Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, что значит, если человек постоянно взрывается? До истерики, до очень громкого ора и трехэтажного мата, по любому поводу. При этом через 5 минут он уже веселый и довольный. Сам говорит, что орет, когда с ним "спорят", т.е. когда все идет не так, как ему хочется (истерики напоминают детские, так и говорится: "я хочу".) В каждом слове, сказанном, по его мнению, не в том тоне, он видит посягательство на свой авторитет.
Человек - "большой начальник", которого, однако, контролируют деловые партнеры. Орет на подчиненных. На жену свою тоже орёт, слышал, похлеще, чем на нас.
Может, это биполярка какая? У меня была знакомая с биполяркой, она совсем не так себя вела, у неё была более выражена депрессивная фаза, да и не качалось у нее настроение, как маятник, по 10 раз на дню.
Я сам - депрессивный невротик, и такие вспышки меня крайне угнетают. Остальные вроде как держатся, но они либо флегматики, либо пьющие, либо с огромным жизненным опытом. А я, бывает, реагирую на это слезами, что очень удивляет человека. "Ты очень нервная". Кто бы говорил.
@Анон #113471, это мудакус вульгарикус, тут диагноза нет, пользуется своей властью так сказать
Может, это биполярка какая?
Анон, ты не пробовал гуглить термины, прежде чем их использовать? Сорян, но заебали уже со своими фантазиями насчёт БАР.
Аноны, что значит, если человек постоянно взрывается? До истерики, до очень громкого ора и трехэтажного мата, по любому поводу. При этом через 5 минут он уже веселый и довольный.
Лабильная нервная система (это вариант нормы, не патология), плюс мудак.
Отредактировано (2023-12-13 13:53:20)
Анон пишет:Может, это биполярка какая?
Анон, ты не пробовал гуглить термины, прежде чем их использовать? Сорян, но заебали уже со своими фантазиями насчёт БАР.
Хуй знает, он что-то говорил насчет "своей биполярки", и я не очень понял, было это в шутку или всерьез. Про всякие диагнозы вроде тромбоза он тоже говорил, так что хз. Наверное, действительно просто мудак, так что извините, если задел кого-то.
Формально это понятно, а вот на практике разум тоненький и задушенный (
Дык это не приговор. Разум можно развивать, поддерживать, прокачивать.
По сути, это нейронные пути в мозге и структуры из них, плюс поведенческие навыки. Они формируются в течение всей жизни.
Почему всем полезно, когда в более-менее сложных вопросах рулит разум, а не "обезьяна": не потому, что "обезьяна" плохая, а потому, что она хуже справляется с планированием и организацией жизни человека в современном мире. Она руль-то отбирает, а что с ним дальше делать, не знает.
Хуй знает, он что-то говорил насчет "своей биполярки", и я не очень понял, было это в шутку или всерьез. Про всякие диагнозы вроде тромбоза он тоже говорил, так что хз.
Перепады настроения и слабый самоконтроль могут быть симптомами органических нарушений. Но это не исключает мудачества, если человек дееспособен и ориентируется в окружающей обстановке.
Вопрос же в том, что он делает, зная про свои особенности. Если сожалеет, что наорал, извиняется, сам бы хотел так не делать, но не может - то он болен. Если ему норм, то он болен и мудак.
Ещё можно посмотреть, орёт ли он в ситуации, когда ему это невыгодно и даже опасно. Скажем, на министра или деловых партнёров орёт? Или только на тех, кто от него зависит и его на хуях прокатить не может? Если оттаптывается только на более слабых, а с сильными прекрасно себя контролирует - знач, мудила он.
(При этом у него всё ещё могут быть органические нарушения, и самоконтроль может требовать определённых усилий - но когда чувак решает, с кем эти усилия прикладывать, и с вышестоящими сдерживается, на подчинённых высирается, а не орёт одинаково на всех подряд, то он таки мудила.)
Дык это не приговор. Разум можно развивать, поддерживать, прокачивать.
Ну вот в этом и вопрос. Как разум развить и как обезьяну отвлечь)
потому, что "обезьяна" плохая, а потому, что она хуже справляется с планированием и организацией жизни человека в современном мире. Она руль-то отбирает, а что с ним дальше делать, не знает.
Это да :(
Аноны, сейчас очень сумбурно будет. Возможно, триггер на абьюз в контенте. Жертва абьюза не я, мне можно говорить что угодно в ответ.
Я какое-то время общался с интересной девушкой. Мы рассуждали о гуманизме, демократии, просто о жизни и хобби говорили, мне казалось, у нас много общего. Сблизились. Как-то она рассказала, что
Почему меня так распидорасило?
Анон вспомнил как в подростковом возрасте к нему приехала двоюродная сестра на пару лет старше и чуть ли не с порога начала говорить о вреде курения, и весь день только об это и говорила, причем анон никогда не курил и не собирался и разговоры эти были совершенно ни к чему, в итоге наступил вечер и анон пошел провожать сестру на поезд, постоял с ней на перроне, попрощался и пошел домой, но через несколько шагов повернулся в ее сторону и увидел как она курит... Анон не против курения, это личное дело каждого, но она весь день читала нотации о вреде курения... Анон молча пришел домой и его накрыло, был дикий психоз, вроде и фигня вопрос, но бомбило не по детски от этой ситуации. Я думаю у тебя смысл тот же.
Аноны, я не понимаю, что со мной не так, может, вы подскажете, в чем тут затык.
Почему, почему я не могу спокойно заниматься тем, что мне нравится?
Анон, а у тебя в принципе есть деление на своих и чужих, есть склонность категоризировать вещи и понятия?
В принципе, такое деление на черное и белое - это одна из психологических защит. Защищать она может, например, от нестабильности мира. Если, например, у ребенка нет уверенности во взрослом, или взрослый периодически проебывается, или еще в каких-то других случаях. Тут ты к девушке проникся, открылся, а она типа потенциально ненадежная, и мб как триггер сработало.
Если они для тебя близкие люди, значит, тебе они нравятся? Ты их одобряешь? Ты их любишь? Они тебе ок? Тебе окнорм то, что они делали? А если бы не с тобой? Тебе окнорм с такими людьми общаться? Они для тебя близкие?
ИМХО, тут вопрос в терминологии. Судя по тому, что ты пишешь, то "близкие" - это те, кто нравятся, кого одобряешь и кого, соответственно, любишь.
Но ведь под "близкими" можно иметь в виду другое. Например, те, на кого в случае сложной ситуации можно положиться. Да, они били и абьюзили, но случись что - на кого она сможет опереться? Если будет с голоду умирать, то к кому придёт? Возможно, что к ним, потому что больше не к кому. Из этого вовсе не следует, что она их одобряет или ей нравится с ними общаться.
Или "близкие" - это те, с кем есть кровное родство или семейные связи. Папа с мамой, братья-сёстры могут быть мразями, но они родня, а значит, близкие. А лучшие друзья - они, конечно, друзья и замечательные, но они не "близкие", потому что ну как они могут быть близкими, если родства с ними нет?
Если захочешь с ней прояснить эту ситуацию, я бы начала с того, кто такие "близкие" для тебя и для неё.
Аноны, я не понимаю, что со мной не так, может, вы подскажете, в чем тут затык.
У меня в который уже раз повторяется одна и та же история: вот есть у меня какое-нибудь Дело, как правило, касающееся моих хобби. Дело не особо важное (то есть я могу свободно на него забить), не особо сложное и при этом искренне мне интересное, я хочу им заняться. Но! Я прихожу с работы, ужинаю, отдыхаю и начинаю делать буквально все что угодно, кроме этого Дела.
Почему, почему я не могу спокойно заниматься тем, что мне нравится?
анончик, просто напишу про личный опыт, у тебя мб вообще не так.
Пока я думал, что она ненавидит их или они для нее не существуют (на самом деле, вспоминая, она никогда не упоминала о своем текущем отношении), мне все было ок.
Потому что добро пожаловать в мир семейного абьюза( Я тоже не мог уложить в голове, как подруга, которую
Собственно в роли Дела уже побывали самые разные дела: перебрать запасы для хобби, пособирать пазл, перевести фик, рассортировать носки, погуглить матчасть и т.п.
А ты не пробовал переключаться между Делами? Завести список, в нём все вот эти проекты. И выбирать каждый день что-то оттуда, к чему душа лежит.
Я прихожу с работы, ужинаю, отдыхаю и начинаю делать буквально все что угодно, кроме этого Дела. Даже когда мне буквально нечем заняться и я от скуки лезу на стену, я лучше буду тупо пыриться на котиков в интернете, чем возьмусь за Дело. Вся подготовительная работа сделана, все, что мне нужно, это сесть и начать, но нет!
А это Дело можно делать по чуть-чуть, без предварительной подготовки? Или надо погрузиться в него?
Скажем, с паззлом у меня было так: когда паззл лежит на столе у моей мамы, я легко подхожу и между делом пару кусочков ставлю на место. А у меня дома надо его где-то разложить, для этого найти свободное место, потом коты ещё придут помогать, потом недособранный паззл надо будет убрать.... Вход-выход очень осложнены, и я поэтому не собираю ничего.
Может быть, в те периоды, когда ты всё-таки берёшься за Дело, у тебя больше когнитивных ресурсов на вход и выход, ты меньше устаёшь, не болеешь? И поэтому сопротивление меньше?
Ну вот в этом и вопрос. Как разум развить и как обезьяну отвлечь)
Посмотри Максима Дорофеева на Ютубе, если ещё не смотрел. У него и книжки есть, но мне зашло именно в видеоформате.
Ещё идеи: разбивать дела на маленькие кусочки, отмечать и записывать сделанное, хвалить себя за сделанное (это даёт небольшие вбросы дофамина и в итоге улучшает систему мотивации, мозг начинает верить в цепочку "сделаю что-то - получу приятное"), не обесценивать сделанное.
Все эти штуки не отнимают у обезьяны руль напрямую, просто разум потихоньку подгребает себе менеджерские функции (которые обезьяне и не нужны, она не будет за них сражаться), учится планировать задачи и двигаться по плану.
Посмотри Максима Дорофеева на Ютубе, если ещё не смотрел. У него и книжки есть, но мне зашло именно в видеоформате.
вот кстати глядя на такие длинные видео про продуктивность и появляется желание поделать дела
спасибо, попробую.
Ещё идеи: разбивать дела на маленькие кусочки, отмечать и записывать сделанное, хвалить себя за сделанное (это даёт небольшие вбросы дофамина и в итоге улучшает систему мотивации, мозг начинает верить в цепочку "сделаю что-то - получу приятное"), не обесценивать сделанное.
я так делал, потом просто перестал в какой-то момент. но мб можно вспоминать про это в тяжелые времена)
Спасибо, анон.
Отредактировано (2023-12-13 18:55:31)
Аноны, у кого-нибудь диагностировали СДВГ во взрослом возрасте? Можно ли его перепутать с депрессией или чем-то ещё?
Аноны, у кого-нибудь диагностировали СДВГ во взрослом возрасте? Можно ли его перепутать с депрессией или чем-то ещё?
у нас есть тред СДВГ, если что)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659
мне диагностировали, я там отписывался где-то. учти, что СДВГ и депрессия могут сосуществовать, более того, у СДВГшников риск депрессии выше, чем у условно здоровых.
перепутать можно много что много с чем, особенно если смотреть жопой, как мой первый психиатр.
у нас есть тред СДВГ, если что)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659
Спасибо!
Анон заебался. У анона куча комплексов, но он делает вид, что все нормально. Анон запоем читает треды отношений и прикладывает все проблемы оттуда на себя. Да, есть разум и он подсказывает, что местами там пишут хуйню. Но эмоциональная часть меня это как хуету не считывает. Анон злопамятный и все время думает - как меня видят другие люди? Только начал забывать оскорбления из времён юности, здрасьте, оказывается, на работе взрослые, вроде как обычные женщины поднимают слух, что анон - даун. Я потратил годы, чтобы начать регулярно мыться, выходить из дома, следить за лицом, нормально одеваться, но опять теряю веру в себя. Опять кажется, что все вокруг видят ненормального. А ебучие часики тикают, до тридцати осталось три года, отношений у меня нет (были, сейчас нет), подруги живут в другой стране. После работы анон или гуляет или сразу идёт домой. Я не знаю, что такое пить винишко с подругами, так как они живут черти где, а единственный человек, с которым мы пили вино, это бывший.
Любимое занятие анона - сон. Когда я сплю, то как бы не существую здесь, а брожу в мире глюков. Когда не сплю и не работаю, то скроллю холиварку или обновляю страницу фиков по отп. Раньше рисовал, не могу больше, все время отвлекаюсь на хс. особенно плохо зимой. Летом анон вписался в пешую ходьбу, фотографировал город, ходил на концерты. Сейчас дофамин добирается покупкой корейских масок и питьем кофе.
У меня ощущение, что лучше никогда не будет, только хуже. Что я старый убогий паразит, у которого никогда не будет обычной жизни.
Диагностировали в 38. С депрессией сложно перепутать, обычно с ПРЛ, БАР, шизо-расстройствами и всяким таким путают, потому что дибилы. Если идти к спецу, который с СДВГ в принципе работает и в нем понимает, то перепутать почти нереально. Но да, анон выше прав, кроме СДВГ у тебя может быть ещё много всякого сверху. Тревожка и депра — очень часто.
Отредактировано (2023-12-14 14:31:49)
Анон заебался.
Анон, если есть возможность, попробуй добраться до хорошего психолога. Лучше может быть, правда.
Аноны, что значит, если человек постоянно взрывается? До истерики, до очень громкого ора и трехэтажного мата, по любому поводу. При этом через 5 минут он уже веселый и довольный. Сам говорит, что орет, когда с ним "спорят", т.е. когда все идет не так, как ему хочется (истерики напоминают детские, так и говорится: "я хочу".) В каждом слове, сказанном, по его мнению, не в том тоне, он видит посягательство на свой авторитет.
Человек - "большой начальник", которого, однако, контролируют деловые партнеры. Орет на подчиненных. На жену свою тоже орёт, слышал, похлеще, чем на нас.
Может, это биполярка какая? У меня была знакомая с биполяркой, она совсем не так себя вела, у неё была более выражена депрессивная фаза, да и не качалось у нее настроение, как маятник, по 10 раз на дню.
Я сам - депрессивный невротик, и такие вспышки меня крайне угнетают. Остальные вроде как держатся, но они либо флегматики, либо пьющие, либо с огромным жизненным опытом. А я, бывает, реагирую на это слезами, что очень удивляет человека. "Ты очень нервная". Кто бы говорил.
Невоспитанная свинья этот человек. Небось с начальниками он шёлковый!