Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не знаю, в каком треде спросить, спрошу тут
Как снова вкатиться в чтение книг? Этот анон в период учебы в унике читал запоем и много, но потом случилась депра и книги были забыты. Сейчас я только смотрю кино/серики и гамаю, на них почему-то хватает и терпения, и внимания, чтобы досмотреть до конца, даже если очень нудные, а на книги дальше десятка страниц - нет. Почему так? Есть какие-то методики, как это пофиксить? Куплена куча книг, которые очень интересуют, но почему-то не могу себя заставить к ним прикасаться.
Аноны, всем привет.
Только что осознал, что, кажется, я ебейше подавляю негативные эмоции и это объясняет примерно всё в моей жизни и в моих реакциях. Подскажите, пожалуйста, с чего начать это всё раскручивать, что почитать по теме?
Не знаю, в каком треде спросить, спрошу тут
Как снова вкатиться в чтение книг? Этот анон в период учебы в унике читал запоем и много, но потом случилась депра и книги были забыты. Сейчас я только смотрю кино/серики и гамаю, на них почему-то хватает и терпения, и внимания, чтобы досмотреть до конца, даже если очень нудные, а на книги дальше десятка страниц - нет. Почему так? Есть какие-то методики, как это пофиксить? Куплена куча книг, которые очень интересуют, но почему-то не могу себя заставить к ним прикасаться.
Мне помогли электронные книги и читалка на смартфоне (cool reader)
Можно прочесть несколько экранов пока чего-то ждёшь или в транспорте.
Можно включить чтение вслух и под монотонный спокойный синтезированный голос готовить еду или ещё что-то делать руками такое, что мозгов не шибко требует. Периодически ржать над тем, как он читает (то у него пОпы какими-то сакральными делами занимаются, то имя персонажа неприлично звучит).
Можно буквально в одно движение начать читать и в одно движение закончить.
И да, начинать лучше с лёгкого чтива. Не с умных книг, и уж тем более не с книг под какую-то задачу.
Можно включить чтение вслух
С аудиокнигами у меня как раз проблем нет, я и их, и подкасты слушаю, но хочется именно печатные.
В остальном понял тебя.
на книги дальше десятка страниц - нет
А как это ощущается, анончик? Тебе становится скучно? мысли начинают уплывать? внезапно появляется сильное желание заняться чем-то другим? возникает чувство фрустрации?..
А как это ощущается, анончик? Тебе становится скучно? мысли начинают уплывать? внезапно появляется сильное желание заняться чем-то другим? возникает чувство фрустрации?..
Да, примерно так.
Да, примерно так.
Что, всё сразу? Я варианты накидала)
Только что осознал, что, кажется, я ебейше подавляю негативные эмоции и это объясняет примерно всё в моей жизни и в моих реакциях. Подскажите, пожалуйста, с чего начать это всё раскручивать, что почитать по теме?
Можно начать с того, можешь ли ты переносить эти эмоции, если их признаешь. И какие это эмоции - страх, гнев, отчаяние, разочарование? Поназывай их для начала. Можно прямо взять готовый список эмоций (они есть в интернете), по нему идти и прикидывать "я вот это чувствую или чувствовал?"
И понаблюдать, какие ощущения у тебя вызывает признание своих эмоций. Не пугает? Нет чувства, что ты не имеешь на это права?
И понаблюдать, какие ощущения у тебя вызывает признание своих эмоций. Не пугает? Нет чувства, что ты не имеешь на это права?
Очень пугает. Меня воспитывали в духе модной в нулевых хуеты типа "не думай о негативе, мысли материальны", вот это всё. Спасибо, анончик, за рек со списком
Что делать, если в ожидании какого-либо события (даже желанного и положительного, или даже пустякового) я теряю спокойствие, начинаю суетиться, все валится из рук. И как-будто до назначенного часа уже ничего не могу делать. Так это задолбало, отравляет все. Куда копать?
я теряю спокойствие, начинаю суетиться, все валится из рук
Идти проверяться на тревожное расстройство. Очень похоже на его симптоматику
Что делать, если когда мне говорят «нет», «ты не сможешь», «так не будет», меня это с самого детства как будто гипнотизирует? Я мгновенно расслабляюсь в кисель, не могу бороться, мозг воспринимает отказ или отсутствие веры в меня как аксиому какую-то, что я вот такой) как мне сказали, и если сказали нет, нельзя, не сможешь, то желаемое реально невозможно (а не просто чужое мнение, но человек может ошибаться или просто охуевший мудила), и не выдает ресурс на попытки что-то сделать или хотя бы поспорить, сразу такой все,главврач сказал в морг - значит в морг пациент умер, реанимация бесполезна. Как добавить себе бойцовости в характер? Чтобы другие люди мной не управляли в этом.
Если что, я не про те случаи, конечно, когда человек отказал в чем-то, чего и не должен, здесь все однозначно, мало ли чего я хочу, другой может не хотеть, имеет право, штош. Речь на 80% о том, когда в меня не верят или не поддерживают (меня это выключает, буквально как как удав гипнотизирует кролика в мультиках) и на 20% когда отказывают, но там, где человек реально обещал, должен, возможно я даже заплатил или выполнил свою часть сделки, но не могу бороться, если в ответ меня просто киданули.
Отредактировано (2023-11-08 20:24:54)
Реально так долго? Или это у частников так?
Я ходила к частнику, приём был не ограничен по времени. Я провела у него два часа, чтобы точно обсудить всё-превсё и чтобы у него было больше материала для выводов.
Что делать, если в ожидании какого-либо события (даже желанного и положительного, или даже пустякового) я теряю спокойствие, начинаю суетиться, все валится из рук. И как-будто до назначенного часа уже ничего не могу делать.
Видел где-то совет ставить таймеры, на такое время, когда событие ещё точно не начнётся. Допустим, событие в 15:00, сейчас 12:00. Ты ставишь будильник на 14:00, и когда вспоминаешь про событие до этого момента - говоришь себе, что таймер тебя предупредит. А с 14 до 15 разрешаешь себе тревожиться (и смотришь, что будет).
Я мгновенно расслабляюсь в кисель, не могу бороться, мозг воспринимает отказ или отсутствие веры в меня как аксиому какую-то, что я вот такой) как мне сказали, и если сказали нет, нельзя, не сможешь, то желаемое реально невозможно (а не просто чужое мнение, но человек может ошибаться или просто охуевший мудила), и не выдает ресурс на попытки что-то сделать или хотя бы поспорить, сразу такой все,главврач сказал в морг - значит в морг пациент умер, реанимация бесполезна.
А что ты можешь в этом состоянии делать? Читать или слушать аудио можешь? Можно попробовать, пока ты не в расклеившемся состоянии, записать себе на листочек или голосом какие-нибудь поддерживающие и укрепляющие штуки? "Ты не безнадёжен, тот человек мудила, ты многое можешь. я в тебя верю, я хотел бы твоего успеха, я думаю, что ты не обречён всё зафейлить просто потому что какой-то хер с горы так сказал. Кто вообще назначил его главным? Что он за эксперт такой? Давай его пошлём в пень с его ценным мнением!"
Мозг может пытаться это дело саботировать, тогда можно немножко поубеждать его "Ну мы ничего делать-то не будем, только листочек вот прочитаем, я вполне могу листочек прочитать, ну не забыл же я буквы, в школе-то учился. Ничего делать не будем вообще! Спорить с мудилой не будем! Просто почитаем листочек".
И тут надо смотреть, что психика отвечает на вопрос "Что случится плохого, если спорить с мудилой?" Не спорь с ним, не заявляй сходу, что ничего плохого не будет. Такое "я сразу сдаюсь" очень похоже на защитную реакцию, твоя психика считает, что надо сдаться и притворится мёртвым, чтобы не произошло что-то ужасное. И что такое это ужасное - неплохо бы аккуратно у неё выяснить. Не затыкать, не запрещать, не высмеивать, даже если её страхи нереалистичные или кажутся тебе дурацкими. Для какого-то фрагмента твоего разума они могут быть вполне реальны, и он достаточно силён, чтобы парализовать тебя, когда ощущает угрозу.
А что ты можешь в этом состоянии делать?
Лежать и плакать Шучу, на самом деле сразу или как минимум через некоторое время могу делать всякие обычные повседневные вещи, но только не то, что хотел, собственно. В это - только лежать и плакать, да. Записывать что-то хорошее и читать пробовал, не помогает, даже хуже делает. Сам факт чтения он вообще не саботирует, просто эффект от никакого до ровно обратного.
И тут надо смотреть, что психика отвечает на вопрос "Что случится плохого, если спорить с мудилой?"
Что я напрасно потрачу время и силы, а взамен получу большое нихрена или даже все станет еще хуже. То есть что это абсолютно мартышкин труд (вообще всегда) и опасно (не всегда, но тоже часто).
Отредактировано (2023-11-08 22:17:15)
Как проходит прием у психиатра в госучреждении? Погуглил, и в одной статье пишут, что прием может длиться по 1,5 часа. Реально так долго? Или это у частников так?
В госучреждении на одного пациента участковому психиатру 15 минут выделено от щедрот Минздрава.
В госучреждении на одного пациента участковому психиатру 15 минут выделено от щедрот Минздрава.
Из которых семь он заполняет бумажки...
Котаны, скажите мне что-нибудь обнадёживающее, пожалуйста...
За те три месяца, что я скакала с препарата на препарат и по сути была без адекватной медикаментозной поддержки, съехала в чудовищную депру. Не могу справиться с мыслями о смерти, постоянно думаю, как здорово было бы уснуть и не проснуться, или в аварию попасть, или чтобы на работе чем-нибудь придавило насмерть. В голове рефреном одна и та же мысль "я не вывожу, я больше не могу, я не справляюсь, пусть всё закончится прямо сейчас". Когда я начинала пить литий в первый раз, эффект был заметен спустя дня три, наверное. Сейчас же я пью его вторую неделю и как будто мел ем. Хотя это даже та же самая пачка, которую я не допила летом.
Я не знаю, как жить эту жизнь, как заставить этот чёртов организм функционировать хоть сколько-нибудь адекватно, нет уже ни сил, ни желания бороться. К врачу планово через три недели только, я сегодня весь день думала, не записаться ли пораньше, но каждый раз откладывала телефон. Потому что - ну, а что он сделает? Мы уже перепробовали все таблетки, какие можно купить в аптеке...
Я боюсь окончательно кукухой съехать и что-нибудь с собой сделать.
Что я напрасно потрачу время и силы, а взамен получу большое нихрена
И ты не можешь себе это позволить? У тебя очень мало времени и сил?
Попробуй мысленно выделить сколько-то времени и сил, которыми ты готов пожертвовать. Получишь нихрена - ну и ладно. Это для начала могут быть очень маленькие порции, типа полчаса что-то делать. Не будет результата - ну ладно. Только выбирать дела, в которых за полчаса можно куда-то продвинуться, а за несколько раз по полчаса - получить результат. Не "полететь в космос", а "прочитать небольшую книгу", в таком духе.
И ты не можешь себе это позволить? У тебя очень мало времени и сил?
Эм, да не то чтобы, просто меня всегда больше всего демотивировал этот самый мартышкин труд, условное копание-закапывание одной и той же ямы.
Мне обязательно нужен профит, любой, который мне важен, хоть какой-то материальный, зачем я это делаю, хоть эмоции от процесса и успеха. Но если меня уже демотивировало внешнее, то этого не будет, а значит и смысла совсем нет.
Отредактировано (2023-11-09 01:33:43)
Аноны, такое дело. В последнее время у меня какая-то полная хрень. Началось с того, что я медленно начал ненавидеть свою работу, оно копилось-копилось, а потом произошел внутренний взрыв с полным осознанием выгорания и лютой ненависти к этой работе. Помимо этого примерно в этот период еще всякое произошло, включая смерть близкого человека несколько месяцев назад. И сейчас меня швыряет от одного состояния к другому: от полной безнадеги и апатии, слез без причины до внутреннего ощущения какого-то прям бешеного огня, то есть жуткой агрессии. Других состояний у меня уже, пожалуй, нет. Причем в состоянии огня я готов иногда выпилиться, иногда просто вскочить посреди работы и послать все матом и уйти. Я реально себя одергиваю в последний момент чисто усилием воли. То есть я начинаю ощущать дикий подъем внутри, типа ах, щас такое устрою! Что такое со мной? Болезнь? Что мне вообще делать? Работу я ненавижу искренне и проклинаю ее, по умершему очень тоскую, но никому не говорю, никому это неинтересно. Но я хочу понять, что со мной. Особенно, что это за фаза огня и агрессии, когда я внутренне готов к любому безумству
Есть тут аноны, практиковавшие гостинг? Как вы себя отучили от привычки навсегда/на долгое время пропадать в никуда, когда вам становится неуютно от чрезмерного внимания собеседника/возникает дикое нежелание общаться/просто нет сил не то, чтобы общаться, а вообще жить эту жизнь?
Есть тут аноны, практиковавшие гостинг? Как вы себя отучили от привычки навсегда/на долгое время пропадать в никуда, когда вам становится неуютно от чрезмерного внимания собеседника/возникает дикое нежелание общаться/просто нет сил не то, чтобы общаться, а вообще жить эту жизнь?
А тебе прям надо отучиться? Я практикую и заранее предупреждаю новых приятелей, что если я не отвечаю, но при этом очевидно сижу в интернете - это ничего личного, я просто не в ресурсе на активное общение, у меня села социальная батарейка, если от меня нужно что-то конкретно важное - пусть пишут об этом прямо и чётко без социально-танцевальных прелюдий.
Есть тут аноны, практиковавшие гостинг? Как вы себя отучили от привычки навсегда/на долгое время пропадать
Возможно, это я. Но я себя не отучал: назойливым общателям просто надоедало и они отваливались сами. И тут два варианта: либо ты просто исчез и забыл, и не паришься, либо тебя все-таки тревожит то, что ты вынужден игнорить человека, а он типа ждёт и тд. Вот тут, конечно, важно быть готовым проговорить словами через рот свои границы. Сказать честно, что у тебя нет сил и ты окукливаешься до лучших времен, до свидания. Если же это вызывает праведный гнев и требования «договорить», тогда только игнор.