Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
То есть, это не ключевая причина, чтобы отказываться от успеха? Тогда ты, скорее всего, не докопал до главной причины.
Я второй день об этом думаю. Если мы берем не какой-то абстрактный успех типа Нобелевки или в космос полететь (мне ни то, ни другое не нужно), а подходящая для меня версия "любимый человек, хорошая работа, проживание в удобных условиях, в отпуск два раза в год в интересные места ездить, итп" - то я этого всегда хотел и к этому стремился, у меня абсолютно нет причин этого бояться или от этого отказываться. Вариантов "что страшного может случиться", если я этого всего добьюсь, у меня нет.
Вот того, что случится, если я останусь на дне сидеть - тут у меня полная голова картинок, и ни одной хорошей.
Анон пытается разбираться со своими тараканами, и понимает, что одному не получается. В общем, анон сейчас без работы, пытается искать новую, и меня постоянно мотает от одного плана развития в другой: утром хочется рисовать за деньги для себя, вечером анон уговаривает себя пойти работать в большую корпорацию, чтобы получать дохуя денег и в ус не дуть, а потом анону отказывают (хотя раньше брали абсолютно спокойно и такого большого перерыва в работе у него давно не было), и в итоге анон снова возвращается мыслями к работе на себя.
Но это. Очень. Сука. Страшно. Анон боится, что у него снова поменяется цель и интерес, и анон бросит выращивание своего арт-аккаунта, анон снова положит хуй на все свои желания расти как художник, и снова будет стучаться в двери корпораций, где ему точно не будет хорошо, потому что анончик чутка нейроотличный, и на работе это хоть в глаза и не бросается, но анон всегда чувствует себя как отдаленно, что ли, от других коллег. С ним никто не дружит, на анона легко могут положить задачи, которые не в его юрисдикции, потому что анон не может отказать человеку, выше него по уровню власти. Но при этом - всегда понятно, что делать, тебе ставят задачи, ты их выполняешь. А в работе на себя нужно это все формировать самому, быть себе и менеджером, и исполнителем, и сммщиком. Но при этом - не будет душных коллег, пользующихся добротой анона. И у меня буквально нет никаких преград, чтобы начать рисовать уже завтра, потому что я и так без работы сижу. Но вот этот страх, что я брошу из-за того, что испугаюсь - никуда не уходит.
P.S. Еще, наверное, надо сказать, что меня довольно быстро заебывает работа. Ну как, быстро - в компаниях анон работал всегда не дольше, чем год-два, потом становилось попросту невыносимо от мыслей, что каждый день придется заниматься этой однотипной хуйней. Но его держали корпоративные плюшки, дмс и всякое такое. Поэтому идти работать на себя страшно - вдруг тоже заебет? И вообще непонятно, как жить-то с такими установками, если в целом работа на регулярной основе заебывает до полного эмоционального паралича и рыданий на рабочем месте.
Отредактировано (2023-12-05 12:45:33)
Потом начались проблемы в школе - когда проще не выучить и получить двойку, чем выйти к доске и получить четверку-пятерку.
Когда ты в себе уверен, знаешь чего хочешь, знаешь, что можешь этого добиться, но делаешь прямо противоположное, чтобы "не выделяться".
Анон, я думаю все-таки есть что-то чего ты осознанно или неосознанно боишься. Потому что похоже ты в свое время испытал стресс, когда тебя помещали в центр внимания, а ты был к этому не готов
Понял, что меня заебывают коллеги, потому что они такие радостные и счастливые, все время шутят, смеются, что-то там обсуждают забавное, такие все на позитиве. Причем в целом работа нормальная, коллектив хороший и т.д. А я понимаю, что лучше бы работал сейчас со склочными баб сраками и клял всё и вся вокруг и срался со всеми, чем вот это. Желание огрызаться и делать всем вокруг неприятно прямо зашкаливает, раздражение вызывают все эти довольные счастливые ёбла, пиздец
Ни с пмс, ни с депрой (пью нормотимики) это не связано, наверное, хз, что это такое.
В общем, анон сейчас без работы, пытается искать новую, и меня постоянно мотает от одного плана развития в другой: утром хочется рисовать за деньги для себя, вечером анон уговаривает себя пойти работать в большую корпорацию, чтобы получать дохуя денег и в ус не дуть, а потом анону отказывают (хотя раньше брали абсолютно спокойно и такого большого перерыва в работе у него давно не было), и в итоге анон снова возвращается мыслями к работе на себя.
А ты при этом что-то рисуешь, решаешь какие-то оргвопросы для рисования "за деньги для себя"?
Тут есть такой нюанс. Корпорация, если туда возьмут, сама всё планирует, решает, ставит тебе задачи. А в рисовании "для себя" ты (как ты и пишешь) сам себе всё это делаешь - и сейчас, пока у тебя нет работы в корпорации, ты можешь постепенно вкатываться в процесс "рисования на себя", выстраивая его вокруг себя по кирпичику. Он не упадёт на тебя готовым.
Это такое... заблуждение, что ли, когда люди не делают начальных этапов, подготовки какой-то, потому что страшно, это типа они как будто в воду прыгнули с вышки и теперь только всему намокнуть. Но ты можешь не "прыгать с 20 метров", а начать с каких-то более простых вещей и прокачивать их постепенно. И сам не заметишь, как вольёшься в цикл заказов. И посмотришь, как тебе будет, как лучше всё организовать.
Может быть сложно распланировать себе, что и как делать, и тут такой совет: не пытаться держать всё в голове и не метаться между мини-задачами, не понимая, где ты находишься.
Пока у тебя нет 100500 заказов, можно параллельно делать оба направления, "в корпорацию" и "на себя". Скажем, у тебя есть 6 часов в день на это. Ты 3 часа тратишь "на корпорацию" - рассылаешь резюме, ищешь вакансии, улучшаешь портфолио, развиваешь какие-то навыки. Планирование, что вообще надо сделать, тоже сюда же. Сделанное - записываешь, что сделать следующим - заносишь в "что сделать", разбивая на средние и мелкие задачи.
Потом отдых, обед, и ты ещё 3 часа уделяешь направлению "на себя", точно так же.
В результате у тебя в каждый момент времени будет чёткая дорожная карта: вот это ты уже прошёл, вот это ещё надо пройти, ты находишься здесь. И отслеживай своё состояние: что тебе норм, что тебя бесит или задалбывает. Может быть, что-то можно поменять, подогнать, чтобы тебе было хорошо. Какие-то вещи отдать на аутсорс. Или убедиться, что нет, это не твоё, тебя бесит сама суть работы и это не меняется, тогда нужно что-то ещё.
И вообще непонятно, как жить-то с такими установками, если в целом работа на регулярной основе заебывает до полного эмоционального паралича и рыданий на рабочем месте.
А что было плохо, можешь рассказать?
Бывает, люди говорят "ну, однообразие задолбало", а потом начинают рассказывать, и вылезает, что человек вроде бы да, рисовал однотипные домики, но в любой момент всё нарисованное могли сказать выкинуть и рисовать, допустим, грибочки. Или начальство могло примчаться и начать орать, что сделано хуёво и почему так медленно (и так каждый раз). Или было постоянное нудение "ничего не умеешь, криворукий, из милости держим, никуда больше не устроишься, радуйся, что хоть тут тебя взяли". Или надо было угадывать мысли начальства, а не угадал - прилетали пиздюли. Или всегда только критиковали и никогда не хвалили.
То есть, да, проблемы были, и реальные, но они были не в домиках как таковых.
Аноны... Как искать психиатра? Что ему говорить?
У меня вроде нет огромных проблем, но чот уже не вывожу. Тревожные мысли из-за любого, самого мелкого рабочего дела (работаю почти год), уволят-уволят-уволят, целыми сутками по кругу, часто по полночи. Плюс война, плюс закон об экстремистах ЛГБТ (я да), я уже еле ноги таскаю, зубы почистить = великое достижение, бытовые дела вроде уборки вообще за пределами возможностей.
Ощущение, что на пробег по траектории уволят-посадят-заболею тратятся все силы и ни на что другое их не остаётся.
Может, есть лекарства, которые могут приглушить интенсивность.
Я в ДС2, могу пойти платно без проблем.
Но как-то... Никогда не приходилось обращаться за такой помощью, не предоставляю себе, как.
Понял, что меня заебывают коллеги, потому что они такие радостные и счастливые, все время шутят, смеются, что-то там обсуждают забавное, такие все на позитиве.
А у тебя нет ощущения, что ты тоже должен быть на позитиве, активно участвовать в этом всём? Может, у тебя сил на это нет, и бесит то, что из тебя этот позитив как бы выжимают помимо твоей воли?
(Ну или твоя психика считает, что ты должен соответствовать, реальные коллеги могут быть вообще без претензий, что ты не участвуешь в общей радости.)
Анон, я думаю все-таки есть что-то чего ты осознанно или неосознанно боишься. Потому что похоже ты в свое время испытал стресс, когда тебя помещали в центр внимания, а ты был к этому не готов
Если что-то есть, то точно неосознанное. Я понимаю, если бы я, не знаю, всю жизнь стремился к карьере автогонщика или альпиниста. А чего можно бояться, желая себе просто комфортной жизни...
Аноны... Как искать психиатра? Что ему говорить?
У меня вроде нет огромных проблем, но чот уже не вывожу. Тревожные мысли из-за любого, самого мелкого рабочего дела (работаю почти год), уволят-уволят-уволят, целыми сутками по кругу, часто по полночи. Плюс война, плюс закон об экстремистах ЛГБТ (я да), я уже еле ноги таскаю, зубы почистить = великое достижение, бытовые дела вроде уборки вообще за пределами возможностей.
Ощущение, что на пробег по траектории уволят-посадят-заболею тратятся все силы и ни на что другое их не остаётся.
Может, есть лекарства, которые могут приглушить интенсивность.
Я в ДС2, могу пойти платно без проблем.
Но как-то... Никогда не приходилось обращаться за такой помощью, не предоставляю себе, как.
вот это психологу и рассказать. ты ж не обязан с готовым диагнозом приходить и планом лечения, правильно? как к обычному врачу. на что жалуетесь где болит, где скрипит..
то что ты написал вполне тянет на хороший текст обращения к, очень даже все разложено по полочкам, гораздо лучше чем "чот мне хреново".
Аноны... Как искать психиатра? Что ему говорить?
Если переживаешь, наткнёшься ли на адекватного специалиста, я бы попросила рекомендаций у активистских организаций.
А говорить - вот то, что пишешь, что не вывозишь, тревожные мысли и так далее.
Пока у тебя нет 100500 заказов, можно параллельно делать оба направления, "в корпорацию" и "на себя". Скажем, у тебя есть 6 часов в день на это. Ты 3 часа тратишь "на корпорацию" - рассылаешь резюме, ищешь вакансии, улучшаешь портфолио, развиваешь какие-то навыки. Планирование, что вообще надо сделать, тоже сюда же. Сделанное - записываешь, что сделать следующим - заносишь в "что сделать", разбивая на средние и мелкие задачи.
Вот, анон, с этим моя главная вавка - мой мозг почему-то считает, что все силы нужно кидать только на одну задачу, и кидать их нужно вот прямо целиком, если рисовать - то по 8 часов каждый день без продыху. Я сейчас постараюсь войти в такой ритм, еще заценю книжки про тревожность, которые здесь рекомендовали. Надеюсь, что поможет.
Или убедиться, что нет, это не твоё, тебя бесит сама суть работы и это не меняется, тогда нужно что-то ещё.
Кстати, вот когда я рисую, я прямо впадаю "в поток" что со мной редко бывает на работе. Там стресс такой, стандартный, а рисование затягивает. А потом как раз вылезают эти менеджерские дела, вроде контент-плана для аккаунта, понять вообще, что ты хочешь рисовать (свф или разгуляться и уйти в голых женщин) и вот это все. Думаю, начну потихоньку. Просто вспомню, как я вообще рисую, что мне нравится.
А что было плохо, можешь рассказать?
На самом деле к концу каждой работы было стандартное выгорание, что я не делаю что-то, что делаю для себя. И на меня все больше садились и все больше требовали, а в ответ я не получал ни повышения, нихуя. Вот и такой парадокс: вроде сидишь как сидел, делаешь дела как делал, а на самом деле под капотом - полный пиздец. Просто это сложнее заметить, когда нет самодурства начальника, выкрученного на полную, или дикого количества переработок, и ты как лягушка в кастрюле, которой постепенно температуру повышают. Может из-за этого я и боюсь на себя работать. Как будто я сам превращусь для себя в такого самодура и заебу себя.
Может, есть лекарства, которые могут приглушить интенсивность.
Да, конечно, против тревожности назначают анксиолитики. К психиатру приходишь со шпаргалкой и зачитываешь с нее симптомы (например: плохой сон, нет аппетита, мысли по кругу, трясучка, часто плачу, закончились силы, стало очень трудно жить и тд, весь ассортимент ощущений, в общем). Это очень распространенное состояние, врач имеет с ним дело по сто раз на дню. Никакой госпитализации оно не предусматривает, а вот правильно подобранные таблетки значительно облегчают жизнь.
Сходи, анончик, сделай себе получше)
А чего можно бояться, желая себе просто комфортной жизни...
Попробуй всё-таки сесть и поговорить с той частью, которая боялась выучить, выйти к доске и получить пятёрку. Не затыкай её сразу презумпцией "да чего там можно бояться", так ты её только сильнее запугаешь.
Бояться можно много чего.
Допустим, твоя психика говорит тебе, что, как только чего-то добьёшься, ты больше не будешь иметь права на ошибку, на тебя все будут смотреть, ты не имеешь права облажаться, отступить, сбавить обороты. Ты кого-то разочаруешь (не обязательно реального, не обязательно живого, это может быть учительница младших классов, с которой ты потерял контакт много лет назад, и не обязательно она была плохая и гнобила, может быть, наоборот, она была любимая и хорошо к тебе относившаяся, и мысль о том, чтобы разочаровать её (даже просто её образ в твоей голове, а не реальную МарьИванну), невыносима), или кто-то тебя отвергнет, или над тобой будут насмехаться, издеваться. Типа, вылез, выпендрился и не удержал марку, всё ппц, самозванец, выскочка, позор! Слабак, что облажался, но если бы сидел тихо в дерьме, как тебе и положено (говорят твои интроекты), то никто бы тебя не тронул, все бы знали, что ты лузер, но ничего бы от тебя не ждали, а так ты выставил себя как кого-то компетентного и пытался всех обмануть!
Нет чего-то такого?
Или что ты на самом деле не можешь получить комфорт, но ты слишком глупый и самонадеянный, чтобы это понять, и полезешь туда, где тебя щёлкнут по носу, впустую потратишь ресурсы и время, да ещё и тебе сделают больно, и всё равно вернёшься туда, где был, только хуже, потому что ресурсы-то потрачены, теперь ты обеднел и ухудшил своё положение!
(Это всё может быть совершенно нереалистично! Твоя разумная часть может прекрасно понимать, что всё это бред и в реале всё не так. Но для той части, которая напугана, эти угрозы совершенно реальны. Не пытайся её сразу заткнуть или переубеждать, тут вся фишка в том, чтобы её наконец выслушать, сочувственно, не отбрасывая её страхи.)
Вот, анон, с этим моя главная вавка - мой мозг почему-то считает, что все силы нужно кидать только на одну задачу, и кидать их нужно вот прямо целиком, если рисовать - то по 8 часов каждый день без продыху.
у меня тут есть некоторое соображение из работы с такой же штукой у себя, могу рассказать в личке, если хочешь. чужой опыт конечно редко когда помогает...но вдруг..
Анон пишет:Понял, что меня заебывают коллеги, потому что они такие радостные и счастливые, все время шутят, смеются, что-то там обсуждают забавное, такие все на позитиве.
А у тебя нет ощущения, что ты тоже должен быть на позитиве, активно участвовать в этом всём? Может, у тебя сил на это нет, и бесит то, что из тебя этот позитив как бы выжимают помимо твоей воли?
(Ну или твоя психика считает, что ты должен соответствовать, реальные коллеги могут быть вообще без претензий, что ты не участвуешь в общей радости.)
Ну, по идее, мне стыдно, что другие радостные, а я хожу и всех ненавижу, потому что в итоге они няшечки, а я агрессивное говно. Я же не нейтрально отношусь ко всему, а со знаком минус.
Ну, по идее, мне стыдно, что другие радостные, а я хожу и всех ненавижу
А ты их ненавидишь за то, что они радостные, или за что-то ещё? Или просто так ненавидишь, не за что-то конкретное? Может, ненавидишь вообще всех людей, так бы всем и надавал по харям? А эти постоянно рядом и деваться от них некуда, вот они и раздражают сильнее всего?
Ты щитовидку давно проверял? "Всех ненавижу", раздражительность, беспричинная повышенная агрессивность могут быть симптомами проблем со щитовидкой. Ещё можно на сахар и инсулиновый обмен обследоваться (в первую очередь сдать кровь на гликированный гемоглобин), низкий сахар может вызывать вспыльчивость и плохое настроение.
Попробуй всё-таки сесть и поговорить с той частью, которая боялась выучить, выйти к доске и получить пятёрку. Не затыкай её сразу презумпцией "да чего там можно бояться", так ты её только сильнее запугаешь.
Бояться можно много чего.
Я совсем забыл об одной своей особенности - мой мозг лучше всего выдает решения, когда их от него не требуешь) Приготовил себе тазик еды, налил бокал вина, включил новый сезон сериала - и внезапно пришли мысли. С моими талантами сначала у меня был милейший препод, а потом пришла тетка, у которой был принцип "я выбью из любого ребенка всю дурь, но у меня любой станет профессионалом". Лично про меня она говорила, что меня надо "сломать". Это цитата. На некоторое время родители-дедушка даже вняли и пытались это сделать. Пока я не разболелся, и пока мама не стала свидетелем как на ее ребенка орет препод. Со школой (в школе я все годы терпел буллинг) так легко не вышло - закончил на тройки, потому что других школ рядом с домом не было, а в старших классах "в смысле - ездить в другой район в школу? Да и кто тебя с такими оценками куда-то возьмет."
Еще вылазят родительские установки "если чем-то начал заниматься, то надо подходить к делу серьезно", "если что-то не нравится, это не повод что-то менять". При этом лично я с этими установками совсем не согласен, я считаю, что интересы могут меняться, что, купив квартиру, ты можешь ее продать и купить другую тогда, когда захочется, что работу тоже можно поменять, если перестало что-то устраивать...
Но, несмотря на это, анону даже в 30 лет нужно было добиться "разрешения" от родителей, чтобы что-то поменять в своей жизни. А добиться этого было проще всего, доведя ситуацию до той точки, когда других вариантов уже нет.
Получается, у меня страх стабильности? Типа вот я добьюсь того, чего хочу, ну а вдруг меня перестанет это устраивать, и я захочу идти дальше или вообще в другую сторону? Страх "застрять" в ситуации, которая перестала устраивать?
А ты их ненавидишь за то, что они радостные, или за что-то ещё? Или просто так ненавидишь, не за что-то конкретное? Может, ненавидишь вообще всех людей, так бы всем и надавал по харям? А эти постоянно рядом и деваться от них некуда, вот они и раздражают сильнее всего?
Мне кажется, что я ненавижу всех радостных и весёлых (ну, кроме детей) людей, потому что сам не могу быть таким, не получается. Т.е. это типа "почему вы можете, а я нет, чем я хуже".
Ты щитовидку давно проверял? "Всех ненавижу", раздражительность, беспричинная повышенная агрессивность могут быть симптомами проблем со щитовидкой. Ещё можно на сахар и инсулиновый обмен обследоваться (в первую очередь сдать кровь на гликированный гемоглобин), низкий сахар может вызывать вспыльчивость и плохое настроение.
Относительно давно, но в этом году, всё ок было.
Но у меня вообще странная психика в этом плане, с детства были неконтролируемые приступы ярости, и до сих пор остаются, к счастью, людям я не врежу, только вещам. Причем причины от "несильно задел рукой что-то" до "какой-то хам влез впереди меня в очереди, а я зассал возмутиться", один раз я натурально словил что-то типа аффекта, когда вообще не осознавал опасности, настолько меня перекрыло, к счастью, все обошлось, хотя и причина была неприятная, но вполне игнорируемая.
Отредактировано (2023-12-05 17:51:32)
Кстати, вот когда я рисую, я прямо впадаю "в поток" что со мной редко бывает на работе. Там стресс такой, стандартный, а рисование затягивает. А потом как раз вылезают эти менеджерские дела, вроде контент-плана для аккаунта, понять вообще, что ты хочешь рисовать (свф или разгуляться и уйти в голых женщин) и вот это все.
Тогда полезно разделять - вот у тебя время на порисовать (выделяй побольше, "поток" обычно не на 15 минут), а вот время на "менеджерские дела". Чтобы в менеджерских делах не сидеть, глядя в белый лист/экран, не зная, что делать, и отвлекаясь на соцсети и игрухи, полезно бывает накидывать себе крупные идеи, устраивать мозговые штурмы "что бы я мог поделать полезного менеджерского", разбивать планы на задачи, а их на мелкие подзадачи.
Если где-то застрял - описывать проблему. Можно вслух, но лучше записывать куда-нибудь. "Мне нужен контент-план для аккаунта, но я не знаю, где его взять" - что ты мог бы сделать? Записываешь идеи "посмотреть у людей, как они ведут аккаунт, составить план в обратную сторону", "спросить у кого-нибудь - кого бы я мог спросить? где бы я мог спросить, у кого спросить?", "поискать в Гугле/на Ютубе, вдруг кто делает", почитать или посмотреть курсы, как это вообще делается и зачем. Все эти идеи записываешь. Когда настаёт твоё менеджерское время, если у тебя нет более актуальных менеджерских задач, смотришь в этот список, что-то из него выбираешь и делаешь.
На самом деле к концу каждой работы было стандартное выгорание, что я не делаю что-то, что делаю для себя.
То есть, не оставалось время на реализацию своих идей? Скорее идей по работе или хобби/свободное творчество, саморазвитие?
И на меня все больше садились и все больше требовали, а в ответ я не получал ни повышения, нихуя. Вот и такой парадокс: вроде сидишь как сидел, делаешь дела как делал, а на самом деле под капотом - полный пиздец. Просто это сложнее заметить, когда нет самодурства начальника, выкрученного на полную, или дикого количества переработок, и ты как лягушка в кастрюле, которой постепенно температуру повышают.
А вот это полезно записывать. Потом читаешь ретроспективу, раз в неделю или в месяц, и если там сплошное "задолбало", "глаза бы мои не видели" или "зачем я вообще здесь работаю", то дело плохо и надо что-то менять.
И можно отдельно отмечать, что на работе было хорошего. И что бы ты хотел (повышение? новый проект? обучение? чтобы к твоим идеям прислушивались?).
Можно прямо завести список и в него заносить такие желания, по порядку, напротив каждого ставить дату.
Скажем, 06.12 ты записал "хочу повышения", "хочу съездить на конференцию", "хочу освоить такой-то инструмент".
Раз в неделю и в месяц смотришь, есть ли какое-то движение в эту сторону. Если желание исполнилось, ставишь плюс, если есть движ - стрелку вверх. Если прошло 3 месяца и ничего не изменилось, значит, что-то идёт не так. Если часть желаемых дел движется, а часть зависла, можно подумать "а что бы я мог сделать, чтобы это сдвинулось с места", "а что мешает?", "есть что-то понятное и несложное, что я могу сделать уже сейчас?"
Самому себе тоже можно ставить дальние и ближние цели, записывать желания. Полезно бывает завести Трелло или Джиру и в них вести трекинг задач и проектов. Там хорошо видно сделанное, ещё не сделанное, ближайшие и дальние планы, где ты находишься, в каком состоянии те или иные задачи.
Мне кажется, что я ненавижу всех радостных и весёлых (ну, кроме детей) людей, потому что сам не могу быть таким, не получается.
А тебя вообще ничего не радует? Это всегда так было или в какой-то момент началось?
Но у меня вообще странная психика в этом плане, с детства были неконтролируемые приступы ярости
А ты к врачам с этим не ходил? Какой-то органики нет? (ЧМТ, повышенное ВЧД, нарушения работы надпочечников, когда выбрасывается адреналин)
Аноны, как принять свою хроническую болячку?
Аноны, помогите, пожалуйста, перестать себя грызть за прошлое, которое никто не в силах поменять. Но мне с того не легче.
Отредактировано (2023-12-06 01:08:35)
Аноны, помогите, пожалуйста, перестать себя грызть за прошлое, которое никто не в силах поменять.
Можно посмотреть книги Брене Браун, Екатерину Сигитову "Рецепт счастья".
Я как будто возвращаюсь в какую-то ситуацию, в наш скандал N-годичной давности и делаю там в своих мыслях всё иначе, не прощая и не проглатывая очередную кормёжку завтраком, а вышвыриваю его и его вещи с лестницы, а далее налаживаю лучшую жизнь. Как перестать это делать?
Попробуй говорить себе "Да, я согласна, было бы здорово его тогда выпереть и сделать всё по-другому. Грустно, что я не могу туда вернуться и так и поступить".
Прими свои чувства, и горечь, что время не вернуть, и желание для себя лучшей жизни.
И потом, когда эти мысли накатят, не затыкай их, соглашайся "да, было плохо, я принимала решения, о которых сейчас сожалею", и потом мягко финализируй эти рассуждения: "я не могу изменить прошлое, оно прошло, да, это было, и оно закончилось", и переключайся на текущий момент: "сейчас я не могу изменить прошлое, но могу изменить будущее. у меня вот такие планы. сейчас я занята вот этим, это в моих интересах / это сделает мне хорошо".
Не ругай себя, не погружайся в самоуничижение. Мысли о прошлом запрещать себе не надо, ругать себя за них не надо. Когда они придут - говори себе "Да, мне грустно, что было вот так. Я бы хотела, чтобы было иначе. Я могу это сделать? Пожалуй, нет, я не могу менять прошлое. Что я могу сейчас сделать? Заботиться о себе, отдыхать, учиться, работать, обустраивать дом, знакомиться и общаться с хорошими людьми, путешествовать. Какие у меня текущие планы и задачи? Сейчас я делаю вот это и это, а в целом планирую делать это и это".
Как перестать это делать?
А нельзя реально найти его и обосрать как следует? Вживую или в письме.