Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мальчики тоже люди. Нет такого, что эти девушки воспринимаются как та самая "хитренькая подруга", которая умеет общаться и в жизни не пропадёт, а ты не такая и обречена на неудачи? Что ты всегда будешь в невыигрышном положении по сравнению с ними, хотя бы в плане общения с противоположным полом?
Анон пишет:Но опять же, к флирту и общению с мальчиками сказанное никогда не относилось.
Но в целом была эта идея - что миленький общительный человек выигрывает, а ты типа не такой годный, да?
А у тебя это по жизни относится только к флирту?
В плане обычной жизни - нет, потому что та самая "хитренькая" подруга сейчас в такой же жопе, как и я (это не злорадство, просто реально всё так, мы до сих пор дружим), и вообще, в целом в работе, карьере и т.д. не обязательно быть миленький или наоборот, сильно напористым, чтобы получать желаемое.
Собственно, в том и разница - в работе или бытовых вещах я знаю, что могу добиться своего умом, навыками, порядочностью, упорством и т.д. А в случае с противоположным полом (да и не в половых взаимоотношениях) работает либо внешность, либо харизма и "флиртабельность", либо интересность тебя как личности. То есть всё то, что работало с работой или учебой, тут оказалось абсолютно бесполезным, потому что никто не будет отношаться или дружить из-за мозгов, порядочности или навыков, а больше ничего у меня и нет Так что да, это относится только ко флирту.
Отредактировано (2023-11-05 17:06:28)
А в случае с противоположным полом (да и не в половых взаимоотношениях) работает либо внешность, либо харизма и "флиртабельность", либо интересность тебя как личности.
Но но в целом все работает как в жизни, нет отлельно жизни доя отношений и да, на мой взгляд в основном ты важен как личность.
Да, на тебя скорей всего обратят внимание если ты симпатичен, но часто так и в работе и в целом по жизни, но в дальнейшем без своих скиллов это уже не имеет такого приоритета.
И тут вопрос, а тебе нужен партнёр, которому ты понравишься только из-за внешности?
Отредактировано (2023-11-05 17:15:43)
Аноны, как перестать дёргаться от фамилии мужа в сети?
Я когда-то сдуру согласилась на то, чтобы муж взял мою фамилию при браке - так прикольно, так феминистично, люди так смешно напрягаются. От ещё большего идиотизма не сказала "да, конечно", когда он спросил "поменять ли обратно" - я тогда считала, что оба виноваты в разводе, менять документы долго, такое. (А его старая фамилия так хорошо рифмовалась с "Хуев", эх).
Теперь много лет дёргаюсь, когда натыкаюсь, в последнее время стала встречаться чаще (не мерещится, по объективным причинам). Фамилия средней распространённости, не Коган, то есть встречается, но не сливается с фоном.
(Не общаемся много лет, баню его в каждой новой сети, куда прихожу, чтобы не поддаться искушению рассказать всё, что в своё время не рассказала за девять лет. В позапрошлом марте разбанила (зря) по важному делу, связанному не со мной. Потом не забанила обратно сразу, он огорчил нежную барышню, которая у него была после меня. Тегнула и обругала. Обозвал дном и сталкером. После последнего я пошла и вспомнила, где я ещё не забанила его родню, маму я и раньше где-то банила).
В общем, как наконец-то развестись через восемь лет после развода и не таскать эту гадость в голове?
Аноны, что для вас "любовь к себе" и как она проявляется? Мне все вокруг говорят, что нужно "полюбить себя", но я понятия не имею, как это сделать и вообще люблю ли я себя?
Отредактировано (2023-11-05 20:01:13)
Аноны, как перестать дёргаться от фамилии мужа в сети?
Считать его особо ебанутым и мерзким однофамильцем, может быть? Как если бы ему фамилия досталась рандомно, бывает ведь такое.
Аноны, что для вас "любовь к себе" и как она проявляется?
Заботиться о себе, о своих нуждах и интересах. Быть на своей стороне. Быть уверенным, что я окей, что я классный и заслуживаю всякого хорошего.
Аноны, что для вас "любовь к себе" и как она проявляется?
Для меня это не чувство и не эмоция, это выборы, которые я совершаю. Когда я стараюсь выбрать именно то, что для меня будет лучше всего, я таким образом проявляю любовь к себе.
Анон пишет:Аноны, как перестать дёргаться от фамилии мужа в сети?
Считать его особо ебанутым и мерзким однофамильцем, может быть? Как если бы ему фамилия досталась рандомно, бывает ведь такое.
Я именно так его и называю в разговорах с друзьями и в маленькой группе, в которой ною, однофамильцем. Напоминаю себе о том, сколько было в телефонной книге (ещё застала). О тех, с кем пересекалась в фб.
Не помогает. Но ты, наверное, прав, я плохо сформулировала, фамилия просто триггерит всё остальное.
Аноны, как найти мотивацию не сдаваться?
В прошлом году анон встретил человека, который помог пересмотреть жизненный принципы. Раньше у меня был долгий период апатии и депрессии(?) из-за переутомления (учеба в университете+работа+репетиторство), что даже на здоровье сказалось (приступы тревожности, выпадение волос и т.д.), потом анон два года восстанавливался (в плане снизил нагрузку и просто работал меньше), но на внешность забил (в плане соблюдал гигиену, но на остальное было пофиг. Мог прийти в стремных шмотках на работу, пофиг было если постригли неудачно и т.д.), да и вообще не было желания к чему-то стремиться.
Так вот, в итоге я встретил человека, который дал необходимый толчок, так скажем. Мне просто тошно стало, что я всю жизнь проживу так хреново, прячась от всего. Даже не попытавшись что-то изменить.
Ну и анон стал стараться что-то менять.
В итоге: похудел до 46 размера, как и хотел, стал стараться активничать на работе, подбирать нормальные вещи и краситься и т.д.
А сейчас с сентября как-то именно запал пропал. Я и сейчас продолжаю работать над собой, но уже холодно, понимая, что если пойду назад, то лучше не станет.
Просто хотелось бы себе вернуть снова тот энтузиазм, хз, как это сделать.
Не помогает. Но ты, наверное, прав, я плохо сформулировала, фамилия просто триггерит всё остальное.
На мой дилетантский взгляд, это всё очень напоминает ПТСР. Тут в треде советовали книги по работе с ним, может, тебе чем-то поможет?
Или что-нибудь отсюда:
https://vk.com/wall-100760657_19646
В итоге: похудел до 46 размера, как и хотел, стал стараться активничать на работе, подбирать нормальные вещи и краситься и т.д.
А сейчас с сентября как-то именно запал пропал. Я и сейчас продолжаю работать над собой, но уже холодно, понимая, что если пойду назад, то лучше не станет.
А с человеком у тебя как?
Вообще, недостаточно данных. Может, ты ехал на эффекте новизны, который со временем пропал. Может, получал от того человека или от других людей какие-то подкрепления, а сейчас либо перестал получать, либо эти подкрепления больше не штырят. Может, думал "щас я как прокачаюсь и краш/сэмпай меня заметит" и на этом твоя мотивация работала, а потом либо чел тебя так и не заметил и мозг намекает "что-то мы зря стараемся", либо заметил и ничего не изменилось, либо заметил и типа цель достигнута, можно не упарываться, либо "он меня заметит" стало неинтересно.
И как ты думаешь, что будет, как они отреагируют? Это желательный или нежелательный результат? Что будет дальше? Это желательный или нежелательный результат?
Как бы ты хотел, чтобы они отреагировали? Как бы ты хотел, чтоб было дальше?
Побуду немножко некропостером, пардон))
Спасибо за ответ большое, вот.
Я думаю, что они знатно удивятся, потому что это будет какая-то ничем не обоснованная обида. С желательнм и нежелательным результатом - непонятно, это ощущается буквально как навязчивая мысль, как будто мультяшный чёртик на плече шепчек в ухо "пошли всех нахрен! Пошли всех нахрен!", как будто я хочу посмотреть, что тогда будет
Желательный для меня результат - это перестать так или иначе всё время об этом думать (с психологом пообщаюсь на эту тему, но до этого ещё дожить надо)
Просто хотелось бы себе вернуть снова тот энтузиазм, хз, как это сделать.
Нужны промежуточные выполнимые цели, которые мозг может тебе засчитать. "Работать над собой", к сожалению, долго не работает как награда. Может быть, посмотри, появились ли у тебя какие-то вещи или идеи, которыми ты теперь можешь заняться и которые раньше были заблокированы? Типа "я похудел и теперь могу заниматься танцами, а раньше колени бы не выдержали, моя промежуточная цель - сходить нормально на танцевальный вечер, для этого я... запишусь на занятия... буду поддерживать форму..." - типа такого вот.
Анон пишет:А в случае с противоположным полом (да и не в половых взаимоотношениях) работает либо внешность, либо харизма и "флиртабельность", либо интересность тебя как личности.
Но но в целом все работает как в жизни, нет отлельно жизни доя отношений и да, на мой взгляд в основном ты важен как личность.
Да, на тебя скорей всего обратят внимание если ты симпатичен, но часто так и в работе и в целом по жизни, но в дальнейшем без своих скиллов это уже не имеет такого приоритета.
И тут вопрос, а тебе нужен партнёр, которому ты понравишься только из-за внешности?
Ну, только из-за внешности на меня не обратят внимание, я не настолько хорош собой. В том и дело, что по моему мнению, моя личность не интересна, а когда она сочетается с нефлиртующим поведением, то совсем пиши пропало. Когда-то я думал, что да, не только веселые экстраверты могут быть интересны, но жизнь вовсю демонстрирует мне обратное - если ты сидишь в углу, то как бы тебе ни было весело внутри, для окружающихся ты все равно УГ и "что-то тебе грустно опять". Короче, на фоне тех девушек, что нравились моим объектам интереса, я выгляжу как тяжёлое каменное говно (и по ходу им и являюсь).
Отредактировано (2023-11-06 10:30:51)
А с человеком у тебя как?
Вообще, недостаточно данных. Может, ты ехал на эффекте новизны, который со временем пропал. Может, получал от того человека или от других людей какие-то подкрепления, а сейчас либо перестал получать, либо эти подкрепления больше не штырят. Может, думал "щас я как прокачаюсь и краш/сэмпай меня заметит" и на этом твоя мотивация работала, а потом либо чел тебя так и не заметил и мозг намекает "что-то мы зря стараемся", либо заметил и ничего не изменилось, либо заметил и типа цель достигнута, можно не упарываться, либо "он меня заметит" стало неинтересно.
Ну, этот человек для меня не был крашем. Скорее, я понял, что хочу выглядеть отдаленно похожим (чтобы на мне также хорошо смотрелись костюмы и т.д.). Мы лично вообще не знакомы.
Я думаю, что подсознательно у меня была надежда, что жизнь прям щас как поменяется, а меняется она медленно, поэтому запал медленно уходит.
Я в мае-июне чувствовал эмоциональный подъем, а теперь снова ебанная апатия. На душе пусто стало пиздец. Я обычно, чтобы отвлечься от реальности, занимаюсь эскапизмом, но и это не радует сейчас, т.к. теперь я стал ориентироваться на реальность.
Нужны промежуточные выполнимые цели, которые мозг может тебе засчитать. "Работать над собой", к сожалению, долго не работает как награда. Может быть, посмотри, появились ли у тебя какие-то вещи или идеи, которыми ты теперь можешь заняться и которые раньше были заблокированы? Типа "я похудел и теперь могу заниматься танцами, а раньше колени бы не выдержали, моя промежуточная цель - сходить нормально на танцевальный вечер, для этого я... запишусь на занятия... буду поддерживать форму..." - типа такого вот.
Спасибо, попробую.
Когда-то я думал, что да, не только веселые экстраверты могут быть интересны, но жизнь вовсю демонстрирует мне обратное
Анон, веселые экстраверты лучше подходят для флирта - особенно если это даже не флирт, а мило пощебетать в обеденный перерыв, это как бы понятно. Вопрос же не в стандартах, а в том, что с тобой. Навскидку может быть два варианта - либо ты завидуешь веселым экстравертам, потому что ты сам на самом деле от природы такой, но тебя с детства загнали в другое. Либо ты им завидуешь, потому что тебя приучили им завидовать, и почему-то не видишь своих хороших черт, в том числе и для флирта и прочих отношений. Вариантов, конечно, больше, но эти два - первое, что приходит в голову.
Кстати, а вот если бы ты хотел общаться с человеком вроде тебя - то почему? Идею "не хотел бы я с собой общаться" по понятным причинам отбросим как неконструктивную.
это ощущается буквально как навязчивая мысль, как будто мультяшный чёртик на плече шепчек в ухо "пошли всех нахрен! Пошли всех нахрен!", как будто я хочу посмотреть, что тогда будет
В принципе, если разумом ты не хочешь всех посылать и ссориться, можно посылать этого "чёртика". Как возникает эта мысль - отвечай "Нет, ну на фиг, я не хочу так делать, это меня не устраивает", "да ну на хер, плохая идея".
Общение уже в любом случае обречено, и мне как будто хочется, чтобы скорей уже, потому что в таком виде,как сейчас, редкие попытки в разговор откровенно злят и раздражают,
Попробуй для себя валидировать свои чувства. Говорить себе "что ж, больше это меня не радует, а скорее злит и утомляет, я хотел бы расстаться". Если жалко времени и ресурсов - опять же, признавай, что жалко, но убеждай себя, что ну вот, вернуть эти ресурсы уже нельзя, а отдачи от них нет. Грустно, но в какой-то момент приходится списать невозвратные расходы, отчеркнуть их и оставить в прошлом. А самому двигаться дальше, наметить новые пути.
Но с другой стороны я понимаю, что другому человеку это ни за что не объяснить так, чтоб он понял, и я буду выглядеть, как городская сумасшедшая, а мне этого не хочется
Может, тогда постепенно расстаться с ними? Не резко рвать отношения без объяснений, а плавно расходиться? Самому не проявлять инициативу, если с той стороны проявляют - говорить, что у тебя сейчас на это нет сил и настроения. Если вызовут на разговор, честно отвечать, что да, похоже, приоритеты поменялись, ты бы хотел взять паузу от общения.
Бывает, что люди просто расходятся, отдаляются. Это не значит, что кто-то плохой. Просто дальше у вас разные пути, и это нормально. Можно мысленно поблагодарить прошлое и этих людей за то хорошее, что было, и как бы закрыть страницу - это было, это было хорошо, это закончилось. Пришло время расставаться. Дальше будет что-то другое.
Я думаю, что подсознательно у меня была надежда, что жизнь прям щас как поменяется, а меняется она медленно, поэтому запал медленно уходит.
То есть, получается, похудеть и краситься - это были не конечные цели, а промежуточные на пути к чему-то более классному? И ты достиг. чего смог, но до этого классного не добрался, и сейчас не очень понимаешь, как туда добраться? Очевидные шаги ты сделал, они получились, но застрял, потому что непонятны дальнейшие шаги?
Смотри, предыдущие шаги всё равно важны. Это примерно как выиграть велогонку - для этого не достаточно просто научиться ездить и несколько раз в неделю ездить на велосипеде, но если ты купил вел, научился ездить и понемногу тренировался, всё это не было зря, и есть смысл тренироваться дальше, если ты таки хочешь победить в гонке. Даже если прямо сейчас ты не понимаешь, как туда попасть, и понимаешь, что ради победы придётся впахивать несколько лет.
Если похоже на твой случай - тогда, возможно, поможет следующее: 1) определиться с Крутой Целью, сформулировать её для себя, максимально конкретно и понятно 2) подумать, что нужно делать дальше, чтобы к ней двигаться 3) не бросать то, что ты уже сделал, если оно по-прежнему важно для движения к Крутой Цели, даже если само по себе оно тебя туда не приведёт.
Насчёт формулировки цели: "я хотел бы быть как Маша" не очень конкретно, возможно, мозг это ощущает как слишком большую неопределённость. И даже "я хотел бы, чтобы на мне костюмы сидели как на Маше" - это немного лучше, но всё равно мало конкретики.
Допустим, ты говоришь себе "Я хочу, чтобы у меня было два охуенных костюма, которые мне по фигуре и я в них хорошо выгляжу. Я хочу сделать в них фотосессию, получить фото, которые будут мне нравиться. Я хочу носить их повседневно на работу. Я хочу подобрать к ним макияж и причёску и поддерживать этот образ".
Это уже более понятные штуки, хотя и не до конца SMART-цели. Тут могут быть подводные камни: а ты себе в принципе нравишься в зеркале, на фото? Или что бы ты ни надел, твоя психика орёт тебе гадости? Тогда костюмы, макияж и фитнесс не помогут, нужно фиксить проблемы самовосприятия. Или ты обнаруживаешь, что такой стиль требует дофига времени и ресурсов на его поддержание. И нужно выбирать - поддерживать его, отказавшись от чего-то ещё, или отказаться от стиля, подыскать себе вариант попроще. Или окажется, что ты как-то зажато двигаешься и у тебя неуверенный голос, и тебе надо что-то с этим сделать, чтобы выглядеть и звучать увереннее.
Аноны, что для вас "любовь к себе" и как она проявляется? Мне все вокруг говорят, что нужно "полюбить себя", но я понятия не имею, как это сделать и вообще люблю ли я себя?
Продуктивная любовь по Фромму в применении к себе.
То есть, получается, похудеть и краситься - это были не конечные цели, а промежуточные на пути к чему-то более классному? И ты достиг. чего смог, но до этого классного не добрался, и сейчас не очень понимаешь, как туда добраться? Очевидные шаги ты сделал, они получились, но застрял, потому что непонятны дальнейшие шаги?
Да, вот это.
Спасибо за советы, анон, попробую
я выгляжу как тяжёлое каменное говно (и по ходу им и являюсь).
Анон, кажется ты сам все написал. Если ты тяжёлый и грустный (или не выражаешь свою весёлость вербально), то скорее в этом дело, чем во внешности. Почему ты именно такой и нравиться ли тебе быть именно таким - в этом вопрос.
Мне кажется тебе стоит к психотерапевту чтобы понять что именно не так
На мой дилетантский взгляд, это всё очень напоминает ПТСР. Тут в треде советовали книги по работе с ним, может, тебе чем-то поможет?
Спасибо, выглядит логично (и на мой дилетантский взгляд тоже). Я поищу по треду, нет сил восстанавливать пароль от вк.
Аноны, вы с кем-нибудь делитесь своими переживаниями? Это вообще нормально или "быть взрослым" - значит уметь носить всё в себе? Просто я понял, что никогда в жизни у меня такого не было, чтобы я мог быть с человеком до конца откровенным, но я всегда этого хотел (и сейчас хочу), может, это всё мои идеализированные фантазии из детских книжек и надо, наоборот, стремиться к обратному?
Аноны, вы с кем-нибудь делитесь своими переживаниями?
Конечно.
Но смотря какими, какими-то могу ни с кем не делиться, а какими-то только с определёнными людьми, а с какими-то со всеми близкими могу)