Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#11276 2016-01-07 09:19:35

Анон

Re: Мозгоправка

Проблема вагонетки — мысленный эксперимент в этике, впервые сформулированный в 1967 году английским философом Филиппой Фут (англ.)русск.[1]. Находясь вне рамок стандартных философских вопросов, проблема вагонетки играет большую роль в когнитивистике и нейроэтике.

Оригинальная формулировка[править | править вики-текст]
Тяжёлая неуправляемая вагонетка несётся по рельсам. На пути её следования находятся пять человек, привязанные к рельсам сумасшедшим философом. К счастью, вы можете переключить стрелку — и тогда вагонетка поедет по другому, запасному пути. К несчастью, на запасном пути находится один человек, также привязанный к рельсам. Каковы ваши действия?

Концепция утилитаризма предписывает в обязательном порядке переключить стрелку. Согласно этой концепции, переключение стрелки является не единственным допустимым действием, но, с точки зрения морали, лучшим действием (другая возможность — не делать ничего).

Альтернативная точка зрения такова: так как в данной ситуации нанесение моральной травмы неизбежно, переключение стрелки состоит в нанесении травмы, фактически делая случайного свидетеля ответственным за смерть людей (или одного человека), в то время как в противном случае единственным ответственным будет сумасшедший философ. Также оппоненты переключения стрелки подчёркивают невозможность сравнивать человеческие жизни.

Продолжение в вики. Классическая херня.

Отредактировано (2016-01-07 09:20:16)

#11277 2016-01-07 14:36:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если мозг ебут, как те два неврастеника выше? К словам цепляются, обиды строят, эмоциями давят. Думаю вот, вдруг и правда мои косяки и 30-й раз извиниться можно. А с другой стороны, ну что за хуйня? Ест меня человек, кажется. Но этот человек сам не без проблем, кинуть его просто так тоже не хорошо как-то.

Как неврастеник тебе скажу, шли нахуй. Спокойно и без угрызений.
Потому что своей благотворительностью ты ничего хорошего не добьёшься, и даже любить тебя за неё не будут. Терпилы, которые позволяют на себе отрабатывать все это, да ещё и сами извиняются, вызывают презрение, а не благодарность.

#11278 2016-01-07 14:37:26

Анон

Анон пишет:

Терпилы, которые позволяют на себе отрабатывать все это, да ещё и сами извиняются, вызывают презрение, а не благодарность.

Ну нихуя себе.

#11279 2016-01-07 14:55:25

Анон

Да, наш жирный тролль как всегда в неадекватике, но по сути он прав - в смысле слать нахуй.

Отредактировано (2016-01-07 14:55:51)

#11280 2016-01-07 14:58:00

Анон

Анон пишет:

"безэмоциональный" анон, ты что вообще доказать-то пытаешься?

Хочет быть "нарциссом", красиво же звучит  :teeth:

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если мозг ебут, как те два неврастеника выше?

Если рядом с тобой лежит куча мусора (без обид на метафору, аноны-неврастеники) и воняет, что ты будешь делать? Отойдешь наверное.

#11282 2016-01-07 15:08:00

Анон

Ну нихуя себе.

Я не тот тролль, но что тебя удивляет? Ты в самом деле думаешь, что неврастенические ебанашки способны испытывать благодарность к тем, кто терпит их ебанизм? И это я даже не спрашиваю зачем тебе их благодарность... даже если бы она была...

Отредактировано (2016-01-07 15:08:26)

#11283 2016-01-07 15:09:52

Анон

Анон пишет:

Я не тот тролль, но что тебя удивляет? Ты в самом деле думаешь, что неврастенические ебанашки способны испытывать благодарность к тем, кто терпит их ебанизм? И это я даже не спрашиваю зачем тебе их благодарность... даже если бы она была...

Законы джунглей какие-то исповедуют эти неврастенички

#11284 2016-01-07 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Хочет быть "нарциссом", красиво же звучит 

Ты такой тупой что мне хочется плакать

#11285 2016-01-07 15:21:25

Анон

Плачь.

#11286 2016-01-07 15:25:54

Анон

Анон пишет:

Нет, я пытаюсь сказать, что с какого хрена они должны влиять на принимаемые мной решения, если это не сфера отношений или не выбор фильма на вечер?

А зачем тебе эмоции? Эмоции затем и нужны, чтобы побуждать тебя к действию. Видишь хищника — пугаешься — драпаешь =)

#11287 2016-01-07 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Плачь.

Да потеатральнее  :teeth:

#11288 2016-01-07 15:30:13

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе эмоции? Эмоции затем и нужны, чтобы побуждать тебя к действию. Видишь хищника — пугаешься — драпаешь

Сначала ты осознаешь, что это хищник, и хищник может тебя слопать, а потом испытываешь по этому поводу эмоции. Или не испытываешь, если ты под веществами, например. Страх поможет тебе бежать быстро, если ты уже на выдохе, но это всё.

#11289 2016-01-07 15:31:58

Анон

Блядь, они продолжают...

#11290 2016-01-07 15:40:46

Анон

Законы джунглей какие-то исповедуют эти неврастенички

ОБожечки... "исповедуют"... истеричка может даже искренно уверять тебя на словах в обратном и "исповедовать" настоящую дружбу, альтруизм и человеколюбие. Но сути-то это не изменит. Ты из тех, кто любит шашечки, а не ехать? Тогда валяй, поддавайся на их манипуляшки и дальше.

Отредактировано (2016-01-07 15:42:29)

#11291 2016-01-07 16:19:55

Анон

Анон пишет:

Терпилы, которые позволяют на себе отрабатывать все это, да ещё и сами извиняются, вызывают презрение, а не благодарность.

Ну нихуя себе.

Грубо, да, но, к сожалению, очень и очень много людей грешат таким вот отношением к окружающим, тут ничего не поделаешь, горбатым известно кто доктор

#11292 2016-01-07 16:39:06

Анон

люди, которые употребляют термин "терпилы" - вот кто вызывает у меня презрение

#11293 2016-01-07 16:51:56

Анон

Как включить тут "поиск по имени пользователя"? Очень надо.

#11294 2016-01-07 17:22:48

Анон

Аноны, я тут писала про безответную любовь к одногруппнику, мне давали советы, но потом у меня началась сессия и я забросила Холиварку, а сейчас не могу найти конец беседы.

Так вот, мне понравился совет насчет того, что на человека надо забить, если бы это было так легко сделать. Пробовала, не получается. Я могу перестать обсуждать свои чувства с подругой, могу блокировать мысли о нем, замещая их мыслями о мироздании, учебе, рисунках в пеинте, обзорах Баженова и бог весть еще какой хуете, но какой в этом толк, если этот парень мне все время снится, если я вижу его в каждом прохожем, а когда вижу реально его, то автоматически выравниваю осанку? Мои попытки забыть настолько жалки, что даже мне смешно.

Теперь я его не увижу месяц, потому что каникулы. Это вроде бы хорошо, но мне сейчас очень пусто. Не хочу ничего делать, есть моральные силы разве что на деградацию в пабличках вконтакте. Это мне напоминает Хельгу из мульфильма "Эй, Арнольд", которой нужно "любить, ненавидеть и вдохновляться", а иначе она умирает от скуки. Есть ли что-то, чем можно заменить эту дурацкую влюбленность?

#11295 2016-01-07 17:31:53

Анон

Есть ли что-то, чем можно заменить эту дурацкую влюбленность?

Я за 20 с гаком лет не нашел. Нет ничего настолько же быстро-вдохновляющего меня на свершения, изменения себя и так далее. Ну и ладно. Не вижу трагедии.

#11296 2016-01-07 17:32:20

Анон

Родами.

#11297 2016-01-07 17:36:22

Анон

Блин, анончик с одногруппником, ты такой милый. Правда.

По факту я плюсану анону выше, что всё это фигня с "заменить". Забей, в самом-то деле, больше сил потратишь на "подавление" и "игнорирование". Пестуй влюбленность, испытывай эмоции на всю катушку, рисуй объект, если имеешь к этому склонность (заодно прокачаешь скилл рисования), пиши стихи, слушай сопливую музыку, смотри сопливые фильмы и рыдай... короче, ни в чем себе не отказывай, главное, не спались ;-) все проходит, и это пройдет.

#11298 2016-01-07 17:38:52

Анон

Когда вижу в интернете какое-нибудь анонимное неуместное нытье в тех местах, где я тусуюсь, мне сразу так стыдно становится. Почему это может быть?

#11299 2016-01-07 17:43:53

Анон

Анон пишет:

Как включить тут "поиск по имени пользователя"? Очень надо.

Только магией, анон

#11300 2016-01-07 17:52:54

Анон

А это нормально, когда неудачи тех, кто в прошлом причинял мне (слишком пафосно, наверное, но будем называть это так) боль, вдохновляют меня на свершения? И притом я понимаю, что если вдруг мне выдастся возможность помочь, я помогу этому человеку. Но все равно во мне будет сидеть злорадство, типа "Ага, так у тебя неудачи? А я живу так как мне нравится, чего ты себе позволить не можешь, - у меня есть деньги, а еще я умнее и сильнее духом чем ты, а все что есть у тебя - это умение общаться с людьми и вертеться, бебебе"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума