Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#112826 2023-11-10 21:23:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А точно была бы другая реакция на "некрасивую"? А то одного кадра напомнило, у него красавицами были все, вообще любая женщина, вне зависимости от возраста, веса и внешних данных. Просто по умолчанию богини, прекрасные, хрупкие нимфы.

Так-то да, есть такое) красивые походу почти все. Но я имел в виду логику высказывания. Следуя ей, настучать на красивую хрупкую девушку - фу, а на любого другого человека значит, ну норм?
Неужели нельзя обойтись без этого подчеркивания пола.

Скрытый текст

#112827 2023-11-10 21:25:07

Анон

Анон пишет:

Возведение на пьедестал, идеализация - один из вариантов "доброжелательного сексизма" (доброжелательный он только по названию).

Не подумал как-то с этой стороны. Тогда не удивительно, что и от такого светлого сексизма воротит.

#112828 2023-11-10 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Как принять свою внешность и смириться с ней?

Мне помогло осознание того, что внешность реально ни на что значимое для меня не влияет. Карьера, хобби, спорт, путешествия - для этого не нужна никакая внешняя привлекательность. С личной жизнью сложнее, но вокруг много примеров того, что красивые люди остаются одинокими или застревают в очень неудачных отношениях, а люди с бросающимися в глаза изъянами находят идеальную для себя пару. Окончательно я познал дзен после сорока, когда понял, что не за горами старость, и пофиг, что у меня будет больше морщин и седых волос (не был красавцем, ну и не буду), но вот здоровье, силы и подвижность будет очень обидно терять  - именно это определяет качество жизни, а не гладкость кожи и правильность черт лица.

#112829 2023-11-10 21:53:54

Анон

Анон пишет:

Как принять свою внешность и смириться с ней?

А ты бы хотел жить дальше с этой внешностью и не париться по поводу неё? Смириться с тем, что у тебя не будет возможностей, которые даёт более клёвая внешность, и заняться чем-то, где она не нужна? Или, может быть, заняться тем, где она бы помогла, но принять, что тебе будет тяжелее, чем тем, у кого она есть? Примерно как люди, потерявшие руку или ногу, в какой-то момент принимают, что такой-то спорт для них закрыт, и переключаются на что-то другое, или не переключаются на другое, но понимают, что придётся ебошить гораздо больше, чем людям со всеми здоровыми конечностями.

Тебя не бесит сама мысль "я должен принять, смириться" и т.д.?

Как у тебя с валидацией своих чувств по поводу внешности? Установка "я должна принять и смириться" может стоять на пути принятия, пока твои эмоции не прожиты до конца. Тебя бесит, что ты некрасив, тебя раздражает, что тебе недоступно то-то, это несправедливо, тебе обидно, что другие люди тебя плохо воспринимают и плохо к тебе относятся, тебе неприятно себя сравнивать, тебе важна долбаная внешность, а люди обесценивают это и пытаются убедить тебя обнулить то, что тебе важно, они лицемеры и сами считают внешность важной, - в таком духе (не обязательно всё это сразу).
И заметать это под ковёр, запрещать себе, обычно не помогает: эмоции остаются и такие "что-то сигнал не доходит, надо орать громче!"

Чтобы своя внешность меньше бесила (огорчала, возмущала, расстраивала), сначала нужна свобода признать, что да, она тебя бесит (огорчает, возмущает и т.д.). Тебя бесит, что придётся с этим жить, годами, и оно никуда не денется. Тебя бесит, что приходится прикладывать какие-то усилия для смирения, ты бы нашёл этой энергии более приятное применение, но не можешь. Тебя бесит, что другим людям не надо всё это делать и они просто живут. Тебя бесит, что нельзя об этом поговорить, тебя сразу начинают утешать и говорить, что ты норм, как будто твои чувства непереносимы для других и нужно поскорее тебя заткнуть.
Как, есть что-то подобное?

Отредактировано (2023-11-10 21:55:12)

#112830 2023-11-10 23:06:22

Анон

Анон пишет:

Так-то да, есть такое) красивые походу почти все. Но я имел в виду логику высказывания. Следуя ей, настучать на красивую хрупкую девушку - фу, а на любого другого человека значит, ну норм?

Анон, забей и выдохни. Если это кадр вроде того моего знакомого (твоего не Вадим зовут? =D ), то логики в данном вопросе у него совсем нет, он искренне любит женщин, считает прекрасными.  Да, охуевать с таких можно бесконечно, но уж точно лучше они, чем всякие "антибабовцы".

#112831 2023-11-11 00:05:36

Анон

Как избавиться от зависимости от общения с конкретным человеком?

#112832 2023-11-11 01:30:13

Анон

Анон пишет:

Да, охуевать с таких можно бесконечно, но уж точно лучше они, чем всякие "антибабовцы".

И правда, и на том спасибо))

#112833 2023-11-11 02:19:13

Анон

Анон пишет:

Как избавиться от зависимости от общения с конкретным человеком?

Разобраться, какую потребность ты этим удовлетворяешь, и найти альтернативный способ это сделать.

#112834 2023-11-11 03:14:57

Анон

Аноны, извините за сумбурное изложение, я просто сейчас в таком непонятном расстроенном ощущении. Мне кажется, что у меня синдром спасателя. Но если это помогает другим, это, наверное, нормально? Скажем так, в свете последних (февраль 2022) событий я очень сильно стал вовлечён в гуманитарные проекты, помощь и т.п. Сегодня я оплатил жильё людям в отеле (они в этом действительно нуждались), но в то же время я на самом деле очень мало зарабатывающий анон по меркам страны в которой я нахожусь),  и меня мучает мысль - я это сделал, чтобы чувствовать себя хорошо или я поступил правильно, потому что так меня учили? Я хороший человек или я просто хочу, чтобы обо мне хоть кто-то думал хорошо?  Мне стыдно, что я вообще думаю в таких рамках, но я уже больше года помагаю людям с мыслью: я это делаю, чтобы помочь, или чтобы подпитать моё эго? То есть, если определить как запрос: стоит ли мне вообще искать истоки моей филантопии или лучше оставить как есть во избежание, т.к. вероятна возможность, что я помагаю не из чистых побуждений, а потому что мне, как я подозреваю, нужно внешнее одобрение?

#112835 2023-11-11 03:30:56

Анон

Анон пишет:

То есть, если определить как запрос: стоит ли мне вообще искать истоки моей филантопии

Если думать о тех, кому ты помогаешь, то им совершенно не важно, какие побуждения тобой движут, важен только результат – собственно помощь. Исходя из этого, было бы для всех лучше, если бы ты продолжал помогать, чувствовал себя при этом отлично и не запаривался на тему мотивов (каким бы человеком ты ни был, поступаешь ты как хороший человек, это главное).
Но ты пишешь, что помощь для тебя накладна как финансово, так и психологически, комфортно возлежать на лаврах не выходит, то ли поза не та, то ли лавры в попу колют. То есть цель (основная или побочная) "чувствовать себя хорошо" в итоге не достигается. На мой взгляд, это повод что-то изменить. Помогающие люди часто выгорают и разочаровываются, это в чем-то закономерный, но очень обидный и несправедливый итог самых хороших поступков. Добрые дела должны быть вознаграждены, если не ответным добром, то чувством внутреннего удовлетворения. На него ты имеешь полное право, анончик)

#112836 2023-11-11 03:34:58

Анон

Анон пишет:

То есть, если определить как запрос: стоит ли мне вообще искать истоки моей филантопии или лучше оставить как есть во избежание, т.к. вероятна возможность, что я помагаю не из чистых побуждений, а потому что мне, как я подозреваю, нужно внешнее одобрение?

Думаю, что если даже тебе и нужно внешнее одобрение и ты его вот таким образом получаешь - то тут ничего страшного.

Я бы на другое смотрел.
Где ты помогаешь потому что можешь себе это позволить, от избытка - а где ты помогаешь уже в ущерб себе. И вот второе уже не ок.
Самая низкая планка - это есть ли у тебя самого то, что ты делаешь для других.
Ну вот тупо, если ты купил голодным пожрать - остались ли у тебя деньги на еду для себя?
Если нет, то это прям уже совсем не то.

#112837 2023-11-11 03:41:19

Анон

Анон, этот вопрос стоит разобрать, раз он тебя мучает. Но ты ни в коим разе не перестаешь быть хорошим человеком, если от своей помощи получаешь моральное удовлетворение. Есть более темные стороны, когда люди занимаются благотворительностью, чтобы, например, отмолить свои грехи. Или чтобы говорить "я такой-сякой хороший", а его/ее дети голодают или бьет семью, но соц капитал, что дает волонтерство загребают руками.
Если ты помогаешь, не жертвуя своим комфортом, не голодая  и т.д. то это точно не фиксация, это потребность.
Потребность какая? Что ты реализуешь через помощь другим? Как ты относишься к людям, которым помог? Чувствовать себя "хорошим" - ладно, но ты без этого можешь где добрать это чувство? Тебе приятно передавать свой опыт? Ты помогаешь из чувства солидарности (самый частый вариант: бывшие алкоголики помогают алкоголикам, пережившие трудное детство - детям и т.д.)?
И даже если ты поймешь, что тебе нужно "одобрение", то в этом же ничего плохого нет. Оно всем нужно, всем хочется чувствовать себя значимыми. И я уверен, что если ты сможешь это принять без ложного (в плане токсичного) стыда, то помогать ты не перестанешь и твои добрые дела не обнулятся

#112838 2023-11-11 04:02:32

Анон

Спасибо, аноны! Я помогал и буду стараться помогать (пока смогу, конечно), но вот это какое-то гадкoе чувство "ты это делаешь, только чтобы чувствовать себя хорошо" как-то  всё время гложет (и из-за того что гложет, чувствую себя тем хуже). То есть я помогаю не от избытка, но если бы я не помог, я бы мог более комофртно встретить Рождество, подарить близким мне подарки получше (и не переживать, сколько мяса или рыбы я могу себе позволить после). Возможно, я не очень понятно говорю, мне кажется, мне нужно подтверждение, что, "намерение достаточно хорошо/intention is good enough", и если внутри всё это исходит из эгоистичных побуждений, то результат важнее? Извините, аноны, я просто сейчас вернулся домой, после того как пытался пристроить семью по всяким инстанциям,  и не получилось (вечер пятницы ), и я оплатил им отель, и сделал вид (для них), что для меня это воообще ничего не значит, но мне это действительно значительно для бюджета, и я вот сейчас думаю, я просто рисуюсь? Проработать и отпустить? Или ну его нафик, зато хоть кому-то в жизни помог, пусть они думают, что я просто хороший человек, а я просто рад, что кто-то меня ценит?

#112839 2023-11-11 04:09:59

Анон

Анон пишет:

Или ну его нафик, зато хоть кому-то в жизни помог, пусть они думают, что я просто хороший человек, а я просто рад, что кто-то меня ценит?

Ну да, вот это вот) Очень непродуктивно отравлять самому себе радость, это прямой путь к тому, что однажды ты останешься с чувством вины ("я недостаточно хорош, что бы я не делал"), разочарованием ("что бы я не делал, я не смогу стать достаточно хорошим") и без сил. Не надо так с собой, анончик.

#112840 2023-11-11 04:55:15

Анон

Анон пишет:

Как на это реагировать вообще?

А что ты чувствуешь, когда он это говорит?

#112841 2023-11-11 05:02:35

Анон

Анон пишет:

и я оплатил им отель, и сделал вид (для них), что для меня это воообще ничего не значит, но мне это действительно значительно для бюджета, и я вот сейчас думаю, я просто рисуюсь

Анончик, я понимаю, что когда помогаешь, кажется, что ты в ответе за все, не смотря на обстоятельства и должен в лучшем виде. Поэтому помогаешь иногда с перебором, во вред себе. Но нормально ставить пределы помощи - извините, я могу оплатить вам гостиницу, но только в долг, для меня это значительная сумма. Скорее ты сейчас растревожился, потому что сам себе подкладываешь свинью ради благого дела, и, подозреваю, это не в первые. И тут скорее надо копать, чем ты реально можешь помогать, особо не ущемляя себя. И, возможно, научится обговоривать условия и объемы помощи без чувства вины и стыда, не думать, что ты некачественный, если обстоятельства так изменились, что от тебя требуется больше, чем ты реально можешь дать. Вот как сегодня с гостиницей. Сначала кислородную маску на себя, потом на соседа.
А "делать добро и бросать его в воду" хорошо, когда оно тебе обходится дешево и от избытка ресурса (временного, материального, морального). Вот как тут аноны пишут х)

#112842 2023-11-11 10:12:18

Анон

Скрытый текст

Спасибо, аноны, за поддержку, вы лучшие! Сегодня моя кукушечка поустойчивее.

#112843 2023-11-11 12:53:23

Анон

Анон пишет:

Сменить работу хочется, но это нелегко.

Я понимаю, анон, я скорее к тому, чтобы ты не отчаивался, что таблетки сейчас не действуют, как надо. Вполне может быть, что вне токсичной обстановки станет лучше и что-то из лекарств начнёт помогать.
Желаю тебе найти хорошую работу без ебанутого начальства!

#112844 2023-11-11 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Что делать, если партнер называет скучным и говорит, что у меня нет фантазии?

А в каком контексте? В творчестве? В организации отдыха? В сексе?

#112845 2023-11-11 13:23:48

Анон

Анон пишет:

Что делать, если партнер называет скучным и говорит, что у меня нет фантазии? Как на это реагировать вообще?

Сменить партнера.

#112846 2023-11-11 14:16:02

Анон

у меня не очень с кукухой и социализацией, поэтому максимально тупой вопрос, а как вообще оценивать человеку реальность, потому что люди видят ровно одну ситуацию по разному?..
Расскажу пример

Скрытый текст

Короче как блин понять, а где правда? Может я просто злой и отношусь к людям предвзято? Или я реалист и пронзил так сказать? Мне понятно ближе версия что прав я, хотя это и негативное мнение. Но я точно не уверен. Как блять быть уверенным? Нельзя же болтаться как говно в проруби, вроде я думаю так, но вдруг ошибаюсь. Это бесит до черта. Надо стоять на своем (внутри своей головы хотя бы), даже если ты объективно не прав. Потому что твое мнение вот такое. Но когда ты болтаешься вот так неопределённо и все время чекаешь, а вдруг прав он, а не я - это ужасно просто и это очень плохое впечатление производит уже от меня. Ни рыба ни мясо.

Ну и отдельно я прямо на себе испытал как образно говоря глядя на один и тот же предмет один видит его белым, другой серым, третий черным. И каждый считает что с его глазами все ок. Да бляяя

#112847 2023-11-11 14:33:04

Анон

А какая вообще разница, кто прав насчёт внутреннего содержания тех людей, которое они не проявили в разговоре? Это всё равно что удивляться, что А нравится какой-то персонаж, Б считает, что с ним не так просто, а В терпеть его не может. Сплошь и рядом же такое происходит.

#112848 2023-11-11 14:40:26

Анон

Анон пишет:

Но я точно не уверен. Как блять быть уверенным?

Так и хорошо, что не уверен, анончик. Человек еще что-то сделает, ты свое мнение о нем скорректируешь. А те, кто изначально что-то там увидели и считают, что так и есть - не очень здоровые люди.

#112849 2023-11-11 14:40:55

Анон

@Анон #112866, анон, гипотезы насчет того что человек стервозный и вонзит нож в спину ты можешь проверить либо когда узнаешь о нем больше информации либо на своем опыте, заочно не пронзишь. Но ты бы обратил внимание что заранее предвидишь угрозу, в плане еще ничего не предвещает а ты уже ожидаешь негатива

#112850 2023-11-11 14:52:04

Анон

Анон пишет:

Что делать, если партнер называет скучным и говорит, что у меня нет фантазии?

А он это в негативном ключе говорит? Как упрек, он хочет, чтобы так как-то по другому себя вел? А ты как себя оцениваешь и хочешь ли себя по-другому вести? А можешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума