Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но я хочу понять, что со мной. Особенно, что это за фаза огня и агрессии, когда я внутренне готов к любому безумству
У меня так инверсия фазы происходит, перелом на депрессивный эпизод. Именно через лютую агрессию, которую почти невозможно контролировать, когда хочется разнести весь мир, убить всех живых и вообще натворить дел. Причём агрессивные выпады в адрес посторонних нифига не помогают, наоборот, раскручивают градус агрессии ещё больше. Погугли "ажитированная депрессия", тем более, ты сам пишешь, что есть причины для острой реакции на стресс.
(анон с БАР)
Есть тут аноны, практиковавшие гостинг? Как вы себя отучили от привычки навсегда/на долгое время пропадать в никуда, когда вам становится неуютно от чрезмерного внимания собеседника/возникает дикое нежелание общаться/просто нет сил не то, чтобы общаться, а вообще жить эту жизнь?
Практикую. Отучаться не собираюсь. Игнорю за дело.
Есть тут аноны, практиковавшие гостинг? Как вы себя отучили от привычки навсегда/на долгое время пропадать в никуда, когда вам становится неуютно от чрезмерного внимания собеседника/возникает дикое нежелание общаться/просто нет сил не то, чтобы общаться, а вообще жить эту жизнь?
Мне кажется, стало модно шеймить самое обычное и нормальное поведение и называть гостингом все подряд. Ну, как и абьюзом. Так что не факт, что ты делаешь что-то плохое.
Но если говорить о пропадании и нежелании общаться, я просто предупреждаю всех, что мне нужно много уединения и я могу уставать от общения, ничего личного. Выйду из своего аутичного угла и напишу, а просто так пытаться дёргать меня бессмысленно. Кому не нравится — дверь там, как говорится. Не считаю нужным себя переделывать, достаточно информирования. Ну и если не чувствовать себя обязаным и не принуждать быть "нормальным" сливаться хочется, меньше.
Отредактировано (2023-11-09 10:05:42)
Мне кажется, стало модно шеймить самое обычное и нормальное поведение и называть гостингом все подряд. Ну, как и абьюзом.
Зыс.
Общение в Интернете в принципе асинхронно. Отвечай когда тебе удобно, но не возмущайся что неотвеченные вопросы накапливаются - и всем будет норм.
Эм, да не то чтобы, просто меня всегда больше всего демотивировал этот самый мартышкин труд, условное копание-закапывание одной и той же ямы.
Мне обязательно нужен профит, любой, который мне важен, хоть какой-то материальный, зачем я это делаю, хоть эмоции от процесса и успеха.
То есть, это работает так:
Ты: Сделаю эту штуку, получу зарплату.
Любой рандомный Вася: Да хуйня штука, не сделаешь и не получишь!
Ты: О, точно, Вася-то прав! Не сделаю нихуя и не получу!
И сидишь и нихуя не делаешь, потому что Вася Сказал. Так у тебя происходит?
Отредактировано (2023-11-09 11:01:21)
(Анон, если что, я без сарказма и доёбки, это попытка прояснить механизм, как оно работает. Есть определённое сходство с механизмами самосаботажа, когда психика выставляет "Вася меня обосрал" как отмазку, чтобы избегать каких-то пугающих задач, и тут дело не в авторитете Васи, а в страхе перед задачей и рационализации этого страха.)
Анону, которого демотивирует мнение мудаков и немудаков мимокроков. Есть такая вещь, что люди нуждаются в валидации, те в подтверждении правильности своих чувств, действий, намерений, собственно для того чтобы как ты сам сказал не вкладывать старания в напрасное дело. Тут я больше вижу проблему что тебе достаточно только одного мнения, чтобы проверить свою гипотезу и ты не ищешь других подтверждений. Может после того как ты слышишь что кто-то не верит в твою идею, пробовать проверять это мнение, да хотя бы погуглить вопрос, а как это делают другие, вася-мудак не единственный в мире человек, у кого-то ведь получается делать то что ты задумываешь, значит это реально. Я бы на твоем месте сперва признал свою потребность в поддержке, которой видимо не хватает, потом уже задумался насчет самооценки и укрепления уверенности в себе.
Общение в Интернете в принципе асинхронно. Отвечай когда тебе удобно, но не возмущайся что неотвеченные вопросы накапливаются - и всем будет норм.
Есть приятельские отношения, где это норм. Захочет человек - откуклится и напишет. Не захочет - немного жаль, но в целом пох. Но если вы списывались каждый день или через день, и вдруг человек пропадает и не отвечает - вызывает вопросы.
Несколько моих знакомых в начале общения обозначили: да, могу пропадать, не переживай, просто упадок сил. И всё - никаких вопросов.
весь день думала, не записаться ли пораньше, но каждый раз откладывала телефон. Потому что - ну, а что он сделает?
Анон, иди к врачу, пожалуйста. И держись Очень знакомое состояние, я вот сейчас уже помаленьку выползаю, в очередной раз проведя в подобном несколько месяцев, не прям норм, но уже достаточно полегче, чтоб оценивать это как "йесс, я снова смог не выпилиться, и снова не зря". У тебя уточнён диагноз, у тебя работали колёса, перед тобой ещё простор для экспериментов с комбинациями нормотимиков и адов, например.
Погугли "ажитированная депрессия", тем более, ты сам пишешь, что есть причины для острой реакции на стресс.
Спасибо, анон
Аноны, помогите. Третий день бомбит как не в себя.
Есть у меня один товарищ. В целом не плохой, интересный чел. Но как он заебал сыпать стереотипами через каждое предложение.
В основном меня бесят гендерные, но не только.
На данный момент я слился из переписки и не захожу в сообщения
Анон,а зачем тебе вообще продолжать с ним общаться?
Анон,а зачем тебе вообще продолжать с ним общаться?
Нас связывает один достаточно редкий интерес, и потом в целом мне нравилось общение, а тут я внезапно ебанулся(. Не приятно, что я так реагирую на безобидные вещи и посути доброжелательное отношение. Но меня еще бесит восторженность в мой адрес, которая не особо связана с моей личностью.
Есть у меня один товарищ.
Какой забавный экзальтированный чувак, постоянно пребывающий в восторге от разнообразнейших чудес окружающего мира)
Какой забавный экзальтированный чувак, постоянно пребывающий в восторге от разнообразнейших чудес окружающего мира)
Ну вообще, да)
Нас связывает один достаточно редкий интерес, и потом в целом мне нравилось общение, а тут я внезапно ебанулся(. Не приятно, что я так реагирую на безобидные вещи и посути доброжелательное отношение. Но меня еще бесит восторженность в мой адрес, которая не особо связана с моей личностью.
А ты обратный сексизм включи. Показательно восхищайся тем, что чувак не курит! Не пьёт! Может пожарить себе яичницу! Раз в месяц открывает книгу! Отличает Ван Гога от Ван Дейка! На вопрос "Что за..?" смело отвечай: "Ну ты же понимаешь, что ты не как все парни, ты уникум, мы, девушки, таких бережём и заботимся, мальчик, не боись, защитим!"
Аноны, а если мужчина любит поговорить про женщин, но наоборот стремится подчеркнуть черты, которые по его мнению являются более феминистичными, вроде «а настоящая женщина она боевая подруга», «лучшие девушки предпочитают бокс» это не цитаты, а по смыслу его высказывания. Я когда их слышу триггерюсь как анон-тс со своего экзальтированного, но не понимаю почему.
А ты обратный сексизм включи. Показательно восхищайся тем, что чувак не курит! Не пьёт! Может пожарить себе яичницу! Раз в месяц открывает книгу! Отличает Ван Гога от Ван Дейка! На вопрос "Что за..?" смело отвечай: "Ну ты же понимаешь, что ты не как все парни, ты уникум, мы, девушки, таких бережём и заботимся, мальчик, не боись, защитим!"
Есть риск, что ему такое как раз понравится, и он, вдохновлённый взаимностью, удвоит свои восторги.
Я когда их слышу триггерюсь как анон-тс со своего экзальтированного, но не понимаю почему.
Просто они не феминистичные. Они опять про то, какой женщина должна быть (и плевать, что ей хочется). О того, что сменили курс на другой идеал, суть не меняется.
Отредактировано (2023-11-09 23:16:05)
Есть риск, что ему такое как раз понравится, и он, вдохновлённый взаимностью, удвоит свои восторги.
Тем смешнее он будет выглядеть. Рано или поздно сообразит.
Анон пишет:
А ты обратный сексизм включи. Показательно восхищайся тем, что чувак не курит! Не пьёт! Может пожарить себе яичницу! Раз в месяц открывает книгу! Отличает Ван Гога от Ван Дейка! На вопрос "Что за..?" смело отвечай: "Ну ты же понимаешь, что ты не как все парни, ты уникум, мы, девушки, таких бережём и заботимся, мальчик, не боись, защитим!"Есть риск, что ему такое как раз понравится, и он, вдохновлённый взаимностью, удвоит свои восторги.
Так да. Наоборот восхитится, и ему ж "пацанки" нравятся. А потом, не получится у меня что-то говорить нарочно. Люто не выношу сексизм ни в какую сторону
Я когда их слышу триггерюсь как анон-тс со своего экзальтированного, но не понимаю почему.
Мне кажется, я триггерюсь еще потому что выделяется пол, а не достижение, черты личности. Как и с местом жительства в моем примере. Понравился человек своими взглядами, интересными рассуждениями, но при этом - надо же, этот человек из ебеней!! Или надо же, это ДЕВУШКА. А не нпосредственно он сам. Неприятно такое.
Хотя я хз.
но при этом - надо же, этот человек из ебеней!! Или надо же, это ДЕВУШКА
Видимо некий комплексный шовинизм, не только по полу, но глобально
Видимо некий комплексный шовинизм, не только по полу, но глобально
Шовинизм, мне кажется, ближе к ненависти и превосходству одних над другими, чем к этому идеализирующему восторгу. Так что не знаю, как это обозвать. Как будто в голове сильно насрано на тему как должно быть.
Так что не знаю, как это обозвать.
Возведение на пьедестал, идеализация - один из вариантов "доброжелательного сексизма" (доброжелательный он только по названию).