-то что-то организовывать.
Тебе хочется какой-то результативной деятельности или развлекательная тоже норм?
Почему спрашиваю: в каких-то случаях проблема глубже, вроде как общаться хочется, но общаться не тянешь, сил нет. Тогда надо чинить здоровье (анемию, щитовидку, авитаминозы) и/или депру. Не потому, что ты какой-то плохой-негодный по природе своей, а потому, что на общение и какую-то движуху нужны силы, и если их объективно нет, то организм будет тебя укладывать поспать, максимум - форумы поскроллить.
Мне зимой и при недостатке общения помогали онлайновые игры с красивой природой. Бегаешь, рубаешь монстров, смотришь на небо, зелень, воду, новые картинки перед глазами. В гильдии вступал, но новичковые, без каких-то обязательств. Просто обмен ресурсами, помощь начинашкам (сначала мне, потом я кому-то), а по большей части один бегал.
Это не восполняет дефицит движения и солнечного света, но с некоторыми дефицитами помогает. Главное сильно к игре не привязываться, она всё ж таки суррогат.
Можно поискать и что-то, что на самом деле, а не в игре. Даже зимой есть всякие занятия, дающие общение, дофамин и практический результат.
Или ты хочешь не делать что-то, а, условно говоря "на ручки", чтобы кто-то сделал хорошо?
Это тоже не что-то плохое или недостойное, но это другая потребность, и с ней надо разбираться (если хочешь) по-другому.
Аноны, думаю мне сюда. У меня огромная проблема с концентрацией, всегда была, но сейчас мне стало безумно сложно выполнять даже простые рабочие задачи. Я чувствую, что у меня скоро будут проблемы, но не понимаю, как это разрулить.
В общем. Возможно здесь нужны какие-то колеса, я хуй знает. Но если у кого-то похожая херня есть - как вы справляетесь? Нашли способ перебороть это?
анон, на сдвг проверялся?
У меня огромная проблема с концентрацией, всегда была, но сейчас мне стало безумно сложно выполнять даже простые рабочие задачи.
Анон, пока подробно ответить не могу, но ты не смотрел СДВГ тред?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659&p=10 - где-то вот с этой страницы обсуждают идеи по самоорганизации при проблемах с концентрацией.
Это не значит, что у тебя СДВГ, причины нарушения концентрации могут быть самые разные, но какие-то советы оттуда могут помочь.
анон, на сдвг проверялся?
Неа, даже не уверена, что в моем селе есть спецы, которые работают со взрослыми с такими проблемами.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659&p=10 - где-то вот с этой страницы обсуждают идеи по самоорганизации при проблемах с концентрацией.
Супер, большое спасибо, анон! Не знала, что у нас есть такой тред.
Спасибо за ответы, анончики
А ты не пробовал переключаться между Делами? Завести список, в нём все вот эти проекты. И выбирать каждый день что-то оттуда, к чему душа лежит.
Собственно, я всегда так и делаю. Но против этого затыка не помогает.
А это Дело можно делать по чуть-чуть, без предварительной подготовки? Или надо погрузиться в него?
...
Может быть, в те периоды, когда ты всё-таки берёшься за Дело, у тебя больше когнитивных ресурсов на вход и выход, ты меньше устаёшь, не болеешь? И поэтому сопротивление меньше?
Вся подготовка почему-то не вызывает у меня внутреннего протеста и вообще сведена к минимуму. И ресурсы у меня в последнее время есть (особенно после того, как я наладила режим сна и стала пить витамин Д).
еще к этому может подстегиваться фоновое ощущение малого контроля над своей жизнью, когда оттягивание - это контроль на самом деле.
Знаешь, анон, что-то в этом мне отзывается. Никогда не думала с этой стороны. С контролем над своей жизнью вообще в последнее время сложновато, и тревожность у меня повысилась...
Анон пишет:
еще к этому может подстегиваться фоновое ощущение малого контроля над своей жизнью, когда оттягивание - это контроль на самом деле.
Знаешь, анон, что-то в этом мне отзывается. Никогда не думала с этой стороны. С контролем над своей жизнью вообще в последнее время сложновато, и тревожность у меня повысилась...
Недавно видела такое мнение, что одна из причин прокрастинации, потребность в автономии (это из теории детерминации, где компетентность, причастность и автономия, она же свобода, основные потребности человека), когда ты как бы сопротивляешься внутреннему давлению, долженствованию
Как перестать переедать, если еда ассоциируется с чувством любви и заботы?
В детстве на еде никогда не экономили. Могли экономить на одежде, каких-то еще вещах, но никогда - на еде. И потом, во взрослом возрасте, сложилась четкая ассоциация еда (в частности, кофейни) = свобода, потому что я выбиралась из дома и бродила-гуляла в одиночестве, чтобы отдохнуть от домашних.
Отредактировано (2023-12-15 00:26:10)
Re: Мозгоправка
Можно попробовать акцентироваться на качестве, а не количестве.
Вот ты идёшь в кофейню - ну так бери там стакан кофе, но самого-самого, а не литр, и одну пироженку самую-самую а не пару килограмм.
Аноны, не могу меня паранойя съедает. Я прошла собеседование по зум, но оно было записано, тк эйчар его потом руководителю отправляет. Нахуя я не сказала нет. Не меня теперь терзает страх, что эта запись окажется в сети, не могу успокоиться, даже спать не могу
Не меня теперь терзает страх, что эта запись окажется в сети, не могу успокоиться, даже спать не могу
А если окажется - что в этом плохого? Это же не нюдсы какие-нибудь.
Не меня теперь терзает страх, что эта запись окажется в сети, не могу успокоиться, даже спать не могу
А что ты там такого сказал?
Есть анон, кун анона и быт. Анон работает меньше и легче и быт в основном на нём. Сильно не заморачиваюсь, полы по два раза в день не намываю, готовлю по большей части что-то простое и на несколько дней, носки не глажу, да и вообще не глажу. Кун может что-то сделать, если на него снизойдёт вдохновение или я попрошу.
Иногда у меня бывает напряжённый график на работе. И тогда меня напрягает готовка-мытьё посуды-стирка. Я могу попросить куна и он без проблем сделает. Но в таком случае это имеет для меня почти нулевую ценность. Таракан в голове говорит, что он должен сам догадаться, что анон заебался, захотеть что-то сделать, и вот тогда анон будет счастлив. В итоге анон либо заёбан работой и бытовухой, либо злится на куна за то, что он не читает мои мысли. Как с этим бороться?
В итоге анон либо заёбан работой и бытовухой, либо злится на куна за то, что он не читает мои мысли. Как с этим бороться?
Мне с партнером помогло один раз сесть с парнером и прописать в приложении-планировщике, что нужно делать по дому и как часто. Доступ к планировщику есть у обоих, с телефона/компа, можно ставить напоминалки. Для каких-то дел я прям прописал, что просрочить на день-два некритично, а для каких-то объяснил, что это прям важно делать их вовремя. Поначалу пришлось напоминать раза три, но потом партнер втянулся и сам делает то, что в списке. Конкретного деления задач у нас нет: делать их может любой, главное, чтобы было сделано. Может, и тебе такое прокатит, если уж партнеру так необходимы ценные указания, но сам он не отлавливает, что что-то нужно сделать?
он должен сам догадаться, что анон заебался
А как он может об этом догадаться? Что конкретно увидеть, какие маркеры?
Собственно, к чему я. Хорошо бы понять, это и правда таракан (и решать проблему нужно внутри своей головы) или действительно происходит некоторая фигня, и нужно как-то договариваться с куном (ну типа "если я задерживаюсь на работе, то забота об ужине - твой головняк")
Ещё аргумент про то, что это не совсем таракан.
Помнить, что нужно приготовить еду - тоже работа.
Проверить, есть ли готовая еда - работа.
Придумать, что приготовить из имеющихся продуктов - работа.
Помнить, что нужно помыть посуду - работа.
Помнить, что послезавтра понадобится чистая блузка, а значит сегодня нужно запустить стирку - работа.
Помнить, что в стиралке лежит бельё и его нужно развесить - работа.
И вот если ты просишь куна что-то сделать - то эту работу ты всё ещё выполняешь.
А ещё может заёбывать ответственность и обязательность.
Кун готовит если на него снизойдёт вдохновение, а если вдохновения нет, то он не парится - приготовишь ты. А вот ты паришься, ты не можешь просто так взять и не приготовить еду, положившись на то что кун заметит что что-то не так, тебе нужно прям попросить его.
Мне с партнером помогло один раз сесть с парнером и прописать в приложении-планировщике, что нужно делать по дому и как часто. Доступ к планировщику есть у обоих, с телефона/компа, можно ставить напоминалки.
Ой, другому анону такое надо! Рекни приложение, пожалуйста! Трелло? Мама в нем разберётся?
Иногда у меня бывает напряжённый график на работе. И тогда меня напрягает готовка-мытьё посуды-стирка. Я могу попросить куна и он без проблем сделает. Но в таком случае это имеет для меня почти нулевую ценность. Таракан в голове говорит, что он должен сам догадаться, что анон заебался, захотеть что-то сделать, и вот тогда анон будет счастлив.
Так, стоп. Что значит "для меня это имеет нулевую ценность"? Тебе, извиняюсь, нужны шашечки или ехать? То есть: у тебя ценность - это сделанные дела по дому + свободные от этих дел лично твои время и силы? - или "а вот у меня есть таракан, удовлетвори его, а на дела-то начхать"?
Может, и тебе такое прокатит, если уж партнеру так необходимы ценные указания, но сам он не отлавливает, что что-то нужно сделать?
График вряд ли подойдёт, все дела делаю по мере необходимости и свободного времени. У нас нет каких-то дел, которые по графику обязательны. Если совсем не хочется ничего делать, то не делаю или прошу куна.
А как он может об этом догадаться? Что конкретно увидеть, какие маркеры?
А я не знаю, но как-то должен
Вариант обговорить заранее попадает в категорию "а мог бы сам догадаться, что надо приготовить пожрать"
И вот если ты просишь куна что-то сделать - то эту работу ты всё ещё выполняешь.
А вот это интересная мысль.
А ещё может заёбывать ответственность и обязательность.
Кун готовит если на него снизойдёт вдохновение, а если вдохновения нет, то он не парится - приготовишь ты.
Скорее закажет доставку или сгоняет в КФС. Но это краткосрочное решение проблемы, завтра всё равно нужно будет сварить гречку/пожарить курицу.
Тебе, извиняюсь, нужны шашечки или ехать?
Мне нужны шашечки, а хочу, чтоб надо было ехать
Как думаешь, для тебя будет иметь ценность, если ты словами партнёра попросишь пожалеть тебя, что у тебя такой напряжный период и ты так устал? А если без просьб, просто сказать: "Боже, милый, я так заебался..." и лечь на этого партнёра дохлым котиком, так норм будет? Это случайно не то самое, чего хочет твой таракан?
Не, оба варианта для меня норм и периодически происходят, может и сам пожалеть и фигурально взять на ручки, если я поздно возвращаюсь или рассказываю какой-нибудь рабочий пиздец.
Ну это обычное собеседование, но я не хочу, чтобы это увидели какие-то знакомые или даже левые люди, мне некомфортно очень
Попробуй спросить себя, что плохого произойдёт, если запись увидят знакомые или левые люди. Только не затыкай себя и не обесценивай ответы, сформулируй страхи. Что произойдёт, как считает твоя психика?
Они будут ржать, издеваться? Плохо о тебе подумают? Узнают, что ты ищешь работу, в принципе или в этой компании, будут тебя презирать?
(реалистичность страхов на этом этапе не важна, не спорь, просто собирай информацию, можно посочувствовать - "да, это было бы неприятно", но не пытаться говорить себе, что это фигня и не страшно, потому что какой-то части мозга таки страшно и она не считает, что справится с возможными последствиями)
Делает ли так в принципе эта компания? Они выкладывают другие интервью куда-то в открытый доступ без согласия участников? Легко ли их найти рандомному человеку?
Что происходит с записью после того, как было принято решение, нанимать ли кандидата? По идее, хранить видео до бесконечности никакого смысла нет, но на практике бывает по-всякому, могут просто складывать в облако и не удалять, а могут и удалять.
Скорее закажет доставку или сгоняет в КФС. Но это краткосрочное решение проблемы, завтра всё равно нужно будет сварить гречку/пожарить курицу.
Ну то есть, он затыкает проблему вашими общими деньгами, а ты - своим бесплатным трудом и временем. Может, в этом затык?
А как именно ты переедаешь? Завтрак-обед-ужин, и при этом ещё зайти в кофейню и выпить кофе с пирожным?
Есть ли ощущение переедания или только наблюдения, что, например, вес растёт?
Сама идея контроля еды и пищевого поведения не вызывает у тебя отторжения? Тут коллизия такая: эволюционно мы так сформировались, что у нас нет встроенной защиты от переедания, потому что еды всю дорогу не хватало. Поэтому как-то управлять количеством съеденного мы можем только через разум.
К этому добавляется еда=жизнь, еда=свобода, и получается, что разум - это надсмотрщик, который пытается ограничить жизнь и свободу. Из этого возникает внутренний конфликт, когда человек вроде и хочет что-то ограничить, но ограничения его бесят, и человек их втихаря саботирует, или забывает про них, а потом расстраивается, что опять много съел.
Есть ли у тебя что-то такое?
Весело... Допустим, я учу древневавилонский или плету сетки на сепулек, я мотивирована, люблю это, стараюсь разбираться, у меня есть успехи, но одно побочное явление делает мне больно. Если рядом появляется кто-то, кто интересуется этим же, я сразу стараюсь уйти в тень и как бы сразу признаю, что этот человек шарит лучше меня и я просто серый убогий камень. Даже если человек расскажет что то про Вавилон и сетки с ошибками, я побоюсь поправить и, если кто то скажет, что вот, а ты же тоже это любишь, я, скорее всего, сольюсь и прикинусь, что ну не, я то что, я ничего и не понимаю, я просто рядом стояла.
Почему? ( и почему в такие моменты мне внутри прямо не хорошо и неуютно? (
Почему? ( и почему в такие моменты мне внутри прямо не хорошо и неуютно? (
Ситуация из безоценочной стала оценочной, из-за этого некомфортно.
А вот почему у тебя любой человек сразу попадает в категорию более компетентного и имеющего право тебя оценивать, и какая от этого ощущается угроза - с этим можно дальше разбираться.
Если рядом появляется кто-то, кто интересуется этим же, я сразу стараюсь уйти в тень и как бы сразу признаю, что этот человек шарит лучше меня и я просто серый убогий камень. Даже если человек расскажет что то про Вавилон и сетки с ошибками, я побоюсь поправить и, если кто то скажет, что вот, а ты же тоже это любишь, я, скорее всего, сольюсь и прикинусь, что ну не, я то что, я ничего и не понимаю, я просто рядом стояла.
Скорее всего, это защитная реакция. Возможно, какая-то часть твоей психики считает, что этот человек может причинить тебе боль (обозвать, наорать, унизить, избить), если ты как-то проявишь свою компетентность, или сразу с порога не признаешь свою некомпетентность, или как-то признаешь, что ты вообще этим занимаешься. Возможно, не этот человек, а какой-то другой (не обязательно реальный, не обязательно живой и с тобой контактирующий).
Нет ли какой-то внутренней Бабы Сраки, которая бы в эти моменты говорила что-то гадостное? Попробуй представить такую ситуацию и поспрашивать себя, а что будет, если не самоуничижаться.
Вася: "О, плетёшь?" Ты: "Ага, плету!"
Какие дальше выскакивают негативные сценарии?
Отредактировано (2023-12-15 12:05:55)
Таракан в голове говорит, что он должен сам догадаться, что анон заебался, захотеть что-то сделать, и вот тогда анон будет счастлив. В итоге анон либо заёбан работой и бытовухой, либо злится на куна за то, что он не читает мои мысли.
Соглашусь с аноном выше по треду, дело не столько в "чтении мыслей", сколько в том, что у тебя менеджмент бытовухи постоянно фоном делается, а у куна нет. И он не может взять и подхватить бытовуху без каких-то твоих усилий, потому что он её не организует постоянно. А делегировать ему задачи - дополнительная нагрузка на тебя же.