Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#112501 2023-11-03 21:06:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И это будет моя ответственность

Почему?

#112502 2023-11-03 21:07:35

Анон

Хочешь помочь парню - съебись и оборви контакт. Без тебя у него крыша сама на место отползет. Это не жалость, это просто предлог для продолжения отношений насилия.

#112503 2023-11-03 21:07:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это будет моя ответственность

Почему?

Потому что он сам словами через рот мне говорит, что он совсем сломается, если я уйду

#112504 2023-11-03 21:14:22

Анон

Анон пишет:

Потому что он сам словами через рот мне говорит, что он совсем сломается, если я уйду

когда анон был по уши в токсичной дружбе, тоже думал, что если она меня бросит, я умру. в итоге она доплясалась, и мы перестали общаться, и знаешь что? мне так полегчало!
желаю твоему парню скорее скинуть лишний вес в виде тебя.

#112505 2023-11-03 21:16:32

Анон

Анон пишет:

Не исключено. Плохая адаптация - лучше, чем совсем никакой адаптации. Но ситуация действительно неудобная для вас обоих.
Ты можешь записать его к психотерапевту, сходить с ним на первый сеанс, дождаться начала терапии, а потом уже уходить? Или найти еще кого-то, кто смог бы его поддержать, из его друзей или родных, может быть.

#112506 2023-11-03 21:17:16

Анон

Анон пишет:

И какой план? Жить с ним, пока не пройдёт РПП, которое он не лечит?
Всё это время чувствовать, как он всё больше бесит, и срываться на него?

Смотри, анон. Я не читала твой изначальный пост. Не знаю, что тебе говорили. Но я знаю, что все люди время от времени творят херню: иногда мелкую, иногда очень крупную. Часто от этого, к сожалению, страдают близкие. И вот после того, как близкие от нас пострадали, надо им или помочь, или отползти подальше. Нет какого-то промежуточного варианта.

Ты сейчас по отношению к нему ведёшь себя абьюзивно. Не потому что какой-то плохой-злой манипулятор, а так вышло. Пока ты с ним, этот цикл абьюза будет повторяться. Кому от этого лучше? Ты делаешь хуже и себе, и ему. Чем дольше это длится, тем дольше вы оба будете разгребать последствия.

Если ты боишься за него, то звонишь его родителям и говоришь: "Тётя Маша, дядя Ваня, такие дела, Славе плохо, ему нужно лечение, он отказывается. Мы расстаёмся, но я боюсь, что он с собой что-то сделает. Пожалуйста, помогите".

#112507 2023-11-03 21:17:24

Анон

Анон пишет:

Ты можешь записать его к психотерапевту, сходить с ним на первый сеанс, дождаться начала терапии

Всё это делать он наотрез отказывается. Силком же не потащу

#112508 2023-11-03 21:22:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот бывший предлагает к нему съехать.

Падижжи. А своя хата у тебя есть?

#112509 2023-11-03 21:25:57

Анон

Анон пишет:

Я признался в этом на анонимно форуме, чтобы хоть немного облегчить душу

А еще тебе там советовали признаться парню лично, что он никогда не был толстым, что ты делал это осознанно и специально. Возможно, после этого он сам не захочет быть с тобой и пойдет на поправку или хотя бы решит сам пойти лечиться. Ты сделал это?

#112510 2023-11-03 21:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я признался в этом на анонимно форуме, чтобы хоть немного облегчить душу

А еще тебе там советовали признаться парню лично, что он никогда не был толстым, что ты делал это осознанно и специально. Возможно, после этого он сам не захочет быть с тобой и пойдет на поправку или хотя бы решит сам пойти лечиться. Ты сделал это?

Нет, не сделал. Аноны советовали это, совсем не зная его. Такое признание на данный момент сделает ему если не хуже, то точно не легче.

#112511 2023-11-03 21:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот бывший предлагает к нему съехать.

Падижжи. А своя хата у тебя есть?

Нет, я снимал. В смысле, у меня, конечно, есть родня с квартирой и с ними отношения даже не самые плохие, но они в другом городе

#112512 2023-11-03 21:30:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста

А от анонов-то ты что хочешь?

И от всей ситуации, раз уж на то пошло?
Ты хочешь не мучить этого парня?
или мучить, но не чувствовать себя мудаком?
или чтоб он по щелчку пальцев починился?
или разбежаться и не чувствовать себя мудаком?
или что?

#112513 2023-11-03 21:30:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а какую реакцию ты ждёшь?
Ты пишешь про отношения, в которых плохо и тебе, и твоему парню. Аноны тебе предлагают одно, другое, третье, ты всё отвергаешь. Но у вас действительно мало вариантов.

#112514 2023-11-03 21:31:01

Анон

Анон пишет:

Такое признание на данный момент сделает ему если не хуже, то точно не легче.

Почему? Человек заработал РПП, потому что ему говорили, что он толстый. Он узнает, что это неправда и что ты сделал это намеренно. Ты все равно хочешь расстаться, тебе нечего терять, а человеку плохо и так, и так. Ты уже пробовал без признания и это не помогло. А так у него будет верная информация и совсем иной взгляд на ситуацию.

#112515 2023-11-03 21:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А от анонов-то ты что хочешь?

И от всей ситуации, раз уж на то пошло?
Ты хочешь не мучить этого парня?
или мучить, но не чувствовать себя мудаком?
или чтоб он по щелчку пальцев починился?
или разбежаться и не чувствовать себя мудаком?
или что?

Хотя бы просто поддержки. Если не могут её дать, то хотя бы дать возможность выговориться и не осуждать, поливая помоями

#112516 2023-11-03 21:31:43

Анон

Анон пишет:

но они в другом городе

То-есть, тебе негде жить.

#112517 2023-11-03 21:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое признание на данный момент сделает ему если не хуже, то точно не легче.

Почему? Человек заработал РПП, потому что ему говорили, что он толстый. Он узнает, что это неправда и что ты сделал это намеренно. Ты все равно хочешь расстаться, тебе нечего терять, а человеку плохо и так, и так. Ты уже пробовал без признания и это не помогло. А так у него будет верная информация и совсем иной взгляд на ситуацию.

Потому что, блин, у него уже сейчас есть вся информация и о состоянии его здоровья, и о состоянии его имт. Это не мешает ему видеть совсем обратное

#112518 2023-11-03 21:32:54

Анон

Я бы сказал так: милый-дорогой, всё хорошо, но я пока поживу у родни, вот тебе деньги на оплату съёма, ни в чём себе не отказывай. /я тебя люблю.

#112519 2023-11-03 21:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но они в другом городе

То-есть, тебе негде жить.

Ну, деньги на съем если что у меня есть, если ты об этом. И бывший есть, готовый впустить в любой момент

#112520 2023-11-03 21:33:50

Анон

Анон пишет:

Ну, деньги на съем если что у меня есть, если ты об этом. И бывший есть, готовый впустить в любой момент

А зачем снимать? Когда можно жить там, откуда ты приехал.

#112521 2023-11-03 21:34:18

Анон

Анон пишет:

у него уже сейчас есть вся информация и о состоянии его здоровья, и о состоянии его имт

Но у него нет информации о причине. В болезнях это зачастую немаловажно, особенно в таких, как РПП. Как минимум человек может просто пересмотреть свое отношение к тебе и своем весе, дальше это может быть и вовсе не твоя проблема, как ты и хочешь.

#112522 2023-11-03 21:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем снимать? Когда можно жить там, откуда ты приехал.

Ну у меня работа в этом городе, анон.

#112523 2023-11-03 21:41:18

Анон

Анон пишет:

Как минимум человек может просто пересмотреть свое отношение к тебе и своем весе

Если бы он хотел  то уже сейчас сделал бы это, когда объективно видно, что у него кожа обтягивает кости, а не бл*вал бы дальше

#112524 2023-11-03 21:43:39

Анон

Анон пишет:

Потому что, блин, у него уже сейчас есть вся информация и о состоянии его здоровья, и о состоянии его имт. Это не мешает ему видеть совсем обратное

Да, люди с расстройствами необъективны, им сложно рассуждать здраво и рационально, это часть симптоматики - поэтому совершенно нормально, что им нужна помощь.

Отредактировано (2023-11-03 21:43:53)

#112525 2023-11-03 21:46:01

Анон

Анон пишет:

Хотя бы просто поддержки. Если не могут её дать, то хотя бы дать возможность выговориться и не осуждать, поливая помоями

Но холиварка это не сейфспейс :dontknow:

Анон пишет:

Если бы он хотел  то уже сейчас сделал бы это, когда объективно видно, что у него кожа обтягивает кости, а не бл*вал бы дальше

То есть ты сначала человека сломал, а теперь говоришь, что хотел бы починиться - починился бы? Ты это серьезно? И после этого ты хочешь, чтобы тебя поддерживали и комфортили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума