Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#113426 2023-12-12 16:49:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

а это не логика, это привычка эмоций. вот я читаю твое сообщение оно все правильное и логичное. а я реву, потому что гдето внутри мне опять дали повод назвать себя саму дурой ) если б все логикой решалось, люди б по терапевтам не ходили.

анончик, ты ж тут не экзамен сдаешь  :comfort: . Конечно, я понимаю, что твоя рациональная часть и так это может понять. Но вот у той другой части, которая включается в этих ситуациях, у нее тоже есть своя логика, и она нацелена на выживание. Тут не давить ее надо, а разматывать этот клубок, взаимодействовать с этой частью, которая живет как бы в своей реальности, выяснять какие там законы.

#113427 2023-12-12 16:53:51

Анон

Анон пишет:

я таким тоном это сказала.. нельзя так говорить, люди ж, не мебель. есил б я интересы компании представляла то да. но я ж просто девочка которой не привезли мясо.

Анон, я предыдущий анон с интересом, и в прошлый раз мне правда было интересно, и я ничего не имел в виду. Но в этот раз я тебе честно могу сказать - мне кажется, очень тупо так считать))) это глупая мысль, убирай ее из своей головы))

#113428 2023-12-12 17:01:56

Анон

Другой анон считает, что нет смысла высказывать своё неудовольствие людям, которые никак не виноваты в проебе. Особенно нет смысла в том случае, когда тебе от этого не становится легче (поорал, спустил пар, успокоился – неприятно, но работает), а становится хуже.

#113429 2023-12-12 17:44:22

Анон

Реально нужна вправка мозгов, дело о поиске работы.

контекст про свои возможности

В общем, не знаю, куда ткнуться и, что важнее, как преодолеть ощущение, что у меня вообще ничего не получится. Потому что сейчас мне даже искать сложно, я дай бог один день из семи этим занимаюсь, но не дохожу дальше добавления вакансий в избранное. Если кто-то может дать совет, буду благодарен.

/да, я знаю, что новый год не оч время, но а) есть же подработки, б) кто-то все равно ищет людей.

#113430 2023-12-12 17:45:57

Анон

смысла нет, но он и не появляется, если ты представитель компании. Анон, наверное, имел в виду, что если б крупный заказчик угрожал разрывом контракта, компания бы как-то зашевелилась, принесла извинения и пообещала компенсацию. Но девочке на том конце провода было бы все равно - в обоих случаях на нее сливают эмоции. Разрыв контракта и наезд на оператора - это разные вещи, жаловаться и добиваться справедливости можно и вежливо.
А у анона все смешано - ему "как человеку" нельзя чисто по-человечески срываться, зато компании можно, хотя как раз если ты представитель компании, лучше (да и легче) быть максимально вежливым

Анон, на случай если тебе опять покажется, что я ставлю тебе в глупое положение, я могу тебе написать список вопросов, с которыми я ходил в тему глупых вопросов)) (начинается с "как точить нож?")
Вот ты там писал, что если б логикой все решалось, то не ходили б к терапевтам. Отчасти да. Но логикой действительно очень много решается, просто иногда применять логику мешает другая логика. У тебя как раз проблема в том, что ты многие вещи усвоил некритично "так можно", "так нельзя". И еще и заполировал это заклятьем "если щас я задам себе вопрос и выясню, что считал неправильно, я буду дурой, а мне дурой быть нельзя, значит не буду рыть свои потенциальные заблуждения")) Это замкнутый круг!

#113431 2023-12-12 18:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а это не логика, это привычка эмоций. вот я читаю твое сообщение оно все правильное и логичное. а я реву, потому что гдето внутри мне опять дали повод назвать себя саму дурой ) если б все логикой решалось, люди б по терапевтам не ходили.

анончик, ты ж тут не экзамен сдаешь  :comfort: . Конечно, я понимаю, что твоя рациональная часть и так это может понять. Но вот у той другой части, которая включается в этих ситуациях, у нее тоже есть своя логика, и она нацелена на выживание. Тут не давить ее надо, а разматывать этот клубок, взаимодействовать с этой частью, которая живет как бы в своей реальности, выяснять какие там законы.

спасибо большое, это парвда надо.
и то что ты говоришь про часть которая живет "в своей реальности" это прям то что надо, ведь это так и есть. и с этой позиции что прост овот есть часть, она живая, давить ее не давя себя, не поулчится, и надо разматывать , - с этой позиции как раз можно работать с собой... а не с позиции "я себе не нравлюсь, переделайте" )

#113432 2023-12-12 18:19:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...я таким тоном это сказала.. нельзя так говорить, люди ж, не мебель. есил б я интересы компании представляла то да. но я ж просто девочка которой не привезли мясо. и она тетенька которая устала на работе. по-человечески с людьми надо.

Анончик, прости, что лезу с советом. Но если ты сейчас работаешь с психотерапевтом, может, стоит покопать в сторону самооценки? Почему твоё удобство неважно? Почему если кто-то подводит компанию - это серьёзно, а твоё мясо - херня какая-то? Почему тётенька устала на работе, надо войти в её положение, а ты перетопчешься? Хотя ты тоже уставший анон, у которого мало сил.
Если что, я не призываю орать на официанток и крыть хуями сотрудников поддержки. Просто очень хочется, чтобы ты заботился о себе и позволял себе быть разным: и злым, и уставшим, и растерянным, а не только идеальным и хорошим.  :comfort:

спаисбо тебе большое анончик и за добрый смайлик и за советы. это правда так, и надо в этом копаться. с терапевтом я работаю но не постоянно, мой терапевт очень дорогой (

Скрытый текст

#113433 2023-12-12 20:08:40

Анон

Анон пишет:

В общем, не знаю, куда ткнуться и, что важнее, как преодолеть ощущение, что у меня вообще ничего не получится. Потому что сейчас мне даже искать сложно, я дай бог один день из семи этим занимаюсь, но не дохожу дальше добавления вакансий в избранное. Если кто-то может дать совет, буду благодарен.

Давай для начала определимся с целями и задачами.
- У тебя сейчас есть работа, но она плохо оплачивается, на удалёнке, сильно утомляет, в том числе эмоционально (много критики в твой адрес, мало похвалы), разрушает твою самооценку.
- Ты хотел бы найти подработку, в том числе рассматриваешь неквалифицированную работу (например, курьером).
- Ты хотел бы, чтобы работа была не на удалёнке и предполагала контакты с людьми.
- Ты можешь руководить небольшими коллективами, организовывать процессы, общаться со сложными и конфликтными клиентами.
- Ты не уверен в себе и боишься, что будешь совершать ошибки.
- Тебя пугает поиск работы. Предположительно, вероятность успеха (тебя куда-то возьмут) пугает сильнее, чем неудачи (долгое время никуда не возьмут), исходя из предыдущего пункта.
- У тебя есть некоторый опыт оплачиваемой работы.
(оправь, если что-то не так)

Ты хочешь полностью сменить работу или найти подработку на парт-тайм?
Работы низового звена - курьер, сотрудник ПВЗ, упаковщик, сборщик заказов, сотрудник в заведения фаст-фуда - по природе своей предполагают текучку кадров и ошибки. Собсно, ошибки неизбежны везде, только на низовых уровнях у тебя нет риска продолбать ужасающие миллионы. И некоторая степень проёбов закладывается в организацию бизнеса изначально, потому что люди несовершенны.
И, как правило, чтобы делать такую работу, не надо быть охуенным и гениальным. Если ты в обычной жизни ложку в ухо не несёшь, то всё получится. Чему-то тебя обучат, с чем-то постепенно сам разберёшься.
Ещё вакансии низового уровня хороши тем, что их обычно много. Работа может быть тяжёлой, нудной, но если задолбало, ты увольняешься и ищешь что-то другое - доступных вариантов чаще всего дофига. И если ты лажанулся на такой работе, обычно поезд с рельсов не сойдёт и межпланетная станция на Марс не грохнется.
А с другой стороны, если ты внимательный, ответственный, не бухаешь и готов к карьерному росту - ты можешь пойти на повышение или поискать новую работу получше.

#113434 2023-12-12 20:37:49

Анон

Анон пишет:

(оправь, если что-то не так)

Всё верно, только я сейчас ищу полноценную работу, на курьерку смотрю из серии "куда возьмут перед новым годом")
общий стаж у анона +-восемь лет, с неоплачиваемым - где-то 11. и сейчас меня не критикуют, это просто правки, которые приходят всем, но из-за того, что их не становится меньше, это нервирует. и отвечать на них морально тяжело, особенно на те, которые реально зря поставили. спец по качеству мне сказал, что правок меньше и не станет, тк сами проекты подразумевают большое количество субъективщины, и я бы смирился, но это влияет и на зп (:

Анон пишет:

И некоторая степень проёбов закладывается в организацию бизнеса изначально, потому что люди несовершенны.

это хороший поинт, постараюсь об этом помнить.

Анон пишет:

И если ты лажанулся на такой работе, обычно поезд с рельсов не сойдёт и межпланетная станция на Марс не грохнется.
А с другой стороны, если ты внимательный, ответственный, не бухаешь и готов к карьерному росту - ты можешь пойти на повышение или поискать новую работу получше.

В целом меня спокойно отпускали, но среди всего этого была пара тяжелых уходов с работы и три штуки - из непроф коллективов, и завязано на меня было много, и привязались все друг к другу ( плюс один раз когда анон уходил его чуть не лишили премии за найденный постфактум косяк, который раньше никого не беспокоил. Само собой, именно эти случаи запомнились лучше всего.
Я действительно рассматриваю вариант прийти на какую-то низовую должность и дальше расти карьерно (а пока это происходило везде), только не вижу смысла идти в какую-то неблизкую сферу. Но в близкой сфере мне тем страшнее сделать что-то не так :( и нигде пока нет подходящего варианта. ну или они ускользают (ищу я их давненько).
время от времени меня зовут на какого-нибудь помощника руководителя с переводческой подложкой. там сферы далекие от меня, но из-за количества движухи все равно было бы интересно. при этом и ответственность выше, и нужно с нуля глубоко в чем-то разобраться, а я за те сроки, которые они предлагают, никак не смогу этого сделать. да и с "простыми" задачами типа организации графика руководителя и заказа ему билетов я не сталкивался (я составлял графики 20+ человек, и в путешествиях тоже всякое организовывал, но то были, грубо говоря, подчиненные, а отчитывался я по сути сам перед собой).
я понимаю, что идеальное место работы могу создать только сам, но это сейчас явно неразумно, у меня нет видения своего бизнеса, чтобы без денег и опыта в него пытаться. вначале хотелось бы набить шишки за чужой счет (:

Отредактировано (2023-12-12 20:39:44)

#113435 2023-12-12 21:28:01

Анон

Аноны, где взять мотивацию? У меня тревожно-депрессивное расстройство, пью АД, вроде от тревоги помогает, но не полностью. А вот делать не хочется вообще ничего. Дом запустил, на улицу выхожу только когда уж совсем обязательно, и то долго откладываю.
Чувствую себя не очень, если убираться - то в процессе приходится отдыхать несколько раз.
Но, проблема именно в недостатке мотивации. Я бросил убираться в доме и не пылесосил несколько месяцев. Никак не мог собраться. А тут обиделся на кота и пропылесосил ковер. Да, за несколько этапов, делал перерывы, отдыхал, но сделал же.
Вот где взять мотивацию, а то я пока пылесосил, на кота злиться перестал?

#113436 2023-12-12 22:53:04

Анон

Анон пишет:

это хороший поинт, постараюсь об этом помнить.

Перефразирую, наверное. У меня нет большого опыта фейлов, по крайней мере таких, за которые потом кто-то более крутой может настучать по шапке. Какой-то опыт исправлений со стороны более крутого (+отказы и неответы) накопился за то время, что анон провел в изоляции, поэтому в голове моей перерос в ощущение немощи. Поэтому у меня идет внутренний отказ даже на простое. тупо действие не выполняется, как бы скипается из очереди на выполнение. и это потихоньку перекидывается в том числе на домашние действия, в прошлый раз завело в глубокую депру. сейчас я где-то на полпути, но сильно туда не хочу)
Недавно меня позвали на мероприятие, куда надо было собрать костюм. Анон кое-как в предпоследний момент это сделал, но по пути поймал жесткую дереализацию, типа эти действия не вяжутся со мной из настоящего. В итоге был доволен, особенно в процессе собирания-подшивания (хотя раньше я это не любил), но после мероприятия рухнул в непродуктивность еще сильнее.
Мне легко быть продуктивным и успешным, когда есть какая-то внешняя система, в которой я вижу смысл, типа программы обучения, списка будущих мероприятий, поездки, на которую позвали друзья. При этом как только мне что-то даже мелкое начинает не нравиться, начинаю ее саботировать, даже если изначально сам туда встроился.
короче, непонятно, куда мне такому тыкаться и как дать себе волшебный пендель.

#113437 2023-12-12 23:37:10

Анон

Анон пишет:

Я действительно рассматриваю вариант прийти на какую-то низовую должность и дальше расти карьерно (а пока это происходило везде), только не вижу смысла идти в какую-то неблизкую сферу. Но в близкой сфере мне тем страшнее сделать что-то не так :( и нигде пока нет подходящего варианта. ну или они ускользают (ищу я их давненько).

А какая сфера у тебя близкая и какая неблизкая? Если что, ты не будешь прикован за ногу к неблизкой сфере, поработаешь немного, не понравится - ну уйдёшь. Тем более, если работа в близкой сфере триггерит твою боязнь ошибок. В неблизкой, по идее, с этим будет проще?

В случае ошибок что страшнее - что тебя будут ругать другие люди, на тебя будут кричать, оштрафуют, уволят - или внутренний голос, который будет тебя гнобить, говорить, что ты плохой анон, ничтожество, не имеешь права существовать, что ты должен быть идеальным?

Взрослая здоровая и устойчивая позиция, если ты проебался, выглядит как-то так: "Я понимаю, что произошло, как и почему? Есть какие-то способы избежать этого в будущем? Или уменьшить вероятность? Я могу сейчас что-то исправить или всё уже произошло? Я должен как-то ликвидировать последствия? Что я буду делать дальше?"

Если на тебя будут орать, оштрафуют, если ты понесёшь какой-то ущерб, к этому добавляется некоторый запас устойчивости на то, чтобы пережить этот ущерб, не поломаться и жить дальше. (Вот тут возникают вопросы "что если начальник уёбище и ужасно орёт?", "что если штрафы огромны и мне ппц?", "что если мой запас прочности очень мал, и я сильно повреждаюсь от сравнительно небольшого воздействия?", "стоит ли то положительное, что я здесь получаю, в том числе моя зарплата, того, чтобы здесь работать при таком ущербе?")

Если внутренний голос начинает заводить шарманку, что ты угробище косорукое и никогда ничего не сможешь, то добавляются вопросы, что делать с этим голосом, чьи интересы он обслуживает (психзащита это или токсичный интроект, там бывает по-разному).

#113438 2023-12-12 23:41:11

Анон

Сложное ощущение. У подруги сильный стресс, практически горе и это без преувеличений, мне её очень жалко, я пытался как-то поддержать, явно плохо с сердцем было. Но, блин, при всей жалости и желании поддержать, у меня  всё-таки непонимание. Рыдания, ощущение крушения мира - потому что не можешь войти в любимую игрушку? Вплоть до "А зачем теперь жить"? Блин, жалко её, но - не понимаю. Расстроиться из-за любимой игры, фильма, рыдать из-за смерти персонажа - понимаю. Но мобильная игра - как единственный смысл жизни - как-то перебор. И вот целый день у меня диллема - я бесчувственная скотина, или подруге надо к психотерапевту.

#113439 2023-12-12 23:50:48

Анон

Анон пишет:

А какая сфера у тебя близкая и какая неблизкая? Если что, ты не будешь прикован за ногу к неблизкой сфере, поработаешь немного, не понравится - ну уйдёшь. Тем более, если работа в близкой сфере триггерит твою боязнь ошибок. В неблизкой, по идее, с этим будет проще?

вот я тоже так думаю, но потом как увижу, что параллельно люди развиваются в чем-то более понятном, и такая тоска берет( ближе - всякое творческое - геймдев, музыка, театр. при этом мне комфортно и в посредничестве для всяких разных бизнесов.
у меня нет внутреннего голоса на эти случаи. когда косяк происходит и про это говорят, это не так страшно, я переключаюсь в режим прагматики. но вот сама потенциальная возможность - оужс. наверное, страшнее всего навредить сделанным (от расстройства до убытков). и штрафы ессна, я ж зарабатывать хочу, а не в минус уходить)
и еще страшно, что будут о косяках молчать, а параллельно все меньше доверять. такого не было, но был период, когда я искренне верил, что именно так и происходит х) ну когда анон тексты выкладывал как автор, его в 90% случаев просто игнорили, тоже наложилось.

Отредактировано (2023-12-12 23:53:21)

#113440 2023-12-13 00:22:54

Анон

Анон пишет:

Вот где взять мотивацию, а то я пока пылесосил, на кота злиться перестал?

Можно это представить себе так. Мотивация - это убедительный для тебя ответ на вопрос "зачем мне сейчас это делать?"
Зачем пылесосить ковёр? Зачем выходить из дома?
Если у тебя есть ответ "зачем" и он для тебя достаточно весомый, то ты это делаешь в момент, когда ответ становится достаточно весомым. Тебе, скорее всего, не нужна мотивация, чтобы, когда припрёт, пойти в туалет и снять штаны. Ответ "зачем" у тебя есть (хочу пописать, не хочу быть в мокрых штанах, некомфортно). Дискомфорт от мокрых штанов - достаточно весомый аргумент, чтобы психика не устраивала дискуссию "а может, не надо?" При этом, если ты не хочешь в туалет, то ты не пойдёшь туда и не будешь снимать штаны, хотя физически это можешь. Нет убедительного ответа на вопрос "зачем мне сейчас это делать?" - нет и действия.

Дальше есть такая фишка. Наша высокоразвитая психика умеет генерировать нам более сложные ответы на "зачем", чем базовые нужды. Ответ на вопрос "зачем мне сейчас бежать, а не чиллить себе спокойно" может быть не только "убежать от голодного тигра, иначе меня сожрут на хер", но и "сдать зачёт по физре", "выиграть медаль", "лучше себя чувствовать в долгосрочной перспективе", "успеть на автобус и не опоздать на работу". Но бывает, что ответ у нас как бы есть, только он недостаточно убедительный.
Допустим, часть твоего разума говорит "хочу пропылесосить пол". Зачем? "Чтобы жить в чистом доме". А другая часть говорит "да ну на хер, мне и так нормально, это какие-то бессмысленные затраты энергии, а у нас и так сил мало".

Если первая часть слабая, а вторая более сильная и главная, то ты в целом будешь забивать на необязательные дела. Здраво ли она оценивает твой уровень энергии - ну, в данном случае не здраво, пропылесосить ты физически можешь. И пропылесосил, когда она отвлеклась. То есть, ответ на вопрос "зачем" должен, во-первых, быть, а во-вторых, убедить "внутреннюю обезьяну", которая не хочет пылесосить, потому что (с её точки зрения) какой дурак будет пылесосить, если можно не пылесосить.

Что может сделать разум понятного и убедительного для обезьяны: 1) пообещать понятные обезьяне весомые для неё проблемы за невыполнение задачи (сюда же идёт понятный обезьяне актуальный и будущий дискомфорт) 2) пообещать награду после выполнения задачи 3) разделить задачу на маленькие понятные несложные этапы и орать, что тебе-разуму это надо-надо, и что вы сделаете всего одну маленькую подзадачку, а потом ты отстанешь (это искусственное создание понятного обезьяне актуального дискомфорта) 4) отвлечь обезьяну, чтобы вообще не лезла и не мешала 5) вовлечь обезьяну, чтобы её "хочу" совпало с твоим.

Чем 2 отличается от 5: награда из п.2 может быть не связана с самим делом и его результатом (пропылесосишь - получишь орех, орех никак не связан с пылесосом), а п.5 это какое-то "хочу", которое хочет и обезьяна тоже (испечём тортик - сможем съесть вкусный тортик).

У тебя, видимо, получился п.4, "отвлечь обезьяну". Пока она в ярости, разум быстренько пылесосит.)

Отредактировано (2023-12-13 00:35:35)

#113441 2023-12-13 00:32:06

Анон

Анон пишет:

Но, блин, при всей жалости и желании поддержать, у меня  всё-таки непонимание. Рыдания, ощущение крушения мира - потому что не можешь войти в любимую игрушку?

Может быть, игрушка - не факт что сама по себе, скорее как ритуал, как "каждый день я захожу в игрушку, делаю простое и понятное, и хотя бы здесь я молодец" - последний гвоздь, на котором кукуха ещё держится. Если вокруг пиздец, то это в общем-то нормальная реакция психики, уцепиться хоть за что-то.

И да, скорей всего ей нужна помощь, но не факт что психотерапевта.
Потому что психотерапевт ни тк не отменит, ни денег не наколядует если их нет, ни на работу не устроит, ни проблемы с родственниками не порешает, вообще ничего не сделает с тем пиздецом, который не в голове а вокруг творится.

#113442 2023-12-13 00:34:25

Анон

Анон пишет:

Расстроиться из-за любимой игры, фильма, рыдать из-за смерти персонажа - понимаю. Но мобильная игра - как единственный смысл жизни - как-то перебор. И вот целый день у меня диллема - я бесчувственная скотина, или подруге надо к психотерапевту.

Скажем так, эта игра удовлетворяла какую-то важную для подруги потребность, на месте которой сейчас дырка.
К психотерапевту бы неплохо, чтобы научиться затыкать эту дырку другими способами или как-то её уменьшить, смотря что там.
Но переживания подруги сейчас для неё совершенно реальные и острые, и они не менее острые, чем, допустим, горе из-за смерти персонажа. Наш мозг умеет делать нам очень больно, и если подруга сейчас не справляется с какой-то существенной для её мозга недостачей - её реакция не перебор, в том смысле, что она не управляет сознательно степенью реакции. У неё нет кнопки "выключить страдания".
Игры могут создавать очень сильные зависимости, опираясь на уязвимости нашей психики и нейрохимии. В каких-то случаях оно само так складывается, в каких-то разработчики сознательно "жмут на кнопки", чтобы люди побольше играли в их игру.

#113443 2023-12-13 00:59:54

Анон

Анон пишет:

У тебя, видимо, получился п.4, "отвлечь обезьяну". Пока она в ярости, разум быстренько пылесосит.)

Понял, спасибо, анончик. Но, мне и результат нравится, я давно сидел с грязным ковром, это бесило. Теперь сижу довольный.

#113444 2023-12-13 01:05:27

Анон

Анон пишет:

О, у другого анона та же история. Обезьяна отвлекается или на злость, или на влюбленность. Но постоянно провоцировать в себе эти эмоции просто для того, чтобы делать дела?.. хрен знает.
Награды не работают, потому что я в курсе, что сам их придумываю, поэтому что мешает применить их сразу? А проблемы в основном не такие страшные. Разве что разбивать задачку на мелкие и уламывать себя, да. Но это тоже не всегда применишь.

Отредактировано (2023-12-13 01:08:12)

#113445 2023-12-13 01:07:41

Анон

Анон пишет:

Теперь сижу довольный.

Можно использовать это в дальнейшем в беседах с обезьяной) "А помнишь, как мы не хотели пылесосить ковер/ идти гулять/ печь тортик? А как классно вышло в итоге!"

#113446 2023-12-13 08:30:40

Анон

Анон пишет:

Может быть, игрушка - не факт что сама по себе,

Не сама по себе. Мальчики из неё, которые в миллион раз лучше настоящих, они не храпят и с ними не сложно. С работой и роднёй всё нормально. А игра - замена личной жизни, причем сознательная, потому что "нарисованные мужики лучше". С ней всегда немножко проблемно, потому что если отменяются общие планы по развлечениям, то она страдает, у нее только работа и игрушка.

Анон пишет:

Но переживания подруги сейчас для неё совершенно реальные и острые, и они не менее острые, чем, допустим, горе из-за смерти персонажа.

Да оно видно, что реальны и там не уровня "смерть персонажа", там всё тяжелее.

Анон пишет:

разработчики сознательно "жмут на кнопки", чтобы люди побольше играли в их игру.

Судя по популярности игры и поведению игроков - там явно это.

#113447 2023-12-13 10:29:23

Анон

Анон пишет:

Награды не работают, потому что я в курсе, что сам их придумываю, поэтому что мешает применить их сразу?

То, что ты-главный хочешь сначала сделать такие-то дела?

Тут хитрость вот в чём: не поручай "обезьяне" выдачу наград. Понятно, что она решит забрать их все сразу и не делать неприятные для неё дела, потому что а нафига.

Работает такая схема: награды выдаёт разум, когда дела сделаны (потому что разум хочет, чтобы дела были сделаны), но выдаёт он их, по сути, не за дела как таковые, а за то, что "обезьяна" не мешала.

Отредактировано (2023-12-13 10:31:34)

#113448 2023-12-13 10:42:56

Анон

у меня награды тоже не работают. Например, предлагаю себе выйти на улицу, сходить по делам, а потом зайти в магазин и купить себе шоколадный батончик.
Вообще не работает, или мне пофиг на батончик или я могу доставку заказать и поиметь батончик без выхода из дома.

Анон пишет:

Можно использовать это в дальнейшем в беседах с обезьяной) "А помнишь, как мы не хотели пылесосить ковер/ идти гулять/ печь тортик? А как классно вышло в итоге!"

Спасибо, попробую так!

Отредактировано (2023-12-13 10:45:52)

#113449 2023-12-13 12:12:16

Анон

Анон пишет:

То, что ты-главный хочешь сначала сделать такие-то дела?

Тут хитрость вот в чём: не поручай "обезьяне" выдачу наград. Понятно, что она решит забрать их все сразу и не делать неприятные для неё дела, потому что а нафига.

Работает такая схема: награды выдаёт разум, когда дела сделаны (потому что разум хочет, чтобы дела были сделаны), но выдаёт он их, по сути, не за дела как таковые, а за то, что "обезьяна" не мешала.

Формально это понятно, а вот на практике разум тоненький и задушенный (

#113450 2023-12-13 12:56:29

Анон

Анон пишет:

Но мобильная игра - как единственный смысл жизни - как-то перебор.

:pink: Нет...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума