Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#112376 2023-10-30 14:55:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты учишь сам по себе или будет ситуация оценивания со стороны других?

Я учу сам по себе и для себя. Оценки со стороны не будет.

#112377 2023-10-30 15:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты учишь сам по себе или будет ситуация оценивания со стороны других?

Значит причины тревоги внутренние. Самое что напрашивается первым - жёсткий внутренний критик
Самокритика у тебя сильная?

#112378 2023-10-30 15:03:08

Анон

Анон пишет:

Значит причины тревоги внутренние. Самое что напрашивается первым - жёсткий внутренний критик
Самокритика у тебя сильная?

Да, но вот чтоб от этого прямо плохело?..

#112379 2023-10-30 15:09:05

Анон

Анон пишет:

Да, но вот чтоб от этого прямо плохело?..

У меня во время одного курса, на онлайн занятиях начинал желудок болеть, два раза в неделю были занятия по вечерам, два раза в неделю я мучился изжогой. Видимо кислотность повышалась. Из-за стресса некоторых может тошнить, даже рвать, и другие спецэффекты. Перспектива услышать хейт от внутреннего голоса вызывает стресс, а это уже реакция в теле

#112380 2023-10-30 15:15:59

Анон

Анон пишет:

Перспектива услышать хейт от внутреннего голоса вызывает стресс, а это уже реакция в теле

Печально это. :facepalm:
Предвкушаю, что мой внутренний критик будет мешать мне изучать, в том числе, как лечить внутреннего критика. :lol:

#112381 2023-10-30 15:18:25

Анон

Анон пишет:

Это немного на виктимблейминг смахивает...

Почему? Это же не "я не прав, что чувствую всё это", откуда виктимблейминг? Или аноны* поняли так, что я предлагаю говорить себе "этот чел НЕ хуила, это всё у меня в голове"? Нет, позицию по хуиле сохраняем, но для того, чтобы от ситуации не пидорасило (согласно запросу ТСа), нужна часть "мои чувства по этому поводу такие-то" и, опционально, "делать с этим дальше я планирую то-то".

Можно говорить себе "тот чел хуила, и меня сильно возмутило/разозлило/т.д. то, что он сделал", если такая формулировка больше нравится.

#112382 2023-10-30 15:29:34

Анон

Анон пишет:

Нет, позицию по хуиле сохраняем, но для того, чтобы от ситуации не пидорасило (согласно запросу ТСа), нужна часть "мои чувства по этому поводу такие-то" и, опционально, "делать с этим дальше я планирую то-то".

Так делать нужно не со своими чувствами, а с хуилой. Хуила огребет - чувства будут удовлетворены и угаснут.

#112383 2023-10-30 15:35:21

Анон

Но хуилы чрезвычайно разномасштабны. Многие из них никогда не огребут, тем более от тебя.

#112384 2023-10-30 15:35:27

Анон

Анон пишет:

Хуила огребет - чувства будут удовлетворены и угаснут.

Во-первых, это вовсе не всегда помогает.
Во-вторых, хуила может не огрести, что дальше?
В-третьих, предложенный тобой метод может человеку не просто не помочь, а сделать хуже.

#112385 2023-10-30 16:07:56

Анон

Анон пишет:

Т.е. что партнёру жалкая собачонка нужна, а уверенного в себе волкодава он в доме терпеть не будет.

Да я имел в виду чтобы самому внутри было не так паршиво и противно, а изображать внешне можно. Он все таки особо унижаться не требует, просто «не отсвечивать», помалкивать.

Анон пишет:

Попробуй с этим поработать.

А как?

Анон пишет:

У тебя как с обучением новым навыкам?

Хреново, все новое для меня ужасно тяжело и тревожно(( Даже однозначно хорошее. Так было с детства, но тогда было попроще, а сейчас совсем. А как учится умению учиться?

Анон пишет:

сами деньги включать в баланс плохого-хорошего - распространённая ошибка, начинать подсчёты надо исходя из того, что "мне платят, этого хватает на мои нужды" - это исходно ноль, а не плюс

У меня в любой работе это буквально единственный плюс(( Еще из плюсов, если не сложно дается / не унижают/ не надо рано вставать / не надо выходить из дома, но наверное это тоже не считается за плюс? Или считается?

#112386 2023-10-30 16:08:18

Анон

Анон пишет:

У меня было подобное, когда учил для себя. Не то, чтобы камни, но внутреннее сопротивление было, выражалось оно в постоянном отвлекании от дела, придумывании кучи других забот.
Но как только я сделал так, чтобы получить за то, чем я занимаюсь и что учу - реальную оценку, со стороны, то дело пошло.

#112387 2023-10-30 16:12:41

Анон

Анон пишет:

Хуила огребет - чувства будут удовлетворены и угаснут.

Есть такое. Но только тогда, когда есть реальные рычаги давления и способы воздействия на хуилу. Он тебе слово - ты ему действие, да такое, после которого ему сложно будет разговаривать.

#112388 2023-10-30 16:38:19

Анон

Анон пишет:

У меня в любой работе это буквально единственный плюс(( Еще из плюсов, если не сложно дается / не унижают/ не надо рано вставать / не надо выходить из дома, но наверное это тоже не считается за плюс? Или считается?

Посильная нагрузка, вменяемый коллектив, удобный режим работы - в общем, считаются. Хотя лучше, если есть что-то ещё.

#112389 2023-11-01 03:10:46

Анон

У анона пиздец с выражением эмоций, особенно негативных (в детстве нихуя не объясняли и любые проявления в лучшем случае высмеивали, в худшем за них пиздили), и анон не знает, что с этим делать. Не вскрикиваю от боли, не кричу от страха, почти не могу плакать (а если плачу - ненавижу себя и стараюсь успокоиться любыми доступными способами, включая селфхарм), никак не могу выплеснуть раздражение, досаду, расстройство, злость - максимум поорать в твиттер, но не помогает. Оно внутри копится и выплёскивается в итоге на окружающих в виде дичайшей детской истерики на три часа по какой-то подходящей мелочи. Начал с психотерапевтом работать по поводу в принципе осознания эмоций, но стало только хуже - ну вот опознаю я злость, расстройство, уныние, но сделать с этим ничего не могу, только появляется помимо причины ещё и проблема вот этой мешающей эмоции. Как научиться их выплёскивать?
(Если что, какие-то "отрезвляющие" штуки типа холодной воды в лицо или, наоборот, выход агрессии в виде битья условных подушек и тем более крика не работают - либо триггерит на детские воспоминания, либо чувствую себя идиотом, либо просто физически не могу).

#112390 2023-11-01 07:54:16

Анон

Анончики, чот не знаю, куда стукнуться, чтобы спросить, поэтому тут.
Надо бы психолога (разобрать одну старую проблему в отношениях, которые были сто лет назад и к которым я без конца возвращаюсь мысленно), никто не подскажет контакты?

#112391 2023-11-01 09:50:42

Анон

Анон пишет:

ну вот опознаю я злость, расстройство, уныние, но сделать с этим ничего не могу, только появляется помимо причины ещё и проблема вот этой мешающей эмоции. Как научиться их выплёскивать?

Я вел дневник эмоций, записывал и учился сам себя валидировать, условно: чувствую раздражение, почему? потому что шерстяной свитер колется, ого, так я ж могу его снять! У меня другая проблема была, тревожность, но бывает что как тревожность ощущаются эмоции, которых не понимаешь. Поэтому вел дневник эмоций, по книгам самопомощи занимался. И там такую вещь прочел: наши чувства говорят нам о наших ценностях, эта фраза помогла мне относиться к своим чувствам с принятием

#112392 2023-11-01 09:53:34

Анон

Анон пишет:

Надо бы психолога (разобрать одну старую проблему в отношениях, которые были сто лет назад и к которым я без конца возвращаюсь мысленно), никто не подскажет контакты?

Стоимость, онлайн/офлайн, город? Ты как-то конкретизируй что ли. Ну, или сайт b17 в помощь.

#112393 2023-11-01 10:23:20

Анон

Анон пишет:

Стоимость, онлайн/офлайн, город? Ты как-то конкретизируй что ли. Ну, или сайт b17 в помощь.

Спасибо, анончик, ты уже помог ))

#112394 2023-11-01 12:08:00

Анон

Дорогие други, заранее извиняюсь за  простыню: я сама не знаю, зачем пишу. Это правда скорее для себя
Если Вам не хватает нытья никчемных фиалок или хочется кого-то поругать/покритиковать/потроллить, то велкам. Просто надеюсь, что каминг аутнусь и от этого выйду хоть немного из апатии :sadcat:

Скрытый текст

#112395 2023-11-01 12:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую к вопросам. У меня есть любимый психолог специалист по EMDR. Я занимаюсь с ней бесплатно по учебным плюшкам, но могу спросить для анона стоимость и вообще все, что нужно

#112396 2023-11-01 12:51:09

Анон

Анон пишет:

И что делать? Откуда брать силы, когда хочется просто нажать кнопку и удалить себя нахер?

Пойти к психиатру за таблетками. Серьезно, когда становится меньше тревоги, силы внезапно появляются.

#112397 2023-11-01 12:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую к вопросам. У меня есть любимый психолог специалист по EMDR. Я занимаюсь с ней бесплатно по учебным плюшкам, но могу спросить для анона стоимость и вообще все, что нужно

Тюмень, онлайн/офлайн значения не имеет. Хотелось бы по цене в районе 3к.

#112398 2023-11-01 12:53:31

Анон

Анон пишет:

Учеба и успехи в ней были частью самоидентификации.

Мне кажется, в этой истории легко вычленить, что нужно отцепить учёбу и успехи в ней  от самооценки и дальше станет легче понимать, как жить жизнь. Потому что вообще-то учёба штука с одной стороны важная, но с другой - подчиненная. Мы учимся, чтобы понимать, как что-то делать, например работу, и жить, а не мы живём, чтоб всякме образования получать. Самооценка построенная на учёбе ещё и недолговечная. Вот, положим, ты выучишся отлично в университете, а потом же все равно начинается работа, а ты работать не умеешь, только образование получать и что,  вся самооценка скатилась потому, что на работе оценок не ставят, там нужен результат работы, а не эрудированность?

Отредактировано (2023-11-01 12:54:32)

#112399 2023-11-01 20:49:24

Анон

Анон пишет:

Начал с психотерапевтом работать по поводу в принципе осознания эмоций, но стало только хуже - ну вот опознаю я злость, расстройство, уныние, но сделать с этим ничего не могу, только появляется помимо причины ещё и проблема вот этой мешающей эмоции. Как научиться их выплёскивать?

А ты их как опознаёшь? Мысленно или называешь вслух "я раздражён", "я очень зол"?
С самими эмоциями и не надо ничего делать. Делать что-то надо с тем, что их вызвало. Раз ты орёшь на окружающих по три часа - не они ли причина этих эмоций? Или они просто удобный замещающий объект?
Можешь привести пример такой эмоции и её причины? Может, понятнее будет, как с ней быть. Не просто "я злился", а "я злился на Васю, потому что он пролил клей мне на штаны". Наорал ли ты после этого на Васю, что он безрукий долбоёб. или на Федю, с каким-то другим поводом или вообще без него?

#112400 2023-11-01 21:26:32

Анон

Анон пишет:

Я с 9 класса обещала себе поступить на мировую экономику

А кем ты планировала работать? Ты всё ещё этого хочешь или планы изменились?
Ты работала некоторое время в фоксфорде и, я так понимаю, репетитором - тебе нравилось? У тебя сейчас сильная зацикленность на этой учёбе, но в общем-то она тебя больше не определяет. Грустно, если мечты из прошлого не сбылись, но насколько эти мечты сейчас актуальны?
Сколько тебе ещё учиться? Год до бакалавра или ещё 3 до пятого курса?

Как выглядела оплата за учёбу? Разом за весь срок или по годам/семестрам? У тебя что-то оплачено вперёд? Если да, вернут ли деньги, если ты проучишься неполный срок?
Чтобы выплатить огромный долг, нужно работать, насколько я понимаю. И вопрос: если учиться дальше, это увеличит долг? Или всё уже уплачено?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума