Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Причём анону-газлайтеру же ещё в прошлую итерации говорили, что "ты ещё сорвешься на парня, устроишь ему качели, а потом будешь удивляться, почему он тебя лапочку не слушает, к врачам не идет". Основывались на накале аноновых страстей по теме и жалобы на "вы меня травите своими словами".
И предполагали, что виноваты в новом эпизоде газлайтинга окажутся аноны, небо, Аллах, но только не сам анон.
Газлайтер в груди бил, что он вылечился, осознал, и больше никогда.
Оказались правы, как по нотам.
Если это фанфик — понятно почему оказались.
Если не фанфик: анон, у тебя ничего не щёлкает, что правы оказались люди со стороны, а не ты? Ты все ещё уверен, что "тебе виднее изнутри" и честно признание никак не поможет? Расставание сделает только хуже?
Как перестать козлить на человека?
Я знаю, что она ненадёжная. Я не поручала ей что-то очень важное. Я неплохо к ней отношусь. Но вместо поддержки, когда ей хреново, я сижу в своём углу и козлю. И будто бы очень обидно - и в то же время будто бы обида ощутимо серьёзнее обстоятельств. Это как-то вообще фиксится?
Анончик, расскажи это ей + обязательно добавь про то, что "из-за отказа никто не умер" и ты специально ничего серьезного не предлагаешь, потому что не рассчитываешь на нее, но спасать не хочешь и хочешь с ее стороны прозрачные и однозначные ответы в случаях "упадка и слива" без ругани с твоей стороны. Мне кажется тогда у вас наладятся отношения: она будет знать, что с тобой можно общаться и сильно она тебя не подведет, стыдится будет нечего, а ты получишь ясную коммуникацию и выкинешь из головы, что это с тобой что-то не так. Если при однозначной коммуникации в дальнейшем обида будет сильнее, то будет лучше прервать общение
Анончик, расскажи это ей + обязательно добавь про то, что "из-за отказа никто не умер" и ты специально ничего серьезного не предлагаешь, потому что не рассчитываешь на нее, но спасать не хочешь и хочешь с ее стороны прозрачные и однозначные ответы в случаях "упадка и слива" без ругани с твоей стороны.
Я думала о таком варианте. Меня тормозит то, что ей обычно очень везёт с людьми, и ей легко всё прощают. И тут будто бы тоже формально она косякнула (и я даже не про несдержанное обещание, а про игнор), не берёт на себя за это ответственность. А я буду делать шаг навстречу и помогать выйти из ситуации.
Меня потому и раздирает между какой-то эмпатией и желанием, чтобы мы, взрослые люди, несли ответственность за свои поступки. И, если косячили, то не забивали на это. А то поддержку от близких мы хотим получать, а исправлять свои ошибки - не очень.
Наверное, я пишу сюда, чтобы меня переубедили, потому что самой не получается.)
Я такой же был, анон Это просто детская тупость. Кто-то козявки ест в детстве, а кто-то вот общаться не умеет
А возраст какой был?
Потом научился? В каком возрасте?Дети эгоистичны, это нормально. Дело в том, что у детей не сразу созревает "образ других" в голове - понимание, что у других людей отдельная психика, желания, мысли, интересы. Постепенно это осознание развивается. С обучением оно развивается быстрее, а если не объясняют и орут, что ты невоспитанный (не объясняя, как правильно), тогда кто-то может долго не понимать, как это устроено
Спасибо, успокоили.
Наверное, я пишу сюда, чтобы меня переубедили, потому что самой не получается.)
А почему ты хочешь, чтобы тебя переубедили? Тебе вроде как с этим человеком общаться некомфортно, может, правда лучше просто перестать, чтобы не злиться и не портить себе настроение?
Вообще с другой стороны скажу: я тот самый мудак, который внезапно начинает всех игнорировать. Я знаю, что это плохо, и стараюсь с этим работать. Это никогда не направлено на других людей специально, и я не думаю что-нибудь типа "вот и хуй с ним, не буду с ним разговаривать, перетерпит". Просто сначала мне так хуево, что я не могу говорить с людьми вообще, а потом мне очень стыдно за игнор, и мне надо приложить очень много усилий, чтобы себя заставить что-то с этим делать, а силы на эти усилия у меня не всегда есть, см. пункт один. Виноваты ли в этом другие люди? Нет, конечно. Должны ли они что-то с этим делать? Боже упаси. Если человеку это некомфортно (и я полностью понимаю, почему), по-моему, будет лучше, если он разорвет со мной общение, потому что я не могу обещать, что перестану доставлять этот дискомфорт в ближайшее время. Ты не ответственен за чужие тараканы, и имеешь полное право выбирать тех людей, которые не будут тебя расстраивать и обижать.
Чувствую из-за этого сложные чувства. Я знаю, что она ненадёжная. Я не поручала ей что-то очень важное. Я неплохо к ней отношусь. Но вместо поддержки, когда ей хреново, я сижу в своём углу и козлю.
Звучит так, как будто "я злюсь на подругу за то, что она не соблюдает договоренностей, не предупреждает и всячески подставляет других в командной движухе. Но ведь нельзя злиться на подругу, у нее же непростой менталочный бекграунд! А злость-то все равно есть, и надо ее куда-то выпустить. Куда? Да на себя саму: ведь я, такая-сякая, не нее козлю, а надо ее поддерживать!"
Тут признать, что ты имеешь право злиться. Что какие бы проблемы у подруги ни были, но если она нарушила договоренность, то злость на такой поступок - это абсолютно нормально. Да, у нее менталочный бекграунд, но от этого факта тебе не станет легче час торчать на улице в ее ожидании. И если ты этот час ждала ее на морозе, то от того, что у нее менталка, объективно тебе теплее не станет, и вообще реальность никак не изменится, зря потраченное время назад не отмотается и т. д.
И поддержка - это тоже дело исключительно добровольное. Есть желание и возможность - поддерживаешь, нет возможности или желания - не поддерживаешь. Это не твоя обязанность, за неисполнение которой надо себя ругать.
Ты не ответственен за чужие тараканы, и имеешь полное право выбирать тех людей, которые не будут тебя расстраивать и обижать.
+1
Не хочу звучать слишком нагло, но подумай о себе, а не о подруге. Если окажется, что на таких условиях тебе не хочется с ней дружить, то это нормально! Ну не можете вы совпасть друг с другом, никто не такой охуительный мудак, чтобы бежать прочь и радоваться, что ноги унёс, но вместе некомфортно, такое правда бывает, просто об этом как-то... не очень принято говорить, что ли без Очень Серьёзной Причины, кмк.
(Другой анон)
Спасибо, аноны, я пока формулировала свои мысли, поняла, где именно мне хвост прищемило.
Просто сначала мне так хуево, что я не могу говорить с людьми вообще, а потом мне очень стыдно за игнор, и мне надо приложить очень много усилий, чтобы себя заставить что-то с этим делать, а силы на эти усилия у меня не всегда есть, см. пункт один.
Слушай, вот я это понимаю на уровне теории, что это работает как-то так. Возможно, с этим и связаны поползновения как-то разрешить эту ситуацию
Это не твоя обязанность, за неисполнение которой надо себя ругать.
вместе некомфортно, такое правда бывает, просто об этом как-то... не очень принято говорить, что ли без Очень Серьёзной Причины, кмк.
Да, согласна. Жаль, потому что у нас была пара тем, которые с ней классно обсуждать, как ни с кем другим. Поэтому нельзя сказать, что с ней прям некомфортно. Подумаю, могу ли как-то прикрыть свои уязвимые места. Нет - ну, не судьба.
Слушай, вот я это понимаю на уровне теории, что это работает как-то так. Возможно, с этим и связаны поползновения как-то разрешить эту ситуацию
Если тебе это сильно некомфортно, то кмк, ты будешь только сильнее злиться с каждым разом. Если тебе ок, можно попробовать написать, мол, я понимаю, что тебе сейчас плохо и не обижаюсь за то, что ты меня игноришь, но мне это неприятно и было бы клево, если бы ты сразу писала: "Извини, не могу ничего делать, пропаду на неопределенное количество времени", чтобы я не переживала и не думала, что сделала что-то не так или что что-то случилось. Если человек отреагирует, то можно как-то договариваться попробовать. Если нет, то имхо и хуй с ним, первый шаг ты сделала. Просто реши для себя, согласна ли ты это сделать - не чтобы ей стало лучше, а в первую очередь чтобы не потерять какой-то важный для себя контакт из-за проблемы, которую можно решить. Потому что к тебе никакого запроса на поддержку и помощь не поступало, так что как-то ей помогать и поддерживать ты ее впереди паровоза не должна, ей может этого вообще не нужно.
было бы клево, если бы ты сразу писала: "Извини, не могу ничего делать, пропаду на неопределенное количество времени"
Проблема в том, что такие люди часто не планируют пропадать надолго) Они каждый день думают "завтра напишу/позвоню, ну, или в крайнем случае в пятницу"", а потом вдруг оказывается, что прошел месяц...
Как отвлекаться от незавершённых дел? Бывает такое состояние, когда анону ещё например нужно что-то интересное доделать, но физически уже никак. Если так можно выразиться, это дело словно все ещё висит там где-то как включенная фоном программа и жрет ресурс! Которого и так нет.
Если все, кого любила моя девушка до меня - мудаки, значит, я тоже мудак?
вообще не факт, но точно им станешь, когда разойдетесь
Нет, она так не говорит, она к ним всем хорошо относится и до сих пор.
Пока нет, но есть вероятность, что станешь. Проективная идентификация это называется.
Как избавиться от ненависти и раздражения к коллегам?
Отредактировано (2023-11-05 11:03:11)
Если что, к девушкам иного типажа, которых предпочитали нравящиеся мне парни, у меня нет неприязни, только вот к такому типажу.
Вот из этого понятно, что ты завидуешь именно конкретному поведению, потому что что-то похожее зажимаешь в себе и запрещаешь себе. Собственно, можно сесть и разобраться - а почему ты не ведешь себя так, хотя в глубине души хочешь. Что мешает?
Отредактировано (2023-11-05 11:25:43)
эту неприязнь я не могу преодолеть, у меня дикое раздражение к ним
И еще имеет смысл покрутить - нет ли такого, что родители от тебя требовали похожего поведения, а у тебя радикально другой характер от природы. Или двойное послание типа "да, надо вести себя так, такие девушки добиваются успеха/но мы не такие и поэтому не добились успехи (ты не такой и не должен добиться успеха)".
Аноны, как перестать злиться на подругу?
Аноны, как перестать злиться на подругу?
Забить. Если ей по настоящему будет надо найти работу, она найдет. А пока она ноет, потому что так принято, вот и все. Это игра такая, она играет роль трудолюбивой няши, которой не везёт. Так что и ты играй роль — друга, который её поддерживает. Не вовлекаясь в это эмоционально и без желания действительно ей помочь, потому что помощь ей на самом деле не нужна. Отписывай дежурное "удачи, ты справишься, ты молодец и в следующий раз повезет..." да и все. Как будто первый раз великовозрастного бездельника видишь.
Вот из этого понятно, что ты завидуешь именно конкретному поведению, потому что что-то похожее зажимаешь в себе и запрещаешь себе. Собственно, можно сесть и разобраться - а почему ты не ведешь себя так, хотя в глубине души хочешь. Что мешает?
В том и дело, что в таком градусе я не хочу себя так вести, я вообще не любитель флирта и прочего. Но когда я вижу их поведение, я вспоминаю тех девушек из прошлого, на которых западали нравящиеся мне парни и в голове всплывает "и так будет всегда, всегда найдется вот такая Лена/Маша/Даша с черным поясом по флирту, на фоне которой я буду выглядеть ещё больше как кусок унылого говна", а думаю я так, потому что ну блядь, она и правда всегда находится
И еще имеет смысл покрутить - нет ли такого, что родители от тебя требовали похожего поведения, а у тебя радикально другой характер от природы. Или двойное послание типа "да, надо вести себя так, такие девушки добиваются успеха/но мы не такие и поэтому не добились успехи (ты не такой и не должен добиться успеха)".
В плане флирта и общения с мальчиками нет, мне вообще на эту тему ничего не говорили и никак не регламентировали мои действия.
Что-то было только в плане общения просто - что я не умею общаться с людьми, что стыдно стоять с одноклассницами на остановке и ни с кем не разговаривать (это было в мои лет 10), что моя подруга хитренькая и умеет общаться и располагать к себе людей и в жизни не пропадет, а я "ни рыба ни мясо", меня всегда будут все обманывать и я не умею за себя постоять. Если что, на отношение к подруге это не повлияло. Но опять же, к флирту и общению с мальчиками сказанное никогда не относилось.
Отредактировано (2023-11-05 12:40:00)
Что-то было только в плане общения просто - что я не умею общаться с людьми
к флирту и общению с мальчиками сказанное никогда не относилось
Мальчики тоже люди. Нет такого, что эти девушки воспринимаются как та самая "хитренькая подруга", которая умеет общаться и в жизни не пропадёт, а ты не такая и обречена на неудачи? Что ты всегда будешь в невыигрышном положении по сравнению с ними, хотя бы в плане общения с противоположным полом?
Но опять же, к флирту и общению с мальчиками сказанное никогда не относилось.
Но в целом была эта идея - что миленький общительный человек выигрывает, а ты типа не такой годный, да?
А у тебя это по жизни относится только к флирту?
Как отвлекаться от незавершённых дел? Бывает такое состояние, когда анону ещё например нужно что-то интересное доделать, но физически уже никак. Если так можно выразиться, это дело словно все ещё висит там где-то как включенная фоном программа и жрет ресурс!
Мне помогает записать его себе в планы. Можно целиком ("клеить дальше макет"), можно следующий этап ("вырезать заготовки для деревьев").