Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
@Анон #112895, анон, похоже на депрессивный признак
Аноны, интересно вас послушать. Расстались с мч уже почти год назад. Никогда особо не терялись с радаров, так как общие друзья и локации. Недавно напились на одной тусе, мч подошел и напрямую предложил сойтись снова, мол все будет иначе и тд. Глобально понимаю, что он все тот же, но интересно другое: что, на ваш взгляд, должен предложить бывший(-ая), чтобы иметь причину с ним сойтись?
Мне кажется, тут дело не в том, что должны и могут предложить бывшие, а в твоём состоянии.
У меня бывший нарисовался, когда я была спокойной, помнила, какую херню он сделал, и понимала: он не может гарантировать, что это не повторится.
У сестры бывший уже во второй раз появляется, когда она в лютом раздрае и ищет мужскую поддержку. В итоге то, что он сделал прямщас оказывается важнее прошлых косяков.
Глобально понимаю, что он все тот же, но интересно другое: что, на ваш взгляд, должен предложить бывший(-ая), чтобы иметь причину с ним сойтись?
То в чем у тебя сейчас ресурсная дыра. От вылезания из финансовой жопы (типа тебе нечем платить за съём а у него хата) до естественно нематериального (вылезания из одиночества и т.д). Если ты полностью в ресурсе и дырок нет, то собственно ничего не сможет предложить.
А теперь я и этого не могу. Стоит герой моей мечты и вопрошает: а кто ты такая чтоб я с тобой был? Не красавица, талантов нет, нихрена не можешь плесень.И уходит. Или просто без вопросов проходит мимо, ведь анан неприметное ничто. И это мои фантазии, я должна ими управлять, но нет.
Очень похоже на депрессивную симптоматику.
Если хочешь больше контроля до того, как сходишь к доктору за таблеточками, попробуй не фантазировать в уме, а записывать. Можно потом стирать. Там уже точно ты решаешь, что писать, а той части, которая тебя уничижает, отвечать "охуела? это мой текст, конечно, я имею право сочинять про приключения и любовь! для этого вымысел и нужен, в этом вся идея. я же не реализм сочиняю и не автобиографию". Вон Джордж Мартин - он пишет про королей, рыцарей и драконов, хотя сам он - обычный толстый немолодой дядька, не король, не дракон и вряд ли умеет сражаться стальным ковырялом.
Аноны, интересно вас послушать. Расстались с мч уже почти год назад. Никогда особо не терялись с радаров, так как общие друзья и локации. Недавно напились на одной тусе, мч подошел и напрямую предложил сойтись снова, мол все будет иначе и тд. Глобально понимаю, что он все тот же, но интересно другое: что, на ваш взгляд, должен предложить бывший(-ая), чтобы иметь причину с ним сойтись?
Если по уму, то вспомнить почему расстались - и посмотреть, что он реально сделал для того чтоб это не повторилось и какие гарантии может предложить. Важный нюанс: именно конкретные гарантии, конкретные действия в физическом мире, а не просто блаблабла. Ну типа квартиру на тебя переписать чтоб в случае чего это он остался с голой задницей а не ты (и то ещё смотреть надо).
Ну и чтоб тебе оно было ну хоть зачем-то надо эмоционально. А то сходиться с тем, на кого ноль реакции - проституцией попахивает.
Аноны, а как называется, когда ты сидишь работаешь, паралелльно бесконечно скролишь вк, инсту, холиварку, смотришь на фоне сериал, и как только это прекращается (идешь в сортир без телефона, потому что он на зарядке) – тебе сначала невыносимо скучно, а потом на тебя обрушивается какой-то невыносимый поток мыслей, идей, фантазий, которые ты не в состоянии контролировать никак, кроме как снова быстрее побежать втыкать в работу, сериал и вк? Это ведь не шизофрения? По описаниям в интернете похоже на сдвг, но интернет его сейчас каждому первому диагностирует. Подруга говорит, так выглядит тревожность, и нужно понять, в чем причина. Мне может помочь перестать скролить ленты, или делать это ограниченное время несколько раз в день? Может, мне наоборот нужно чаще оставаться наедине с собой и слушать себя, а не пытаться сбежать к тупке в сериалы и скролингу?
Приуэт. Короче история такая. Лет 5 назад был на этом форуме новичком, решил порекомендовать человеку в депрессии (у меня она тоже) пожить в лесу (хотя теперь понимаю что это не самый приятный вариант). Меня изговняли, затыкали палками, понасмехались, ещё и админ написал что оффтоп. Короче жопа подгорела, так как я не типичный посетитель форумов, мне эти форумы вообще до жопы (редко ими пользуюсь) но в то время было ограниченое колличество возможностей с доступом в инэт, но такой хуеты в общении как на этом сайте в жизни не испытывал. Теперь конечно понимаю что корни от куда-то растут, и таких сайтов/форумов хватает. Короче говоря это оставило у меня некий осадок, который мне сейчас интересно проверить, посмотреть как время на него повлияло. На этот ебучий форум время повлияло видимо не очень, так как наименования всё те-же, и избранники модеров сыпят одинаковой слэнговой терминологией, которая нигде не в обороте, но зато ходит в почёте с уважухой у форумных ухарей и/или луркодрочеров. Спасибо за внимание, делитесь, комментируйте, я тут не на долго.
Анон, тебе подходящую тему помочь найти?
Предупреджение за флуд
@Анон #112901, тут анон первый вопрос, как давно это началось. И проблемы с вниманием сейчас реально у многих людей даже если у них в детстве не было сдвг. Еще читал информацию, что постоянный скроллинг и залипание связано с нехваткой дофамина у человека, он его пытается добрать доступным способом
Я просто в какой-то момент дошел до того, что стал задаваться вопросом – а че вообще люди делают без телефона в руке каждую секунду? Ну типа ок, я почитал, отпидорил всю хату, приготовил обед, сходил погулял – а только три часа дня (мне кажется, я даже тикток вот прям такой видел, что чел решил устроить день без телефона, переделал кучу дел, а только 12 часов дня). Можно еще посмотреть фильм, принять ванну, но я не буду каждый день такой марафон устраивать, ясен хуй. От работы я тоже постоянно отвлекаюсь тупкой в интернет, я сдохну работать без переключения внимания. Возможно, я просто реально отупел и отвык банально думать мысли
а че вообще люди делают без телефона в руке каждую секунду?
Этот анон никогда не достает телефон в транспорте: глаза от работы очень устают, шея скривляется, поэтому транспорт — то время, когда глаза отдыхают, а я именно что "думаю мысли". Даже музыку не включаю в последнее время.
Так вот, сначала было трудно, но сейчас даже удовольствие доставляет. Либо разглядываю других (потихоньку, конечно, чтобы не доставлять людям неудобства), либо думаю о своих фантазиях, персонажах, вспоминаю и осмысливаю что-то прочитанное-посмотренное...
И потом чувствую себя даже отдохнувшей.
Я помогал и буду стараться помогать (пока смогу, конечно), но вот это какое-то гадкoе чувство "ты это делаешь, только чтобы чувствовать себя хорошо" как-то всё время гложет (и из-за того что гложет, чувствую себя тем хуже).
Мне кажется, это нормально. Я тоже довольно активно волонтерю, и мне наоборот даже где-то помогает мысль, что я делаю это, чтобы чувствовать себя хорошо. Кругом много проблем и нуждающихся в помощи, больные дети, животные, старики и т.д. Но я помогаю беженцам, поскольку это я так выбрал и это мне нужно. В каком-то смысле ведь одно наоборот другое: если это хорошее дело, и ты его делаешь, и значит ты хороший и можешь себя так ощущать. Почему не надо ощущать себя хорошим?
а че вообще люди делают без телефона в руке каждую секунду? Ну типа ок, я почитал
... ой уже вечер
И ещё хобби. Этот анон сейчас готов часами рисовать
Я просто в какой-то момент дошел до того, что стал задаваться вопросом – а че вообще люди делают без телефона в руке каждую секунду? Ну типа ок, я почитал, отпидорил всю хату, приготовил обед, сходил погулял – а только три часа дня (мне кажется, я даже тикток вот прям такой видел, что чел решил устроить день без телефона, переделал кучу дел, а только 12 часов дня). Можно еще посмотреть фильм, принять ванну, но я не буду каждый день такой марафон устраивать, ясен хуй. От работы я тоже постоянно отвлекаюсь тупкой в интернет, я сдохну работать без переключения внимания. Возможно, я просто реально отупел и отвык банально думать мысли
Имхо жизнь поменялась, в том числе и в этом.
Если попробовать на даче пожить "первобытной" жизнью то все вопросы отпадают:)
Раньше как было: в основном работаешь руками. Приготовить пожрать, помыть посуду, покопаться в огороде, так-сяк прибраться в доме и во дворе, стирка - ручками, глажка ещё (ну или ходи вшивым), детей обиходить, скотину опять же - вот и день прошёл.
И работа тоже: да, сколько-то подумать надо, но всё равно ты больше занят чисто механическими действиями (начертить чертёж, написать статью от руки на бумаге, пойти в библиотеку и по бумажной книге сверить информацию - и это я ещё максимально мозгоёбкое беру, не то что какая-нибудь продавщица или водитель троллейбуса). От такой работы отвлекаться чтоб мозг проветрить нет нужды.
А сейчас наоборот:)
отпидорил всю хату - небось пылесосом да шваброй хорошей, да с химией, это быстро. Попутно кинул бельё в стирку, нажал несколько кнопок на мултьтиварке - и дальше оно само. Скотины у тебя нет, детей похоже тоже (иначе вопроса не возникло бы), печку топить не надо, прясть-ткать-шить тоже.
А на работе надо дуууумать.
При этом объём того, что мы в принципе за день можем дуууумать - не то чтоб сильно вырос.
Вот и нужна затычка, костыль такой, чтоб вытормозиться и не думать:)
на тебя обрушивается какой-то невыносимый поток мыслей, идей, фантазий, которые ты не в состоянии контролировать никак, кроме как снова быстрее побежать втыкать в работу, сериал и вк
А эти мысли тебя чем напрягают? Они неприятные? Их слишком много? Ты просто не привык, что к тебе приходят ничем не вызванные рандомные фантазии? Потому что то, что ты описываешь, лично для меня нормально: когда нет притока информации извне, мозг обрабатывает уже имеющуюся в нём информацию и генерирует всякие мысли, от практичных и реальных типа что приготовить на ужин до дейдриминга и сценариев новых "Войны и мира".
Анончики, я тут уже спрашивал, как оборвать контакт с бывшей без скандала. Мы с ней переписывались и перезванивались в вотсапе каждый день. Она подхамливала и т.п., у меня мигрени усиливались.
Сейчас, наверно, месяца полтора-два мы уже не разговаривали, а в вотсапе я ей сначала отвечал иногда, потом перестал отвечать.
И тут она мне пишет: "Ты еще не отдохнул?"
Я не помню, может, я ей правда до этого говорил, что отдохнуть хочу...
В общем, пока я уже радовался, что контакт прекращен и без скандала, оказалось, что он не прекращен.
Что мне ей ответить? Или не отвечать? Хочу без выяснений, скандалов, чтобы раз в полгодика спросить, как дела друг у друга, и все. Блокировать не хочу.
Я тоже довольно активно волонтерю, и мне наоборот даже где-то помогает мысль, что я делаю это, чтобы чувствовать себя хорошо.
Это же прекрасно, когда чувствуешь себя хорошо от того, что делаешь хорошие вещи Вот если хорошо от того, что делаешь кому-то плохо, то да, тут есть повод задуматься.
И тут она мне пишет: "Ты еще не отдохнул?"
Я бы дружелюбно ответил, что ещё отдыхаю, пожелал всего хорошего и продолжил игнорить.
Асибяка под катом
Лет 5 назад был на этом форуме новичком, решил порекомендовать человеку в депрессии (у меня она тоже) пожить в лесу (хотя теперь понимаю что это не самый приятный вариант). Меня изговняли, затыкали палками, понасмехались, ещё и админ написал что оффтоп.
Надо сказать, ты реально какой-то пиздецовый вариант предложил.
А запрос-то какой у тебя?
Аноны, бывало ли у вас такое и как с этим справиться?
В общем, этот анон заметил за собой тенденцию западать на новых людей, особенно противоположного пола, и особенно если он от них как-то зависит (преподы, врачи, коллеги). 'Западания' выражаются в том, что этот человек и все, что с ним связано, становится жутко интересным; плюс постоянный и плохо контролируемый дейдриминг и воображаемые диалоги с этим человеком. Длится это пару недель максимум. Внешне, я надеюсь, это никак не проявляется. Да и вообще вне дейдриминга анон, кажется, асексуал. В юности такая фигня тоже случалась и интерес к человеку обрубало сразу после того, как он выражал свою заинтересованность аноном( Сейчас я просто хочу, чтоб мой мозг не занимался фигней.
Это какое-то псих расстройство? По каким словам гуглить?
Анон пишет:Лет 5 назад был на этом форуме новичком, решил порекомендовать человеку в депрессии (у меня она тоже) пожить в лесу (хотя теперь понимаю что это не самый приятный вариант). Меня изговняли, затыкали палками, понасмехались, ещё и админ написал что оффтоп.
Надо сказать, ты реально какой-то пиздецовый вариант предложил.
А запрос-то какой у тебя?
Анончик, ну не корми сам видишь что это
Это какое-то псих расстройство?
Нет, это не оно. Возможно, таким образом твой мозг создает иллюзию близкого знакомства с этими людьми и вытекающую из него иллюзию безопасности. Ты в целом не склонен к повышенной тревожности?
Ты в целом не склонен к повышенной тревожности?
Очень склонен. Я с детства тревожный и депрессивный параноик
Очень склонен. Я с детства тревожный и депрессивный параноик
Значит, это твой способ сделать мир вокруг чуть более безопасным. Если он работает, то можно ничего не менять.