Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#112651 2023-11-04 10:29:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Не бывает наведённых менталок, когда человеку больше 18 лет.

а ПТСД у совершеннолетних взрослых людей, в том числе военных, придумали снежинки, дада.

Не знаю, насколько прав анон с тем, что не бывает наведенных менталок у тех, кому больше 18, но мне, анону с депрессией и газлайтингом, бывший сказал, что всё, что от меня исходило, это слова, а все решения моя парень принимал сам, и я еду не отнимал. Не знаю, верить ли ему, я свою ответственность ещё чувсвую, как и вину

У нас сегодня утром всё вроде более менее стабильно, после обеда буду звонить терапевту своему просить совета

Простите, аноны, пока больше не буду об этом писать, просто что-то увидел комментарий на вчерашнюю тему и стриггерился

#112652 2023-11-04 10:47:49

Анон

Анон пишет:

я свою ответственность ещё чувсвую,

"еще"? В смысле, ты ждешь получить от какого-то собеседников такой набор комментариев, чтобы перестать ее чувствовать?

Ну и нет, то что ты ощущаешь, не называется чувством ответственности. Ты можешь говорить о ситуации с кем угодно (с анонами, терапевтом, бывшим), но не со вторым ее участником, хотя он единственный человек, с которым ты должен был бы ее обсудить, если бы ощущал ответственность.
А то что ты ощущаещь - это страх перед неприятным разговором и желание себя от него огородить, используя любые удобные оправдания и конструкции.

Ну и, собственно, твои непротиворечивые и осознанные сигналы: с одной стороны, твой текущий партнер взрослый самостоятельный человек, и сам несет ответственность за свое состояние, а с твоей стороны были только слова, и ты готов разделить ответственность за уже произошедшие плохие вещи и с ним тоже. А с другой стороны, твой партнер ничтожная слабая зависимая заечка, которая совершенно точно не переживет расставания, поэтому никакого кредита ответственности ему не положено, пока плохие вещи не произошли, самостоятельным актором имеешь право быть только ты. А вот когда ты опять наделаешь плохих вещей - тогда велкам разделять ответственность за них с тобой, как взрослые люди.

Анон пишет:

Простите, аноны

Это мозгоправка, ты не пишешь тут никакого оффтопа, не нарушаешь других правил, за что ты извиняешься? Для чего тебе потребовалось встать в позицию жертвы?

Анон пишет:

У нас сегодня утром всё вроде более менее стабильно

Так еще бы. Утра после драм такие классные и так здорово катают на качельках, что это собственно главное зачем ты их и устраиваешь.

#112653 2023-11-04 10:57:01

Анон

Анон пишет:

с одной стороны, твой текущий партнер взрослый самостоятельный человек, и сам несет ответственность за свое состояние,

Ну, это мне бывший так пишет, а не я.

#112654 2023-11-04 11:12:28

Анон

Анон пишет:

всё, что от меня исходило, это слова, а все решения моя парень принимал сам, и я еду не отнимал

Ну да. Ты всего-то словами затравил человека и довел его до РПП. Действительно, какая мелочь, это все партнер сам так решил, а ты не виноват. :sacrasm:

Анон пишет:

Не знаю, верить ли ему, я свою ответственность ещё чувсвую, как и вину

То есть ты просто хочешь перестать чувствовать ответственность и вину. На парня тебе плевать и, судя по всему, все твои слова про "ах, я не могу его бросить, мало ли что он с собой сделает" это не забота о партнере, а почесывание своего эго, чтобы окружающие тебя жалели и говорили, какой ты самоотверженный молодец.
Сначала сам искалечил человека, но и тут хочешь, чтобы тебя за это жалели, ведь ты ж не виноват, это у тебя депрессия была, теперь продолжаешь его пиявить, но в этом виноват либо парень, который тебя разбудил тем, что блюет, либо злые аноны, которые не были достаточно чуткими, либо небо и аллах. В общем, кто угодно, но не ты.
Прими уже ответственность. Виноват в этой ситуации ты и только ты. И жалеть надо твоего парня, а не тебя. Ты жалости не заслуживаешь, как и все абьюзеры. А если хочешь, чтобы тебе сказали, что ты молодец - съеби от парня. Дай ему жить спокойно. И хотя бы спать в своей кровати, а не на диване в гостиной, потому что спальню он уступил тебе, пуське, а вместе вы не спите. Ну пиздец же - человека в его собственной квартире выгнали спать на коврик, как какую-то шавку.

#112655 2023-11-04 11:19:06

Анон

Анон пишет:

Ну, это мне бывший так пишет, а не я.

Анон, а у тебя самого как с людьми и признанием их прав? По какому принципу ты делишь людей на тех у которых есть право принимать решения и нести ответственность, и на тех у которых нет такого права, и ответственность за них лежит на первых?

#112656 2023-11-04 13:47:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот есть бдсм, где человека унижают, в том числе и морально

Там соблюдаются принципы безопасности, разумности и добровольности.

Анон пишет:

кто-то час наглаживал твое хрупкое нарциссичное эго

Не соответствует как минимум первому и второму.

Вот чо ты пиздишь. Во-первых, ничо опасного в том чтобы временно человека погладить, нет. Во-вторых, нормально в бдсм выполняют запрос на praise kink, он широко распространен.

#112657 2023-11-04 13:57:00

Анон

Анон пишет:

Ну да. Ты всего-то словами затравил человека и довел его до РПП. Действительно, какая мелочь, это все партнер сам так решил, а ты не виноват.

Анон пишет:

Анон, а у тебя самого как с людьми и признанием их прав? По какому принципу ты делишь людей на тех у которых есть право принимать решения и нести ответственность, и на тех у которых нет такого права, и ответственность за них лежит на первых?

Аноны, а почему вы это мне пишите?) Я с себя ответственности не снимаю. А то, как считает мой бывший, я поменять не могу и не имею право, его мнение это его мнение.

Анон пишет:

и тут хочешь, чтобы тебя за это жалели,

Кто не хочет, может не жалеть, но доводить зачем? Я сюда написал, чтобы получить хоть немного поддержки. И советов не для парня просил (с ним я разберусь), а для себя, чтобы снова не поехать крышей от этой ситуации

Анон пишет:

, а не на диване в гостиной, потому что спальню он уступил тебе, пуське, а вместе вы не спите. Ну пиздец же - человека в его собственной квартире выгнали спать на коврик, как какую-то шавку.

Я никого не выгонял. О том, чтобы раздельно спать, мы вместе решили. На диван перейти он сам решил. Сказал, спи в кровати. Я предложил мне самому перейти на диван, он отказался. Мне его в спальню силком тащить?

2023-11-04 19:30:08 Хорек_паникер пишет:

Бан на месяц за дерейлинг. Ты задолбал.

#112658 2023-11-04 14:17:22

Анон

Анон пишет:

Кто не хочет, может не жалеть, но доводить зачем?

Я грубо скажу сейчас, не серчай, у меня тоже менталочка.

Скрытый текст

#112659 2023-11-04 14:19:51

Анон

Анон пишет:

Вот чо ты пиздишь. Во-первых, ничо опасного в том чтобы временно человека погладить, нет. Во-вторых, нормально в бдсм выполняют запрос на praise kink, он широко распространен.

Блин. Оказывается, я извращенец. Я бы на такое сходил.

#112660 2023-11-04 14:20:17

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ничо опасного в том чтобы временно человека погладить, нет

Нарцисса по нарциссическому эго гладить примерно примерно так же полезно, как анону с парнем, который его довёл до РПП рассказывать, что в газлайтинге нет ничего страшного, продолжай, пусечка, ты был прав. А что такого, всего-навсего гладишь человека, ничо опасного в этом быть не может. Кстати, для ясности, примерно 30 процентов вероятности за то, что этот анон с парнем и есть нарцисс и это были выбрыки собственно нарциссического эго.

Отредактировано (2023-11-04 14:21:03)

#112661 2023-11-04 14:27:45

Анон

Анон пишет:

А вообще, честно, не ты там утятницу крал?

Анон с утятницей был, когда я был в бане из-за ответа в другом треде  :dontknow:

#112662 2023-11-04 14:28:43

Анон

Анон пишет:

Нарцисса по нарциссическому эго гладить примерно примерно так же полезно, как анону с парнем, который его довёл до РПП рассказывать, что в газлайтинге нет ничего страшного, продолжай, пусечка, ты был прав.

Анон, нарцы бывают разные. Бывает т.к. называемый "инвертированный нарцисс", структура личности похожа на нарциссическую, а сам себе добывать нарциссический ресурс не умеет.  Такая же разница, как между маньяком и человеком, который занимается бдсм.
Если человек понимает, что это по его запросу, за его деньги, только в пределах сессии - то почему бы и нет?
А у анона с парнем там отношения насилия, а то, что он ужасный и страшный абьюзер, довел живого человека - это только вершина айсберга.

#112663 2023-11-04 14:32:18

Анон

Анон пишет:

Анон с утятницей был, когда я был в бане из-за ответа в другом треде 

ну, от этого не лучше, значит, типаж один

#112664 2023-11-04 14:34:27

Анон

Анон пишет:

Кто не хочет, может не жалеть, но доводить зачем? Я сюда написал, чтобы получить хоть немного поддержки. И советов не для парня просил (с ним я разберусь), а для себя, чтобы снова не поехать крышей от этой ситуации

Так ты ж вроде молодец и вылечился? Это парень слабак и просто не хочет. Как-то очень легко у тебя крыша едет для здорового человека.

#112665 2023-11-04 14:41:21

Анон

Анон пишет:

Я сюда написал, чтобы получить хоть немного поддержки.

Ты в адеквате вообще? Какой поддержки? Что гнобить другого - это норма, а "у тебя депрессия так что ты точно неувиноват?"
Так этим ты и сам себя всегда оправдаешь, тебе тут поддержка точно не нужна.

Анон пишет:

советов не для парня просил (с ним я разберусь), а для себя, чтобы снова не поехать крышей от этой ситуации

Конечно, разберешься. Вообще, аноны такие редиски, да? Че прицепились к помощи парню, если ты пришел конкретно за поглажками. А эти все о какой-то вселенской справедливости да о том, как быть честным. Нафига, да?))

А, кстати! Тебе раз 20 помогли советом: чтоб не ехать кукухой - свалить от парня.
Нехороший совет, альтруистический, не нравится и ваще...

Ну как жить бедному нарциссу с такими анонами???

#112666 2023-11-04 14:42:39

Анон

Анон пишет:

всё, что от меня исходило, это слова, а все решения моя парень принимал сам, и я еду не отнимал

В этом и суть газлайтинга. Ты с этим осознанно экспериентировал, но всё ещё не знаешь, что это такое?

#112667 2023-11-04 14:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом и суть газлайтинга. Ты с этим осознанно экспериентировал, но всё ещё не знаешь, что это такое?

Ну, аноны, ну правда в последний раз повторяю: это не мои слова. Так не я считаю. Ну, перечитайте исходное сообщение, это мой бывший так сказал.

Всё, правда откланиваюсь. Всё равно советов дельных я тут получил мало, а осуждений много

Отредактировано (2023-11-04 14:44:51)

#112668 2023-11-04 14:47:55

Анон

Анон пишет:

осуждений много

за дело, анон. Без обид.

#112669 2023-11-04 14:49:02

Анон

Анон пишет:

это мой бывший так сказал

И для какой цели ты передаёшь его слова? Они для тебя, похоже, важны, раз ты решил рассказать анонам.

#112670 2023-11-04 14:50:54

Анон

Анон пишет:

Всё равно советов дельных я тут получил мало, а осуждений много

Потому что множественные дельные советы неприменимы к этой ситуации.

#112671 2023-11-04 15:16:12

Анон

Анон пишет:

осуждений много

за дело, анон. Без обид.

А по мне так может и обижаться. Я бы вообще по данному фанфику сказал много "хороших" слов про этого анона, из которых "тварь" - самое мягкое, да тема не позволяет.

* Съехать - это и было самым дельным советом. При чем дельным и парню, и самому анону.

Отредактировано (2023-11-04 15:17:57)

#112672 2023-11-04 15:26:46

Анон

Мне вот интересно, откуда столько самоуверенности в человеке? Вот он понимает, что какое-то время делал хуйню, объясняет это для себя депрессией и уверен, что больше так не будет. Но нет. Хуйня продолжается, человек рядом страдает. Но ты уверен, что всё делаешь верно, никто другой не понимает, как надо, и очень себя жалко, что ты так превозмогаешь и жертвуешь собой.
Почему ни одного проблеска сомнения в том, что ты адекватно всё оцениваешь?

#112673 2023-11-04 16:01:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вы это мне пишите?) Я с себя ответственности не снимаю.

Мне интересно, как ты для себя объясняешь вот это и свои якобы переживания за то что твой партнер непременно не выдержит и самоубьется, потому что никакой самостоятельности и права жить свою жизнь и принимать свои решения ты ему не выделяешь.

#112674 2023-11-04 16:03:26

Анон

Анон пишет:

Всё равно советов дельных я тут получил мало

Тебе дали гарантированно лучший совет: обсудить со своим партнером ситуацию, признаться ему хотя бы в том что ты тут писал анонам, и съехать от него. Это единственное, как на твоем месте может поступить ответственный* человек.

*понимающий свою роль в ситуации и желающий исправить часть вреда, которую нанес.

#112675 2023-11-04 16:08:24

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, откуда столько самоуверенности в человеке? Вот он понимает, что какое-то время делал хуйню, объясняет это для себя депрессией и уверен, что больше так не будет. Но нет. Хуйня продолжается, человек рядом страдает. Но ты уверен, что всё делаешь верно, никто другой не понимает, как надо, и очень себя жалко, что ты так превозмогаешь и жертвуешь собой.
Почему ни одного проблеска сомнения в том, что ты адекватно всё оцениваешь?

Если предположить, что ситуация настоящая, то ответ довольно прост - психзащита. Человеку часто очень тяжело признать, что он мудак и с ним что-то не так, и он начинает рационализировать. Вообще я хороший, просто на меня что-то нашло. Вообще я хочу помочь, просто я сорвался. Вообще, конечно, я виноват, но у меня были Причины. Я не хочу признаваться в том, что я мудак, но не потому что мне страшно и я боюсь последствий, а потому что это всем сделает хуже. Я не хочу разрывать отношения, но не потому, что я боюсь брать на себя ответственность, а потому что я страдаю во время искупления своих грехов. Нет, я делаю всем лучше, если бы не я, было бы ещё хуже. И так далее. Причем чем сильнее долбишь человека в том, что он неправ и говорит что-то нелогичное - тем сильнее он закрывается и придумывает все более и более нелепые оправдания, потому что чем дальше, тем больнее ему признать правду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума