Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я вообще не понял, какая связь между моральными выборами, которые тут умозрительно ставит анон, и отсутствием/наличием эмоций.
"безэмоциональный" анон, ты что вообще доказать-то пытаешься?
Для тебя эмоции - это только яркие их проявления, а фона ты не чувствуешь.
Чувствую, когда он есть. Но осознание того факта, что люди не хотят умирать, вызывает у меня столько же эмоций, сколько понимание, что дважды два равно четыре, а "не" с глаголами пишется отдельно.
На время, не навсегда. Какое-то время ты не будешь способен испытывать эмоции.
ну вот то время, что не буду испытывать, и пролежу.
Неужели ты каждый момент времени что-то да чувствуешь и без этого не представляешь себе жизни?
анон, так вообще-то и ты тоже. все люди в каждый момент времени что-то чувствуют, если они не в коме, конечно.
мне любопытно с тобой разговаривать. мне стыдно, потому что я сижу на холиварке, а вообще-то должен работать. меня раздражает кошка, которая что-то, судя по звуку, хоронит в коридоре. мне приятно смотреть на украшенную елку рядом со мной.
все это - не АААааААаааАфФеКтЫ, рвущие меня на части. я не пойду пиздить кошку, я не повешусь от стыда, я не упаду в обморок от невыразимой красоты елки. это фон, ну.
Но осознание того факта, что люди не хотят умирать, вызывает у меня столько же эмоций, сколько понимание, что дважды два равно четыре, а "не" с глаголами пишется отдельно.
Осознание факта у тебя может ничего не вызывать. Но что тебя сподвигнет на то, чтоб спасти их? Самого по себе осознания, что они не хотят умирать мало, т.к. мало ли чего они там не хотят. Можно понимать, что люди не хотят умирать, и всё равно стоять и смотреть, как они умирают.
Само по себе знание тебя ни к чему не обязывает. Можно знать, что "не" с глаголами пишется отдельно, и всё равно писать слитно. Небеспокоиться об этом. Можно знать, что дважды два рано четырём, и тем не менее написать 2х2=5.
Холодное знание ещё не повод к действию. Чувства - повод.
Отредактировано (2016-01-07 03:14:57)
которая что-то, судя по звуку, хоронит в коридоре. мне приятно смотреть на украшенную елку рядом со мной.
все это - не АААааААаааАфФеКтЫ, рвущие меня на части. я не пойду пиздить кошку, я не повешусь от стыда, я не упаду в обморок от невыразимой красоты елки. это фон, ну.
Я тоже иногда испытываю легкое или не очень раздражение, стыд и прочее. Но не сейчас. Сейчас я не чувствую ничего.
Сейчас я не чувствую ничего.
А почему ты тогда с нами тут говоришь? Что тобой движет?
А ещё мне кажется, ты очень молод.
Но почему тебе так кажется и к чему тут вообще это замечание?
Что такое встроенная мораль-то в итоге?
Но почему тебе так кажется и к чему тут вообще это замечание?
А сейчас я ещё подумал, что ты Зомби-анон. Привет!
Что такое встроенная мораль-то в итоге?
Есть такая штука, называется моральный инстинкт.
А почему ты тогда с нами тут говоришь? Что тобой движет?
Какое-то шевеление в мозге мной движет.
А сейчас я ещё подумал, что ты Зомби-анон. Привет!
Пока!
Какое-то шевеление в мозге мной движет.
Вот это оно и есть. Ура, мы нашли твои эмоции. Следующий!
Есть такая штука, называется моральный инстинкт.
И что она из себя представляет?
И что она из себя представляет?
Аноны, это зомби. Расходимся.
Анон пишет:И что она из себя представляет?
А своими словами слабо?
Аноны, это зомби. Расходимся.
Это не зомби, это его друг!
А своими словами слабо?
Да. И мотивации не хватает. Твоя жизнь ведь от этого не зависит.
Да. И мотивации не хватает. Твоя жизнь ведь от этого не зависит.
А так дышал, так дышал...
Аноны, а что делать, если мозг ебут, как те два неврастеника выше? К словам цепляются, обиды строят, эмоциями давят. Думаю вот, вдруг и правда мои косяки и 30-й раз извиниться можно. А с другой стороны, ну что за хуйня? Ест меня человек, кажется. Но этот человек сам не без проблем, кинуть его просто так тоже не хорошо как-то.
Забить, анон. Если хочешь продолжать общаться - общайся, но фильтруй весь негатив, нытье и передергивания. Просто думай про себя, что это не твои косяки, а человек такой и по-другому выражать эмоции и общаться не может. Я очень долго жил с таким вот отцом, заработал невроз и кучу других психологических проблем, пока не научился пропускать все это говно мимо ушей.
Аноны, а что делать, если мозг ебут, как те два неврастеника выше
Слать нахуй. Ты не обязан бесплатно работать психотерапевтом для ебанашек.
Я очень долго жил с таким вот отцом, заработал невроз и кучу других психологических проблем
В этом всё дело, бесследно такие вещи не проходят, даже если ты уверенный в себе оптимист. Нафига корежить себе психику? Ради чего? Я понимаю, от отца может не быть возможности съехать... остальных - нахуй.
Отредактировано (2016-01-07 08:02:54)