Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, а как делать окклюменцию очищать голову, когда хочешь спать?
Я начинаю вспоминать прошлый сон и постепенно туда затягивает.
Я начинаю вспоминать прошлый сон и постепенно туда затягивает.
Тогда поделись лайфхаком, как помнить прошлый сон Они же забываются после пробуждения, если не прокручивать их постоянно про себя с целью кому-то рассказать или записать.
Аноны, а как делать окклюменцию очищать голову, когда хочешь спать? Даже если отложить все устройства, я продолжаю перебирать в уме нерешённые вопросы, не поместившиеся в прошедший день, или просто размышлять над чем-нибудь, над чем не было возможности подумать днём. Вопрос вызван тем, что моё последнее средство, нейролептик, действовать как срубающее средство перестал. Я теперь снова мучаюсь бессонницей, а днём хожу как зомби, и получается замкнутый круг какой-то. Помогите, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Я слушаю АСМР. Расслабляет, т.к. фокусируешься только на звуках, и другие мысли тупо не пробиваются. Заявленных мурашек я не испытываю, но мне и не надо.
дорогие аноны, поделитесь пожалуйста мыслями или опытом по поводу "как не отращивать корону по любому поводу"?
я тут начала замечать, что в общем, любые хорошие переживания, любые вообще сильные переживания у меня запускают процесс отращивания короны и потери связи с настоящей собой. причем я сейчас это замечаю уже быстрее, но блин оно релаьно постоянно как тараканы выползают.
происходит чтото хорошее - я начинаю задирать нос что вот я теперь крутая. происходит чтото плохое - та же корона тока выглядит иначе, "я злое лесное говно а вы людишки меня не понимаете" или "я самый ничтожный человек на свете", что те же яйца, только в профиль.
чуть подкопав, ощутила что корона нужна для гарантии связи с людьми, что ли. именно гарантии. а когда со мной общаются без короны это может прекратиться в любой момент.
понятно что истории из детства в том числе, но надо как-то выплывать потому что надоело страшно. и мешает!
я ведь могу быть без короны, нормальной. но любые сильные эмоции как будто утекают в самооценку, утяжеляют какойто из ее концов и все, это теперь мой центр личности..
Анон пишет:Аноны, а как делать окклюменцию очищать голову, когда хочешь спать? Даже если отложить все устройства, я продолжаю перебирать в уме нерешённые вопросы, не поместившиеся в прошедший день, или просто размышлять над чем-нибудь, над чем не было возможности подумать днём. Вопрос вызван тем, что моё последнее средство, нейролептик, действовать как срубающее средство перестал. Я теперь снова мучаюсь бессонницей, а днём хожу как зомби, и получается замкнутый круг какой-то. Помогите, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Я слушаю АСМР. Расслабляет, т.к. фокусируешься только на звуках, и другие мысли тупо не пробиваются. Заявленных мурашек я не испытываю, но мне и не надо.
анончик, это не психологический ответ у меня,но мне здорово помогает магний. я пью воду с магнием, называется "Зайечицая горькая". она очень противная и дорогая, но мне хватает 2-3 глотка на ночь чтобы нормально заснулось. мысли останавливаются сами. может тебе попробовать? тока почитай противопоказания, там их много ибо минерализация у нее огого
я ведь могу быть без короны, нормальной. но любые сильные эмоции как будто утекают в самооценку, утяжеляют какойто из ее концов и все, это теперь мой центр личности..
Давай сформулируем это чуток поточнее - любые сильные эмоции начинают подпирать шатающуюся самооценку. После этого возникает логичный вопрос - почему же самооценка шатается чего именно ей не хватает. И можно посмотреть выше - она как-то завязана на других людей, что не нормально. Это самооценка, место, где ты сам оцениваешь себя при чем же тут другие люди?
Дальше надо ответить на эти вопросы и тогда можно разбираться дальше
Отредактировано (2023-11-16 12:33:25)
Анон пишет:я ведь могу быть без короны, нормальной. но любые сильные эмоции как будто утекают в самооценку, утяжеляют какойто из ее концов и все, это теперь мой центр личности..
Давай сформулируем это чуток поточнее - любые сильные эмоции начинают подпирать шатающуюся самооценку. После этого возникает логичный вопрос - почему же самооценка шатается чего именно ей не хватает. И можно посмотреть выше - она как-то завязана на других людей, что не нормально. Это самооценка, место, где ты сам оцениваешь себя при чем же тут другие люди?
Дальше надо ответить на эти вопросы и тогда можно разбираться дальше
пасибо за вопрос!!
(извините ,я думаю вслух, поэтому под катом просто размышления..)
"как не отращивать корону по любому поводу"?
Анончик, ты читал либо читаешь блогера представляющегося психологом на букву Э?
Не называю полное имя чтобы не рекламировать ее ибо там весьма вредные для психики вещи пишутся
Отредактировано (2023-11-16 12:52:03)
Анон пишет:"как не отращивать корону по любому поводу"?
Анончик, ты читал либо читаешь блогера представляющегося психологом на букву Э?
Не называю полное имя чтобы не рекламировать ее ибо там весьма вредные для психики вещи пишутся
не, сорри, вообще не знаю о чем речь (
мне иногда на холиварке попадалось обсуждение юзера с ником на "э", синонимичным слову "развитие", но больше нчиег оне знаю. блоггеров не читаю вообще (
Отредактировано (2023-11-16 12:53:19)
не, сорри, вообще не знаю о чем речь (
Просто формулировки очень похожие, извиняй тогда.
(извините ,я думаю вслух, поэтому под катом просто размышления..)
Могу поделиться своими размышлениями как человек, который работал с терапевтом над самооценкой)
Анон пишет:(извините ,я думаю вслух, поэтому под катом просто размышления..)
Могу поделиться своими размышлениями как человек, который работал с терапевтом над самооценкой)
▼Скрытый текст⬍
спасибо, это разумно!
мне тут интересно вот что.. почему мнение людей котоырм я нравлюсь, не такое ценное чем тех что отвергают? то есть как бы нравиться - это ноль. не нравиться - это минус, значит я по определению всегда в минусе..
что я за специалист я знаю, да, в работе у меня навреное самое здоровое все. уровень такой. то мой час стоит столько то.
но тут я учусь и как бы опять никто... получается елси нет скилла то нет самооценки..
буду раскручивать, спасибо!
Можно ли справиться с РПП (компульсивное переедание) без специалиста? Есть какие-то работающие методики, аналогичные "12 шагов" для борьбы с зависимостями?
это разве не естественно что она завязана на других?
спасибо большое, анон, я нащупала оч важную вещь с твоей помощью. что я вообще не хочу обращать на себя внимание. потому что твой пример с "сегодня донес больше сумок чем вчера" предполагает знание себя и сколько я сумок ношу. а я ощутила в этом месте прям сопротивление - не хочу я на себя смотреть! по другим привычнее и удобнее. но прям вообще не здоровее. и не эффективнее.
Отредактировано (2023-11-16 17:44:51)
я нащупала оч важную вещь с твоей помощью. что я вообще не хочу обращать на себя внимание. потому что твой пример с "сегодня донес больше сумок чем вчера" предполагает знание себя
Самооценка знание себя вообще предполагает в количестве. Как оценивать то, чего ты не знал и на что не смотришь?
вдруг я правда лососина которая пытается понравиться тем кто ест капусту - и как капуста я не очень, и ценителям лосося не достается )
Да, весьма вероятно. И очень стоит себя узнать, чтобы хорошо находить свое место.
Рад, что ты нашёл и понял важное
Можно ли справиться с РПП (компульсивное переедание) без специалиста?
Не то чтобы совсем невозможно, но очень зависит от тяжести РПП, от твоих обстоятельств. И есть большой риск себе навредить.
12 шагов тоже, если что, не рассчитаны на самопомощь.
Ты уже что-то читал про лечение РПП? Можно в принципе глянуть что-то вроде "Терапия принятия и ответственности при РПП" (Сандоз, Уилсон, Дюфрен), она (в ней самой написано) не только для терапевтов, но и вообще для тех, кто хочет больше узнать про РПП и их лечение.
Можно в принципе глянуть что-то вроде "Терапия принятия и ответственности при РПП" (Сандоз, Уилсон, Дюфрен)
Спасибо, не слышал о такой. Поищу
очень зависит от тяжести РПП, от твоих обстоятельств.
Думаю, у меня не самый тяжелый случай. Без селфхарма, яростной ненависти к себе, без вызывания рвоты и сомнительных лекарств. Но просто_перестать_жрать задача непосильная, едой глушу эмоции, награждаю и радую себя. Бывают (нечасто, раз в месяц-два) мощные приступы переедания до боли в желудке и чуть дальше. Менее жесткие - почаще, конечно. Усталость, эмоциональный перегруз - и чувство насыщения отключается
Аноны, а как делать окклюменцию очищать голову, когда хочешь спать? Даже если отложить все устройства, я продолжаю перебирать в уме нерешённые вопросы, не поместившиеся в прошедший день, или просто размышлять над чем-нибудь, над чем не было возможности подумать днём.
Напишу свои лайфхаки для засыпания, возможно я их писала уже когда-то на ХФ, но вдруг кому-нибудь еще пригодится! Все они работают по принципу “загрузить мозг энергоемким процессом, который вытеснит дефолтные мысли, но при этом своей нудностью склонит ко сну”
Просто хочу поблагодарить анона с лососем и капустой длинной простыней про самооценку. Кое-что прояснил для себя тоже.
Мимоанон
Аноны-лососи, я с вами. Тоже живу под причитания голоса в голове, что я должен быть успешен везде, уметь поладить с любым человеком, справиться с любым делом и вписаться в любой коллектив. Как же этот голос мне надоел
емое, "лосось и капуста" это прекрасный ник вообще. так и буду в этом треде подписываться)
самооценивающиеся через других анончики - внутренней поддержки нам всем!
смотреть на себя уже попробовала, это малоприятно, но ничего потом - главное что оказалось что мозги ожидают чегото очень определенного, и дико расстраиваются и морщатся когда не видят. а потом как присмотрятся - там вполне ничего себе, просто ДРУГОЕ. реально как будто с новым человеком знакомлюсь.
причем что интересно я о себе думала что я маленькая, слабенькая и безобидная, ну типа маленькой собачки. а при честном взгляде - я тяжелая, здоровенная, в общем серьезный зверь какойто.
история про собаку
еще одна история про еду и психику
Лосось-и-Капуста,
или анон-с-постом-про-самооценку
Отредактировано (2023-11-17 09:22:27)
Аноны, я испытываю сильную неприязнь к одной из коллег (в некотором смысле – бывших коллег). Три года назад мы работали в одном отделе, и она частенько то передо мной приосанивалась, то сплетничала, то строчила доносы...
Точнее, вся эта хуйня закончилась три года назад, перестала мне как-либо вредить. И я обычно надолго в негативе к людям не застреваю настолько долго, но до сих пор ловлю себя на чувстве злости, как только её вижу.
Меня бесит в ней всё: предпочтения в одежде и особенности внешности – так и вспоминается, как она к месту и не к месту подчёркивала, что носит "ретро", потому что "не гоняется за модой" и вообще "осознанная" экоактивистка. Как она любила сообщать всем, какую известную актрису считает похожей на себя. Вспоминаются все ее косяки, и я ловлю себя на том, что мне до сих пор так и хочется сделать ей какую-то пассивно-агрессивную ответную гадость.
Ненавижу её и хз, что с этим делать. Может быть, если высраться в теме бесячек, попустит уже? Прост это ну, довольно токсично, когда видищь человека и игноришь, сидишь с каменным еблом и в голове только мысли "опять тут эта..."
Ну или мне рил нужна психотерапия. Всё-таки три года прошло, отпустить и забыть бы, а.
фу что за гадость. я такая - там сок. она - блин как интересно ,я ж очень люблю вишневый сок, но когда я настроилаьс на кока-колу, в первый момент мне показалось что это какаято прокисшая гадость
О, у меня была похожая история с квасом в кружке из под чая, с тех пор в доме есть присказка "квас - это очень плохой чай". Именно про ожидания и реальность, которая может быть не хуже, но другой.
там вполне ничего себе, просто ДРУГОЕ. реально как будто с новым человеком знакомлюсь.
причем что интересно я о себе думала что я маленькая, слабенькая и безобидная, ну типа маленькой собачки. а при честном взгляде - я тяжелая, здоровенная, в общем серьезный зверь какойто.
На самом деле я очень рад за тебя, анон. Это здорово что ты довольно быстро смог начать смотреть на себя и делать такие крутые открытия. И с собакой - да, животные нас очень учат. Потому что они как правило искреннее и у них многому можно получится из того что люди прямо не покажут.
Кошка не скажет: "Ну ладно погладь ещё немного", - когда уже не хочет, ради тебя. Она тебе руку прикусит и пойдёт, раз ей больше не нужно.
В общем, здорово, что выходит, продолжай разбираться.
И остальные тоже молодцы, что насмотрели проблемы
Всё-таки три года прошло, отпустить и забыть бы, а.
Ну надо понять по какому больному месту она прошлась, которое у тебя до сих пор не в порядке, болит и поэтому ты на неё до сих пор так реагируешь. Вспоминай что особенно задело. Из уже раздражабщего тоже модно что-то понять если присмотреться внимательнее.
так и вспоминается, как она к месту и не к месту подчёркивала, что носит "ретро", потому что "не гоняется за модой"
Что в этом так задевает? Ты ощущаешь себя каким, когда она это говорит? Каким ты должен быть, но не являешься?
Как она любила сообщать всем, какую известную актрису считает похожей на себя
А это стыдно так делать? Это глупо? Чем плохо такое сообщать?