Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#113051 2023-11-21 18:40:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Зп тут хуевая именно у меня как у специалиста без стажа в их месте работе, сюда идут не по рекламе, в отличие от других мест, а по сарафанному радио. У второго специалиста моего профиля тут столько народу, что ему дышать некогда.

Анон, а руководство как-то может посодействовать, чтобы у тебя было больше клиентов, а значит, и з/п больше?
Если руководитель адекватный, то прямо так и говоришь, как здесь пишешь - очень ценишь, очень нравится, очень хочешь остаться, но у тебя ребёнок и родители на содержании.

#113052 2023-11-21 22:43:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а руководство как-то может посодействовать, чтобы у тебя было больше клиентов, а значит, и з/п больше?

И да, и нет. Я на прошлой неделе подходила к ней с этим вопросом, мол время капает, а людей нет. Она заверила меня, что и у неё новых нет, все старые клиенты, которых она мне направить уже не может (это достоверная информация). И сказала, что она видит мой потенциал и рада, что взяла именно меня. Но от этого разве легче  :sadcat: Моя подруга бы давно свалила с этого места, а я будто боюсь кого-то обидеть…

#113053 2023-11-21 23:56:41

Анон

Пять тысяч за три месяца? Это как вообще?  :think:

Я понял, что з/п зависит от количества клиентов, но должна же быть какая-то, я не знаю, базовая ставка? А то получается, что ты ходишь на работу N раз в неделю, что-то там в офисе делаешь (ведь не в окошко смотришь?), а вместо денег - ветка.

#113054 2023-11-22 08:29:48

Анон

На связи анон, который в прошлую пятницу жаловался на свои бесячки при виде коллеги. Я думал несколько ночей дней и вернулся с слоуответами на комментарии.

Простыня

Спасибо за пинок к самоанализу, аноны!

#113055 2023-11-22 09:19:29

Анон

Анон пишет:

Моя подруга бы давно свалила с этого места, а я будто боюсь кого-то обидеть…

Анон, смотри, тут у тебя вылезла еще одна причина. Постарайся понять, что для тебя важно в первую очередь - что там адекватные люди (и ты не готов гробить нервы в месте, где больше платят, но кругом одни токсики). Или на первом плане страх обидеть кого-то.

#113056 2023-11-22 11:49:16

Анон

Сейчас впервые задумался, вот то, что я испытываю почти каждый день, это рпп или нет? У меня его вроде как никогда не было, я даже не худел особо толком и не загонялся по этой теме, но мысли вот такие постоянно.

Скрытый текст

#113057 2023-11-22 13:45:15

Анон

Анон пишет:

это рпп или нет?

По-моему, не есть то, от чего тебе физически плохо, вполне здоровый подход.

#113058 2023-11-22 15:11:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас впервые задумался, вот то, что я испытываю почти каждый день, это рпп или нет?

Это осознанное питание)

#113059 2023-11-22 18:33:13

Анон

Анончики, может, вы мне подскажете. У меня состояние полной апатии, то есть, по жизни меня ничего не радует вообще, но и не огорчает, то есть эмоции будто в заморозке полной, только негативные какие-то проявляются иногда. Такое состояние довольно давно, но теперь к нему прибавляется еще и раздражительность временами, когда выбешивает абсолютно каждый пустяк, пытаюсь не срываться, но иногда это нереально. Плюс вообще не хочется ни с кем общаться, соприкасаться, либидо, соответветственно, тоже на полном нуле. И вообще нет сил моральных что-то делать, убраться, поесть приготовить, это именно что не лень, а не могу себя заставить, если и делаю, то прямо совсем через силу. Радости не приносят даже любимые занятия, если раньше я могла, например, почитать книгу или посмотреть любимый сериал, то сейчас даже этого мне делать не хочется и надолго меня не хватает. Я понимаю, что что-то идет совсем не так, но к психологам ни разу не обращалсь, подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать? Зашла просто на сайт с онлайн-психологами и там разные виды терапии, растерялась и ушла. Читала в шапке этой темы, что в таких состояниях подходит больше всего КПТ, это верно?

#113060 2023-11-22 18:52:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, может, вы мне подскажете. У меня состояние полной апатии, то есть, по жизни меня ничего не радует вообще, но и не огорчает, то есть эмоции будто в заморозке полной, только негативные какие-то проявляются иногда. Такое состояние довольно давно, но теперь к нему прибавляется еще и раздражительность временами, когда выбешивает абсолютно каждый пустяк, пытаюсь не срываться, но иногда это нереально. Плюс вообще не хочется ни с кем общаться, соприкасаться, либидо, соответветственно, тоже на полном нуле. И вообще нет сил моральных что-то делать, убраться, поесть приготовить, это именно что не лень, а не могу себя заставить, если и делаю, то прямо совсем через силу. Радости не приносят даже любимые занятия, если раньше я могла, например, почитать книгу или посмотреть любимый сериал, то сейчас даже этого мне делать не хочется и надолго меня не хватает. Я понимаю, что что-то идет совсем не так, но к психологам ни разу не обращалсь, подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать? Зашла просто на сайт с онлайн-психологами и там разные виды терапии, растерялась и ушла. Читала в шапке этой темы, что в таких состояниях подходит больше всего КПТ, это верно?

Лучше уж к эндокринологу для начала, или хотя бы к терапевту.
Потому что очень похоже на физиологические беды.

#113061 2023-11-22 18:54:58

Анон

Я заёбываю людей. Мне нужно много общения, желательно хотя бы два часа вовлечённой переписки в день (утром и вечером или вроде того), плюс чтобы во время ирл общения внимание уделяли мне, а не кому-то другому. Иногда я нахожу людей, которые со мной в этом совпадают, но их хватает на пару месяцев, потом они переключаются на другой объект, а я страдаю и пытаюсь вытребовать у них то, чего они явно больше не хотят мне давать, что их закономерно злит и заставляет от меня ещё больше отдаляться. Что делать?

#113062 2023-11-22 18:56:07

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Найти нескольких людей и общаться с ними по кругу подходит?

#113063 2023-11-22 18:58:04

Анон

Анон пишет:

Найти нескольких людей и общаться с ними по кругу подходит?

Не получается, большинство тупо не умеет в вовлечённое общение. А то и вовсе в общение в интернете. Поэтому я так цепляюсь за тех единиц, с которыми поначалу совпадает.

Отредактировано (2023-11-22 18:59:35)

#113064 2023-11-22 19:12:03

Анон

Анон пишет:

Я заёбываю людей. Мне нужно много общения, желательно хотя бы два часа вовлечённой переписки в день (утром и вечером или вроде того), плюс чтобы во время ирл общения внимание уделяли мне, а не кому-то другому. Иногда я нахожу людей, которые со мной в этом совпадают, но их хватает на пару месяцев, потом они переключаются на другой объект, а я страдаю и пытаюсь вытребовать у них то, чего они явно больше не хотят мне давать, что их закономерно злит и заставляет от меня ещё больше отдаляться. Что делать?

А что значит "вовлечённая переписка"? И как сам считаешь - почему людей надолго не хватает? Они что-то говорят, когда дистанцируются?

#113065 2023-11-22 19:16:30

Анон

Анон пишет:

А что значит "вовлечённая переписка"?

Не на отъебись)) Человеку интересно, что ты ему рассказываешь, он рассказывает всякие штуки в ответ, идёт бесконечная цепочка ассоциаций, рассказ на рассказ, вы постоянно делитесь чем-то.

Анон пишет:

И как сам считаешь - почему людей надолго не хватает?

Для кого-то пропадает эффект новизны, у кого-то заканчиваются истории, кто-то меняет работу на более заёбную. Кому-то просто надоедает, не знаю.

Анон пишет:

Они что-то говорят, когда дистанцируются?

Обычно они начинают каждый день говорить, что заняты и что это изменится, но в итоге это не меняется))) Иногда молча сливаются. Иногда находят девушек/парней, ну это могу понять.

#113066 2023-11-22 19:23:08

Анон

Анон пишет:

с которыми поначалу совпадает

Не факт, что совпадает. Люди поначалу готовы потерпеть, если думают, что это временно. Или на волне новизны, как ты сказал. А потом оказывается, что так надо на постоянку. Это уже не фан, это работа.

#113067 2023-11-22 19:23:52

Анон

Анон пишет:

Лучше уж к эндокринологу для начала, или хотя бы к терапевту.

Да я была, анончик, уже после того, как такое состояние началось, все в норме, хотя я тоже на ферритин думала. По-хорошему, конечно, нужно еще раз сдать, времени уже много прошло довольно.

#113068 2023-11-22 19:34:15

Анон

Анон пишет:

Люди поначалу готовы потерпеть, если думают, что это временно.

Но это не выглядит как "потерпеть", это выглядит как совершенно равный овершеринг с их стороны, от которого они получают удовольствие)

#113069 2023-11-22 19:35:09

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Попробуй идти от обратного: что происходит, когда ты не можешь получать это от людей? Что ты ощущаешь, что ты о себе думаешь?
Тебе важна именно вовлечённость другого живого человека, чат-бот не подойдёт?
Твои истории всё время разные или тоже одни и те же? Это реализм, какие-то воспоминания, размышления? Или фантазии, вымысел?
Ты не думал их записывать и публиковать?

Если тебе от нехватки постоянного вовлечённого общения становится скучно, муторно и ты не знаешь, чем себя занять, это такой "внутренний пятилетка" активизируется. И с ним можно попробовать как с настоящим пятилеткой - доращивать самоконтроль, чтобы подождал, пока дядя или тётя освободится, поискать замещающие активности (даже если поначалу он будет против и будет ныть, что это всё скучно и пойдём уже к тем интересным людям), обучать его какое-то время занимать себя самостоятельно.
Это не значит, что эта часть психики плохая, что она нарочно так делает, что она может легко и быстро перестать заёбывать, или что можно решить проблему, наорав на неё. Обращайся с ней дружелюбно и настройся на то, что результат будет, но не очень быстро.

#113070 2023-11-22 19:50:26

Анон

Анон пишет:

Попробуй идти от обратного: что происходит, когда ты не можешь получать это от людей? Что ты ощущаешь, что ты о себе думаешь?

Обычно я сначала думаю "вот щас как зайду в мессенджер и как поделюсь всем этим с тем челом, с кем мы постоянно переписывались", потом захожу, вижу, что он не прочитал даже пять предыдущих сообщений, отправленных вчера, и меня злит и расстраивает, что я не могу прямщас получить реакцию. Я начинаю мечтать, что вот как хорошо было бы, если бы он ответил и мы пообщались. Если сразу несколько человек не отвечает, я начинаю ныть кому-то из них же (знаю, нелогично!). Очень тяжело терпеть, когда тебе не отвечают, меня будто переполняют разные мысли и эмоции изнутри, и я взрываюсь и начинаю ныть.
О себе я думаю, что я неинтересный для этого человека: либо вовсе больше не интересен, либо не так интересен, как другие его друзья. Я уверен на 99%, что в это время он переписывается с кем-то другим, кто даёт ему что-то, чего не даю я.

Анон пишет:

Тебе важна именно вовлечённость другого живого человека, чат-бот не подойдёт?

Увы(

Анон пишет:

Твои истории всё время разные или тоже одни и те же? Это реализм, какие-то воспоминания, размышления? Или фантазии, вымысел?

Обычно я начинаю с того, что рассказываю, как прошёл мой день, что я нового узнал, потом воспоминания, что-то связанное с предыдущей историей общения (например "вот ты две недели назад писал, что любишь Х, а я тут вспомнил, что у одного моего знакомого произошёл вот такой связанный с Х случай", или "ты сто лет назад говорил, что хочешь научиться тому-то, у нас есть такая идея по созданию клуба обучения этому"), прожекты какие-то (я со всеми хочу что-то делать, у меня миллион идей, мне нужны соратники в каждом деле!), очень много обсуждаю всякие культурные явления, новости. Планы по переустройству общества! Размышления тоже есть (обычно привязанные ко всему вышеперечисленному), и нытьё есть, и мемы, и просто игры словами...

Анон пишет:

Ты не думал их записывать и публиковать?

У меня есть несколько блогов, ЭТО НЕ ТО(

#113071 2023-11-22 19:52:05

Анон

Анон пишет:

У меня состояние полной апатии, то есть, по жизни меня ничего не радует вообще, но и не огорчает, то есть эмоции будто в заморозке полной, только негативные какие-то проявляются иногда. Такое состояние довольно давно, но теперь к нему прибавляется еще и раздражительность временами, когда выбешивает абсолютно каждый пустяк, пытаюсь не срываться, но иногда это нереально. Плюс вообще не хочется ни с кем общаться, соприкасаться, либидо, соответветственно, тоже на полном нуле. И вообще нет сил моральных что-то делать, убраться, поесть приготовить, это именно что не лень, а не могу себя заставить, если и делаю, то прямо совсем через силу. Радости не приносят даже любимые занятия, если раньше я могла, например, почитать книгу или посмотреть любимый сериал, то сейчас даже этого мне делать не хочется и надолго меня не хватает.

Если железо, витамин Д, щитовидка и сахар в норме, то надо ещё уточнить, нет ли у тебя какой-то повышенной нагрузки (переработка? стресс на работе? уход за больным родственником? тяжёлая потеря, расставание с близким? эмиграция, переезд?), недосыпа, нехватки двигательной активности, солнечного света, витаминов. Нет ли в твоей жизни какого-то пиздеца или того, что субъективно ощущается как пиздец? Скажем, постоянно орущий за стенкой телевизор может давать сильное фоновое утомление.

К психотерапевту можно сходить, попробуй КПТ или гештальт. Или к психиатру с жалобой на утомляемость, раздражительность, ангедонию, вот это всё, что ты здесь написала. Запиши заранее жалобы на листочек, чтобы на приёме не начинать с "да ну всё нормально". Запиши, когда это началось, можно примерно (полгода назад, месяц?), ухудшается ли состояние со временем.
Если на приёме будут спрашивать, как тебя зовут, где ты находишься, какое сегодня число - спокойно отвечай, что зовут так-то, число такое-то, ты находишься в кабинете врача. Так проверяют, насколько пациент сориентирован в обстановке, а то всякое бывает.
Если спросят, как ты думаешь, больна ты или здорова, говори, что тына врач и диагнозы ставить не можешь, но ощущаешь, что что-то не так (это выясняют критичность к своему состоянию).
Нет ли у тебя нарушений памяти? Способности к концентрации? Нет ли такого, что не можешь сосредоточиться, внимание как бы уплывает, трудно сфокусироваться, трудно доделать что-то начатое до конца? Не стали ли тебя сильнее, чем раньше, ментально утомлять привычные дела (поездка в транспорте, покупки, приготовление еды, уборка)?

#113072 2023-11-22 19:53:33

Анон

Анон пишет:

доращивать самоконтроль, чтобы подождал, пока дядя или тётя освободится, поискать замещающие активности (даже если поначалу он будет против и будет ныть, что это всё скучно и пойдём уже к тем интересным людям), обучать его какое-то время занимать себя самостоятельно.

Юмор в том, что мне это легко, когда я наобщался, а если я не наобщался, это пиздец какой-то, хоть на стену лезь

#113073 2023-11-22 20:07:49

Анон

Анон пишет:

Не на отъебись)) Человеку интересно, что ты ему рассказываешь, он рассказывает всякие штуки в ответ, идёт бесконечная цепочка ассоциаций, рассказ на рассказ, вы постоянно делитесь чем-то.

Анон, не оч в тему, но как ты относишься к письмам? Если хорошо, я бы предложила попереписываться)

#113074 2023-11-22 20:11:22

Анон

Анон пишет:

Анон, не оч в тему, но как ты относишься к письмам? Если хорошо, я бы предложила попереписываться)

Ты имеешь в виду бумажные письма? 🤔 Сто лет их не писал, можно попробовать)

#113075 2023-11-22 20:21:10

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду бумажные письма? 🤔

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума