Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Лучше к психиатру, если есть возможность. Невролог тоже может выписать, но у психиатра арсенал шире и опыта больше.
Спасибо, анончик, большое!
Удачи, пусть полегчает!)
А у тебя нет какого-то травматичного опыта в этой сфере?
Я очень долго была девственницей и перестала ею быть не с парнем, а с дилдаком. Врачиха, к которой я хожу уже 15 лет, дама с характером, но никаких комментариев про мою личную жизнь не отпускала. К тому же я могу хорошо защищать свои личные границы.
Попробуй себя поспрашивать, что плохого произойдёт
В первую очередь абсолютная беспомощность. Я чувствую себя рабыней на невольничьем рынке.
Что делать, если до одури неприятно идти к гинекологу?
непопулярное мнение
А еще раньше в некоторых регионах женщину даже видеть было нельзя (да и сейчас такое есть), она что болит на кукле показывала. Потому что смотреть на полоные органы постороннего человека стремно и унизительно, и это объективный факт!
Половые органы - это исключительно интимное место. И поэтому от врача-гинеколога требуются либо исключительная няшность (и он допускается в интимную зону), либо исключительная нейтральность (и он не воспринимается как человек). А "гинеколог с характером" - это именно что заметный посторонний человек, который лезет туда, где ему не место.
Отредактировано (2023-11-21 12:55:31)
и он допускается в интимную зону
Вот это, конечно, именно ему нужно, а не пациенту. Спит и видит, как бы до писечки добраться.
Абсолютно нормально менять врача на подходящего, но верх тупости плясать с тем, что адекватная гинекология - это осмотр снаружи. Ага, врачам сказать забыл. Можно свой потаенный грот вообще никому не показывать, если забить на риск рака и прочих проблем.
Вот это, конечно, именно ему нужно, а не пациенту.
Я как переехал в страну, где деонтология не просто странное слово, так нарадоваться не могу.
Вот это, конечно, именно ему нужно, а не пациенту. Спит и видит, как бы до писечки добраться.
Бывает и такое. Не столько до писечки как таковой, сколько до власти (ощущения компетентности и т.д.), которую даёт социально валидированный доступ к интимным зонам другого человека.
Иначе не было бы тех, кто самоутверждается, унижая пациенток, хамит им. А они, увы, есть.
"Интимная зона" - это в первую очередь про доверие, а не про "писечку".
Иначе не было бы тех, кто самоутверждается, унижая пациенток, хамит им. А они, увы, есть.
Они есть абсолютно в любой профессии, а большая часть людей к половым органам не имеет никакого отношения.
"социально валидированный доступ к интимным зонам другого человека" - да ну не носи ты свое влагалище на осмотр? Доступ социально валидирован потому что люди как-то пришли к идее, что лучше быть здоровыми и живыми чем мертвыми или больными. И да, человек, который восемь лет учился разбираться в устройстве тела, вероятно компетентен в этом деле. Плохой специалист тебе может попасться где угодно, это не значит, что врачебная практика должна подстраиваться под снежинок с угнетением всего анона. Объективный факт(с) что большая часть женщин переживает осмотр не как самое приятное переживание в своей жизни, но и без нагнетания вокруг этого драмы в трех актах.
И да, человек, который восемь лет учился разбираться в устройстве тела, вероятно компетентен в этом деле.
Психологический аспект тоже должен входить в компетентность. Но увы.
Объективный факт(с) что большая часть женщин
очень не рада, когда посторонний человек пихает в нее пальцы. И то, рандомный прохожий это на улице или тот же самый прохожий, но в белом халате, не особо влияет на восприятие.
очень не рада, когда посторонний человек пихает в нее пальцы
А мы должны быть рады абсолютно всему? Когда посторонний человек в меня иглу для взятия крови пихает, я тоже оргазма не испытываю, но как-то понимаю, зачем мне это. И большая часть психически здоровых людей видит разницу между медосмотром и изнасилованием рандомным прохожим, это ОЧЕНЬ влияет на восприятие.
Если не брать уровень физических ощущений - я весьма рада, что есть возможность поймать рак и другие проблемы до того как они меня убьют, что современный уровень развития медицины это позволяет. Хочешь - хоть лопухом лечись, не нужно за других решать, что сниженное качество медицинской помощи - это до хрена прогрессивно, потому что влагалище неприкосновенно и Особое Место. Для тебя особое, для меня - орган, который нуждается в таком же присмотре, как уши, сердце или кишечник.
Отредактировано (2023-11-21 13:49:04)
Для тебя особое, для меня - орган, который нуждается в таком же присмотре, как уши, сердце или кишечник
Так тебе никто и не запрещает куда хочешь ходить и что хочешь показывать.
Запрос ТС был в том, чтобы разобраться, почему ей не нравятся осмотры и что ей с этим делать.
"социально валидированный доступ к интимным зонам другого человека" - да ну не носи ты свое влагалище на осмотр?
Предлагаешь отстегнуть и дома оставить? Ловите рептилоида! Анон, у тебя всё хорошо там?
Доступ социально валидирован потому что люди как-то пришли к идее, что лучше быть здоровыми и живыми чем мертвыми или больными.
От этого интимные зоны менее интимными не становятся. И общество худо-бедно приходит к пониманию, что если с людьми в медучреждении обращаться бережно и уважительно, то они охотнее ходят на осмотры и в целом за медпомощью. Такая вот нам досталась хрупкая психика, эволюционно обусловленно, и другую нигде за углом не выдают.
Медицина подстраивается под людей, потому что на круг это выходит результативнее в смысле здоровья и комплайенса в лечении, чем оттопырить пальчик и назвать "снежинками" тех, для кого хамство не норма.
Анончики, а у кого-нибудь на психотерапии спонтанно обострялись мертвым сном спящие хронические болячки?..
Бля, какая же я тряпка
Я не знаю, что делать, поговорите со мной об этом, пожалуйста(((
Анон, я не то чтобы доебываюсь, но что это за место, где хуевая з/п совмещена с адекватностью руководства и хорошей атмосферой? Просто обычно в таких местах люди часто озлобляется от бедности и безысходности.
У тебя до этого был опыт работы в токсичном неадекватном коллективе или с неадекватным начальством?
Отредактировано (2023-11-21 17:04:46)
что это за место, где хуевая з/п совмещена с адекватностью руководства и хорошей атмосферой?
Зп тут хуевая именно у меня как у специалиста без стажа в их месте работе, сюда идут не по рекламе, в отличие от других мест, а по сарафанному радио. У второго специалиста моего профиля тут столько народу, что ему дышать некогда.
До этого опыт работы в токсичных местах был, и это было просто адово.
У второго специалиста моего профиля тут столько народу, что ему дышать некогда.
То есть, в принципе, у тебя тоже есть отличные перспективы на хорошую зарплату?
То есть, в принципе, у тебя тоже есть отличные перспективы на хорошую зарплату?
В теории да! Место классное чисто теоретически, плюс тут занимаются теми плюшками, которые очень полезны для клиентов, и далеко не каждая фирма может себе это позволить. Изначально меня это и привлекло - перспектива, чтоб ее…
В теории да!
Тогда, может, определить себе срок, за который ты или пойдешь на взлет, или пойдешь на выход? Там январь, правда, впереди, дохлый месяц из-за праздников... Тогда хотя бы до НГ? Или это мало?
Тогда хотя бы до НГ? Или это мало?
Думаю, ты прав, анон. Или по крайней мере мне было бы так спокойнее. Спасибо