Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#113451 2023-12-13 13:35:25

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, что значит, если человек постоянно взрывается? До истерики, до очень громкого ора и трехэтажного мата, по любому поводу. При этом через 5 минут он уже веселый и довольный. Сам говорит, что орет, когда с ним "спорят", т.е. когда все идет не так, как ему хочется (истерики напоминают детские, так и говорится: "я хочу".) В каждом слове, сказанном, по его мнению, не в том тоне, он видит посягательство на свой авторитет.
Человек - "большой начальник", которого, однако, контролируют деловые партнеры. Орет на подчиненных. На жену свою тоже орёт, слышал, похлеще, чем на нас.
Может, это биполярка какая? У меня была знакомая с биполяркой, она совсем не так себя вела, у неё была более выражена депрессивная фаза, да и не качалось у нее настроение, как маятник, по 10 раз на дню.
Я сам - депрессивный невротик, и такие вспышки меня крайне угнетают. Остальные вроде как держатся, но они либо флегматики, либо пьющие, либо с огромным жизненным опытом. А я, бывает, реагирую на это слезами, что очень удивляет человека. "Ты очень нервная". Кто бы говорил.

#113452 2023-12-13 13:46:54

Анон

@Анон #113471, это мудакус вульгарикус, тут диагноза нет, пользуется своей властью так сказать

#113453 2023-12-13 13:49:24

Анон

Анон пишет:

Может, это биполярка какая?

Анон, ты не пробовал гуглить термины, прежде чем их использовать? Сорян, но заебали уже со своими фантазиями насчёт БАР.

#113454 2023-12-13 13:52:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, что значит, если человек постоянно взрывается? До истерики, до очень громкого ора и трехэтажного мата, по любому поводу. При этом через 5 минут он уже веселый и довольный.

Лабильная нервная система (это вариант нормы, не патология), плюс мудак.

Отредактировано (2023-12-13 13:53:20)

#113455 2023-12-13 14:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, это биполярка какая?

Анон, ты не пробовал гуглить термины, прежде чем их использовать? Сорян, но заебали уже со своими фантазиями насчёт БАР.

Хуй знает, он что-то говорил насчет "своей биполярки", и я не очень понял, было это в шутку или всерьез. Про всякие диагнозы вроде тромбоза он тоже говорил, так что хз. Наверное, действительно просто мудак, так что извините, если задел кого-то.

#113456 2023-12-13 14:15:03

Анон

Анон пишет:

Формально это понятно, а вот на практике разум тоненький и задушенный (

Дык это не приговор. Разум можно развивать, поддерживать, прокачивать.
По сути, это нейронные пути в мозге и структуры из них, плюс поведенческие навыки. Они формируются в течение всей жизни.

Почему всем полезно, когда в более-менее сложных вопросах рулит разум, а не "обезьяна": не потому, что "обезьяна" плохая, а потому, что она хуже справляется с планированием и организацией жизни человека в современном мире. Она руль-то отбирает, а что с ним дальше делать, не знает.

#113457 2023-12-13 14:23:06

Анон

Анон пишет:

Хуй знает, он что-то говорил насчет "своей биполярки", и я не очень понял, было это в шутку или всерьез. Про всякие диагнозы вроде тромбоза он тоже говорил, так что хз.

Перепады настроения и слабый самоконтроль могут быть симптомами органических нарушений. Но это не исключает мудачества, если человек дееспособен и ориентируется в окружающей обстановке.
Вопрос же в том, что он делает, зная про свои особенности. Если сожалеет, что наорал, извиняется, сам бы хотел так не делать, но не может - то он болен. Если ему норм, то он болен и мудак.

Ещё можно посмотреть, орёт ли он в ситуации, когда ему это невыгодно и даже опасно. Скажем, на министра или деловых партнёров орёт? Или только на тех, кто от него зависит и его на хуях прокатить не может? Если оттаптывается только на более слабых, а с сильными прекрасно себя контролирует - знач, мудила он.
(При этом у него всё ещё могут быть органические нарушения, и самоконтроль может требовать определённых усилий - но когда чувак решает, с кем эти усилия прикладывать, и с вышестоящими сдерживается, на подчинённых высирается, а не орёт одинаково на всех подряд, то он таки мудила.)

#113458 2023-12-13 14:41:37

Анон

Анон пишет:

Дык это не приговор. Разум можно развивать, поддерживать, прокачивать.

Ну вот в этом и вопрос. Как разум развить и как обезьяну отвлечь)

Анон пишет:

потому, что "обезьяна" плохая, а потому, что она хуже справляется с планированием и организацией жизни человека в современном мире. Она руль-то отбирает, а что с ним дальше делать, не знает.

Это да :(

#113459 2023-12-13 17:01:01

Анон

Аноны, сейчас очень сумбурно будет. Возможно, триггер на абьюз в контенте. Жертва абьюза не я, мне можно говорить что угодно в ответ.

Я какое-то время общался с интересной девушкой. Мы рассуждали о гуманизме, демократии, просто о жизни и хобби говорили, мне казалось, у нас много общего. Сблизились. Как-то она рассказала, что

Скрытый текст

Почему меня так распидорасило?

#113460 2023-12-13 17:17:10

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил как в подростковом возрасте к нему приехала двоюродная сестра на пару лет старше и чуть ли не с порога начала говорить о вреде курения, и весь день только об это и говорила, причем анон никогда не курил и не собирался и разговоры эти были совершенно ни к чему, в итоге наступил вечер и анон пошел провожать сестру на поезд, постоял с ней на перроне, попрощался и пошел домой, но через несколько шагов повернулся в ее сторону и увидел как она курит... Анон не против курения, это личное дело каждого, но она весь день читала нотации о вреде курения... Анон молча пришел домой и его накрыло, был дикий психоз, вроде и фигня вопрос, но бомбило не по детски от этой ситуации. Я думаю у тебя смысл тот же.

#113461 2023-12-13 17:52:14

Анон

Аноны, я не понимаю, что со мной не так, может, вы подскажете, в чем тут затык.

Скрытый текст

Почему, почему я не могу спокойно заниматься тем, что мне нравится?

#113462 2023-12-13 18:16:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя в принципе есть деление на своих и чужих, есть склонность категоризировать вещи и понятия?
В принципе, такое деление на черное и белое - это одна из психологических защит. Защищать она может, например, от нестабильности мира. Если, например, у ребенка нет уверенности во взрослом, или взрослый периодически проебывается, или еще в каких-то других случаях. Тут ты к девушке проникся, открылся, а она типа потенциально ненадежная, и мб как триггер сработало.

#113463 2023-12-13 18:21:36

Анон

Анон пишет:

Если они для тебя близкие люди, значит, тебе они нравятся? Ты их одобряешь? Ты их любишь? Они тебе ок? Тебе окнорм то, что они делали? А если бы не с тобой? Тебе окнорм с такими людьми общаться? Они для тебя близкие?

ИМХО, тут вопрос в терминологии. Судя по тому, что ты пишешь, то "близкие" - это те, кто нравятся, кого одобряешь и кого, соответственно, любишь.
Но ведь под "близкими" можно иметь в виду другое. Например, те, на кого в случае сложной ситуации можно положиться. Да, они били и абьюзили, но случись что - на кого она сможет опереться? Если будет с голоду умирать, то к кому придёт? Возможно, что к ним, потому что больше не к кому. Из этого вовсе не следует, что она их одобряет или ей нравится с ними общаться.

Или "близкие" - это те, с кем есть кровное родство или семейные связи. Папа с мамой, братья-сёстры могут быть мразями, но они родня, а значит, близкие. А лучшие друзья - они, конечно, друзья и замечательные, но они не "близкие", потому что ну как они могут быть близкими, если родства с ними нет?

Если захочешь с ней прояснить эту ситуацию, я бы начала с того, кто такие "близкие" для тебя и для неё.

Асибяка

#113464 2023-12-13 18:24:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не понимаю, что со мной не так, может, вы подскажете, в чем тут затык.
У меня в который уже раз повторяется одна и та же история: вот есть у меня какое-нибудь Дело, как правило, касающееся моих хобби. Дело не особо важное (то есть я могу свободно на него забить), не особо сложное и при этом искренне мне интересное, я хочу им заняться. Но! Я прихожу с работы, ужинаю, отдыхаю и начинаю делать буквально все что угодно, кроме этого Дела.
Почему, почему я не могу спокойно заниматься тем, что мне нравится?

анончик, просто напишу про личный опыт, у тебя мб вообще не так.

Скрытый текст

#113465 2023-12-13 18:25:45

Анон

Анон пишет:

Пока я думал, что она ненавидит их или они для нее не существуют (на самом деле, вспоминая, она никогда не упоминала о своем текущем отношении), мне все было ок.

Потому что добро пожаловать в мир семейного абьюза( Я тоже не мог уложить в голове, как подруга, которую

продолжение триггерной темы

#113466 2023-12-13 18:26:43

Анон

Анон пишет:

Собственно в роли Дела уже побывали самые разные дела: перебрать запасы для хобби, пособирать пазл, перевести фик, рассортировать носки, погуглить матчасть и т.п.

А ты не пробовал переключаться между Делами? Завести список, в нём все вот эти проекты. И выбирать каждый день что-то оттуда, к чему душа лежит.

Анон пишет:

Я прихожу с работы, ужинаю, отдыхаю и начинаю делать буквально все что угодно, кроме этого Дела. Даже когда мне буквально нечем заняться и я от скуки лезу на стену, я лучше буду тупо пыриться на котиков в интернете, чем возьмусь за Дело. Вся подготовительная работа сделана, все, что мне нужно, это сесть и начать, но нет!

А это Дело можно делать по чуть-чуть, без предварительной подготовки? Или надо погрузиться в него?

Скажем, с паззлом у меня было так: когда паззл лежит на столе у моей мамы, я легко подхожу и между делом пару кусочков ставлю на место. А у меня дома надо его где-то разложить, для этого найти свободное место, потом коты ещё придут помогать, потом недособранный паззл надо будет убрать.... Вход-выход очень осложнены, и я поэтому не собираю ничего.

Может быть, в те периоды, когда ты всё-таки берёшься за Дело, у тебя больше когнитивных ресурсов на вход и выход, ты меньше устаёшь, не болеешь? И поэтому сопротивление меньше?

#113467 2023-12-13 18:51:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот в этом и вопрос. Как разум развить и как обезьяну отвлечь)

Посмотри Максима Дорофеева на Ютубе, если ещё не смотрел. У него и книжки есть, но мне зашло именно в видеоформате.

Ещё идеи: разбивать дела на маленькие кусочки, отмечать и записывать сделанное, хвалить себя за сделанное (это даёт небольшие вбросы дофамина и в итоге улучшает систему мотивации, мозг начинает верить в цепочку "сделаю что-то - получу приятное"), не обесценивать сделанное.
Все эти штуки не отнимают у обезьяны руль напрямую, просто разум потихоньку подгребает себе менеджерские функции (которые обезьяне и не нужны, она не будет за них сражаться), учится планировать задачи и двигаться по плану.

#113468 2023-12-13 18:55:10

Анон

Анон пишет:

Посмотри Максима Дорофеева на Ютубе, если ещё не смотрел. У него и книжки есть, но мне зашло именно в видеоформате.

вот кстати глядя на такие длинные видео про продуктивность и появляется желание поделать дела  :lol:
спасибо, попробую.

Анон пишет:

Ещё идеи: разбивать дела на маленькие кусочки, отмечать и записывать сделанное, хвалить себя за сделанное (это даёт небольшие вбросы дофамина и в итоге улучшает систему мотивации, мозг начинает верить в цепочку "сделаю что-то - получу приятное"), не обесценивать сделанное.

я так делал, потом просто перестал в какой-то момент. но мб можно вспоминать про это в тяжелые времена)

Спасибо, анон.

Отредактировано (2023-12-13 18:55:31)

#113469 2023-12-13 20:56:39

Анон

Аноны, у кого-нибудь диагностировали СДВГ во взрослом возрасте? Можно ли его перепутать с депрессией или чем-то ещё?

#113470 2023-12-13 21:21:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь диагностировали СДВГ во взрослом возрасте? Можно ли его перепутать с депрессией или чем-то ещё?

у нас есть тред СДВГ, если что)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659
мне диагностировали, я там отписывался где-то. учти, что СДВГ и депрессия могут сосуществовать, более того, у СДВГшников риск депрессии выше, чем у условно здоровых.
перепутать можно много что много с чем, особенно если смотреть жопой, как мой первый психиатр.

#113471 2023-12-13 21:22:31

Анон

Анон пишет:

у нас есть тред СДВГ, если что)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659

Спасибо!

#113472 2023-12-14 14:18:49

Анон

Анон заебался. У анона куча комплексов, но он делает вид, что все нормально. Анон запоем читает треды отношений и прикладывает все проблемы оттуда на себя. Да, есть разум и он подсказывает, что местами там пишут хуйню. Но эмоциональная часть меня это как хуету не считывает. Анон злопамятный и все время думает - как меня видят другие люди? Только начал забывать оскорбления из времён юности, здрасьте, оказывается, на работе взрослые, вроде как обычные женщины поднимают слух, что анон - даун. Я потратил годы, чтобы начать регулярно мыться, выходить из дома, следить за лицом, нормально одеваться, но опять теряю веру в себя. Опять кажется, что все вокруг видят ненормального. А ебучие часики тикают, до тридцати осталось три года, отношений у меня нет (были, сейчас нет), подруги живут в другой стране. После работы анон или гуляет или сразу идёт домой. Я не знаю, что такое пить винишко с подругами, так как они живут черти где, а единственный человек, с которым мы пили вино, это бывший.
Любимое занятие анона - сон. Когда я сплю, то как бы не существую здесь, а брожу в мире глюков. Когда не сплю и не работаю, то скроллю холиварку или обновляю страницу фиков по отп. Раньше рисовал, не могу больше, все время отвлекаюсь на хс.  :facepalm: особенно плохо зимой. Летом анон вписался в пешую ходьбу, фотографировал город, ходил на концерты. Сейчас дофамин добирается покупкой корейских масок и питьем кофе.
У меня ощущение, что лучше никогда не будет, только хуже. Что я старый убогий паразит, у которого никогда не будет обычной жизни.

#113473 2023-12-14 14:31:38

Анон

Анон пишет:

Диагностировали в 38. С депрессией сложно перепутать, обычно с ПРЛ, БАР, шизо-расстройствами и всяким таким путают, потому что дибилы. Если идти к спецу, который с СДВГ в принципе работает и в нем понимает, то перепутать почти нереально. Но да, анон выше прав, кроме СДВГ у тебя может быть ещё много всякого сверху. Тревожка и депра — очень часто.

Отредактировано (2023-12-14 14:31:49)

#113474 2023-12-14 14:34:33

Анон

Анон пишет:

Анон заебался.

Анон, если есть возможность, попробуй добраться до хорошего психолога. Лучше может быть, правда.

#113475 2023-12-14 14:38:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, что значит, если человек постоянно взрывается? До истерики, до очень громкого ора и трехэтажного мата, по любому поводу. При этом через 5 минут он уже веселый и довольный. Сам говорит, что орет, когда с ним "спорят", т.е. когда все идет не так, как ему хочется (истерики напоминают детские, так и говорится: "я хочу".) В каждом слове, сказанном, по его мнению, не в том тоне, он видит посягательство на свой авторитет.
Человек - "большой начальник", которого, однако, контролируют деловые партнеры. Орет на подчиненных. На жену свою тоже орёт, слышал, похлеще, чем на нас.
Может, это биполярка какая? У меня была знакомая с биполяркой, она совсем не так себя вела, у неё была более выражена депрессивная фаза, да и не качалось у нее настроение, как маятник, по 10 раз на дню.
Я сам - депрессивный невротик, и такие вспышки меня крайне угнетают. Остальные вроде как держатся, но они либо флегматики, либо пьющие, либо с огромным жизненным опытом. А я, бывает, реагирую на это слезами, что очень удивляет человека. "Ты очень нервная". Кто бы говорил.

Невоспитанная свинья этот человек. Небось с начальниками он шёлковый!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума