Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:весь день думала, не записаться ли пораньше, но каждый раз откладывала телефон. Потому что - ну, а что он сделает?
Анон, иди к врачу, пожалуйста. И держись Очень знакомое состояние, я вот сейчас уже помаленьку выползаю, в очередной раз проведя в подобном несколько месяцев, не прям норм, но уже достаточно полегче, чтоб оценивать это как "йесс, я снова смог не выпилиться, и снова не зря". У тебя уточнён диагноз, у тебя работали колёса, перед тобой ещё простор для экспериментов с комбинациями нормотимиков и адов, например.
Спасибо, анон. В том-то и дело, что текущая схема (один нормотимик и при необходимости эпизодически снотворное или транки) - это наилучшее, чего мы смогли достичь.
Врач сам мне сказал, что медикаментозные ресурсы, доступные нам, исчерпаны
Разве это не странно? В плане, сколько там видов действующих веществ только в ад, около 25+, а плюс еще есть разные схемы, добавления тех же бадов, нормотики, транки и т.д. Может имеет смысл попробовать сходить к другому психиатру? Рассказать ему о своих схемах лечения, что вот это и вот это работало, это перестало, на это аллергия. Может, свежий взгляд поможет.
По рассказам своих знакомых, я поняла, что обычно психиатр работает с определенным набором схем, особенно если стаж большой - и за пределами своих привычных схем может просто не думать.
Поправьте меня, если говорю хуйню - я только начала свои походы, иду ко второму психиатру, так что выводы в основном делаю из слов своих знакомых, кто напарывался на такое. В любом случае, свежий взгляд не помешает, мне кажется.
И главное, анончик, держись.
Пасмурное состояние усугубляется тем, что у анона психованное начальство, использующее подчинённых в качестве объектов для психологической разгрузки и мальчиков/девочек для битья.
Анон, тогда часть твоих проблем с психикой может быть экзогенной и не чиниться таблетками. Ты живёшь в состоянии постоянной травмы, угрозы, ретравматизации. Организм на это реагирует выбросами адреналина и кортизола, пытается подогнать нейромедиаторов, истощается и разбалансируется. И ты это пытаешься поверх заполировать лекарствами - естественно, они не действуют так, как надо. Их так можно долго подбирать, если ты так и будешь работать с агрессивным ебанатом-начальником.
Аноны. Есть ли среди вас кто-нибудь, кого дико бесят любые нежные слова и "милые" выражения? На меня прямо накатывает четыреждыблядская ярость, когда слышу/читаю все эти "любимки/коськи/обнимашки/т.д". Милые мемы из разряда "мы", кошечкиной полиции и т.п. тоже ненавижу. Сейчас вот читаю тред нравящихся слов и выражений, от половины подташнивает.
Допускаю такое только по отношению к животным, но у меня это выглядит как "ах ты ж моя пусечка, гадость, жопа мохнатая".
Может, это потому, что мне либо самой чего-то в жизни не хватает, либо я не могу выражать собственную нежность (если таковая имеется)? Не знаю, честно. Я и так человек нервный, но натурально беситься из-за каких-то безобидных слов - это край, дурка.
Ведь там работают нормальные люди, не станут сдавать полиции "красивую хрупкую девушку"! То есть один и тот же мерзкий поступок, но по отношению к некрасивой девушке
А точно была бы другая реакция на "некрасивую"? А то одного кадра напомнило, у него красавицами были все, вообще любая женщина, вне зависимости от возраста, веса и внешних данных. Просто по умолчанию богини, прекрасные, хрупкие нимфы. Но там ещё и блядовитость была повышенная.
Может, это потому, что мне либо самой чего-то в жизни не хватает, либо я не могу выражать собственную нежность (если таковая имеется)?
Или ты считаешь это лицемерием / подлизыванием / маскировкой отсутствия реальной заботы?
Надо как-то зависть успокоить, а то работать мешает(((
Начальство департамента в развлекательную командировку едет. То есть, за счёт фирмы и путевки и экскурсии. Из некоторых отделов даже мелкое начальство и замов берут. Я и понимаю, что из нашего огромного отдела даже директор не едет, потому что только на него место выделили, но перестать завидовать не могу, едут в место, очень мне интересное и дорогое. И вот всё понимаю, а сижу и завидую и это меня страшно бесит, терпеть не могу завидовать.
Насчет гостинга, я сыч-социофобушек, так что сразу придупреждаю, что эта сова - птица ебнутая и может молчать, потому что нет эмоционально сил на общение… ну и что если я сливаюсь потому что что-то не так, итд- здесь обязательно напишу, никаких молчаливых обидок. Честно скажу, мол сорян, мне не ок
Или ты считаешь это лицемерием / подлизыванием / маскировкой отсутствия реальной заботы?
Не, наоборот, кажется, что это такие солнечные люди, у которых всё по жизни хорошо, просто много... эээ, любви в душе, что ли. И я понимаю, что это не плохо и даже очень хорошо, но на меня это действует как красная тряпка на быка. Может, я просто негативщик или завидую.
Не, наоборот, кажется, что это такие солнечные люди, у которых всё по жизни хорошо, просто много... эээ, любви в душе, что ли.
И тебя злит, что у них много любви? Это, по твоим ощущениям, плохо само по себе? Или они как-то неправильно этой любовью распоряжаются?
Не запрещай себе "неправильные" ответы, попробуй доброжелательно расспросить ту часть, которая испытывает злость или отвращение: что, по её мнению, неправильно в их действиях? Не обесценивай ответы, не затыкай и не высмеивай её. Ты не обязан с ней соглашаться, но для выяснения причин очень важно бывает её выслушать, не препятствуя ей высказаться и не гнобя её за это. Её мотивы могут быть странными и ошибочными, но раз она руководит твоими реакциями, полезно их (мотивы) понимать. И осознавать, что она не со зла, это могут быть какие-то застрявшие с прошлых времён интроекты, защитные механизмы, которые как-то криво работают, но психика сама не может в фоновом режиме их проанализировать и наладить или заменить на что-то более полезное.
Отредактировано (2023-11-10 14:24:55)
Может, это потому, что мне либо самой чего-то в жизни не хватает, либо я не могу выражать собственную нежность (если таковая имеется)?
С высокой вероятностью и первое и второе. А попробуй расписать, как именно бесит почему нельзя, какими словами облекается внутренний протест
Не запрещай себе "неправильные" ответы, попробуй доброжелательно расспросить ту часть, которая испытывает злость или отвращение: что, по её мнению, неправильно в их действиях? Не обесценивай ответы, не затыкай и не высмеивай её.
С высокой вероятностью и первое и второе. А попробуй расписать, как именно бесит почему нельзя, какими словами облекается внутренний протест
Задумалась.
Плюс мне всегда казалось, что нежные обращения как бы делают меня младше и слабее: со стороны родителей была определённая степень гиперопеки, и вот обращения в уменьшительно-ласкательной форме казались мне ещё одной попыткой задержать меня в детстве.
А ты, получается, примеряешь на себя ситуацию чужого сюсюскания со стороны того, с кем сюсюкают? Включается сопереживание тому, что он как бы унижен, поставлен в зависимое положение? Что ему что-то навязывают? (даже если по факту это не так, это может так ощущаться, а дальше у тебя срабатывают зеркальные нейроны, которые переносят эти ощущения уже на тебя)
Да и я вообще не уверена, что способна на нежность к кому-то, кроме животных. Дружба, помощь - вот это моё, а всякие муси-пуси я использую чисто в порядке прикола, да и то в утрированной форме, вроде "любимая моя подруженька, не соизволите ли вы сходить со мной в клозет". Но внутри у меня практически нет нежности к людям.
Нет ли у тебя чувства, что социум как бы ожидает от тебя способности испытывать нежность? Это могут быть конкретные люди, которые этого требуют или ожидают, а могут быть какие-то проекции, когда твоя психика через осуждающие образы давит на тебя. Т.е. ты думаешь, что они хотят или хотели бы от тебя проявлений нежности, а за их отсутствие тебя бы наказали, осудили, разочаровались в тебе, огорчились и это сделало бы им больно. При этом сами люди могут быть обо всём этом ни сном ни духом, могут быть уже мертвы, могут быть вымышленными, могут быть нечёткими образами "взрослых вообще", могут когда-то так думать, но сейчас уже изменить своё мнение. Или действительно быть реальными живыми людьми, которые хотят от тебя проявлений нежности к кому-то, а когда их нет - каким-то образом за это делают тебе больно.
Как, нет чего-то такого?
А ты, получается, примеряешь на себя ситуацию чужого сюсюскания со стороны того, с кем сюсюкают? Включается сопереживание тому, что он как бы унижен, поставлен в зависимое положение? Что ему что-то навязывают? (даже если по факту это не так, это может так ощущаться, а дальше у тебя срабатывают зеркальные нейроны, которые переносят эти ощущения уже на тебя)
Конкретно с детьми такое есть, включая знаменитый "овуляшечный сленг". Дети - это люди, которые, если с ними всё время сюсюкаться, превращаются в инфантильных взрослых, неспособных на самостоятельную жизнь.
Думаю, это и есть перенос ощущений. Мне слишком хотелось самостоятельности, и теперь, когда я слышу такое, наверное, я вспоминаю себя и свои попытки выйти из-под контроля. (ЧСХ, в итоге у меня получилось, но осадок всё равно остался).
Нет ли у тебя чувства, что социум как бы ожидает от тебя способности испытывать нежность? Это могут быть конкретные люди, которые этого требуют или ожидают, а могут быть какие-то проекции, когда твоя психика через осуждающие образы давит на тебя. Т.е. ты думаешь, что они хотят или хотели бы от тебя проявлений нежности, а за их отсутствие тебя бы наказали, осудили, разочаровались в тебе, огорчились и это сделало бы им больно. При этом сами люди могут быть обо всём этом ни сном ни духом, могут быть уже мертвы, могут быть вымышленными, могут быть нечёткими образами "взрослых вообще", могут когда-то так думать, но сейчас уже изменить своё мнение. Или действительно быть реальными живыми людьми, которые хотят от тебя проявлений нежности к кому-то, а когда их нет - каким-то образом за это делают тебе больно.
Как, нет чего-то такого?
Да! Мама часто твердила, что девочка должна быть нежной (при этом мама ну никак не вписывалась в это понятие: она по характеру примерно такая же, как и я - острая на язык, практичная, прямолинейная, доминирующая). А обе бабушки, с которыми я общалась очень редко, считали, что я не люблю их, т.к. не умею изображать настолько бурные чувства, насколько им хотелось бы. Когда одна из них умерла, я, каюсь, прочитала её дневник и обнаружила, что я "сухая и колючая".
И почему-то ко мне так относились только женщины. Мужчины - отец, дед - от меня никакой нежности не требовали, и отношения с ними были хорошие. (С мамой тоже хорошие, но я не могу понять, почему она хотела научить меня мудроженственности, не будучи такой сама).
Самое интересное, что от отца или деда мне нежности и не нужны, хотя отец сам по себе очень мягкий человек. Что меня, кстати, иногда раздражает, кажется какой-то инфантильностью. А вот мужчину я хотела бы именно нежного, не до степени "доброе утро, принцесса, я принёс тебе кофеёк в постельку", а такого, который мог бы словами и тактильно поддержать, смог бы меня смягчить, что ли. Короче, моя противоположность. А таких мало
Как снова стать отзывчивым? Раньше меня если кто-то о чем-то спрашивал, я с радостью помогал (ну может не прям с радостью но как минимум с чувством собственного превосходства хдд), мог даже за человека погуглить. Сейчас у меня прям нихуево так горит, когда кто-то не дай бог спросит что-то элементарное. Страдаю от негативных эмоций в основном я, так что it's me problem.
С мамой тоже хорошие, но я не могу понять, почему она хотела научить меня мудроженственности, не будучи такой сама).
Возможно, хотела, чтобы у тебя было преимущество, от отсутствия которого она страдала?
Возможно, хотела, чтобы у тебя было преимущество, от отсутствия которого она страдала?
Очень может быть. Она и замуж поздно вышла, возможно, мучилась так же, как и я, со своим умением напугать мужика.
Сейчас у меня прям нихуево так горит, когда кто-то не дай бог спросит что-то элементарное.
По-моему, анон, у тебя просто стало меньше сил. Как сейчас говорят, ресурса. Помогать надо от избытка, иначе это нездорово, так что в принципе твой мозг нормально реагирует. Как исправить? Восстановить силы.
Как точку опоры снова обрести, а, аноны?..
Как точку опоры снова обрести, а, аноны?..
А что с предыдущей случилось, она больше совсем не годится?
А что с предыдущей случилось, она больше совсем не годится?
Она абсолютно шикарная и была бы всем хороша. Но она состоит из двух частей, которые никогда не были и уже не будут в гармонии. И пока меня это не разодрало к хренам, надо опереться на что-то другое.
И пока меня это не разодрало к хренам, надо опереться на что-то другое.
Универсальная рекомендация тут одна – искать/формировать точку опоры в самом себе, чтобы вы с ней меньше зависели от обстоятельств. Для более кастомизированных рекомендаций маловато данных)
Как принять свою внешность и смириться с ней?
Если что, все, что меня не устраивает в моей внешности, касается чисто лица, фигура ни при чем.
У меня внешность из разряда "на любителя", простыми словами "третий сорт не брак", стала она такой после переходного возраста (именно черты лица, не прыщи и пр.). Дома меня никогда не гнобили по этому поводу, наоборот, говорили, что я симпатичный, но я почему-то уже тогда понимал, что это враньё и что просто меня хотят успокоить, либо говорят так потому что для матери ее ребенок конечно красивый всегда. Парни на меня внимания не обращали ни в школе, ни в вузе, мужчины потом тоже) Я не могу сказать, что я был супер ухоженный, так, средне, фигура была стройная, но это нифига не помогало.
В общем, я до сих пор, до своих 30+ не могу смириться со своей некрасивостью. Я стараюсь ухаживать за собой (с переменным успехом), не запускать внешку, но каждый раз, когда я вижу себя на фото или в некоторых зеркалах, я примерно час после этого хочу умереть. Я не фотографируюсь никогда, потому что пара фоток а-ля пропуск и паспорт выглядят так, что мне до сих пор больно физически на них смотреть. Недавно смотрел фото знакомых в телеге и охуевал от того, насколько они все симпатичней меня, даже самые обычные. Я не ставлю жизнь на паузу, стараюсь общаться с людьми (социалочка у меня тоже хуевая, если что). Я понимаю, то поменять принципиально ничего не могу, что надо смириться и уже забить на это всё, но я не могу. Каждое напоминание, каждое увиденное фото симпатичного знакомого, каждое собственное уебищное фото заставляет меня просто биться головой об стену. Я смог принять и смириться с разными пиздецами в моей жизни, но с этим смириться не могу
Думаю, это и есть перенос ощущений. Мне слишком хотелось самостоятельности, и теперь, когда я слышу такое, наверное, я вспоминаю себя и свои попытки выйти из-под контроля.
Ну да, похоже на то.
А ты хотел бы избавиться от злости и раздражения в адрес сюсюкающих, относиться более пофигистично? В духе "ну сюсюкают - подумаешь, не моя забота", "да коту не надо становиться ответственным взрослым, пусть хоть что ему говорит".
Той испуганной части психики, которая слышит нежности и паникует "я сейчас окажусь во власти некомпетентных взрослых", можно говорить "бро, не сцы, мы уже давно на свободе, всё путём, я разберусь, а все, кто нас тронет, пойдут строем на хер". И "это не про нас, не наши проблемы".
Не ругать её, давать время прийти в себя.
Мама часто твердила, что девочка должна быть нежной (при этом мама ну никак не вписывалась в это понятие: она по характеру примерно такая же, как и я - острая на язык, практичная, прямолинейная, доминирующая). А обе бабушки, с которыми я общалась очень редко, считали, что я не люблю их, т.к. не умею изображать настолько бурные чувства, насколько им хотелось бы.
Какие-то их осуждающие установки или знание, что для значимых взрослых ты недостаточно хорош, могли застрять с тех времён. И твоя резкая реакция на чужое нежничанье - как бы защита от них. Они могут включать у тебя в голове "воот, как надо было, а ты так не можешь, или не хочешь, неправильная, осуждаем". И тогда, получается, твоя злость - это ответ "им", реакция на "их" доёбки. То, что они уже не реальные люди, а их призраки в твоём сознании, само по себе не отключает реакцию "сейчас доебутся, что я не такая" и последующие злость и отторжение.
Их можно постепенно деконструировать, если они мешают. Говорить себе, что ты себя устраиваешь, ты в порядке, тебе норм, а у них нет власти над тобой. Те реальные взрослые были не правы, а сейчас они умерли или, как минимум, ты от них больше не зависишь.
Как принять свою внешность и смириться с ней?
этому анону (а он страшен настолько, что посторонние люди подходят, чтобы об этом сообщить) помогло увидеть, что страхота не помешала жизненным успехам. на работу берут независимо от внешности и зп меньше не становится оттого, что ты страшко. личная жизнь у анона тоже есть, хотя никогда не было никаких толп влюблённых персон вокруг). друзья, компании и общение тоже были (сейчас нет, но это потому, что анон заболел и окуклился).
а вот всякие утешительные аффирмации типа "все красивы по-своему и тыпы" анону никогда не помогали. помогает реальный успех: деньги, карьера, признание.