Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#113026 2023-11-20 17:14:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Лучше к психиатру, если есть возможность. Невролог тоже может выписать, но у психиатра арсенал шире и опыта больше.

Спасибо, анончик, большое!  :heart:

#113027 2023-11-20 17:20:43

Анон

Удачи, пусть полегчает!)

#113028 2023-11-20 20:49:52

Анон

Анон пишет:

А у тебя нет какого-то травматичного опыта в этой сфере?

Я очень долго была девственницей и перестала ею быть не с парнем, а с дилдаком. Врачиха, к которой я хожу уже 15 лет, дама с характером, но никаких комментариев про мою личную жизнь не отпускала. К тому же я могу хорошо защищать свои личные границы.

Анон пишет:

Попробуй себя поспрашивать, что плохого произойдёт

В первую очередь абсолютная беспомощность. Я чувствую себя рабыней на невольничьем рынке.

#113029 2023-11-21 10:18:45

Анон

Анон пишет:

Что делать, если до одури неприятно идти к гинекологу?

непопулярное мнение

#113030 2023-11-21 10:20:08

Анон

Анон пишет:

В первую очередь абсолютная беспомощность.

Анон пишет:

Врачиха, к которой я хожу уже 15 лет, дама с характером

Ну собственно вот и ответ, анончик. Ищи врача, который на работе будет запихивать "характер" в свою жопу, а не в пациентскую.

#113031 2023-11-21 11:56:34

Анон

Анон пишет:

непопулярное мнение

А еще раньше в некоторых регионах женщину даже видеть было нельзя (да и сейчас такое есть), она что болит на кукле показывала. Потому что смотреть на полоные органы постороннего человека стремно и унизительно, и это объективный факт!

#113032 2023-11-21 12:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

непопулярное мнение

А еще раньше в некоторых регионах женщину даже видеть было нельзя (да и сейчас такое есть), она что болит на кукле показывала. Потому что смотреть на полоные органы постороннего человека стремно и унизительно, и это объективный факт!

Заканчивай набросы

#113033 2023-11-21 12:55:20

Анон

Половые органы - это исключительно интимное место. И поэтому от врача-гинеколога требуются либо исключительная няшность (и он допускается в интимную зону), либо исключительная нейтральность (и он не воспринимается как человек). А "гинеколог с характером" - это именно что заметный посторонний человек, который лезет туда, где ему не место.

Отредактировано (2023-11-21 12:55:31)

#113034 2023-11-21 13:03:57

Анон

Анон пишет:

и он допускается в интимную зону

Вот это, конечно, именно ему нужно, а не пациенту. Спит и видит, как бы до писечки добраться.  :facepalm:
Абсолютно нормально менять врача на подходящего, но верх тупости плясать с тем, что адекватная гинекология - это осмотр снаружи. Ага, врачам сказать забыл. Можно свой потаенный грот вообще никому не показывать, если забить на риск рака и прочих проблем.

#113035 2023-11-21 13:07:18

Анон

Анон пишет:

Вот это, конечно, именно ему нужно, а не пациенту.

Я как переехал в страну, где деонтология не просто странное слово, так нарадоваться не могу.

#113036 2023-11-21 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Вот это, конечно, именно ему нужно, а не пациенту. Спит и видит, как бы до писечки добраться.

Бывает и такое. Не столько до писечки как таковой, сколько до власти (ощущения компетентности и т.д.), которую даёт социально валидированный доступ к интимным зонам другого человека.
Иначе не было бы тех, кто самоутверждается, унижая пациенток, хамит им. А они, увы, есть.

#113037 2023-11-21 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Вот это, конечно, именно ему нужно, а не пациенту. Спит и видит, как бы до писечки добраться.  :facepalm:

"Интимная зона" - это в первую очередь про доверие, а не про "писечку".

#113038 2023-11-21 13:33:38

Анон

Анон пишет:

Иначе не было бы тех, кто самоутверждается, унижая пациенток, хамит им. А они, увы, есть.

Они есть абсолютно в любой профессии, а большая часть людей к половым органам не имеет никакого отношения.
"социально валидированный доступ к интимным зонам другого человека" - да ну не носи ты свое влагалище на осмотр? Доступ социально валидирован потому что люди как-то пришли к идее, что лучше быть здоровыми и живыми чем мертвыми или больными. И да, человек, который восемь лет учился разбираться в устройстве тела, вероятно компетентен в этом деле. Плохой специалист тебе может попасться где угодно, это не значит, что врачебная практика должна подстраиваться под снежинок с угнетением всего анона. Объективный факт(с) что большая часть женщин переживает осмотр не как самое приятное переживание в своей жизни, но и без нагнетания вокруг этого драмы в трех актах.

#113039 2023-11-21 13:36:37

Анон

Анон пишет:

И да, человек, который восемь лет учился разбираться в устройстве тела, вероятно компетентен в этом деле.

Психологический аспект тоже должен входить в компетентность. Но увы.

Анон пишет:

Объективный факт(с) что большая часть женщин

очень не рада, когда посторонний человек пихает в нее пальцы. И то, рандомный прохожий это на улице или тот же самый прохожий, но в белом халате, не особо влияет на восприятие.

#113040 2023-11-21 13:42:42

Анон

Анон пишет:

очень не рада, когда посторонний человек пихает в нее пальцы

А мы должны быть рады абсолютно всему? Когда посторонний человек в меня иглу для взятия крови пихает, я тоже оргазма не испытываю, но как-то понимаю, зачем мне это. И большая часть психически здоровых людей видит разницу между медосмотром и изнасилованием рандомным прохожим, это ОЧЕНЬ влияет на восприятие.
Если не брать уровень физических ощущений - я весьма рада, что есть возможность поймать рак и другие проблемы до того как они меня убьют, что современный уровень развития медицины это позволяет. Хочешь - хоть лопухом лечись, не нужно за других решать, что сниженное качество медицинской помощи - это до хрена прогрессивно, потому что влагалище неприкосновенно и Особое Место. Для тебя особое, для меня - орган, который нуждается в таком же присмотре, как уши, сердце или кишечник.

Отредактировано (2023-11-21 13:49:04)

#113041 2023-11-21 14:38:49

Анон

Анон пишет:

Для тебя особое, для меня - орган, который нуждается в таком же присмотре, как уши, сердце или кишечник

Так тебе никто и не запрещает куда хочешь ходить и что хочешь показывать.
Запрос ТС был в том, чтобы разобраться, почему ей не нравятся осмотры и что ей с этим делать.

#113042 2023-11-21 15:07:22

Анон

Анон пишет:

"социально валидированный доступ к интимным зонам другого человека" - да ну не носи ты свое влагалище на осмотр?

Предлагаешь отстегнуть и дома оставить? Ловите рептилоида! Анон, у тебя всё хорошо там?

Анон пишет:

Доступ социально валидирован потому что люди как-то пришли к идее, что лучше быть здоровыми и живыми чем мертвыми или больными.

От этого интимные зоны менее интимными не становятся. И общество худо-бедно приходит к пониманию, что если с людьми в медучреждении обращаться бережно и уважительно, то они охотнее ходят на осмотры и в целом за медпомощью. Такая вот нам досталась хрупкая психика, эволюционно обусловленно, и другую нигде за углом не выдают.
Медицина подстраивается под  людей, потому что на круг это выходит результативнее в смысле здоровья и комплайенса в лечении, чем оттопырить пальчик и назвать "снежинками" тех, для кого хамство не норма.

#113043 2023-11-21 16:38:30

Анон

Анончики, а у кого-нибудь на психотерапии спонтанно обострялись мертвым сном спящие хронические болячки?..

#113044 2023-11-21 16:47:54

Анон

Бля, какая же я тряпка  :sadcat:

нытье о работе

Я не знаю, что делать, поговорите со мной об этом, пожалуйста(((

#113045 2023-11-21 17:03:55

Анон

Анон, я не то чтобы доебываюсь, но что это за место, где хуевая з/п совмещена с адекватностью руководства и хорошей атмосферой? Просто обычно в таких местах люди часто озлобляется от бедности и безысходности.
У тебя до этого был опыт работы в токсичном неадекватном коллективе или с неадекватным начальством?

Отредактировано (2023-11-21 17:04:46)

#113046 2023-11-21 17:06:56

Анон

Анон пишет:

что это за место, где хуевая з/п совмещена с адекватностью руководства и хорошей атмосферой?

Зп тут хуевая именно у меня как у специалиста без стажа в их месте работе, сюда идут не по рекламе, в отличие от других мест, а по сарафанному радио. У второго специалиста моего профиля тут столько народу, что ему дышать некогда.
До этого опыт работы в токсичных местах был, и это было просто адово.

#113047 2023-11-21 17:16:21

Анон

Анон пишет:

У второго специалиста моего профиля тут столько народу, что ему дышать некогда.

То есть, в принципе, у тебя тоже есть отличные перспективы на хорошую зарплату?

#113048 2023-11-21 17:17:52

Анон

Анон пишет:

То есть, в принципе, у тебя тоже есть отличные перспективы на хорошую зарплату?

В теории да! Место классное чисто теоретически, плюс тут занимаются теми плюшками, которые очень полезны для клиентов, и далеко не каждая фирма может себе это позволить. Изначально меня это и привлекло - перспектива, чтоб ее…

#113049 2023-11-21 17:21:21

Анон

Анон пишет:

В теории да!

Тогда, может, определить себе срок, за который ты или пойдешь на взлет, или пойдешь на выход? Там январь, правда, впереди, дохлый месяц из-за праздников... Тогда хотя бы до НГ? Или это мало?

#113050 2023-11-21 17:48:12

Анон

Анон пишет:

Тогда хотя бы до НГ? Или это мало?

Думаю, ты прав, анон. Или по крайней мере мне было бы так спокойнее. Спасибо  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума