Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#113351 2023-12-06 21:50:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты ему что-то делал взамен?

Этого я уже не помню, анон. На словах конечно благодарил. А в целом я и стряпней своей кормил, и в больнице навещал, и свободные уши всегда и начальство сочувственно ругал. Вообщем на шею вроде не присел ))

Анончик, может ты наоборот слишком безотказный и люди воспринимают твою помощь как должное. Хотя как ты понял что отношение приятеля изменилось, в чем оно стало хуже?

#113352 2023-12-06 22:08:45

Анон

Анончики, дело в целом не в мужике, это просто один из множества примеров. Если б я написал про все, вышла бы война и мир ) а так несколько подруг (не одновременно) таки послали меня окончательно и бесповоротно как раз в ситуациях

Анон пишет:

Если ты всегда лёгкий, позитивный и коспромиссный, и ВДРУГ у тебя проблемы, плохое настроение или нужна помощь, люди фигеют и думают, что что-то с тобой не так.

Анон пишет:

И от чего ты расплакался, можешь написать?

Отказался сделать кое-что сомнительное (типа липового документа). Отказался не один я, но всех собак спустили только на меня. Очень обидно было.

Анон пишет:

А ты реально - лёгкий, позитивный и компромиссный?

Да фиг знает, ною бывает. Но не напрягаю собой особо это да, ничего обычно не прошу. Рогом не упираюсь, если мне не принципиально, то легко подстроюсь или поменяю планы. Когда у меня все в порядке, то за любой движ кроме голодовки. Вот только с годами все чаще случается что у меня не в порядке или здоровье подводит и тут-то я делаюсь неудобным (

#113353 2023-12-06 22:10:49

Анон

Анон пишет:

Хотя как ты понял что отношение приятеля изменилось, в чем оно стало хуже?

Реже стал общаться. До все время мне на уши приседал, трындел без умолку. А потом он стал как-то увеличивать дистанцию, нерезко, но когда долго общаешься, заметно...

#113354 2023-12-06 22:14:39

Анон

Вообще, анон, я бы не пошёл за плачущим человеком в коридор, но не потому, что мне плевать, просто я не был бы уверен, хочет ли он этого. Некоторые, наоборот, хотят в одиночестве побыть, когда плачут. Пошёл бы за человеком, только если бы мы оочень близко общались и я бы на 100% знал, что он хочет, чтобы за ним пошли.

#113355 2023-12-06 22:20:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, дело в целом не в мужике, это просто один из множества примеров. Если б я написал про все, вышла бы война и мир ) а так несколько подруг (не одновременно) таки послали меня окончательно и бесповоротно

Без конкретных примеров сложно что-то сказать. Потому что вариантов, что это такое, может быть очень много.
А подруги послали с какой формулировкой? Ты спрашивал у них, что случилось?

#113356 2023-12-06 22:22:19

Анон

Анон, мне кажется что проблема не совсем в тебе. А в том, какие люди вокруг тебя собрались.
Вот ты обычно лёгкий и не напрягаешь - и вокруг в первую очередь собираются те, для кого это важно. А для остальных уже не остаётся места.
Если бы ты раньше чем-то напряг, то они просто раньше бы отвалились, освобождая место для тех, кто адекватно относится к необходимости иногда и напрячься ради кого-то.

#113357 2023-12-06 22:39:15

Анон

Анон пишет:

А подруги послали с какой формулировкой? Ты спрашивал у них, что случилось?

Примеры: общались несколько лет, подруга была необязательная, опаздывала в  101 случае из 100, могла отменить встречу просто потому что. Конечно в ней было и много хорошего, в целом я считал мы на одной волне, все такое, на опоздания закрывал глаза. В один день у меня случился нервный срыв (она не при чем) и я резко отменил наши планы на выходные (без криминала вроде пропавших путевок). Она перестала разговаривать, потом назначила встречу, вернула мои вещи, развернулась и ушла. Я был тогда в таком ахуе что ничего не спросил. Думаю конечно это была последняя капля, но я же не знал и так и не узнал чем ее достал. Я был уверен что все ок. Потом мы помирились но было очевидно что все сломалось и разошлись уже насовсем.
Была ещё подруга, я был в страшной запаре (она знала) просил ее приехать ко мне помочь, она сказала что больна, позже я узнал, что просто пошла тусить в этот день. Отношения развалились постепенно.
Ещё подруга, тоже не святая, бывало косячила в мою сторону, мы говорили об этом, все ок. Накосячил я, осознал, извинился несколько раз. Сказала что все хорошо и прекратила общение насовсем. Косяки с обоих сторон не страшные, чужих мужиков никто не уводил, на деньги не кидал, котят и младенцев не ел... Как-то так

#113358 2023-12-06 22:48:24

Анон

Конечно, хз, что там на самом деле было, но так с налёту я бы согласился с аноном #113376
Ты так стараешься быть удобным и неконфликтным, что вокруг тебя собираются люди, которым только этого от тебя и надо. А когда ты вдруг перестаёшь таким быть, они обижаются, потому что они на такое не подписывались.
А люди, готовые к более взаимным отношениям, видимо, возле тебя надолго не задерживаются. Либо потому что "место занято" теми, кому удобно пользоваться, либо их отталкивает твоя безотказность.

Но это так, версия.

#113359 2023-12-06 22:53:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, дело в целом не в мужике, это просто один из множества примеров. Если б я написал про все, вышла бы война и мир ) а так несколько подруг (не одновременно) таки послали меня окончательно и бесповоротно как раз в ситуациях

Анон, так на конкретном примере мужика можно разобрать общий паттерн. Вот мне, например, непонятно, как можно называть людей подругами, если у вас не было ситуаций взаимопомощи  :dontknow:  Конечно, я человека не специально проверяю, но это ж само как-то происходит по мере общения - люди оказывают другу другу какие мелкие услуги сначала, там утешат, тут поддержат, потом наоборот. Тех, кто тебе не стремиться что-то предложить - с тем не сближаешься. Даже если глобально у тебя все хорошо, всегда есть какие-то мелкие поводы, и люди, которым ты нравишься и самое главное - в которых есть этот помогающий импульс и которые знают что такое баланс, будут что-то для тебя делать или пытаться что-то сделать.
Один раз я общался с девочкой, мы периодически много трындели, когда пересекались по хобби, мне оч. нравилось с ней общаться, а потом я попал в больницу и она реально вложилась действиями, я этого вообще не ожидал. И я стал гораздо более включенно к общению относиться, и тоже что-то предлагать, и мы больше сблизились. Но если б так поступил какой-то другой человек, к которому я относился постольку-поскольку, просто в общей тусовке, я бы поблагодарил, но не стал бы развивать и углублять этот пинг-понг, потому что просто бы чувствовал себя обязанным и это дальнейшее общение бы отягощало, я б старался отдаляться. Но если человек в принципе не интересуется людьми, а только плюшками, которые он может от них получить, то ему резона отдаляться никакого нет. Он появится только, когда с него будут явно просить обратку.
даже вот как щас ты про этого мужика пишешь

Анон пишет:

До все время мне на уши приседал, трындел без умолку.

Вот нахуя терпеть общение, которое воспринимается как "на уши присел"  ? :dontknow:
Получается, оно было изначально односторонним, он тебя не выслушивал и ты ничего в этом общении не получал, кроме чувства, что оказываешь ему услугу? такое надо пресекать в зачатке и не будет проблем.

#113360 2023-12-06 23:05:36

Анон

@Анон #113376, плюсую этому анону, дело не в тебе

#113361 2023-12-06 23:18:28

Анон

Анон пишет:

Ты так стараешься быть удобным и неконфликтным, что вокруг тебя собираются люди, которым только этого от тебя и надо.

Такая проблема есть наверное, я неконфликтный, правда я не стараюсь. Вроде?.. у меня принципы есть, но они глобальные. Я моногамен, значит измена конец отношений, это так. Но если я договорился с подругой идти в кино, она опоздала и мы не попали на фильм, то мне ну норм пойти на другой. А если другой не нравится, то предложу пойти просто пиццы пожрать и потрындеть. Я не буду орать, дуться, высказывать претензии, это всего лишь фильм же, ерунда. Знаю людей, которые закатят скандал или демонстративно обидятся. Я раньше был уверен что это детсад и человек важнее. Чёт теперь и не уверен

Анон пишет:

непонятно, как можно называть людей подругами, если у вас не было ситуаций взаимопомощи

Так мелкая взаимопомощь бывает, типа заказ с озона забрать ) а вот как что-то покрупнее и связанное с негативом, типа болезни и тд, тут и начинается ((

Про приседание на уши это я конечно написал взглянув назад так сказать. В моменте, я так не думал и сам радостно трындел, со временем вот переоценил... В моменте у меня херовато с трезвой оценкой

#113362 2023-12-07 00:18:20

Анон

Анон пишет:

Я раньше был уверен что это детсад и человек важнее. Чёт теперь и не уверен

Так главное чтобы обе стороны так считали. Т.е. если подруга опаздывает, то она должна воспринять это как проблему и озаботиться твоим состоянием. И если это единичный случай, то со всеми бывает. А если систематически то там, то тут такое с чем приходиться смиряться - ну значит, ей все равно на твое психологическое состояние и ты для нее не важнее комфорта.

Анон пишет:

Так мелкая взаимопомощь бывает, типа заказ с озона забрать ) а вот как что-то покрупнее и связанное с негативом, типа болезни и тд, тут и начинается ((

Для меня это приятельство скорее. А людей, которые готовы быть в крупном, в принципе не так и много обычно. Ну, я знаю одну женщину за 60, у которой за жизнь скопилось таких аж 16 (так получилось, что мы считали)). Но это не потому что она требует что-то, а потому что она солнечная сама по себе, изнутри, и легко проникается чужими проблемами. Я не знаю, терпит она или не терпит систематические опоздания, но разовые точно готова. Но я наоборот именно к ней не хотел бы больше всего опаздывать. Но сам я сыч, в 16 людей вкладываться - это пиздец) у меня за жизнь скопилось 3, и к двум я тянулся изначально из-за их душевности и человечности, а с третьей внезапно вышло.

#113363 2023-12-07 02:00:58

Анон

Аноны, как научиться более адекватно реагировать на критику? Может, какие-то лайфхаки есть.

Скрытый текст

#113364 2023-12-07 05:49:17

Анон

Анон пишет:

Может, какие-то лайфхаки есть.

Деньги, анон. За их деньги - пожалуйста. Меньше думать, опять же, пусть вон редактор жопу рвёт.

#113365 2023-12-07 07:37:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как научиться более адекватно реагировать на критику? Может, какие-то лайфхаки есть.

Лайфхак в том, чтобы понять, что критика чего-то, что ты делаешь, не равна критике тебя как личности.

#113366 2023-12-07 10:14:20

Анон

Анон пишет:

Если бы твоя работа была хреновой, ты получил бы не критику а отказ. А раз работа удостоена критики и аж правок - значит, она охуенна и ее можно сделать еще охуеннее.

#113367 2023-12-07 12:56:28

Анон

Аноны, посоветуйте "домашние" средства, чтобы начать вылезать из ситуации.
Моя мать была домашним тираном, потом два года онкологии и вот недавно она умерла. Я осталась с тяжёлой выраженной депрессией, попала к неврологу, получила рецепт на антидепрессанты, вроде стало налаживаться, но потом жизнь ещё пару раз приложила по голове, и опять стало плохо. Сегодня потребовалось около 20 минут, чтобы встать с утра, просто не реагировал организм на мысль "давай вставать, надо встать". По симптомам похоже на деперсонализацию. Сил на обращение к психотерапевту нет. Денег тоже. Нужно закончить учёбу, нужно искать новую работу, а я все силы трачу на то, чтобы умыться-причесаться, приготовить и запихнуть в себя какую-то еду, надеть чистую одежду и отправить на работу. И не уверена, что завтра это снова получится.

#113368 2023-12-07 13:04:02

Анон

Анон пишет:

Деньги, анон. За их деньги - пожалуйста. Меньше думать, опять же, пусть вон редактор жопу рвёт.

Деньги, увы, я за нее не получу, это научная публикация.

Анон пишет:

Лайфхак в том, чтобы понять, что критика чего-то, что ты делаешь, не равна критике тебя как личности.

Вот это я умом как бы понимаю, но, с другой стороны, не совсем могу разделить. Да, это не какая-то обидная характеристика меня как личности в том же смысле, как если бы сказали, что я, допустим, человек жадный, или подлый, или еще что-то такое. Но от критики я начинаю думать, что я плохой специалист (или плохой автор, если речь про фик), а это тоже важная часть меня.
Вот в случае с теми же фиками, я прекрасно понимаю, что у плохих отзывов тысячи причин и не все из них про качество, что в принципе невозможно всем нравится и т.д., но это такие чисто рациональные доводы, а расстроиться я, увы, успеваю намного раньше, чем что-либо себе рационально доказать.

Анон пишет:

А раз работа удостоена критики и аж правок - значит, она охуенна и ее можно сделать еще охуеннее.

Да, вот это самое здоровое отношение, конечно. Постараюсь как-нибудь так думать.

#113369 2023-12-07 13:28:25

Анон

Анон пишет:

подруга была необязательная, опаздывала в  101 случае из 100, могла отменить встречу просто потому что. В один день у меня случился нервный срыв (она не при чем) и я резко отменил наши планы на выходные (без криминала вроде пропавших путевок). Она перестала разговаривать, потом назначила встречу, вернула мои вещи, развернулась и ушла.

А ещё это может быть с ее стороны фундаментальной ошибкой атрибуции. Она отменяла встречу, потому что у нее на это были причины: например, настроения нет, а ведь настроение - это очень важно для встречи! Ты же отменил планы на выходные, потому что сам по жизни человек необязательный и тебе плевать на чужие планы. И как она должна реагировать, когда тебе на нее плевать? С ее стороны всё очень даже логично.

#113370 2023-12-07 13:33:02

Анон

Анон пишет:

С ее стороны всё очень даже логично.

Ну такое, вроде бы люди учатся ставить себя на место другого человека и к метамышлению прибегать, это ведь совсем самокритика отсутствует у человека

#113371 2023-12-07 13:48:54

Анон

Анон пишет:

если я договорился с подругой идти в кино, она опоздала и мы не попали на фильм, то мне ну норм пойти на другой. А если другой не нравится, то предложу пойти просто пиццы пожрать и потрындеть. Я не буду орать, дуться, высказывать претензии, это всего лишь фильм же, ерунда. Знаю людей, которые закатят скандал или демонстративно обидятся. Я раньше был уверен что это детсад и человек важнее. Чёт теперь и не уверен

Анон, исходя из моего опыта: люди не очень ценят удобных. Ну то есть как - ценят, пока они удобные. Но очень быстро перестают видеть в них личностей.
Я не к тому, что из-за пятиминутного опоздания надо закатывать скандал. Но иметь свои границы полезно. Если ты хочешь на фильм, а подруга опаздывает - её проблема, скидываешь ей скрин билета, а сам идёшь в зал. Если ты ждёшь на улице полчаса, а тебя маринуют сообщениями "через 5 минут буду", - нормально высказать своё недовольство.

#113372 2023-12-07 14:14:01

Анон

Анон пишет:

Сил на обращение к психотерапевту нет. Денег тоже.

Попробуй литературу по самопомощи. В шапке ссылка есть. Ещё можно почитать про кПТС, сейчас много книг на тему, может помочь разобраться в себе.

#113373 2023-12-07 14:25:22

Анон

Анон пишет:

она опоздала и мы не попали на фильм

Прости, что из всех простыни приёбываюсь именно к этому, но чего ты без неё не пошёл на фильм? Если она опоздала, это её проблемы

#113374 2023-12-07 14:27:33

Анон

Анон пишет:

А если систематически то там, то тут такое с чем приходиться смиряться - ну значит, ей все равно на твое психологическое состояние и ты для нее не важнее комфорта.

Я сам не чувствовал что страдаю от ее опозданий..  вот если бы она курила, может мы так близко и не задружились бы. А опоздания и отмену встречи я считал пустяком, а потом оказалось что если я отменил это катастрофа. Но не могла ж она подумать что мне на нее плевать, ну всё-таки мы долго общались, она не была такая глупая что ли...

Анон пишет:

Анон, исходя из моего опыта: люди не очень ценят удобных. Ну то есть как - ценят, пока они удобные. Но очень быстро перестают видеть в них личностей.

Похоже мне надо что ли прямо напоминать себе, высказать недовольство )) потому что в некритичной для меня ситуации я очень быстро отвлекаюсь и забиваю, ой ну опоздала (и подобное) да и ладно, счас мы как зажжём.  Ну и выходит что я какой-то мышь бессловесный что ли (

#113375 2023-12-07 14:30:43

Анон

Анон пишет:

А опоздания и отмену встречи я считал пустяком, а потом оказалось что если я отменил это катастрофа. Но не могла ж она подумать что мне на нее плевать, ну всё-таки мы долго общались, она не была такая глупая что ли...

Это мог быть предлог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума