Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что с нами такое?
У тебя СДВГ, у него аутизм? (тупое вангование неспециалиста по аватарке)
#113020 еще характерное вспомнил: обучение. У нас одна и та же альма матер, престижный вуз со сложным обучением, к которому мы подходили по-разному.
Он учился каждый день, включая выходные, ища связи между предметами, чтобы выстроить систему. Тогда у него получалось понимание и можно было дальше усваивать расширенный объем материала. Изучал разные вещи параллельно.
Я тупо закладывал в себя огромные объемы информации, иногда даже как бы не вполне в нее вникая, причем не мог это делать параллельно по разным предметам. Несколько дней или недель я весь в одном, потом весь в другом (и имел проблемы из-за этого). В какой-то момент у меня случался инсайт и я видел систему, тогда материал словно сам собой сортировался в понятное (это у нас общее, но и профессионально общее аналитика). Мне словно нужно было нырнуть в предмет и одержимо там плавать, пока я не начинал дышать под водой.
Мне аж неловко перед предыдущим тс, но у меня прям противоположная проблема: ВНЕЗАПНО поняли с психологом, что я абсолютно не умею отдыхать. (Онлайн игры, залипание в соцсети и хс не считаются.) Во всяком случае, на нынешний момент не умею и очень боюсь делать хоть что-то творческое и созидательное, хотя раньше вроде умел, и мозг ОЧЕНЬ просит. Но почему-то каждый раз, как открываю старые пописы, или пытаюсь порисовать, резко подскакивает тревожность, начинается какой-то стыд, и я почти тут же стараюсь переключиться на что-то привычное, позалипать в холиварку, а лучше полы помыть, пользы больше. О том, чтобы попробовать что-то новое, и речи нет. Жутко завидую всем друзьям, которые могут в какие-то хобби, покупают материалы для вязания, рисования, рукоделия, делают какие-то кривые поделки, про себя думаю: вот же не жалко им денег и времени на эту хуйню, я бы себя сожрал с говном за такое. Но поделки ладно, для написания текстов вот материалы покупать не надо. И раньше я писал и даже чето выкладывал, а сейчас до слез стыдно даже за само желание, пытаюсь что-то делать через силу, но все через стыд и жуткое сопротивление, естественно, что ничего творческого и отдыхательного тут нет. И чувствую себя как в том анекдоте – Вы хотите перестать давать всем подряд на первом свидании? – Нет, я хочу перестать чувствовать себя шлюхой из-за этого. Хочу либо чтобы мне окончательно перестало хотеться что-либо делать и мне при этом было с этим комфортно (хотя я итак большую часть жизни занят работой бля, что там останется-то), либо чтобы меня отпустили стыд и прокрастинация, и я мог получать удовольствие от процесса.
Похожая ситуация, есть любимое дело, есть постоянное ощущение, что я делаю хрень, которая кроме меня ничкому не нужна. В моем случае, сыграли свою роль определенные высказывания от значимых людей и пресловутое отсутствие обратной связи. Так что тупо половину воемени тратится собственно на дело, а половина на убеждение себя, что имею право и мысленные споры с оппонентами, которые в принципе и плохого не желали, но вот попали своими словами по больному. Делаю анону вдохновения писать и радости от процесса. Потому что человек своим свободным временем в праве распоряжаться так, как ему хочется, если его интересы не наносят прямой вред другим. Ваши тексты не менее важны чем полы, потому что в них часть вас. Возможно вам тоже кто то что то не то сказал, из за чего появился этот барьер, только эти слова это просто мнение, не какой то завет данный свыше. Пишите, выкладывайтесь, только тогда есть шанс узнать, что кому то ваши тесты помогли, запали в душу или просто порадовали (если нужна обратная связь, то это единственный путь ее получить). И в любом случае можно говорить себе, а что я теряю, если на одной чаше у меня прокрастинация, а на другой возможность самореализации.
Просто поток нытья, потому что мне больше некуда выговориться
если я скажу близким, они будут волноваться и мне нужно будет сделать что-то, чтобы они не волновались. Успокоить там
Анончик, как ты точно сформулировал. Спасибо. У меня точно так же всегда было.
Да, если я озвучиваю маме проблему - это служит триггером для того, чтобы она начала волноваться и запрашивать у меня утверждение, что я эту проблему решу и её успокою.
Заметила, что для меня сейчас одна из самых приятных фраз, когда я говорю сама себе или кому-нибудь ещё: "я не стану этим заниматься".
Ай нид хелп. Целыми днями какая-то апатия, усталость, безразличие ко всему. Раньше я приходил с работы и задротил в игры/читал книги/какое-нибудь другое хобби расчехлял по настроению, а сейчас я могу только лежать и листать мемы и читать холиварку, и это мне тоже особого удовольствия не приносит. Не может ли это быть ещё не прошедшим последствием предполагаемой короны, с которой я две недели лежал в начале ноября на больничном и как раз со смертельной усталостью?
Не может ли это быть ещё не прошедшим последствием предполагаемой короны, с которой я две недели лежал в начале ноября на больничном и как раз со смертельной усталостью?
Может, конечно!
Ковид нарушает снабжение органов кислородом (да и другие ОРВИ тоже, они же бьют по дыхательной системе), а отсюда слабость и апатия.
Ты на анемию не проверялся? Витамины какие-нибудь пьёшь? Физическое состояние может очень сильно влиять на настроение и активность.
последствием предполагаемой короны
Анон, я после короны 3 месяца по стеночке ходил, хотя сама корона прошла вообще незаметно, один день темпа и пару месяцев без запахов. Проверь железо, ферритин и витамин Д (у меня после короны с ними был пиздец, как только пропил витамины курсом, прям силы вернулись в мое бренное тело). Их, к сожалению, только платно сдавать, направления вроде не дают ни по омс, ни по дмс. Можно еще ОАК сдать гемоглобин посмотреть.
Ты на анемию не проверялся?
Во время больничного кровь два раза брали (анемия же по гемоглобину, да?) и щитовидку проверяли. Всё заебись по ним. Ну и ещё сердце проверяли в поисках причины повышенной температуры. Тоже всё хорошо. Из витаминок только недавно С пил. Так вроде не сказать, что нехватка их.
Во время больничного кровь два раза брали (анемия же по гемоглобину, да?) и щитовидку проверяли. Всё заебись по ним.
Ферритин неплохо бы сдать для проверки на анемию, один только гемоглобин неинформативен.
Ещё бывает нехватка витамина Д, особенно если ты болел и мало выходил на улицу. Его можно просто профилактически попить, без анализа, хотя можно и анализ сдать.
Ещё насчёт апатии - не выжимай из себя радость, но можно попробовать вести дневник радости, записывать, что в течение дня тебя порадовало хотя бы мимолётно. Я себе ещё заводил список "что делает мне хорошо" и вносил в него какие-то вещи, которые радуют и я могу их повторить, чтобы потом их включать в свой день.
Необходимость радоваться может вызывать чувство принуждения и разочарования, поэтому я старался делать так: если забота о себе меня порадует, то ок, а если нет, то ладно, я просто повысил качество своей жизни, а испытывать радость не обязан, если оно само не получается. Иначе получалось, что я трачу на это силы, а отдачи нет.
Ещё одна идея: вести список "я сделал" в конце дня, записывать туда завершённые дела, чтобы не было ощущения, что дни улетают в пустоту. И это даёт немного дофаминок, и от завершения самого дела, и в момент, когда записываешь эти дела, психика их как бы видит внутренним взглядом, это полезно для раскачки дофаминовой системы.
Терапевт сказал, что если я вернусь к нему со своими симптомами опять, то он меня положит в больницу. Просто куплю комплекс витаминок, чтоб и железо, и Д. В комплексе и дозы не убойные будут.
можно попробовать вести дневник радости
Как раз два месяца назад бросил вести типа дневник эмоций, который полгода вёл, чтобы с грустинкой справится. Потому что уже писать нечего было (вернулся в своё нормальное состояние задротства) и стал забывать про него. Ну что ж, расчехлим его опять.
чтоб и железо, и Д
их не желательно одновременно, плюс ферритин поднимают специальными препаратами
Что делать, если до одури неприятно идти к гинекологу?
Я завтра иду на очередной осмотр и уже боюсь(
А у тебя нет какого-то травматичного опыта в этой сфере? Унижающие при осмотре врачи, плохой сексуальный опыт? Какие-то глубинные убеждения, что вагинальный осмотр или прикосновение к интимным зонам - это стыдно?
Попробуй себя поспрашивать, что плохого произойдёт, если ты зайдёшь в кабинет, ответишь на вопросы, разденешься, залезешь на кресло, если врач проведёт осмотр, будет делать какие-то манипуляции.
Причём не запрещай себе ответы, не убеждай себя "да всё норм", постарайся именно выслушать, не затыкая, голос той части психики, которую осмотр сильно напрягает. Ответы и страхи могут быть нереалистичными, опять же, не спеши возражать, расспрашивай дружелюбно и сочувственно. Тебе нужно выяснить, в чём психика ощущает проблему, тут важно не отмахиваться от неё.
Скажем, эта часть говорит "вставят холодный расширитель, будет больно" или "если я скажу про дискомфорт, врач будет надо мной издеваться или орать на меня", "врач будет грубо обсуждать мои сексуальные практики", "мне в любой момент смогут нагрубить и я не смогу возразить".
Когда эти вещи выносишь из непроговариваемого фона в фокус, может быть прямо ощущение что пиздец-пиздец, но, парадоксально, так может быть проще с ними разобраться, чем пока они скрыты.
У меня был такой опыт, что я потом много лет не могла заставить себя снова пойти. Потом всё-таки пошла к другому врачу, она была приветливой и деликатной, говорила, что как только я скажу, все прекратим, ворковала в процессе, была осторожна. После этого меня отпустило.
Так что я бы посоветовала поискать по отзывам лапочку, в первый раз придти, может даже, без осмотра, рассказав о психологических проблемах, и постепенно привыкнешь к мысли, что ничего особенного в гинекологе нет. Но если он один на всю округу, то тогда не знаю...
Отредактировано (2023-11-20 15:46:56)
Аноны, я не уверен, сюда мне или скорее в медблок, но пока проблема кажется мне психологической.
Я не могу спать один. То есть, могу, конечно, но если я засыпаю в одиночестве, то в большинстве случаев маюсь бессонницей и сплю очень чутко. При этом если в одной кровати с кем-то - дрыхну без задних ног и засыпаю быстро.
Есть теория, что я не чувствую себя в безопасности, будучи один. Всё детство я проспал в одной комнате с родителями, когда появилась своя комната, очень долго боялся ложиться спать вообще, хотя это случилось уже в мои восемь.
Вот, собственно говоря, можно как-то пофиксить это ощущение небезопасности? Как-то себя уговорить, убедить, вот это всё? Как сказать себе, что мне уже не восемь, а в четыре раза больше, и если что, шансов справиться с опасностью и проснуться в ответ на неё у меня гораздо больше, чем у маленького мини-анончика, которым я когда-то был? Или это наоборот путь к увеличению тревожности (раз больше шансов проснуться, значит, надо всегда быть начеку и спать вполглаза)?
Или это уже скорее куда-то к физиологическим штукам?
Икейскую акулу пробовал?
Икейскую акулу пробовал?
Пробовал. Она неодушевлённая, не помогает.
К тому же я нормально расслабить тело и, след-но, уснуть могу только лёжа на спине. Обнимать акулу не получается))
Да, котики тоже не срабатывают: в случае чего, спасать придётся мне их, а они меня вряд ли спасут.
Отредактировано (2023-11-20 16:41:45)
Анон, а от кого или чего спасать? Чего ты боишься?
Анон, а от кого или чего спасать? Чего ты боишься?
От чего угодно? Мало ли чтоТМ: от прорванной трубы до вооружённого грабежа (тьфу-тьфу-тьфу).
Ну или если мне плохо средь ночи станет, с этим тоже самому справляться придётся, не рассчитывая на помощь.
От чего угодно?
У тебя, видимо, в целом высокий уровень тревожности, и к ночи она классически повышается?
Рекомендую визит к врачу и попить таблетки курсом.
У тебя, видимо, в целом высокий уровень тревожности, и к ночи она классически повышается?
Рекомендую визит к врачу и попить таблетки курсом.
Спасибо, анон. Сам уже примерно в эту сторону и додумался.
Если несложно, сориентируй, пожалуйста: это скорее к неврологу или к психиатру?
Если несложно, сориентируй, пожалуйста: это скорее к неврологу или к психиатру?
Лучше к психиатру, если есть возможность. Невролог тоже может выписать, но у психиатра арсенал шире и опыта больше.