Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, вы с кем-нибудь делитесь своими переживаниями?
Да, конечно) Вокруг меня всегда были люди, с которыми я могу поделиться, начиная с родителей. Поэтому, вероятно, для меня это абсолютно нормально и обыденно.
Аноны, вы с кем-нибудь делитесь своими переживаниями? Это вообще нормально или "быть взрослым" - значит уметь носить всё в себе? Просто я понял, что никогда в жизни у меня такого не было, чтобы я мог быть с человеком до конца откровенным, но я всегда этого хотел (и сейчас хочу), может, это всё мои идеализированные фантазии из детских книжек и надо, наоборот, стремиться к обратному?
Не знаю, что именно ты имеешь в виду под "до конца откровенным". Но с близкими я делюсь своими переживаниями, даже если они меня выставляют в каком-то не лучшем свете.
Я поищу по треду, нет сил восстанавливать пароль от вк.
Посмотри ещё вот тут список книг:
https://www.livelib.ru/selection/2399860-kptsr
Если что-то зайдёт, пиши, поищем в бесплатном доступе.
Некоторыми - да, с теми людьми, которые могут меня поддержать и сами не поломаются. Такого, чтобы одному человеку я рассказывал вообще всё, нет.
Не всегда, не всеми переживаниями и не со всеми людьми. Я по характеру довольно замкнутый и интровертный человек, не склонный к излишней открытости. И вообще придерживаюсь мнения, что не каждое чувство и переживание стоит немедленно вываливать на окружающих - иногда это слишком личное, иногда наоборот - слишком мимолётное, которое быстро может смениться другим переживанием и другими эмоциями, а обсуждение этого заставляет тебя застревать на этом и снова пережёвывать.
Аноны, как при депрессии перестать концентрироваться на том, как тебе хуево?
У меня депрессивная фаза бар наложилась на сезонную депрессию, и это просто бездна пиздеца. Только вроде чуток попустило, а вчера опять как ебануло. Мир просто сужается до размеров моей башки, где мне тошно от себя, бессмысленно, ебано и невыносимо, и никакие другие мысли там не задерживаются. И даже делиться этим с кем-то кажется бессмысленным, и кажется, что я уже всех вусмерть заебал тем, как мне несчастному хуево. И от этого только хуже. Я не понимаю, что мне делать, как отвлечься, если вообще ничего не отвлекает (сериалы, игры, книги, холиварка, листание инсты), постоянно проваливаешься в руминации о том, что все бессмысленно, хуево, я беспомощное говно, и останусь им до конца жизни. А, еще сочувствие и поддержка от кого угодно кажется абсолютно невалидной и не вызывает никаких эмоций, кроме «угу, спасибо» – и от этого тоже хуево и стыдно.
Ей-богу, у меня настолько сильно первый раз ебануло. Это не то, что я лежу ах я бедненький котик, ресурс порвался, мне реально просто физически хуево и больно. АДы подбираем с врачом, но это не минутное дело, а хуево мне сейчас Грандаксим и атаракс постоянно ебашить невозможно, я понимаю, что нужно каким-то сознательным усилием хоть как-то переключиться, но не получается.
Отредактировано (2023-11-06 21:28:38)
Только вроде чуток попустило, а вчера опять как ебануло.
Анон, не обесцениваю твоё состояние в общем, но учти, что вчера была какая-то ебейшая магнитная буря - обострение у многих случилось, без иронии, и ещё неизвестно, сколько от всего этого отходняк будет.
Анон пишет:Я поищу по треду, нет сил восстанавливать пароль от вк.
Посмотри ещё вот тут список книг:
https://www.livelib.ru/selection/2399860-kptsr
Если что-то зайдёт, пиши, поищем в бесплатном доступе.
Спасибо! Пока скачала Шилу Раджу, дёргаться начала на оглавлении, буду читать дальше (я серьёзно, претензия не к книге, начала бы, что бы я ни открыла).
(До кучи добавила Сойли Пойюлу и Кирби Ройтер, они все были на либгене, он надёжнее флибусты в таких случаях)
Моя мама от рака умирает. У меня депрессия давно, думала, попрошу таблетки потяжелее, поможет. Но ничего не помогает. Боль не притупляется. Я впервые порезала руки. Врач меня чуть в дурку не отправил, только поэтому опять не режу - боюсь, что захочет проверить, и уже не отбрехаюсь. У меня сейчас нет возможности лежать в стационаре. Может в следующем году появится, когда смогу отпуск взять. Но не похоже, что мама доживет до тех времен. Да и мне не хочется доживать. Смерть кажется хорошим решением, почему я должна это терпеть-то. Потому что она бы хотела, чтобы я жила, была счастлива и блаблабла? Она будет мертва. Она уже не сможет ничего хотеть. Никогда.
Вряд ли вы мне что-то посоветуете, просто хороший друг порекомендовала сюда написать. Я раньше думала, что мне плохо, когда жизнь казалась бессмысленной, тело уродливым, будущее мрачным, когда люди раздражали, когда я сама себя раздражала и т. д. Нет. Плохо - это сейчас. Мой самый жуткий кошмар просто взял и сбылся.
Да и мне не хочется доживать. Смерть кажется хорошим решением
Анон, тебе нужно в стационар. Вот прям срочно. Если тебя беспокоит самочувствие твоей матери, подумай о том, каково ей будет в довесок к физическим страданиям получить ещё и смерть дочери. Я тебя очень понимаю и сочувствую, но попробуй представить, каково сейчас будет твоей матери. Она ещё не умерла - она жива, попытайся по максимуму облегчить ей последние дни/месяцы/годы/сколько ей отведено, а не добивать её. Без стационара ты вряд ли сам выгребешь и сможешь поддержать мать.
Вряд ли вы мне что-то посоветуете, просто хороший друг порекомендовала сюда написать.
Анончик, вот тут фонд поддержки для родственников раковых больных: https://yasnoeutro.ru/
Можно позвонить по телефону доверия, это бесплатно, там работают психологи, специализирующиеся именно на этой теме.
Как вы боретесь с накатывающим экзистенциальным ужасом?
Таблетки хорошо помогают. Я пила примерно год, с тех пор пока что все эти дивные ощущения не возвращались.
Судя по описанным тобой симптомам, это вполне может быть реактивная депрессия.
Как раз думаю, стоит ли идти к психиатру и просить выписать что-то... Очень боюсь потерять способность писать
У меня не было не малейшего ощущения "овоща", которого обычно боятся. Я просто перестала так сильно трястись и рыдала не каждый день, а значительно реже. Таблетки вытягивали к нормальному состоянию, а не ввергали в дополнительные бездны)
Я считаю, что нет повода не попробовать.
Аноны, как при депрессии перестать концентрироваться на том, как тебе хуево?
Я опирался на то, что мои чувства и эмоции врут, поэтому не стоит на них ориентироваться. Как будто это неисправный прибор — стоит просто игнорировать его показания и построить, эм, логическую модель восприятия. Ну то есть в норме меня, например, радует вкусная еда, а сейчас есть кажется вообще бессмысленным — я опираясь на знание о себе, а не ощущения. Это сложно, потому что эмоции отвечают за мотивацию, но работает. Ну и не насиловать себя, действать через маленькие шаги, хвалить себя за любой успех, а неудачи воспринимать как опыт. Мне было удобно представлять себя человеком, который восстанавливается после травмы позвоночника — странно было бы ожидать, что он встанет и побежит, это помогало проверять свои ожидания на адекватность.
Так хорошо и тепло становится от ее ответов, каждый из них прямо в точку( Но при этом пиздецки грустно, что меня может поддержать лишь какой-то бот.
Анон, так ведь бота написали люди. А бота эмоциональной поддержки - люди, которые хотели помочь тем, кому плохо.
Анон, веселые экстраверты лучше подходят для флирта - особенно если это даже не флирт, а мило пощебетать в обеденный перерыв, это как бы понятно. Вопрос же не в стандартах, а в том, что с тобой. Навскидку может быть два варианта - либо ты завидуешь веселым экстравертам, потому что ты сам на самом деле от природы такой, но тебя с детства загнали в другое. Либо ты им завидуешь, потому что тебя приучили им завидовать, и почему-то не видишь своих хороших черт, в том числе и для флирта и прочих отношений. Вариантов, конечно, больше, но эти два - первое, что приходит в голову.
Кстати, а вот если бы ты хотел общаться с человеком вроде тебя - то почему? Идею "не хотел бы я с собой общаться" по понятным причинам отбросим как неконструктивную.
Скорее второй вариант - сначала да, меня дрючили на тему того, что я не такой как все, что с общением у меня не складывается и что у всех дети как дети, а я странный, ну а потом я и сам увидел, что те, кто экстраверт или хотя бы весёлый лёгкий интроверт, тем живётся проще и лучше, их больше любят и им проще достаются какие-то вещи (да, та самая блевотная присказка моей бабки про то, что ласковый теленок двух маток сосет).
Что до того, что общаться с кем-то типа меня, то тут да, тут мне первое, что приходит на ум это то, что да, не хотел бы общаться) А так, ну, я в целом неконфликтный, но готов поддержать любой движ "кроме голодовки", люблю слушать больше, чем говорить (многим это важно).
Анон пишет:я выгляжу как тяжёлое каменное говно (и по ходу им и являюсь).
Анон, кажется ты сам все написал. Если ты тяжёлый и грустный (или не выражаешь свою весёлость вербально), то скорее в этом дело, чем во внешности. Почему ты именно такой и нравиться ли тебе быть именно таким - в этом вопрос.
Мне кажется тебе стоит к психотерапевту чтобы понять что именно не так
Да я уже год хожу на терапию, но какого-то прямо вау-эффекта не замечено, хотя и стало получше.
Просто мне кажется порой, что все то говно, что со мной случилось (куча смертей близких, депрессия с подросткового возраста, неудачное лечение АД) я так никогда и не преодолею, ведь мне уже за 30, а исправить ничего до нормы так и не получается, а м возрастом всё становится только хуже. Иногда я думаю, что эта вся хуйня просто выжгла меня изнутри и я теперь не могу быть ни весёлым, ни счастливым, но вообще хоть немного нормальным.
Как понять, есть у меня зависимость от Вайлдберриз, или всё в пределах нормы? Только один заказ забрал, сразу второй накидал и жду. Что-то это, наверное, уже перебор.
Как понять, есть у меня зависимость от Вайлдберриз, или всё в пределах нормы? Только один заказ забрал, сразу второй накидал и жду. Что-то это, наверное, уже перебор.
Ты пользуешься всем купленным? Есть ли ощущение, что многие покупки были сделаны напрасно?
Ты пользуешься всем купленным? Есть ли ощущение, что многие покупки были сделаны напрасно?
Посмотрел историю. Пожалуй, кеды в июне так себе оказались и стельки говно. А так всем пользуюсь. По отдельности, вроде всё нормально, а вместе - постоянно какие-то заказы.
А так всем пользуюсь.
Это добрый знак) Просто приглядывай за тем, чтобы покупки не стали проблемой для бюджета и не превысили своим объемом объем мест для их хранения, и всё будет нормально.
Аноны, ситуация реально не моя, но очень близкой подруги:
Дано: подруга-лесбиянка, 26 лет, внешность буч. Социофобка, тревожно-депрессивная, пережила много бяк в детстве с родителями алкашами и буллинг в детском доме, очень жестокий.
В отношениях с женщиной 35 лет, тоже буч (обе буч и любят типаж буч). Вместе с ее 18 лет. Подруга из детского дома. Зацепилась крепко за отношения с этой дамочкой. Дамочка хотела быть добытчицей, а подруга чтобы дома сидела. Так они и жили. Завели двух больших собак и кота. Ребенка хотела ее дама в будущем родить.
Сейчас ситуация такая, что дамочка ее нашла новую любовь и просит подругу съехать с животными. У новой пассии аллергия (во что я не верю, ибо за ними ухаживала только подруга, а дама ее совсем нет и не хочет, и избранница ее тоже не хочет).
А подруга последний раз работала очень давно. Образования кроме школы нет. Есть диабет и диабетическая ретинопатия(ударила по глазам конкретно). Есть третья группа инвалидности, рабочая, получает копейки. Живет в Украине.
Из друзей только я и еще одна девушка, и мы обе точно не можем взять ее на пожить. Прям совсем. Родственников нет нормальных, кроме прям запойной алкашни.
Основная проблема в том, что подруга никогда не работала и без образования, языков не знает.
И поэтому многое прощала даме, за дом, хоть какую-то любовь, за содержание. И прощала бы до последнего, но случилось что случилось.
Вопрос - как ей помочь?
Она категорически отказывается отдавать животных, с которыми живет 6 лет. Она говорит, что порой только они и спасали. Очень жалеет, что из-за ревности партнерши и мании контроля стала чуть ли не затворницей.
Я не знаю, что ей советовать. Она думает про роскомнадзор, это меня пугает и возможно именно по этому я пишу. Очень сложно дать совет человеку с ужасным прошлым, диабетом, который еще и сильный социофоб, неуверенная в себе, тихая, социально неловкая, в созависимых отношениях. Я бы знала что посоветовать в целом, на будущее, но не знаю что делать ей в моменте, вотпрямщаз.
Аноны, ситуация реально не моя, но очень близкой подруги:
Я бы искала где пожить, пусть в не очень хороших условиях, но задёшево. Это может быть какая-то развалюха в селе в пригороде, к примеру. И вот поисками могут и друзья заниматься.
Кстати, раз уж дамочка так нехорошо поступает, то по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" может она денег на первое время даст? Если не на жизнь полностью, то хоть на животных, всё же типа общие. Ну, если не полная дура, то должна понимать что выгоняет девушку с голым задом в никуда, и что вот так просто деньги на жизнь та не заработает.
Можно дальше (опять же, в первую очередь это могут делать друзья) пошерстить соцслужбы и всякие организации помощи женщинам (думаю, если в твоём рассказе вместо её дамы подставить её мужика - ситуация не изменится вообще никак, ты описываешь последствия психологического абьюза, а это их профиль), может кто-то может именно в этой ситуации помочь как-то. Может быть бесплатный психолог, помощь с жильём, деньгами, работой, да чем угодно
Ещё имеет смысл стукнуться в службу занятости. Получать пособие по безработице (копейки, но всё же), и если не получить сразу годную работу, то походить на какие-нибудь курсы. Сами по себе курсы как рутина и формальное общение тоже могут здорово помочь (обязательство завтра прийти на урок - тоже повод не роскомнадзорнуться сегодня)
Как вы боретесь с накатывающим экзистенциальным ужасом?
Аноны, ситуация реально не моя, но очень близкой подруги
Плюсую анону выше + можно посмотреть ЛГБТ-организации в Украине. В России некоторые оказывают бесплатную психологическую помощь, где-то есть экстренная помощь (когда реально могут помочь с жильём и продуктами). Наверное, в Украине такое тоже есть.