Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#113251 2023-12-03 00:14:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

хз как людям удается принимать правильные решения в этой жизни? не ведущие к пиздецу?..

Я думаю, так:

Скрытый текст

#113252 2023-12-03 00:17:00

Анон

И ещё есть локальная эвристика, помогающая решать, если ты знаешь что у тебя в какой-то сфере пиздец.
От противного.
К примеру, я знаю, что мне нравятся мудаки.
Значит, если мне некий мужик понравился - нужно бежать:)

#113253 2023-12-03 01:51:18

Анон

Анон пишет:

Как, нет чего-то такого?

Мне кажется, у меня глубже тараканы((( Мне с детства идея секса с мужиком казалась ужасно противной и унизительной, типа, фу, как можно хуём в живого человека тыкать. Тот, кто тыкает, в моём представлении как бы доминирует, а я не хочу, чтобы надо мной доминировали, это мерзко! Ирл мне это никак не мешает — я вообще мужиков не люблю — но установка-то пиздец всратая, как бы от неё избавиться.

#113254 2023-12-03 02:04:37

Анон

Анон пишет:

Мне с детства идея секса с мужиком казалась ужасно противной и унизительной, типа, фу, как можно хуём в живого человека тыкать. Тот, кто тыкает, в моём представлении как бы доминирует, а я не хочу, чтобы надо мной доминировали, это мерзко!

Но ты при этом раскладочница, допустим, А/Б, у тебя А доминирует над Б, когда его хуем тыкает, делает с ним унизительное и мерзкое, но это нормально (в смысле, про такое унизительное, мерзкое и доминантное тебе ок читать с точки зрения привлекательности истории? я, если что, без наезда и осуждения, вполне могут нравиться фики, где кого-то унижают), а когда Б/А, то плохо и тебе не нравится?

Или ты вообще против тыкания в человека хуём в фиках? Я не очень понимаю, как при этом можно быть "раскладочницей".

Или ты не тот анон, который изначально спрашивал?

#113255 2023-12-03 02:08:31

Анон

Анон пишет:

Но ты при этом раскладочница

Да, у меня стоит на унижения и доминирование, так что когда А трахает Б, мне норм, мне в кинк, а когда наоборот — фу. Беда в том, что я любой проникающий секс воспринимаю как акт доминирования.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-03 02:28:24)

#113256 2023-12-03 10:58:58

Анон

Анон пишет:

Беда в том, что я любой проникающий секс воспринимаю как акт доминирования.

Ага, теперь понятно.
А тебе будет интересно читать фики без унижения и доминирования? Допустим, персонажи поебались, оба получили удовольствие, всё хорошо, никто никого не унизил и не подчинил, просто доставили друг дружке кайф и оба этому рады - тебе такое зайдёт?

#113257 2023-12-03 15:27:28

Анон

Анон пишет:

А тебе будет интересно читать фики без унижения и доминирования?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-03 15:46:08)

#113258 2023-12-03 17:26:00

Анон

Анон пишет:

Каким бы любящим и нежным у них ни был секс, я не могу разорвать в своей голове связь «проникновение = подчинение».

Скрытый текст

#113259 2023-12-03 17:33:53

Анон

Анон пишет:

Происходит какая-то рандомная жопа (в стране, со здоровьем, на работе, с моими близкими - неважно), я хожу грустная, по мне видно, что гружусь, но мне сложно рассказывать об этом. Будто бы на это нужны дополнительные силы, а у меня их нет.

Так на это действительно нужны дополнительные силы. Формулирование своих эмоций словами - это дополнительная нагрузка.
И, потом, предъявляя свои эмоции, ты как бы открываешься, демонстрируешь свою уязвимость. И рискуешь тем, что в уязвимую точку могут ударить.
Как твой партнёр реагирует на попытки говорить об эмоциях? Сам он говорит о своих эмоциях? Не было ли в твоём прошлом людей, которые бы ругали, стыдили, высмеивали за рассказ о том, что ты чувствуешь?

Анон пишет:

Я могу сказать один раз, что думаю, а потом просто замыкаюсь. Типа - ну, мою аргументацию не приняли, мне очень грустно и плохо, но смысл что-то кому-то доказывать.

То есть, в твою пользу ситуация не разрешится, ты в этом уверен, и тогда получается, что твоя психика не хочет тратить силы на бесплодные препирания.
Это поведение можно поменять, но надо сначала решить, зачем.

Как бы ты хотел, чтобы всё происходило? Ты высказываешь свои аргументы, партнёр - свои, он не соглашается с твоими, ты не соглашаешься с его. Что происходит дальше в желательном для тебя сценарии?

#113260 2023-12-03 17:56:16

Анон

Анон пишет:

нашла у себя прям установку что я должна звучать неуверенно при других людях. прям вот хорошо увидела на одном примере. ну до смешного уже. прям пришла в голову и меня оттуда выпинывает. говорит, что только если ты транслируешь неуверенность, ты в безопасности и с тобой поддерживают связь, а если ты уверенная то ты всегда одна.

А это действительно так? Когда ты проявляешь уверенность, люди убегают, разрывают связь с тобой? Или им норм, а внутренний голос заблуждается?

Бывают люди, которых стремление угодить и подчинённая позиция привлекают, а уверенность отталкивает. Но это не самые лучшие люди для долгосрочных отношений и взаимодействий. А бывают и те, кому нравится уверенность в себе.

Может быть ещё такой момент: как себя вести из позиции "я ничего не знаю и не умею", ты знаешь, тебе это привычно. А режим уверенности - непривычный, и поэтому тебе в нём более сложно, ты в нём чаще ошибаешься. И кажется, что он хуже, хотя на самом деле это решается практикой (и готовностью, что поначалу что-то будет не получаться).

#113261 2023-12-03 18:09:47

Анон

Про раскладки и пенетрацию

Отредактировано (2023-12-03 18:28:24)

#113262 2023-12-03 19:07:07

Анон

Анончики, у меня какой-то странный страх выхода из дома. Сижу дома неделю, например, выйти не могу, вот просто не хочется и все. Когда  становится очень надо - с большим трудом вывожу себя на улицу. Потому что сердце бьется, сильная паника, слабость.  А уже минут через 10 на улице мне становится хорошо и я не только иду по запланированным делам, а еще и куда-нибудь прогуляться могу.
А на следующий день опять выйти не могу. Вот что это за хрень и как с ней бороться?

Отредактировано (2023-12-03 19:07:44)

#113263 2023-12-03 19:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нашла у себя прям установку что я должна звучать неуверенно при других людях. прям вот хорошо увидела на одном примере. ну до смешного уже. прям пришла в голову и меня оттуда выпинывает. говорит, что только если ты транслируешь неуверенность, ты в безопасности и с тобой поддерживают связь, а если ты уверенная то ты всегда одна.

А это действительно так? Когда ты проявляешь уверенность, люди убегают, разрывают связь с тобой? Или им норм, а внутренний голос заблуждается?

Может быть ещё такой момент: как себя вести из позиции "я ничего не знаю и не умею", ты знаешь, тебе это привычно. А режим уверенности - непривычный, и поэтому тебе в нём более сложно, ты в нём чаще ошибаешься. И кажется, что он хуже, хотя на самом деле это решается практикой (и готовностью, что поначалу что-то будет не получаться).

спасибо большое за вопросы!
я это, уберу ответы под кат, ибо не всякому интересно, но просто я думаю когда пишу, а тут както ощущение что не одна, и проще. Но очень мудрые мысли реально и я прям зашевелила серым веществом. спасибо тебе большое, анон.

Скрытый текст

#113264 2023-12-03 20:22:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня какой-то странный страх выхода из дома. Сижу дома неделю, например, выйти не могу, вот просто не хочется и все. Когда  становится очень надо - с большим трудом вывожу себя на улицу. Потому что сердце бьется, сильная паника, слабость.  А уже минут через 10 на улице мне становится хорошо и я не только иду по запланированным делам, а еще и куда-нибудь прогуляться могу.
А на следующий день опять выйти не могу. Вот что это за хрень и как с ней бороться?

Анончик, а расскажи больше о том, как ты выходишь из дому. Что конкретно тебе надо сделать, мимо чего конкретно пройти?
Собственно, нужно найти что конкретно тебе не так.
То ли одеться тяжело. То ли по дороге баба Срака сидит. То ли лифт старый и дребезжит.

#113265 2023-12-03 20:31:52

Анон

Анон пишет:

о ли по дороге баба Срака сидит.

Ага, бабы Сраки сидели летом на лавочке у подъезда. Но, сейчас-то холодно и их нет!

#113266 2023-12-03 20:38:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня какой-то странный страх выхода из дома.

А как у тебя с эскапизмом? Тебе легко даются повседневные дела?

#113267 2023-12-03 20:43:21

Анон

Анон пишет:

и хотя это всегда объективно так, все равно ощущается внутри как одиночество. хочется ко всем прилепляться как брюхоногий моллюск и "я сделаю все чтобы тебе нравиться только не оставляй меня"

Ага, вот с этим ощущением можно копнуть поглубже. Прикинуть сценарии - что психика говорит, что будет, если человек тебя оставит. Будешь одна, без близких, никто не поможет в беде? Или будешь плохая-негодная, какие-то важные люди будут тебя ругать, осуждать?

Анон пишет:

я не знаю как экологично вести себя из позиции уверенности ,у меня она прочно связана с агрессией и наплеванием на чувства других. типа как переключатель - либо я неуверенная и со мной можно делать что угодно, наплевав на меня,  либо я уверенная - и тогда я имею право плевать на всех остальных.

А тут можно подумать, как бы могло выглядеть "я уверенная" без агрессии и наплевательства. Может быть, поискать примеры в фильмах или сериалах, мне помогало. Причём были разные персонажи, и с агрессией, и со спокойной уверенностью.

#113268 2023-12-03 20:46:24

Анон

Анон пишет:

Ага, вот с этим ощущением можно копнуть поглубже. Прикинуть сценарии - что психика говорит, что будет, если человек тебя оставит. Будешь одна, без близких, никто не поможет в беде? Или будешь плохая-негодная, какие-то важные люди будут тебя ругать, осуждать?

можно подумать, как бы могло выглядеть "я уверенная" без агрессии и наплевательства. Может быть, поискать примеры в фильмах или сериалах, мне помогало. Причём были разные персонажи, и с агрессией, и со спокойной уверенностью.

Спасибо большое ,буду копать.
насчет прилепления это точно чтото ооочень детское. вот на уровне "если ты оставишь меня, я умру". и там еще что-то есть.

Скрытый текст

ну и поискать примеры это да, это тоже мысль. просто мозгами поискать образец, раз в чувствах нет.
хотя щас уже похоже и в чувствах есть... есть один человек в моей жизни, который очень уверенный, экстра-профи, и при этом очень добрый. я охреневаю просто.

Отредактировано (2023-12-03 20:55:03)

#113269 2023-12-03 21:03:59

Анон

Анон пишет:

Как твой партнёр реагирует на попытки говорить об эмоциях? Сам он говорит о своих эмоциях?

Скрытый текст

#113270 2023-12-03 21:19:26

Анон

Анон пишет:

А как у тебя с эскапизмом? Тебе легко даются повседневные дела?

С повседневными делами все точно так же. Откладываю до последнего. А потом, когда начинаю делать, вроде и нормально все. Созрел помыть посуду, которая неделю стояла - еще и обед заодно приготовил. А до этого не мог себя двинуть к посуде.

Отредактировано (2023-12-03 21:20:29)

#113271 2023-12-03 21:31:52

Анон

Анон пишет:

С повседневными делами все точно так же. Откладываю до последнего. А потом, когда начинаю делать, вроде и нормально все. Созрел помыть посуду, которая неделю стояла - еще и обед заодно приготовил. А до этого не мог себя двинуть к посуде.

Мне кажется, в этом все и дело. Очень похоже на депрессию по описанию. Я сама в похожем состоянии, только с выходом на улицу проблем нет, а так любые дела, да и вся жизнь превратилась в борьбу с собой и приступами паники.

#113272 2023-12-03 21:33:51

Анон

Анон пишет:

В прошлый раз проговорили, что мне ок, если он говорит что-то вроде: "Меня тоже бесит, что так вышло, но сейчас мне важно, чтобы было так-то и так-то, можешь это сделать?". Т.е. обозначить, что он для себя просит услугу и понимает, что для меня это не что-то само собой разумеющееся, - и всё, никакого конфликта не будет. Но прошло время - и будто того разговора не было. Мы опять говорим о чьих-то чувствах, о чьём-то мнении, о том, как это важно, а я свои чувства могла бы и задвинуть куда-то.

Попробуйте это записать и, допустим, повесить на стену в доме. Когда начинается "а вот есть люди, им важно, а чувства анона похуй" - тыкаешь туда, где написано "чувства анона не похуй, уважаем чувства анона, если хотим сделать что-то поперёк этих чувств - просим об этом как об услуге". Или где-то это записать, назвать "конвенцией", положить вместе с документами, и если партнёра понесло куда-то не туда, то указать туда и сказать "конвенция!" - многим этого хватает.

Для выработки новых паттернов поведения нужно время и подкрепление, без которого всё сваливается обратно к привычным моделям поведения. Обычно, если человек просто забыл и поехал по накатанному маршруту, он говорит "ой, и точно! да-да", и делает так, как вы договорились.
Но бывает и так, что партнёр думал "ну я разово уступлю, а потом она забудет". Тогда он не обучится, и может даже возмущаться, что от него требуют что-то записать и это соблюдать, может находить хитроумные формальные способы это обойти.

#113273 2023-12-03 21:49:35

Анон

Анон пишет:

Очень похоже на депрессию по описанию. Я сама в похожем состоянии, только с выходом на улицу проблем нет, а так любые дела, да и вся жизнь превратилась в борьбу с собой и приступами паники.

Вот и у меня так же. Спасибо, анончик, похоже, мне действительно надо подбирать другие антидепрессанты

#113274 2023-12-03 22:03:09

Анон

Анон пишет:

Вот и у меня так же. Спасибо, анончик, похоже, мне действительно надо подбирать другие антидепрессанты

А я ещё пока не, но хочу начать и уже записалась к врачу.  :friends: Мы обязательно выкарабкаемся, анончик.

#113275 2023-12-04 06:32:16

Анон

Что-то я загнобилась на тему отношений с мужем, анончики.
Ситуация:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума