Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Проблема вагонетки — мысленный эксперимент в этике, впервые сформулированный в 1967 году английским философом Филиппой Фут (англ.)русск.[1]. Находясь вне рамок стандартных философских вопросов, проблема вагонетки играет большую роль в когнитивистике и нейроэтике.
Оригинальная формулировка[править | править вики-текст]
Тяжёлая неуправляемая вагонетка несётся по рельсам. На пути её следования находятся пять человек, привязанные к рельсам сумасшедшим философом. К счастью, вы можете переключить стрелку — и тогда вагонетка поедет по другому, запасному пути. К несчастью, на запасном пути находится один человек, также привязанный к рельсам. Каковы ваши действия?
Концепция утилитаризма предписывает в обязательном порядке переключить стрелку. Согласно этой концепции, переключение стрелки является не единственным допустимым действием, но, с точки зрения морали, лучшим действием (другая возможность — не делать ничего).
Альтернативная точка зрения такова: так как в данной ситуации нанесение моральной травмы неизбежно, переключение стрелки состоит в нанесении травмы, фактически делая случайного свидетеля ответственным за смерть людей (или одного человека), в то время как в противном случае единственным ответственным будет сумасшедший философ. Также оппоненты переключения стрелки подчёркивают невозможность сравнивать человеческие жизни.
Продолжение в вики. Классическая херня.
Отредактировано (2016-01-07 09:20:16)
Аноны, а что делать, если мозг ебут, как те два неврастеника выше? К словам цепляются, обиды строят, эмоциями давят. Думаю вот, вдруг и правда мои косяки и 30-й раз извиниться можно. А с другой стороны, ну что за хуйня? Ест меня человек, кажется. Но этот человек сам не без проблем, кинуть его просто так тоже не хорошо как-то.
Как неврастеник тебе скажу, шли нахуй. Спокойно и без угрызений.
Потому что своей благотворительностью ты ничего хорошего не добьёшься, и даже любить тебя за неё не будут. Терпилы, которые позволяют на себе отрабатывать все это, да ещё и сами извиняются, вызывают презрение, а не благодарность.
Терпилы, которые позволяют на себе отрабатывать все это, да ещё и сами извиняются, вызывают презрение, а не благодарность.
Ну нихуя себе.
Да, наш жирный тролль как всегда в неадекватике, но по сути он прав - в смысле слать нахуй.
Отредактировано (2016-01-07 14:55:51)
"безэмоциональный" анон, ты что вообще доказать-то пытаешься?
Хочет быть "нарциссом", красиво же звучит
Аноны, а что делать, если мозг ебут, как те два неврастеника выше?
Если рядом с тобой лежит куча мусора (без обид на метафору, аноны-неврастеники) и воняет, что ты будешь делать? Отойдешь наверное.
Ну нихуя себе.
Я не тот тролль, но что тебя удивляет? Ты в самом деле думаешь, что неврастенические ебанашки способны испытывать благодарность к тем, кто терпит их ебанизм? И это я даже не спрашиваю зачем тебе их благодарность... даже если бы она была...
Отредактировано (2016-01-07 15:08:26)
Я не тот тролль, но что тебя удивляет? Ты в самом деле думаешь, что неврастенические ебанашки способны испытывать благодарность к тем, кто терпит их ебанизм? И это я даже не спрашиваю зачем тебе их благодарность... даже если бы она была...
Законы джунглей какие-то исповедуют эти неврастенички
Хочет быть "нарциссом", красиво же звучит
Ты такой тупой что мне хочется плакать
Плачь.
Нет, я пытаюсь сказать, что с какого хрена они должны влиять на принимаемые мной решения, если это не сфера отношений или не выбор фильма на вечер?
А зачем тебе эмоции? Эмоции затем и нужны, чтобы побуждать тебя к действию. Видишь хищника — пугаешься — драпаешь
Плачь.
Да потеатральнее
А зачем тебе эмоции? Эмоции затем и нужны, чтобы побуждать тебя к действию. Видишь хищника — пугаешься — драпаешь
Сначала ты осознаешь, что это хищник, и хищник может тебя слопать, а потом испытываешь по этому поводу эмоции. Или не испытываешь, если ты под веществами, например. Страх поможет тебе бежать быстро, если ты уже на выдохе, но это всё.
Блядь, они продолжают...
Законы джунглей какие-то исповедуют эти неврастенички
ОБожечки... "исповедуют"... истеричка может даже искренно уверять тебя на словах в обратном и "исповедовать" настоящую дружбу, альтруизм и человеколюбие. Но сути-то это не изменит. Ты из тех, кто любит шашечки, а не ехать? Тогда валяй, поддавайся на их манипуляшки и дальше.
Отредактировано (2016-01-07 15:42:29)
Терпилы, которые позволяют на себе отрабатывать все это, да ещё и сами извиняются, вызывают презрение, а не благодарность.
Ну нихуя себе.
Грубо, да, но, к сожалению, очень и очень много людей грешат таким вот отношением к окружающим, тут ничего не поделаешь, горбатым известно кто доктор
люди, которые употребляют термин "терпилы" - вот кто вызывает у меня презрение
Как включить тут "поиск по имени пользователя"? Очень надо.
Аноны, я тут писала про безответную любовь к одногруппнику, мне давали советы, но потом у меня началась сессия и я забросила Холиварку, а сейчас не могу найти конец беседы.
Так вот, мне понравился совет насчет того, что на человека надо забить, если бы это было так легко сделать. Пробовала, не получается. Я могу перестать обсуждать свои чувства с подругой, могу блокировать мысли о нем, замещая их мыслями о мироздании, учебе, рисунках в пеинте, обзорах Баженова и бог весть еще какой хуете, но какой в этом толк, если этот парень мне все время снится, если я вижу его в каждом прохожем, а когда вижу реально его, то автоматически выравниваю осанку? Мои попытки забыть настолько жалки, что даже мне смешно.
Теперь я его не увижу месяц, потому что каникулы. Это вроде бы хорошо, но мне сейчас очень пусто. Не хочу ничего делать, есть моральные силы разве что на деградацию в пабличках вконтакте. Это мне напоминает Хельгу из мульфильма "Эй, Арнольд", которой нужно "любить, ненавидеть и вдохновляться", а иначе она умирает от скуки. Есть ли что-то, чем можно заменить эту дурацкую влюбленность?
Есть ли что-то, чем можно заменить эту дурацкую влюбленность?
Я за 20 с гаком лет не нашел. Нет ничего настолько же быстро-вдохновляющего меня на свершения, изменения себя и так далее. Ну и ладно. Не вижу трагедии.
Родами.
Блин, анончик с одногруппником, ты такой милый. Правда.
По факту я плюсану анону выше, что всё это фигня с "заменить". Забей, в самом-то деле, больше сил потратишь на "подавление" и "игнорирование". Пестуй влюбленность, испытывай эмоции на всю катушку, рисуй объект, если имеешь к этому склонность (заодно прокачаешь скилл рисования), пиши стихи, слушай сопливую музыку, смотри сопливые фильмы и рыдай... короче, ни в чем себе не отказывай, главное, не спались ;-) все проходит, и это пройдет.
Когда вижу в интернете какое-нибудь анонимное неуместное нытье в тех местах, где я тусуюсь, мне сразу так стыдно становится. Почему это может быть?
Как включить тут "поиск по имени пользователя"? Очень надо.
Только магией, анон
А это нормально, когда неудачи тех, кто в прошлом причинял мне (слишком пафосно, наверное, но будем называть это так) боль, вдохновляют меня на свершения? И притом я понимаю, что если вдруг мне выдастся возможность помочь, я помогу этому человеку. Но все равно во мне будет сидеть злорадство, типа "Ага, так у тебя неудачи? А я живу так как мне нравится, чего ты себе позволить не можешь, - у меня есть деньги, а еще я умнее и сильнее духом чем ты, а все что есть у тебя - это умение общаться с людьми и вертеться, бебебе"