Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#11226 2016-01-07 00:14:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А могу ли я быть нарциссом, если у меня как будто бы внутренний блок стоит на причинение вреда людям, типа первого закона робототехники? Даже если могу, не сделаю ничего, а просто уйду. Да и вообще не вижу смысла во всем этом свиноебстве. И в компьютерных играх всех неписей жалею постоянно, при этом не чувствуя абсолютно ничего. Жалость есть, а эмоций нет.

Может быть симптомом депры или тип того  :teeth:

#11227 2016-01-07 00:31:10

Анон

Анон пишет:

А могу ли я быть нарциссом, если у меня как будто бы внутренний блок стоит на причинение вреда людям, типа первого закона робототехники? Даже если могу, не сделаю ничего, а просто уйду. Да и вообще не вижу смысла во всем этом свиноебстве. И в компьютерных играх всех неписей жалею постоянно, при этом не чувствуя абсолютно ничего. Жалость есть, а эмоций нет.

у меня похожее было, болезненное бесчувствие называется. идет обычно в комплекте с депрессией. возможно, у тебя как раз оно
но, разумеется, возьми ноги в руки и дуй к врачу, нельзя это запускать

#11228 2016-01-07 00:32:29

Анон

Анон пишет:

Может быть симптомом депры или тип того  2430694n

Нежелание причинять вред людям - симптом депры?

#11229 2016-01-07 00:58:16

Анон

Что за перепись дерзких чикуль в темке, ой простите, манипуляторш 99 левела  :yeah:

#11230 2016-01-07 01:14:25

Анон

Анон пишет:

Жалость есть, а эмоций нет.

жалость - это эмоция, не?

#11231 2016-01-07 01:21:45

Анон

Анон пишет:

у меня похожее было, болезненное бесчувствие называется. идет обычно в комплекте с депрессией. возможно, у тебя как раз оно
но, разумеется, возьми ноги в руки и дуй к врачу, нельзя это запускать

С младенчества бревно бревном. Очень хотелось бы быть эмоциональней, но чего нет - того нет. Интеллектом это, к сожалению, не компенсируется. :blue: По описаниям то, что со мной происходит, очень на нарциссизм похоже, но токльо без желания манипулировать людьми и возвышаться над ними. А может быть, я прямо сейчас возвышаюсь над вами за счет любования своей непорочной сущностью. Кто знает  :facepalm:

#11232 2016-01-07 01:30:21

Анон

Анон пишет:

жалость - это эмоция, не?

это не ощущается как жалось. Ну вот смотри. Перед тобой стоит выбор: толкнуть человека на рельсы, чтобы остановить поезд и спасти сотни людей, или сохранить ему жизнь и не толкать - сотни людей, которые могли выжить, прими ты иное решение, погибнут. Вне зависимости от того, что ты выберешь, будешь ли ты руководствоваться эмоциями, принимая решение? Нет, не будешь. Вот также и у меня. Я не руководствуюсь эмоциями, это просто какая-то встроенная мораль.

#11233 2016-01-07 01:37:07

Анон

Скорее всего, анон, ты не в контакте со своими эмоциями. Они у тебя есть, но ты их не распознаёшь. Это будто драйвер к ним правильный не установлен.
На сто процентов сказать не возьмусь, но у меня было так. Считал себя абсолютно бесчувственным, и при этом тонул в депрессии. С психотерапевтом вместе знакомился с собственными эмоциями и сильно удивлялся.

#11234 2016-01-07 01:39:41

Анон

Анон пишет:

это не ощущается как жалось. Ну вот смотри. Перед тобой стоит выбор: толкнуть человека на рельсы, чтобы остановить поезд и спасти сотни людей, или сохранить ему жизнь и не толкать - сотни людей, которые могли выжить, прими ты иное решение, погибнут. Вне зависимости от того, что ты выберешь, будешь ли ты руководствоваться эмоциями, принимая решение? Нет, не будешь. Вот также и у меня. Я не руководствуюсь эмоциями, это просто какая-то встроенная мораль.

ааасука. оффтоп, но у меня от таких задачек дергается глазик. не стоит передо мной такой выбор, да и вообще хуйня какая-то, а не задачка - человек на рельсах поезд не остановит, его покрошит, поезд поедет дальше. ну да ладно, к делу.
что значит "нет, не будешь"? а чем еще-то я буду руководствоваться, если не ими? мне будет жаль те "сотни людей", и я убью одного человека, мне будет жаль этого одного, и я забью болт на "сотни людей", мне будет жаль себя, и я вообще откажусь связываться с этой хуйней, и так далее. даже если выбор я сделаю исходя из того, что за один вариант меня похвалят, а за другой польют говном, а вовсе не из жалко/не жалко - это все равно будут эмоции.
что за "встроенная мораль", куда она встроена?

#11235 2016-01-07 02:06:44

Анон

Анон пишет:

человек на рельсах поезд не остановит, его покрошит,

Просто представь, что остановит

Анон пишет:

что значит "нет, не будешь"? а чем еще-то я буду руководствоваться, если не ими? мне будет жаль те "сотни людей", и я убью одного человека, мне будет жаль этого одного, и я забью болт на "сотни людей", мне будет жаль себя, и я вообще откажусь связываться с этой хуйней, и так далее.

Представь, что все эти люди тебе незнакомы и ты ничего к ним не испытываешь. Но решение тебе принять нужно, просто потому что ты оказался рядом в нужное время. Ты можешь либо обречь сотни на смерть своим бездействием, либо совершить действие, и спасти их, убив одного. Сейчас бесполезно прикидывать, каким могло бы быть твоё решение, в экстремальной ситуации все равно будешь рассуждать иначе. Я просто хочу сказать, что не только эмоции могут указывать тебе, что нужно делать, а что нет.

Анон пишет:

а чем еще-то я буду руководствоваться, если не ими?

В твои руках жизни людей. И их судьбы зависит от того, какая именно химическая реакция происходит в данный момент в твоем организме? Нет, ну конечно если ты впадешь в панику, то вряд ли будешь способен мыслить разумно, но давай представим, что у тебя хладный рассудок и все дела.

Отредактировано (2016-01-07 02:08:27)

#11236 2016-01-07 02:14:37

Анон

Анон пишет:

В твои руках жизни людей.

Так если нет эмоций, то что за дело до их жизней? Что померли они, что не померли, тебе-то что? Разворачиваешься и уходишь, ведь пофиг.
То, что человек не впадает в панику, говорит о выдержке и о самоконтроле, а не об отсутствии эмоций. А в данном случае эмоции есть, просто не те, наверное, которые ты думаешь.

#11237 2016-01-07 02:23:37

Анон

Ну да, есть. Но к чувству жалости они не будут иметь никакого отношения. Ты их не знаешь, ты бы не плакал на хоронах ни одного из них.

Анон пишет:

Так если нет эмоций, то что за дело до их жизней? Что померли они, что не померли, тебе-то что?

Ты можешь повлиять на ситуацию, это ключевое условие. Ты понимаешь мозгом, что жизнь - это важно, и что в твоих руках жизни сотен.

#11238 2016-01-07 02:23:39

Анон

Анон пишет:

И их судьбы зависит от того, какая именно химическая реакция происходит в данный момент в твоем организме?

Не понял, ты пытаешься сейчас сказать, что в твоем организме эти химические реакции не происходят? Ты из металла сделан или что?

#11239 2016-01-07 02:25:04

Анон

Ну да, есть. Но к чувству жалости они не будут иметь никакого отношения. Ты их не знаешь, ты бы не плакал на хоронах ни одного из них.

Анон пишет:

Так если нет эмоций, то что за дело до их жизней? Что померли они, что не померли, тебе-то что?

Ты можешь повлиять на ситуацию, это ключевое условие. Ты понимаешь мозгом, что жизнь - это важно, и что в твоих руках жизни сотен.

Ты сейчас про что вообще?
Я кажется потерял нить обсуждения.

#11240 2016-01-07 02:25:29

Анон

Анон пишет:

Не понял, ты пытаешься сейчас сказать, что в твоем организме эти химические реакции не происходят

Нет, я пытаюсь сказать, что с какого хрена они должны влиять на принимаемые мной решения, если это не сфера отношений или не выбор фильма на вечер?

#11241 2016-01-07 02:26:19

Анон

Анон пишет:

Но к чувству жалости они не будут иметь никакого отношения.

Ну... и? А что в этом такого? Зачем обязательно испытывать жалость к посторонним людям?

#11242 2016-01-07 02:28:14

Анон

Анон пишет:

Нет, я пытаюсь сказать, что с какого хрена они должны влиять на принимаемые мной решения, если это не сфера отношений или не выбор фильма на вечер?

Ещё раз, как они могут не влиять? Если ты хочешь убить этих людей и если ты хочешь спасти, ты примешь разное решение и то, чего ты хочешь, зависит от твоих изначальных эмоций.
Само осознание того, что жизнь это важно, это уже эмоциональный выбор. Для кого-то чужая жизнь это не важно и наоборот, пусть дохнут, суки.

Отредактировано (2016-01-07 02:29:49)

#11243 2016-01-07 02:32:57

Анон

анон, ты изначально говорил, что ты здесь не будешь руководствоваться эмоциями, а будешь - "встроенной моралью". что такое "встроенная мораль"?

Анон пишет:

Представь, что все эти люди тебе незнакомы и ты ничего к ним не испытываешь. Но решение тебе принять нужно, просто потому что ты оказался рядом в нужное время. Ты можешь либо обречь сотни на смерть своим бездействием, либо совершить действие, и спасти их, убив одного. Сейчас бесполезно прикидывать, каким могло бы быть твоё решение, в экстремальной ситуации все равно будешь рассуждать иначе. Я просто хочу сказать, что не только эмоции могут указывать тебе, что нужно делать, а что нет.

не понимаю вообще, извини. окей, вот я там оказался, вот мне насрать на всех этих ребят.
если я развернулся и ушел - это продиктовано скукой, если я остался, бросил монетку и что-то да сделал - это продиктовано той же скукой и любопытством, если у моего виска держат дуло автомата, и я должен что-то непременно выбрать - это страх за собственную жизнь, на которую мне не насрать, если я выбрал вариант, о котором мне всегда говорили "так надо" - я действовал из желания быть хорошим.
в конце концов, если я не переживаю из-за этих людей, и поэтому мне все равно, что с ними случится -  вполне вероятно, что я переживаю по какому-то более серьезному для меня поводу.

Анон пишет:

В твои руках жизни людей. И их судьбы зависит от того, какая именно химическая реакция происходит в данный момент в твоем организме? Нет, ну конечно если ты впадешь в панику, то вряд ли будешь способен мыслить разумно, но давай представим, что у тебя хладный рассудок и все дела.

так эмоции - это не только паника. или, получается, ты считаешь эмоциями только какие-то пиковые переживания?

#11244 2016-01-07 02:47:18

Анон

Аноны, такое дело.
Я живу с родителями, при этом не общаюсь с отцом. Года три-четыре назад мы здорово поскандалили из-за хуйни, пару дней игнорировали друг друга, а потом анон понял, что отсутствие взаимодействия - самый оптимальный способ взаимодействия между нами. Сейчас мы общаемся на уровне "Подай соль" - *подает соль*, "Где хлеб?" - "На верхней полке в шкафу".
Теперь мы, естественно, не ссоримся, но иногда мне кажется, что это хуйня какая-то. Иногда напрягает. Иногда хочу ему что-нибудь сказать кроме "Не забудь запереть дверь". Особенно, когда он несет какую-то херню и надо сказать, где он не прав.
Собственно, чего я хочу от анонов? Не знаю :facepalm:  Сама не понимаю, нужно ли снова начинать с ним общение, учитывая, что ~70% времени он невыносим.

#11245 2016-01-07 02:49:39

Анон

Рискну предположить, что анону когда-то кто-то ебал мозг на тему того, что он должен чувствовать в той или иной ситуации. И, не находя в себе именно этих, ожидаемых от него другими, чувств, он решил, что он и вовсе чувствами никогда не руководствуется. А свои настоящие чувства за таковые не принимает и видит их, как "встроенную мораль" и прочее.

#11246 2016-01-07 02:53:31

Анон

Анон пишет:

Само осознание того, что жизнь это важно, это уже эмоциональный выбор. Для кого-то это не важно и наоборот, пусть дохнут, суки.

Я прямо сейчас это осознаю и мое эмоциональное состояние при этом на нуле. Это к эмоциям не имеет отношения. Ты просто понимаешь, что есть люди, такие же как ты, и эти люди хотят жить, и их жизни зависят от твоих действий.

Анон пишет:

Ну... и? А что в этом такого? Зачем обязательно испытывать жалость к посторонним людям?

Да и я о том толкую, что ничего. Ты едва ли будешь испытывать чувство жалости к незнакомым людям, которых не видел ни разу в жизни, по крайней мере ДО того, как катастрофа случится. Но адреналин будет бить тебе в голову, потому что это стрессовая ситуация. Но ДАЖЕ если и не будет (допустим, ты под веществами) - осознание будет. За ним МОГУТ последовать эмоции, но могут и не последовать.

Анон пишет:

так эмоции - это не только паника. или, получается, ты считаешь эмоциями только какие-то пиковые переживания?

Да нет, ты меня неправильно понял. Я про то, что если ты впадешь в состояние аффекта, то да, будешь руководствоваться исключительно эмоциями.

Анон пишет:

не понимаю вообще, извини. окей, вот я там оказался, вот мне насрать на всех этих ребят.
если я развернулся и ушел - это продиктовано скукой, если я остался, бросил монетку и что-то да сделал - это продиктовано той же скукой и любопытством, если у моего виска держат дуло автомата, и я должен что-то непременно выбрать - это страх за собственную жизнь, на которую мне не насрать, если я выбрал вариант, о котором мне всегда говорили "так надо" - я действовал из желания быть хорошим.
в конце концов, если я не переживаю из-за этих людей, и поэтому мне все равно, что с ними случится -  вполне вероятно, что я переживаю по какому-то более серьезному для меня поводу.

Осознание первично. СНАЧАЛА ты осознаешь, что попал в такое-то положение, ПОТОМ ты испытываешь по этому поводу эмоции. Или не испытываешь. Вот, допустим, ты под веществами и все эмоции у тебя вырубились начисто. И перед тобой встал выбор: спасти сотню людей или сходить попрощаться с уезжающими на два года родителями. Что ты выберешь?

#11247 2016-01-07 02:55:29

Анон

Анон пишет:

Вот, допустим, ты под веществами и все эмоции у тебя вырубились начисто. И перед тобой встал выбор: спасти сотню людей или сходить попрощаться с уезжающими на два года родителями. Что ты выберешь?

Если реально вырубились все эмоции, то я скорее всего не сделаю ни того, ни другого.

#11248 2016-01-07 02:55:52

Анон

Анон пишет:

Вот, допустим, ты под веществами и все эмоции у тебя вырубились начисто. И перед тобой встал выбор: спасти сотню людей или сходить попрощаться с уезжающими на два года родителями. Что ты выберешь?

я не бывал под веществами, но если _все_ и _начисто_, то я лягу и буду лежать.

#11249 2016-01-07 02:57:54

Анон

Анон пишет:

Я прямо сейчас это осознаю и мое эмоциональное состояние при этом на нуле. Это к эмоциям не имеет отношения. Ты просто понимаешь, что есть люди, такие же как ты, и эти люди хотят жить, и их жизни зависят от твоих действий.

Вот о том и речь. Ты не воспринимаешь чувства, как чувства. Для тебя эмоции - это только яркие их проявления, а фона ты не чувствуешь. Это то самое отсутствие контакта с эмоциями, о котором говорили выше.
А ещё мне кажется, ты очень молод. Но тут не буду ванговать, т.к. всё равно по анониму не проверишь.

#11250 2016-01-07 02:58:54

Анон

Анон пишет:

я не бывал под веществами, но если _все_ и _начисто_, то я лягу и буду лежать.

На время, не навсегда. Какое-то время ты не будешь способен испытывать эмоции. Неужели ты каждый момент времени что-то да чувствуешь и без этого не представляешь себе жизни?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума