Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я ужасно эмоционален, что мне адово мешает жить. Из-за этого карьера не складывается (кто повысит истеричку?), личная жизнь, подозреваю, тоже. Сколько раз слышал, что я просто невоспитанный, противный, но реально не получается контролировать эмоции. Максимум могу "держать лицо", все равно потом плачу/кричу дома.
Таблетки пить пытался, это не выход, они глушат и позитивные эмоции тоже, и негатив остается, просто не проявляется. К психологу хожу, но у меня столько проблем (много лет ежедневного абьюза дома и не только), что это работа долгая. Могу быть жизнерадостным и веселым, но только когда все более-менее хорошо, а 2023 был кошмарным годом.
Отредактировано (2023-11-24 12:00:38)
Попробуй проговаривать свои чувства, когда они возникают.
Спасибо огромное, анон! Да, пожалуй, дистанцироваться от этих чувств, — то, что нужно)
я думаю, что они переживают единение с насильниками и радуются, когда воображают, как творят зло
Это точно нет
Ещё раз спасибо за совет)
Пять тысяч за три месяца? Это как вообще?
Никакой ставки нет, к сожалению, оплата по объёму отработанного.
ведь не в окошко смотришь?
Чаще так и происходит на самом деле, за остальное выплатили.
Постарайся понять, что для тебя важно в первую очередь
Однозначно страх обидеть кого-то не на первом месте, но он тоже имеет место быть.
Разложила для себя всё по полочкам, аноны, большое человеческое вам
Я ужасно эмоционален, что мне адово мешает жить. Из-за этого карьера не складывается (кто повысит истеричку?), личная жизнь, подозреваю, тоже. Сколько раз слышал, что я просто невоспитанный, противный, но реально не получается контролировать эмоции.
А как у тебя это проявляется? Ты кричишь на людей, оскорбляешь? Или плачешь? В каких ситуациях это возникает?
Как бы ты мог реагировать по-другому, у тебя есть какие-то идеи?
Попробуй составить табличку из трёх колонок: ситуация-триггер, твоя нынешняя реакция, твои идеи, как можно реагировать более конструктивно.
Если сложно придумать, можешь взять за образец кого-то, кто реагирует так, как ты бы хотел (в жизни, в книгах, фильмах). Или у анонов спросить.
Когда распишешь несколько таких ситуаций, можно попрактиковаться с кем-то из друзей или одному, с мягкой игрушкой.
От разыгрывания сценок и их повторения в мозгу образуются и укрепляются новые нейронные связи, ты запоминаешь подходящие фразы, и потом тебе легче будет их спокойно произносить.
Отредактировано (2023-11-24 14:34:24)
Я вроде бы как понимаю, что это не моя вина, и я переспрашивал, уверен ли начальник, что хочет отправлять на изготовление без проверки, но он отказался.
Но всё равно, мои же косячные расчеты... Чувствую себя тварью, что подставил всех своей тупостью.
Очень тебе сочувствую, анон!
Косяки, увы, неизбежны, не бывает людей, которые никогда не продалбываются. Конструкцию переделают, куда деваться. И твой начальник должен был проверить, не зря же существует понятие контроля качества.
Тем более что ты даже не знал про аспект, в котором ошибся. Это не "тупость", и ты не тварь.
Ты можешь как-то учесть эту ошибку на будущее, дальше делать расчёты и уже знать, как правильно? Или тебе надо будет у кого-то просить, чтобы это посчитали?
Я ужасно эмоционален, что мне адово мешает жить. Из-за этого карьера не складывается (кто повысит истеричку?), личная жизнь, подозреваю, тоже. Сколько раз слышал, что я просто невоспитанный, противный, но реально не получается контролировать эмоции. Максимум могу "держать лицо", все равно потом плачу/кричу дома.
Таблетки пить пытался, это не выход, они глушат и позитивные эмоции тоже, и негатив остается, просто не проявляется. К психологу хожу, но у меня столько проблем (много лет ежедневного абьюза дома и не только), что это работа долгая. Могу быть жизнерадостным и веселым, но только когда все более-менее хорошо, а 2023 был кошмарным годом.
Можно гуглить в направлении "ассертивный стиль коммуникации". Эмоции нам мало подконтрольны, а поведением можно попытаться управлять, и в общем-то тогда подтянутся и перемены внутри.
Есть всякие платные курсы вроде такого https://healthyadult.life/procommunication но и бесплатной информации в сети довольно много, в том числе в телеграм-канале ШВЗ.
А как у тебя это проявляется? Ты кричишь на людей, оскорбляешь? Или плачешь? В каких ситуациях это возникает?
Нет, не оскорбляю, стараюсь быть вежливым по максимуму.
Раньше очень много спорил, возмущался (сейчас тоже периодически вылезает), мог прямо спрашивать, почему мне не заплатили денег/дали просроченный товар/задали некорректный вопрос. Сейчас понял, что в этом нет особого смысла, проще промолчать и улыбнуться. Но потом плачу и все время об этом думаю.
Всякие схемы-таблички рисовал, даже гайды себе писал, как себя вести - все это не помогает. Теория и практика очень разные вещи, к сожалению.
Отредактировано (2023-11-24 15:45:37)
Нет, не оскорбляю, стараюсь быть вежливым по максимуму.
Тогда, если ты вежлив, спокоен, а плачешь дома, как получается, что тебя не повышают на работе? Или не повышали, пока ты возмущался и задавал вопросы?
Всякие схемы-таблички рисовал, даже гайды себе писал, как себя вести - все это не помогает. Теория и практика очень разные вещи, к сожалению.
Ну так ты практикуйся. Гайды - это не то. Серьёзно, попробуй записать себе, как ты будешь реагировать в таких-то случаях, а потом несколько раз разыграть это по ролям, прям вслух произносить то, что ты хотел бы произносить.
Сейчас понял, что в этом нет особого смысла, проще промолчать и улыбнуться. Но потом плачу и все время об этом думаю.
Получается, что в основном тебе сейчас мешает жить то, что ты очень долго сожалеешь о своей реакции, возвращаешься мыслями к нанесённой обиде?
А как ты хотел бы, чтобы было? Допустим, тебе дали просроченный товар. Как бы ты хотел реагировать?
Тогда, если ты вежлив, спокоен, а плачешь дома, как получается, что тебя не повышают на работе? Или не повышали, пока ты возмущался и задавал вопросы?
Я работаю дома уже лет 6-7, в том числе по этой причине (не единственная и не главная, но не последняя). Да, не повышали, пока возмущался, таких людей не любят. И спорил с коллегами, бывало.
Ну так ты практикуйся. Гайды - это не то. Серьёзно, попробуй записать себе, как ты будешь реагировать в таких-то случаях, а потом несколько раз разыграть это по ролям, прям вслух произносить то, что ты хотел бы произносить.
Пытался, пока не очень получается. Немного улучшения есть, но очень медленно пока. Научился молчать, это уже для меня достижение.
Получается, что в основном тебе сейчас мешает жить то, что ты очень долго сожалеешь о своей реакции, возвращаешься мыслями к нанесённой обиде?
А как ты хотел бы, чтобы было? Допустим, тебе дали просроченный товар. Как бы ты хотел реагировать?
Хотел бы не циклиться на негативе, не плакать (сейчас реже, чем в прошлом году и даже в первой половине 2023, но все равно взрываюсь периодически). Это разъедает меня.
Хотел бы не циклиться на негативе, не плакать
Попробуй ответить на этот вопрос без "не"? Плакать бы ты не хотел, а что хотел бы?
Хотел бы не циклиться на негативе, не плакать
Попробуй рассказывать себе, что тебя огорчило. Не вовлекайся, но постарайся описывать свои чувства точно, насколько возможно.
"Мне было грустно и обидно, что мне продали просроченный товар. У меня были планы на этот товар, теперь придётся искать ему замену, очень жаль. Я потратил деньги впустую из-за этих людей, я злюсь на них. Я мог бы попытаться вернуть деньги, но не стану этого делать, потому что это слишком сложно и не стоит того. Я недоволен собой, мне кажется, что я мог бы быть потвёрже и настоять на возврате денег, но в моём нынешнем состоянии я не справлюсь, меня пугает необходимость идти и отстаивать свои права. Мне грустно, что я бываю невнимателен. У меня нет машины времени, я не могу вернуться в прошлое и изменить свои поступки, хотя было бы здорово так сделать. Сейчас я могу (выбросить просрочку в мусор, списать расход в убытки, поискать, чем её заменить, заняться какими-то ещё приоритетными на данный момент делами). В будущем я могу (проверять даты на упаковке, найти более честный магазин, что-то ещё?)".
Когда накатят мысли "ааа всё плохо", отвечай им, что ты проанализировал ситуацию, согласен, что было неприятно, в будущем собираешься поступать так-то. А сейчас у тебя такие-то дела. Изменить прошлое ты не можешь, оно уже произошло. Ты можешь в таких-то пределах изменить будущее. Ты не можешь вообще никогда не попадать в неприятные ситуации, допустим, ты хотел бы, но это нереально.
Всякие схемы-таблички рисовал,
Анон, а что ты имеешь в виду под табличками? Которые из КПТ для анализа автоматических мыслей A-B-C?
Какие у вас любимые книги по психологии?
Пытаюсь понять, что со мной не так.
Т.е. я в принципе осознал, что смол ток не мой конек, но когда ко мне обращается с этим малознакомый человек, а иногда даже и относительно хорошо знакомый, у меня в голове полное непонимание того, что надо говорить, в итоге кроме беее-меее ничего из себя выдавить не могу.
Спросил как-то у умелой в делах общения коллеги, как к нее это получается, она сказала "расслабься просто и говори как есть", но когда я расслабляюсь, у меня в голове вообще обезьянка с тарелками.
Что делать? Кто смог научиться этому уже в сознательном возрасте?
Пытаюсь понять, что со мной не так.
Т.е. я в принципе осознал, что смол ток не мой конек, но когда ко мне обращается с этим малознакомый человек, а иногда даже и относительно хорошо знакомый, у меня в голове полное непонимание того, что надо говорить, в итоге кроме беее-меее ничего из себя выдавить не могу.
Спросил как-то у умелой в делах общения коллеги, как к нее это получается, она сказала "расслабься просто и говори как есть", но когда я расслабляюсь, у меня в голове вообще обезьянка с тарелками.
Что делать? Кто смог научиться этому уже в сознательном возрасте?
У меня была несколько противоположная проблема, я во взрослом возрасте специально училась смол-току, чтобы не производить впечатления ебанько. Точно помню, что воспользовалась техникой «представить людей, которые с моей точки зрения классные, прописать, что я могла бы сказать про их карьеру, личную жизнь и хобби, если пришлось бы в тему, и написать точно такое же про себя». Трех людей так прописала, двух реальных, одного выдуманного. Смысл в том, чтобы, во-первых, были факты про себя, которые уже сформулированы (и не надо судорожно вспоминать, какое из хобби можно демонстрировать цивилам), во-вторых, понимание, за какие рамки выходить не надо.
А когда это совсем малознакомые люди и разговор на уровне «ты ок и я ок, не будем молчать, это напрягает», обычно достаточно распознать эмоцию собеседника и ответить что-то неинформативное в том же духе: «вот мудаки», «крутая идея» и т.п.
Мне иногда кажется, во мне что-то располагает незнакомых людей к беседам, особенно бабулек в транспорте или в поликлинике, но, к счастью, таким людям обычно хочется самим поболтать, и чтобы кто-то соглашался.
Ты можешь как-то учесть эту ошибку на будущее, дальше делать расчёты и уже знать, как правильно? Или тебе надо будет у кого-то просить, чтобы это посчитали?
Ну, в будущих конструкциях я про это уже теперь буду знать, конечно, так что конкретно в этом аспекте не должен больше обкосячиться.
Спасибо большое за поддержку тебе, анончик! Мне надо просто пережить понедельник, когда шеф вернётся и будем решать, что делать...
Кто смог научиться этому уже в сознательном возрасте?
Твои помощники, когда в голове пусто, и не знаешь, что говорить:
1. Перефразирование.
- Хорошая погода сегодня.
- Да, очень солнечно, необычно для ноября.
2. Вопрос по сказанному.
- Пока ехал, попал в пробку.
- Долго пришлось простоять?
3. Одобрение и подбадривание.
- Еле успел вовремя.
- Вот вы молодец!
Если собеседник настроен поговорить, этого хватит, чтобы избежать неловкого молчания. Если он тоже не умеет и не хочет, постепенно замолчите ко взаимному удовольствию.
Не могу отпустить прошлое, оно то тут то там всплывает и режет мне по-живому, будто только вчера было Я не могу вернуть его, не могу переиграть жизнь, и наверстать уже ничего не получится потому что возраст и плохое здоровье, и отсутствие энергии и депрессия не дадут даже полежать в ту сторону.
Что делать блин...
Аноны, что делать, если я до сих пор реагирую на чужую злость (даже не направленную на меня) тем, что замираю, замораживаюсь и до смерти пугаюсь?
У меня был очень агрессивный отец, который часто орал, оскорблял, порой бил. Я его в детстве очень боялся. И вот теперь любая чужая агрессия и злость (повторюсь, даже если ко мне они отношения не имеют) меня дико пугают, я буквально дышать перестаю.
А с психологом можно говорить о фандомчиках? Вы говорили? Или это не нормальная тема для взрослых людей, когда речь идет о жизни.
А с психологом можно говорить о фандомчиках? Вы говорили? Или это не нормальная тема для взрослых людей, когда речь идет о жизни.
Я говорила о команде на ФБ))
Вообще, как мне кажется, если тебя что-то тревожит или ты в этом не можешь самостоятельно разобраться - можно говорить. Если психолог нормальный)
я пересказываю фички, которые пишу и читаю, сериалы и фильмы, которые смотрю и которые мне чем-то отзываются, показываю мемесы и так далее. психолог при этом абсолютная цивилка и всё, что знает о фандомах, знает против своей воли но для меня это важно, это огромный кусок моей жизни, и я через фички и проч прорабатываю самостоятельно кучу всего, так что если я не буду об этом говорить, меня порвет она не будет иметь полной картины.
Говорил. Я езжу на ролевые игры/участвую во всяких фандомных проектах, там происходят какие-то ситуации, которые меня беспокоят или расстраивают, и они имеют ко мне прямое отношение. Иногда психотерапевт сама меня о чем-то спрашивает, потому что считает это важным - о персонажах, которых я играю, например.
Мне приходилось договариваться с психотерапевтом, что делать, если мы окажемся на одной и той же игре)))
Мне приходилось договариваться с психотерапевтом, что делать, если мы окажемся на одной и той же игре)))
И как договорились, анончик?)