Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:А ты ему что-то делал взамен?
Этого я уже не помню, анон. На словах конечно благодарил. А в целом я и стряпней своей кормил, и в больнице навещал, и свободные уши всегда и начальство сочувственно ругал. Вообщем на шею вроде не присел ))
Анончик, может ты наоборот слишком безотказный и люди воспринимают твою помощь как должное. Хотя как ты понял что отношение приятеля изменилось, в чем оно стало хуже?
Анончики, дело в целом не в мужике, это просто один из множества примеров. Если б я написал про все, вышла бы война и мир ) а так несколько подруг (не одновременно) таки послали меня окончательно и бесповоротно как раз в ситуациях
Если ты всегда лёгкий, позитивный и коспромиссный, и ВДРУГ у тебя проблемы, плохое настроение или нужна помощь, люди фигеют и думают, что что-то с тобой не так.
И от чего ты расплакался, можешь написать?
Отказался сделать кое-что сомнительное (типа липового документа). Отказался не один я, но всех собак спустили только на меня. Очень обидно было.
А ты реально - лёгкий, позитивный и компромиссный?
Да фиг знает, ною бывает. Но не напрягаю собой особо это да, ничего обычно не прошу. Рогом не упираюсь, если мне не принципиально, то легко подстроюсь или поменяю планы. Когда у меня все в порядке, то за любой движ кроме голодовки. Вот только с годами все чаще случается что у меня не в порядке или здоровье подводит и тут-то я делаюсь неудобным (
Хотя как ты понял что отношение приятеля изменилось, в чем оно стало хуже?
Реже стал общаться. До все время мне на уши приседал, трындел без умолку. А потом он стал как-то увеличивать дистанцию, нерезко, но когда долго общаешься, заметно...
Вообще, анон, я бы не пошёл за плачущим человеком в коридор, но не потому, что мне плевать, просто я не был бы уверен, хочет ли он этого. Некоторые, наоборот, хотят в одиночестве побыть, когда плачут. Пошёл бы за человеком, только если бы мы оочень близко общались и я бы на 100% знал, что он хочет, чтобы за ним пошли.
Анончики, дело в целом не в мужике, это просто один из множества примеров. Если б я написал про все, вышла бы война и мир ) а так несколько подруг (не одновременно) таки послали меня окончательно и бесповоротно
Без конкретных примеров сложно что-то сказать. Потому что вариантов, что это такое, может быть очень много.
А подруги послали с какой формулировкой? Ты спрашивал у них, что случилось?
Анон, мне кажется что проблема не совсем в тебе. А в том, какие люди вокруг тебя собрались.
Вот ты обычно лёгкий и не напрягаешь - и вокруг в первую очередь собираются те, для кого это важно. А для остальных уже не остаётся места.
Если бы ты раньше чем-то напряг, то они просто раньше бы отвалились, освобождая место для тех, кто адекватно относится к необходимости иногда и напрячься ради кого-то.
А подруги послали с какой формулировкой? Ты спрашивал у них, что случилось?
Примеры: общались несколько лет, подруга была необязательная, опаздывала в 101 случае из 100, могла отменить встречу просто потому что. Конечно в ней было и много хорошего, в целом я считал мы на одной волне, все такое, на опоздания закрывал глаза. В один день у меня случился нервный срыв (она не при чем) и я резко отменил наши планы на выходные (без криминала вроде пропавших путевок). Она перестала разговаривать, потом назначила встречу, вернула мои вещи, развернулась и ушла. Я был тогда в таком ахуе что ничего не спросил. Думаю конечно это была последняя капля, но я же не знал и так и не узнал чем ее достал. Я был уверен что все ок. Потом мы помирились но было очевидно что все сломалось и разошлись уже насовсем.
Была ещё подруга, я был в страшной запаре (она знала) просил ее приехать ко мне помочь, она сказала что больна, позже я узнал, что просто пошла тусить в этот день. Отношения развалились постепенно.
Ещё подруга, тоже не святая, бывало косячила в мою сторону, мы говорили об этом, все ок. Накосячил я, осознал, извинился несколько раз. Сказала что все хорошо и прекратила общение насовсем. Косяки с обоих сторон не страшные, чужих мужиков никто не уводил, на деньги не кидал, котят и младенцев не ел... Как-то так
Конечно, хз, что там на самом деле было, но так с налёту я бы согласился с аноном #113376
Ты так стараешься быть удобным и неконфликтным, что вокруг тебя собираются люди, которым только этого от тебя и надо. А когда ты вдруг перестаёшь таким быть, они обижаются, потому что они на такое не подписывались.
А люди, готовые к более взаимным отношениям, видимо, возле тебя надолго не задерживаются. Либо потому что "место занято" теми, кому удобно пользоваться, либо их отталкивает твоя безотказность.
Но это так, версия.
Анончики, дело в целом не в мужике, это просто один из множества примеров. Если б я написал про все, вышла бы война и мир ) а так несколько подруг (не одновременно) таки послали меня окончательно и бесповоротно как раз в ситуациях
Анон, так на конкретном примере мужика можно разобрать общий паттерн. Вот мне, например, непонятно, как можно называть людей подругами, если у вас не было ситуаций взаимопомощи Конечно, я человека не специально проверяю, но это ж само как-то происходит по мере общения - люди оказывают другу другу какие мелкие услуги сначала, там утешат, тут поддержат, потом наоборот. Тех, кто тебе не стремиться что-то предложить - с тем не сближаешься. Даже если глобально у тебя все хорошо, всегда есть какие-то мелкие поводы, и люди, которым ты нравишься и самое главное - в которых есть этот помогающий импульс и которые знают что такое баланс, будут что-то для тебя делать или пытаться что-то сделать.
Один раз я общался с девочкой, мы периодически много трындели, когда пересекались по хобби, мне оч. нравилось с ней общаться, а потом я попал в больницу и она реально вложилась действиями, я этого вообще не ожидал. И я стал гораздо более включенно к общению относиться, и тоже что-то предлагать, и мы больше сблизились. Но если б так поступил какой-то другой человек, к которому я относился постольку-поскольку, просто в общей тусовке, я бы поблагодарил, но не стал бы развивать и углублять этот пинг-понг, потому что просто бы чувствовал себя обязанным и это дальнейшее общение бы отягощало, я б старался отдаляться. Но если человек в принципе не интересуется людьми, а только плюшками, которые он может от них получить, то ему резона отдаляться никакого нет. Он появится только, когда с него будут явно просить обратку.
даже вот как щас ты про этого мужика пишешь
До все время мне на уши приседал, трындел без умолку.
Вот нахуя терпеть общение, которое воспринимается как "на уши присел" ?
Получается, оно было изначально односторонним, он тебя не выслушивал и ты ничего в этом общении не получал, кроме чувства, что оказываешь ему услугу? такое надо пресекать в зачатке и не будет проблем.
@Анон #113376, плюсую этому анону, дело не в тебе
Ты так стараешься быть удобным и неконфликтным, что вокруг тебя собираются люди, которым только этого от тебя и надо.
Такая проблема есть наверное, я неконфликтный, правда я не стараюсь. Вроде?.. у меня принципы есть, но они глобальные. Я моногамен, значит измена конец отношений, это так. Но если я договорился с подругой идти в кино, она опоздала и мы не попали на фильм, то мне ну норм пойти на другой. А если другой не нравится, то предложу пойти просто пиццы пожрать и потрындеть. Я не буду орать, дуться, высказывать претензии, это всего лишь фильм же, ерунда. Знаю людей, которые закатят скандал или демонстративно обидятся. Я раньше был уверен что это детсад и человек важнее. Чёт теперь и не уверен
непонятно, как можно называть людей подругами, если у вас не было ситуаций взаимопомощи
Так мелкая взаимопомощь бывает, типа заказ с озона забрать ) а вот как что-то покрупнее и связанное с негативом, типа болезни и тд, тут и начинается ((
Про приседание на уши это я конечно написал взглянув назад так сказать. В моменте, я так не думал и сам радостно трындел, со временем вот переоценил... В моменте у меня херовато с трезвой оценкой
Я раньше был уверен что это детсад и человек важнее. Чёт теперь и не уверен
Так главное чтобы обе стороны так считали. Т.е. если подруга опаздывает, то она должна воспринять это как проблему и озаботиться твоим состоянием. И если это единичный случай, то со всеми бывает. А если систематически то там, то тут такое с чем приходиться смиряться - ну значит, ей все равно на твое психологическое состояние и ты для нее не важнее комфорта.
Так мелкая взаимопомощь бывает, типа заказ с озона забрать ) а вот как что-то покрупнее и связанное с негативом, типа болезни и тд, тут и начинается ((
Для меня это приятельство скорее. А людей, которые готовы быть в крупном, в принципе не так и много обычно. Ну, я знаю одну женщину за 60, у которой за жизнь скопилось таких аж 16 (так получилось, что мы считали)). Но это не потому что она требует что-то, а потому что она солнечная сама по себе, изнутри, и легко проникается чужими проблемами. Я не знаю, терпит она или не терпит систематические опоздания, но разовые точно готова. Но я наоборот именно к ней не хотел бы больше всего опаздывать. Но сам я сыч, в 16 людей вкладываться - это пиздец) у меня за жизнь скопилось 3, и к двум я тянулся изначально из-за их душевности и человечности, а с третьей внезапно вышло.
Аноны, как научиться более адекватно реагировать на критику? Может, какие-то лайфхаки есть.
Может, какие-то лайфхаки есть.
Деньги, анон. За их деньги - пожалуйста. Меньше думать, опять же, пусть вон редактор жопу рвёт.
Аноны, как научиться более адекватно реагировать на критику? Может, какие-то лайфхаки есть.
Лайфхак в том, чтобы понять, что критика чего-то, что ты делаешь, не равна критике тебя как личности.
Если бы твоя работа была хреновой, ты получил бы не критику а отказ. А раз работа удостоена критики и аж правок - значит, она охуенна и ее можно сделать еще охуеннее.
Аноны, посоветуйте "домашние" средства, чтобы начать вылезать из ситуации.
Моя мать была домашним тираном, потом два года онкологии и вот недавно она умерла. Я осталась с тяжёлой выраженной депрессией, попала к неврологу, получила рецепт на антидепрессанты, вроде стало налаживаться, но потом жизнь ещё пару раз приложила по голове, и опять стало плохо. Сегодня потребовалось около 20 минут, чтобы встать с утра, просто не реагировал организм на мысль "давай вставать, надо встать". По симптомам похоже на деперсонализацию. Сил на обращение к психотерапевту нет. Денег тоже. Нужно закончить учёбу, нужно искать новую работу, а я все силы трачу на то, чтобы умыться-причесаться, приготовить и запихнуть в себя какую-то еду, надеть чистую одежду и отправить на работу. И не уверена, что завтра это снова получится.
Деньги, анон. За их деньги - пожалуйста. Меньше думать, опять же, пусть вон редактор жопу рвёт.
Деньги, увы, я за нее не получу, это научная публикация.
Лайфхак в том, чтобы понять, что критика чего-то, что ты делаешь, не равна критике тебя как личности.
Вот это я умом как бы понимаю, но, с другой стороны, не совсем могу разделить. Да, это не какая-то обидная характеристика меня как личности в том же смысле, как если бы сказали, что я, допустим, человек жадный, или подлый, или еще что-то такое. Но от критики я начинаю думать, что я плохой специалист (или плохой автор, если речь про фик), а это тоже важная часть меня.
Вот в случае с теми же фиками, я прекрасно понимаю, что у плохих отзывов тысячи причин и не все из них про качество, что в принципе невозможно всем нравится и т.д., но это такие чисто рациональные доводы, а расстроиться я, увы, успеваю намного раньше, чем что-либо себе рационально доказать.
А раз работа удостоена критики и аж правок - значит, она охуенна и ее можно сделать еще охуеннее.
Да, вот это самое здоровое отношение, конечно. Постараюсь как-нибудь так думать.
подруга была необязательная, опаздывала в 101 случае из 100, могла отменить встречу просто потому что. В один день у меня случился нервный срыв (она не при чем) и я резко отменил наши планы на выходные (без криминала вроде пропавших путевок). Она перестала разговаривать, потом назначила встречу, вернула мои вещи, развернулась и ушла.
А ещё это может быть с ее стороны фундаментальной ошибкой атрибуции. Она отменяла встречу, потому что у нее на это были причины: например, настроения нет, а ведь настроение - это очень важно для встречи! Ты же отменил планы на выходные, потому что сам по жизни человек необязательный и тебе плевать на чужие планы. И как она должна реагировать, когда тебе на нее плевать? С ее стороны всё очень даже логично.
С ее стороны всё очень даже логично.
Ну такое, вроде бы люди учатся ставить себя на место другого человека и к метамышлению прибегать, это ведь совсем самокритика отсутствует у человека
если я договорился с подругой идти в кино, она опоздала и мы не попали на фильм, то мне ну норм пойти на другой. А если другой не нравится, то предложу пойти просто пиццы пожрать и потрындеть. Я не буду орать, дуться, высказывать претензии, это всего лишь фильм же, ерунда. Знаю людей, которые закатят скандал или демонстративно обидятся. Я раньше был уверен что это детсад и человек важнее. Чёт теперь и не уверен
Анон, исходя из моего опыта: люди не очень ценят удобных. Ну то есть как - ценят, пока они удобные. Но очень быстро перестают видеть в них личностей.
Я не к тому, что из-за пятиминутного опоздания надо закатывать скандал. Но иметь свои границы полезно. Если ты хочешь на фильм, а подруга опаздывает - её проблема, скидываешь ей скрин билета, а сам идёшь в зал. Если ты ждёшь на улице полчаса, а тебя маринуют сообщениями "через 5 минут буду", - нормально высказать своё недовольство.
Сил на обращение к психотерапевту нет. Денег тоже.
Попробуй литературу по самопомощи. В шапке ссылка есть. Ещё можно почитать про кПТС, сейчас много книг на тему, может помочь разобраться в себе.
она опоздала и мы не попали на фильм
Прости, что из всех простыни приёбываюсь именно к этому, но чего ты без неё не пошёл на фильм? Если она опоздала, это её проблемы
А если систематически то там, то тут такое с чем приходиться смиряться - ну значит, ей все равно на твое психологическое состояние и ты для нее не важнее комфорта.
Я сам не чувствовал что страдаю от ее опозданий.. вот если бы она курила, может мы так близко и не задружились бы. А опоздания и отмену встречи я считал пустяком, а потом оказалось что если я отменил это катастрофа. Но не могла ж она подумать что мне на нее плевать, ну всё-таки мы долго общались, она не была такая глупая что ли...
Анон, исходя из моего опыта: люди не очень ценят удобных. Ну то есть как - ценят, пока они удобные. Но очень быстро перестают видеть в них личностей.
Похоже мне надо что ли прямо напоминать себе, высказать недовольство )) потому что в некритичной для меня ситуации я очень быстро отвлекаюсь и забиваю, ой ну опоздала (и подобное) да и ладно, счас мы как зажжём. Ну и выходит что я какой-то мышь бессловесный что ли (
А опоздания и отмену встречи я считал пустяком, а потом оказалось что если я отменил это катастрофа. Но не могла ж она подумать что мне на нее плевать, ну всё-таки мы долго общались, она не была такая глупая что ли...
Это мог быть предлог.