Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Очень тяжело терпеть, когда тебе не отвечают, меня будто переполняют разные мысли и эмоции изнутри, и я взрываюсь и начинаю ныть.
А какие мысли и эмоции? Попробуй их называть, глядя как бы со стороны. Говори себе "Я в ярости, что Маша не отвечает и не прочитала мои сообщения. Я чувствую себя покинутым и ненужным. Я думаю, что меня отвергли, оттолкнули, а ведь я ничего плохого не делал! Наверное, Лена ей важнее меня, я злюсь и ревную".
О себе я думаю, что я неинтересный для этого человека: либо вовсе больше не интересен, либо не так интересен, как другие его друзья.
Ага, и что из этого следует? Ты не можешь справиться с ощущением "я неинтересен", оно слишком сильное?
Смотри, взрослый в норме отделяет "он не хочет общаться сейчас", "ему нужно меньше общения, но в принципе я ему нравлюсь" и "он меня послал, это навсегда".
Для ребёнка это сразу отвержение-трагедия. Это эволюционно обусловлено: если тебе 5 лет, ты в доисторических джунглях и взрослый съебался куда-то, где ты его не видишь, то нужно включать режим "нам пизда, памагите" и срочно искать взрослого, пока тебя не съел доисторический тигр. Заниматься чем-то ещё в это время нерационально для психики, пока она не получит сигнал, что ты в безопасности.
Но для современного взрослого человека эта стратегия непродуктивна - да ты и сам уже это ощутил.
Поэтому важно уметь переключиться из перепуганного пятилетки во взрослого чувака и сказать себе-пятилетнему "да, Маша нам не пишет, обидно, досадно, но ситуация у меня под контролем, щас пойдём с тобой, почитаем, порисуем, на велике покатаемся, а там она и напишет". И петь-плясать, развлекать и утешать орущую часть мозга, пока она не успокоится.
Если это звучит ужасно и сильно пугает, подумай в сторону того, чтобы сходить к психотерапевту, чтобы не пытаться "самому себя вытащить из болота". Бывает, что вылезти очень тяжело, "пятилетка" очень сильный, а взрослая часть слабая и затурканная, её саму бы кто спас. Тогда этот кто-то - помогающий специалист, который "возьмёт на ручки" и поможет дорастить незрелую часть психики до более адекватной.
Юмор в том, что мне это легко, когда я наобщался, а если я не наобщался, это пиздец какой-то, хоть на стену лезь
А на каких площадках общаешься?
Обычно я начинаю с того, что рассказываю, как прошёл мой день, что я нового узнал, потом воспоминания, что-то связанное с предыдущей историей общения (например "вот ты две недели назад писал, что любишь Х, а я тут вспомнил, что у одного моего знакомого произошёл вот такой связанный с Х случай", или "ты сто лет назад говорил, что хочешь научиться тому-то, у нас есть такая идея по созданию клуба обучения этому"), прожекты какие-то (я со всеми хочу что-то делать, у меня миллион идей, мне нужны соратники в каждом деле!), очень много обсуждаю всякие культурные явления, новости. Планы по переустройству общества! Размышления тоже есть (обычно привязанные ко всему вышеперечисленному), и нытьё есть, и мемы, и просто игры словами...
Анон, а ты только рассказываешь - или и слушаешь тоже, в том же объёме?
Не реакцию на твой рассказ, а вот если бы с другой стороны сидел второй ты, но не совсем ты, с которым сегодня какие-то другие штуки произошли, и они ему напомнили какие-то другие вещи, и дела у него свои и ему там нужны соратники (а не присоединиться к твоим идеям)
Или можем здесь в ЛС.)
Напиши в лс
А на каких площадках общаешься?
Вк, дискорд, реже твиттер, вайбер
А какие мысли и эмоции? Попробуй их называть, глядя как бы со стороны.
Ты не совсем понял или я не совсем то сказал) Захлёстывают те мысли и эмоции, которыми я хочу поделиться с человеком, я один не могу их пережить... то есть нет, могу, но я не хочу переживать их один, я хочу всем рассказать, какой охуенный рецепт бутерброда я узнал, какое говно наши законодатели, как я рад, что мой друг бросил наркоту и как я планирую ему помогать, что я собираюсь организовать и для чего мне нужна твоя помощь и т.д., ну я пишу их в блог, конечно (те, которые можно, а то ведь некоторые нельзя), но изначально у меня потребность узнать именно реакцию человека, с которым я общаюсь постоянно, который стал моим близким. А он, выходит, не хочет быть мне близким, хочет быть подальше. Это расстраивает.
И петь-плясать, развлекать и утешать орущую часть мозга, пока она не успокоится.
У меня отсутствует концентрация, когда я в таком состоянии. Ни читать не могу, ничего. Холиварку только и т.п., а иногда и её не могу. Помогают вещи типа "позвать незнакомого мужика с сайта знакомств в гости или гулять". Ну или если кто-то ответит и пообщается) Взаимодействие с людьми в реальном времени, короче. Причём общение меня обычно утомляет! А с теми, кто может вовлечённо 24/7 переписываться, не утомляет, а придаёт сил.
Анон, а ты только рассказываешь - или и слушаешь тоже, в том же объёме?
Не реакцию на твой рассказ, а вот если бы с другой стороны сидел второй ты, но не совсем ты, с которым сегодня какие-то другие штуки произошли, и они ему напомнили какие-то другие вещи, и дела у него свои и ему там нужны соратники (а не присоединиться к твоим идеям
Так в этом и смысл! Реакция "вау, какой ты крутой анон" мне скучна, мне нужно именно "А ВОТ У МЕНЯ..." (ладно, объективно мне нужно и то и то)
Мне наоборот скучно с теми, кто только слушает и ничего не рассказывает
Отредактировано (2023-11-22 21:01:56)
А он, выходит, не хочет быть мне близким, хочет быть подальше.
А почему ты делаешь такой вывод? Ты же сам выше пишешь, что причины у людей могут быть разными
А почему ты делаешь такой вывод? Ты же сам выше пишешь, что причины у людей могут быть разными
Потому что я себя так с близкими людьми не веду
Потому что я себя так с близкими людьми не веду
Но ведь другие люди - другие.) Они могут вести себя иначе, когда им плохо/загруз на работе/злятся на родню. У них может быть другой уровень потребности делиться всем происходящим.
У них может быть другой уровень потребности делиться всем происходящим.
Но первое время он у них (я не про всех, а лишь про тех, с кем поначалу совпадаю в потребности общения) такой же, как у меня, просто потом я выпадаю из их картины мира. Когда им плохо — я об этом знаю. Когда у них загруз на работе — они об этом предупреждают и всё равно не перестают со мной общаться. А в следующий раз я ни о чём не знаю и они перестают(
мне это легко, когда я наобщался, а если я не наобщался, это пиздец какой-то, хоть на стену лезь
анончик, попробуй поискать рекомендации для людей с прл в подобных ситуациях - для них этот вот пиздец-хоть-на-стенку-лезь в состоянии недообщения, ощущение покинутости и недостаточной "близости от близких" очень характерны.
Это, конечно, очень тупой вопрос, но как перестать вроливаться вымышленных персонажей? Я из-за этого на всякую фандомную фигню реагирую как Вождь
Анончик с перепиской, если хочешь давай пообщаемся. Мне такой стиль нравится. И про день люблю послушать.
Отредактировано (2023-11-23 00:19:29)
Вк, дискорд, реже твиттер, вайбер
В ЖЖ не хочешь попробовать? Есть неплохие живые площадки,
Если железо, витамин Д, щитовидка и сахар в норме
Это я схожу на всякий случай еще раз проверю. А все остальное - нет, сплю отлично, стресса нет. Есть ребенок-дошкольник, думаю, свой вклад он внес в ситуацию, но я бы не сказала, наверное, что причина только в этом, потому что дитё максимально спокойное. Да и сейчас, когда он уже подрос, муж увозит его к свекрам или с собой на работу периодически, чтобы я отдохнула, но это не влияет на ситуацию, я пытаюсь заниматься приятными делами в это время, почитать там, поиграть во что-то, но удовольствия это не приносит.
Нет ли у тебя нарушений памяти? Способности к концентрации? Нет ли такого, что не можешь сосредоточиться, внимание как бы уплывает, трудно сфокусироваться, трудно доделать что-то начатое до конца? Не стали ли тебя сильнее, чем раньше, ментально утомлять привычные дела (поездка в транспорте, покупки, приготовление еды, уборка)?
Нет, с памятью все отлично, а вот сфокусироваться сложно бывает иногда, хотя я работаю немного и вот в рабочие моменты с этим все норм, а если я читаю или играю в телефон, например, то иногда уже спустя минут 15 надоедает и хочется смены деятельности. А привычные дела - да, именно ментально сильно утомляют, если бы не ребенок и муж ,я бы, наверное, с кровати вообще не вставала целый день.
Спасибо большое, анон
Отредактировано (2023-11-23 10:21:56)
Это, конечно, очень тупой вопрос, но как перестать вроливаться вымышленных персонажей? Я из-за этого на всякую фандомную фигню реагирую как Вождь
А в чём это проявляется? Персонажа ругают, а ты обижаешься, как будто ругают тебя?
Анончик с перепиской, если хочешь давай пообщаемся. Мне такой стиль нравится. И про день люблю послушать.
Я выше оставлял свой никнейм в треде, можешь написать)
анончик, попробуй поискать рекомендации для людей с прл в подобных ситуациях
По какому запросу искать хоть?.. Я, кстати, допускал вероятность, что у меня ПРЛ, но почитал в своё время об этом больше, и оказалось, что кроме моей зависимости от общения и отношений у меня не хватает диагностических критериев.
Анон пишет:Вк, дискорд, реже твиттер, вайбер
В ЖЖ не хочешь попробовать? Есть неплохие живые площадки,
Я думаю, ОЧЕВИДНО, если я нахожу людей, с которыми общаюсь 24/7 в перечисленных соцсетях, им они норм. Запрос вообще не в этом, хз к чему было это приосанивание.
И да, ЖЖ у меня тоже есть
Отредактировано (2023-11-23 19:37:55)
Запрос вообще не в этом, хз к чему было это приосанивание.
Господи, как ты в этой фразе увидел приосанивание?..
А в чём это проявляется? Персонажа ругают, а ты обижаешься, как будто ругают тебя?
Когда ругают — нет, а вот на накуры/фички/арты реагирую крайне болезненно.
Анон поиском нашел некий некропост, который спрячу под спойлер.
Там, я так понимаю, анон спрашивал, как общаться с биполярочником, и боялся его случайно задеть.
Другой анон отвечал, что бояться задеть не надо:
Вопрос в чем. У анона, пишущего это сейчас, биполярка. При этом вот эта цитата от анона 2 отлично описывает меня:
Короче говоря, я совмещаю в себе двух людей из того некропоста: и биполярочника, и того, кто боится задеть, а посему сливается, поглощается и заботится о чужих границах.
Вот как бы перестать этой фигней страдать? Реально слишком много подстраиваюсь под всех, кто чуть мне небезразличен. А они это, кстати, чувствуют и теряют интерес.
Отредактировано (2023-11-23 23:49:37)
Когда ругают — нет, а вот на накуры/фички/арты реагирую крайне болезненно.
Попробуй проговаривать свои чувства, когда они возникают. "Меня возмущает/раздражает/пугает, что с этим персонажем так обошлись". Это поможет и дистанцироваться, и валидировать эмоции, чтобы они тебя не слишком доставали.
Можно заглянуть чуть глубже: "меня расстраивает, что люди пишут такое, я думаю, что они переживают единение с насильниками и радуются, когда воображают, как творят зло" (например). Или "этот персонаж очень важен для меня, я испытываю к нему глубокое сочувствие и мне близки его переживания, поэтому мне тяжело читать о нём плохое". Опять же, ты признаёшь свои чувства, не осуждаешь себя за них и не запрещаешь их себе, но и не проваливаешься в них, они не берут над тобой верх.
То, что с другими персонажами у тебя не так, в общем-то не имеет большого значения. Кто-то цепляет, кто-то нет, это нормально.
Вот как бы перестать этой фигней страдать? Реально слишком много подстраиваюсь под всех, кто чуть мне небезразличен.
Тут может быть такой план
1) определить, каковы твои интересы и цели, не сводящиеся к заботе об интересах других людей
2) определить, что тебя пугает в случае неслияния, в случае заботы в первую очередь о своих интересах, а уже потом о чужих
3) определить, реальная угроза в п.2 или воображаемая: скажем, ты думаешь, что человек наорёт на тебя - он действительно наорёт?
4) если угроза реальная, посмотреть, что с ней можно сделать, как ты можешь избежать невыносимых последствий, можно ли это делать без плизерства
5) если угроза не настоящая, то постепенно убеждать ту часть психики, которая боится этой угрозы, что угроза не настоящая и ты можешь двигаться в сторону заботы о собственных интересах.
Аноны, помогите мне меня убедить, что я не чмо конченное.
Ситуация: я инженер, впервые считаю одну конструкцию, нюансов не знаю, и, естественно, напортачил.
Пока не выяснилось, что я напортачил, начальник успел отправить конструкцию на изготовление без проверки, и её успели частично сделать. Потом при проверке выяснилось, что я напортачил, но я даже не подозревал о нюансах этих, где я прокололся.
Я вроде бы как понимаю, что это не моя вина, и я переспрашивал, уверен ли начальник, что хочет отправлять на изготовление без проверки, но он отказался.
Но всё равно, мои же косячные расчеты... Чувствую себя тварью, что подставил всех своей тупостью.