Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1101 2014-06-20 11:30:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А что за комикс?

"Eerie Cuties"

#1102 2014-06-20 11:51:19

Анон

Анон пишет:

я другой анон и тоже хочу литературу для начинающих буддистов!

на правдорубе был про это тред! найти бы. там аноны-буддисты про все рассказывали и советовали. буддизм - он же тоже не одинаковый.

#1103 2014-06-20 12:14:11

Анон

http://www.diary.ru/~fandomnaya-pravda/p191301728.htm
этот? или еще искать?

#1104 2014-06-20 12:19:47

Анон

Этот. Спасибо, анончик, я его имею в виду! Кто интересуется, почитайте.

#1105 2014-06-20 13:12:40

Анон

Анон пишет:

Ты давно там работаешь? Потому что человеку, привыкшего к правилам работы в госконторе, работа "на дядю" может стать холодным душем. Хорошая ЗП дается не с первых месяцев работы. Где-то год как минимум будешь работать задешево. Могут подвести с отпусками, зарплатами в конвертах и т.д. Придется адаптироваться. Я бы не советовал менять стабильность госконторы на должность среднестатичестого манагера. Но если ты хороший и востребованный спец в каком-то узкопрофильном деле - вай нот?

С сентября, как диплом получила. Не, не менагер, тоже достаточно узкопрофильное куда думаю пойти, благо у меня 2 профессии есть, и по второй стаж больше, - в инсте подрабвтывала. Но очень страшно менять... хм... знаешь, что-то читая все это я все меньше и меньше понимаю прелести нынешней работы... Коллектив хороший, но недавно на новое место перевели, где о нем такого трудно сказать...
Черт, я понимаю, какой нюней выгляжу >_<

#1106 2014-06-20 15:09:00

Анон

Анон с комиксом, спасибо!
(анон с неврозом)

#1107 2014-06-20 18:20:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, а будь другом, посоветуй, пожалуйста, какую-нибудь годную на твой взгляд литературу для начинающих, а? Я пока не уверена, что оно мне надо, так как особо не изучала, но вдруг...

Анон пишет:

я другой анон и тоже хочу литературу для начинающих буддистов!

На Правдорубе, как уже написали, действительно был тред про буддизм, и я лично там писал список литературы для начинающих. :) С тех пор в плане литературы особо ничего не изменилось.

И, как, опять же, уже написали, помните, аноны: буддизм - это сборное название нескольких очень разных традиций. У некоторых больше различий, чем общего. Поэтому общие книжки про "весь буддизм сразу" лучше не читать. Одну традицию опишут правильно, а про другую кучу всего наврут.

#1108 2014-06-20 18:52:21

Анон

анон-буддист и аноны раскопавшие тред на правдорубе, спасибо!

(анон который просил литературу)

#1109 2014-06-23 13:02:52

Анон

Анончик решил поделиться: всю жизнь анон никого не любил. Не только в романтическом плане. Анончик не любит ни свою семью, хотя они в общем-то хорошие люди, ни своих друзей и знакомых, только ценит за комфорт и полезность. Кажется, он даже себя не любит. Внешне анончик давно привык притворяться обычным: сострадательным, внимательным и участливым, но внутри он эмоционально-холодное хуйло и не знает, что с этим делать.

#1110 2014-06-23 13:09:40

Анон

Анон пишет:

я лично там писал список литературы для начинающих

Это ты - питерский анон с тхеравадой, да?  :)

#1111 2014-06-23 13:12:26

Анон

Ничего не делай, так жить удобнее. Главное, не проколись с притворством.

аналогичное эмоционально-холодное хуйло

#1112 2014-06-23 13:15:51

Анон

Анон пишет:

Анончик решил поделиться: всю жизнь анон никого не любил. Не только в романтическом плане. Анончик не любит ни свою семью, хотя они в общем-то хорошие люди, ни своих друзей и знакомых, только ценит за комфорт и полезность. Кажется, он даже себя не любит. Внешне анончик давно привык притворяться обычным: сострадательным, внимательным и участливым, но внутри он эмоционально-холодное хуйло и не знает, что с этим делать.

Ты это я, анон.
Понимаю, что надо любить родственников (они никогда не делали мне ничего плохого, ровно наоборот), но чувства нет. Имитирую его вот уже много лет. Иногда, если родители уезжают надолго в отпуск, просто влегкую забываю об их существовании. Обижаются; и вообще много обид. С друзьями тоже самое. Погулять-поговорить ценю, а любви нет никакой. Ни к ним, ни к себе... Что с этим делать - неясно. Жить, наверное)

#1113 2014-06-23 13:36:52

Анон

Аноны в 14:12:26 и в 14:15:51, обнимемся, братюни)
В общем-то, всё ok, но вот только из-за того, что я и себя не люблю, в жизни начинает вылезает всякая психическая хуерга.

#1114 2014-06-23 15:49:53

Анон

Нельзя быть пылко и страстно влюбленным в родственников :)
Мера любви к родне выявляется не в повседневных чувствах, а когда что-нибудь случается.

#1115 2014-06-23 20:54:34

Анон

Анон пишет:

Это ты - питерский анон с тхеравадой, да? 

Ага.

#1116 2014-06-24 06:08:20

Анон

Тоже решил, эм, рассказать.
Анон дико боится людей. Раньше от разговора с незнакомцем по аське (!) у анона случались дикие нервные припадки (вплоть до физической боли), сейчас сижу на антидепрессантах и отношусь к чужакам более вменяемо. Но все равно паранойя ужасная. Даже от друзей ожидаю удара в спину, причем, никаких предпосылок вообще нет. Все время всех подозреваю в лицемерии (типа, они со мной только чтоб поглумиться, когда я поверю, что я нужен), ужасно загоняюсь этим. Никто не знает, что я так думаю, да я бы под страхом смерти не признался бы, потому что я понимаю, насколько это неправда (наверное). С общением складывается только когда начинаем с людьми общаться вместе с моей девушкой - она-то и не дает мне уплыть в туман и так просто прекратить общение. А я тупо изображаю присутствие, давя в себе ужас. Все время преследует мысль, что я скажу сейчас что-то не то и все испорчу (такое было неоднократно, потому что анона иногда реально распирает наговорить язвительной бабуйни в ответ на какой-то косяк). Я не могу работать, потому что в коллективе чувствую себя ужасно, словно экспонат в цирке уродов. Я знаю, что всем по дефолту похуй, но не могу себя пресилить. К психотерапевту не могу пойти, потому что там нужно желание работать над собой, а какое, блять, желание работать, когда от мысли, что ты пойдешь говорить с чужаком трясутся руки и нападает оцепенение?
И, да, я знаю, насколько я жалок и уебищен. Все мои страхи не имеют под собой никакой почвы, логически я это понимаю, но ебучие эмоции никуда не спрячешь. Анону ебаных 22 года. Может, кто сталкивался с таким?

#1117 2014-06-24 08:35:35

Анон

Анонче, пусть тебя девушка за ручку отведет и за дверью посидит, чтобы не сбежал. Можно такое организовать?

#1118 2014-06-24 08:57:41

Анон

Анон пишет:

Тоже решил, эм, рассказать.

Анончик, это или социофобия (тут, мне кажется, хорошо описано - ссыль) или избегающее расстройство личности (про разницу читай тут - ссыль). Мне почему-то кажется, что у тебя второе, но я профан.
И это в любом случае надо лечить. Действительно, поговори с девушкой своей, сходите вместе.

#1119 2014-06-24 14:10:23

Анон

Анон пишет:

Анон дико боится людей.

Коллега! Я не то чтобы боюсь, но стесняюсь до усрачки. Вдруг скажу что-то не то и выставлою себя идиотом. Вдруг не так пойму и сделаю не то?

Правда у анона есть волшебная Справка (ТМ) - анон плохо слышит. Не глухой, но 100% понимаю только при разговоре один на один. Или если у собеседника хорошо поставленный четкий голос. Если же в беседе участвует 3 и более человек, говорят они не слишком внятно или тихо - анон чувствует себя идиотом. Сидит в полуметре от них, а голоса сливаются в невнятный гул. :dontknow:
Каждый раз переспрашивать? Это разовый эффект, потому что повторив фразу люди снова начинают говорить в своем привычном темпе.
Портит жизнь ужасно - вне интернета чувствую себя как будто в изоляции. Даже в кино понимаю не все фразы. Слуховые аппараты не помогают.

#1120 2014-06-24 16:14:52

Анон

Анон пишет:

Слуховые аппараты не помогают.

А какие ты юзал?

#1121 2014-06-24 16:24:01

Анон

У меня постоянно меняется настроение. По два-три раза в день, от "Горы сверну, гениальный фик напишу, Софокла дочитаю!" до "Лечь и умереть". При этом во втором состоянии я вообще ни на что не способен, только механические действия и тупить в потолок, а в первом я трачусь на всякую рутину в духе досмотреть последнюю серию/убраться в засранном углу/сварить суп/побегать по двору с собакой - словом, все то, что я и в "лечь и умереть" могу сделать, просто в таком настроении всем этим заниматься гораздо легче и приятнее. Но у меня от этих бытовых мелочей, на которые я трачу позитивный настрой, стоит творчество, стоит любая самореализация и самообразование. Избавиться от этой фигни пыталась валерьянками, пустырниками и всякими безрецептными успокоительными - вообще не помогает, к психологу в моем дс-2 слишком дорого, явно не на мою зарплату.
Что мне делать? Как хотя бы себя мотивировать в любом из этих настроений?
а еще я тоже людей боюсь, но это мне причиняет дискомфорт только когда я вижу в дайри, как нравящиеся мне люди весело болтают между собой, а я к ним влиться не могу

#1122 2014-06-24 19:58:00

Анон

Анон пишет:

Анонче, пусть тебя девушка за ручку отведет и за дверью посидит, чтобы не сбежал. Можно такое организовать?

Я сегодня сделал это сам *зажирает нервак колесиками* Прописали штуку, которая, по идее, должна снять хотя бы социофобию. Я сильно подозреваю, что это гормональное, потому что у меня с этим пиздец, но это уже отдельная история.

Скрытый текст

#1123 2014-06-24 20:00:27

Анон

Вообще, анон с социофобией тут рыдает радугой от того, какие тут все адекватные и хорошие в большинстве. Спасибо вам, аноны, лучи счастья всем <3

#1124 2014-06-24 20:17:16

Анон

Анон пишет:

Я сегодня сделал это сам *зажирает нервак колесиками*

Анон, ты крут. Правда. Я знаю, какого выбираться из подобного состояния и переходить от желания улучшить ситуацию к реальным действиям. Это большой шаг, успешного тебе лечения!

(анон-со-ссылками)

#1125 2014-06-24 21:05:03

Анон

Спасибо, анон) Я очень надеюсь, что таки выберусь из этого пиздеца. И тебе удачи)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума