Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты учишь сам по себе или будет ситуация оценивания со стороны других?
Я учу сам по себе и для себя. Оценки со стороны не будет.
Значит причины тревоги внутренние. Самое что напрашивается первым - жёсткий внутренний критик
Самокритика у тебя сильная?
Да, но вот чтоб от этого прямо плохело?..
Да, но вот чтоб от этого прямо плохело?..
У меня во время одного курса, на онлайн занятиях начинал желудок болеть, два раза в неделю были занятия по вечерам, два раза в неделю я мучился изжогой. Видимо кислотность повышалась. Из-за стресса некоторых может тошнить, даже рвать, и другие спецэффекты. Перспектива услышать хейт от внутреннего голоса вызывает стресс, а это уже реакция в теле
Перспектива услышать хейт от внутреннего голоса вызывает стресс, а это уже реакция в теле
Печально это.
Предвкушаю, что мой внутренний критик будет мешать мне изучать, в том числе, как лечить внутреннего критика.
Это немного на виктимблейминг смахивает...
Почему? Это же не "я не прав, что чувствую всё это", откуда виктимблейминг? Или аноны* поняли так, что я предлагаю говорить себе "этот чел НЕ хуила, это всё у меня в голове"? Нет, позицию по хуиле сохраняем, но для того, чтобы от ситуации не пидорасило (согласно запросу ТСа), нужна часть "мои чувства по этому поводу такие-то" и, опционально, "делать с этим дальше я планирую то-то".
Можно говорить себе "тот чел хуила, и меня сильно возмутило/разозлило/т.д. то, что он сделал", если такая формулировка больше нравится.
Нет, позицию по хуиле сохраняем, но для того, чтобы от ситуации не пидорасило (согласно запросу ТСа), нужна часть "мои чувства по этому поводу такие-то" и, опционально, "делать с этим дальше я планирую то-то".
Так делать нужно не со своими чувствами, а с хуилой. Хуила огребет - чувства будут удовлетворены и угаснут.
Но хуилы чрезвычайно разномасштабны. Многие из них никогда не огребут, тем более от тебя.
Хуила огребет - чувства будут удовлетворены и угаснут.
Во-первых, это вовсе не всегда помогает.
Во-вторых, хуила может не огрести, что дальше?
В-третьих, предложенный тобой метод может человеку не просто не помочь, а сделать хуже.
Т.е. что партнёру жалкая собачонка нужна, а уверенного в себе волкодава он в доме терпеть не будет.
Да я имел в виду чтобы самому внутри было не так паршиво и противно, а изображать внешне можно. Он все таки особо унижаться не требует, просто «не отсвечивать», помалкивать.
Попробуй с этим поработать.
А как?
У тебя как с обучением новым навыкам?
Хреново, все новое для меня ужасно тяжело и тревожно(( Даже однозначно хорошее. Так было с детства, но тогда было попроще, а сейчас совсем. А как учится умению учиться?
сами деньги включать в баланс плохого-хорошего - распространённая ошибка, начинать подсчёты надо исходя из того, что "мне платят, этого хватает на мои нужды" - это исходно ноль, а не плюс
У меня в любой работе это буквально единственный плюс(( Еще из плюсов, если не сложно дается / не унижают/ не надо рано вставать / не надо выходить из дома, но наверное это тоже не считается за плюс? Или считается?
Я учу сам по себе и для себя. Оценки со стороны не будет.
У меня было подобное, когда учил для себя. Не то, чтобы камни, но внутреннее сопротивление было, выражалось оно в постоянном отвлекании от дела, придумывании кучи других забот.
Но как только я сделал так, чтобы получить за то, чем я занимаюсь и что учу - реальную оценку, со стороны, то дело пошло.
Хуила огребет - чувства будут удовлетворены и угаснут.
Есть такое. Но только тогда, когда есть реальные рычаги давления и способы воздействия на хуилу. Он тебе слово - ты ему действие, да такое, после которого ему сложно будет разговаривать.
У меня в любой работе это буквально единственный плюс(( Еще из плюсов, если не сложно дается / не унижают/ не надо рано вставать / не надо выходить из дома, но наверное это тоже не считается за плюс? Или считается?
Посильная нагрузка, вменяемый коллектив, удобный режим работы - в общем, считаются. Хотя лучше, если есть что-то ещё.
У анона пиздец с выражением эмоций, особенно негативных (в детстве нихуя не объясняли и любые проявления в лучшем случае высмеивали, в худшем за них пиздили), и анон не знает, что с этим делать. Не вскрикиваю от боли, не кричу от страха, почти не могу плакать (а если плачу - ненавижу себя и стараюсь успокоиться любыми доступными способами, включая селфхарм), никак не могу выплеснуть раздражение, досаду, расстройство, злость - максимум поорать в твиттер, но не помогает. Оно внутри копится и выплёскивается в итоге на окружающих в виде дичайшей детской истерики на три часа по какой-то подходящей мелочи. Начал с психотерапевтом работать по поводу в принципе осознания эмоций, но стало только хуже - ну вот опознаю я злость, расстройство, уныние, но сделать с этим ничего не могу, только появляется помимо причины ещё и проблема вот этой мешающей эмоции. Как научиться их выплёскивать?
(Если что, какие-то "отрезвляющие" штуки типа холодной воды в лицо или, наоборот, выход агрессии в виде битья условных подушек и тем более крика не работают - либо триггерит на детские воспоминания, либо чувствую себя идиотом, либо просто физически не могу).
Анончики, чот не знаю, куда стукнуться, чтобы спросить, поэтому тут.
Надо бы психолога (разобрать одну старую проблему в отношениях, которые были сто лет назад и к которым я без конца возвращаюсь мысленно), никто не подскажет контакты?
ну вот опознаю я злость, расстройство, уныние, но сделать с этим ничего не могу, только появляется помимо причины ещё и проблема вот этой мешающей эмоции. Как научиться их выплёскивать?
Я вел дневник эмоций, записывал и учился сам себя валидировать, условно: чувствую раздражение, почему? потому что шерстяной свитер колется, ого, так я ж могу его снять! У меня другая проблема была, тревожность, но бывает что как тревожность ощущаются эмоции, которых не понимаешь. Поэтому вел дневник эмоций, по книгам самопомощи занимался. И там такую вещь прочел: наши чувства говорят нам о наших ценностях, эта фраза помогла мне относиться к своим чувствам с принятием
Анончики, чот не знаю, куда стукнуться, чтобы спросить, поэтому тут.
Надо бы психолога (разобрать одну старую проблему в отношениях, которые были сто лет назад и к которым я без конца возвращаюсь мысленно), никто не подскажет контакты?
Стоимость, онлайн/офлайн, город? Ты как-то конкретизируй что ли. Ну, или сайт b17 в помощь.
Стоимость, онлайн/офлайн, город? Ты как-то конкретизируй что ли. Ну, или сайт b17 в помощь.
Спасибо, анончик, ты уже помог ))
Дорогие други, заранее извиняюсь за простыню: я сама не знаю, зачем пишу. Это правда скорее для себя
Если Вам не хватает нытья никчемных фиалок или хочется кого-то поругать/покритиковать/потроллить, то велкам. Просто надеюсь, что каминг аутнусь и от этого выйду хоть немного из апатии
Анон пишет:Анончики, чот не знаю, куда стукнуться, чтобы спросить, поэтому тут.
Надо бы психолога (разобрать одну старую проблему в отношениях, которые были сто лет назад и к которым я без конца возвращаюсь мысленно), никто не подскажет контакты?Стоимость, онлайн/офлайн, город? Ты как-то конкретизируй что ли. Ну, или сайт b17 в помощь.
Плюсую к вопросам. У меня есть любимый психолог специалист по EMDR. Я занимаюсь с ней бесплатно по учебным плюшкам, но могу спросить для анона стоимость и вообще все, что нужно
И что делать? Откуда брать силы, когда хочется просто нажать кнопку и удалить себя нахер?
Пойти к психиатру за таблетками. Серьезно, когда становится меньше тревоги, силы внезапно появляются.
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, чот не знаю, куда стукнуться, чтобы спросить, поэтому тут.
Надо бы психолога (разобрать одну старую проблему в отношениях, которые были сто лет назад и к которым я без конца возвращаюсь мысленно), никто не подскажет контакты?Стоимость, онлайн/офлайн, город? Ты как-то конкретизируй что ли. Ну, или сайт b17 в помощь.
Плюсую к вопросам. У меня есть любимый психолог специалист по EMDR. Я занимаюсь с ней бесплатно по учебным плюшкам, но могу спросить для анона стоимость и вообще все, что нужно
Тюмень, онлайн/офлайн значения не имеет. Хотелось бы по цене в районе 3к.
Учеба и успехи в ней были частью самоидентификации.
Мне кажется, в этой истории легко вычленить, что нужно отцепить учёбу и успехи в ней от самооценки и дальше станет легче понимать, как жить жизнь. Потому что вообще-то учёба штука с одной стороны важная, но с другой - подчиненная. Мы учимся, чтобы понимать, как что-то делать, например работу, и жить, а не мы живём, чтоб всякме образования получать. Самооценка построенная на учёбе ещё и недолговечная. Вот, положим, ты выучишся отлично в университете, а потом же все равно начинается работа, а ты работать не умеешь, только образование получать и что, вся самооценка скатилась потому, что на работе оценок не ставят, там нужен результат работы, а не эрудированность?
Отредактировано (2023-11-01 12:54:32)
Начал с психотерапевтом работать по поводу в принципе осознания эмоций, но стало только хуже - ну вот опознаю я злость, расстройство, уныние, но сделать с этим ничего не могу, только появляется помимо причины ещё и проблема вот этой мешающей эмоции. Как научиться их выплёскивать?
А ты их как опознаёшь? Мысленно или называешь вслух "я раздражён", "я очень зол"?
С самими эмоциями и не надо ничего делать. Делать что-то надо с тем, что их вызвало. Раз ты орёшь на окружающих по три часа - не они ли причина этих эмоций? Или они просто удобный замещающий объект?
Можешь привести пример такой эмоции и её причины? Может, понятнее будет, как с ней быть. Не просто "я злился", а "я злился на Васю, потому что он пролил клей мне на штаны". Наорал ли ты после этого на Васю, что он безрукий долбоёб. или на Федю, с каким-то другим поводом или вообще без него?
Я с 9 класса обещала себе поступить на мировую экономику
А кем ты планировала работать? Ты всё ещё этого хочешь или планы изменились?
Ты работала некоторое время в фоксфорде и, я так понимаю, репетитором - тебе нравилось? У тебя сейчас сильная зацикленность на этой учёбе, но в общем-то она тебя больше не определяет. Грустно, если мечты из прошлого не сбылись, но насколько эти мечты сейчас актуальны?
Сколько тебе ещё учиться? Год до бакалавра или ещё 3 до пятого курса?
Как выглядела оплата за учёбу? Разом за весь срок или по годам/семестрам? У тебя что-то оплачено вперёд? Если да, вернут ли деньги, если ты проучишься неполный срок?
Чтобы выплатить огромный долг, нужно работать, насколько я понимаю. И вопрос: если учиться дальше, это увеличит долг? Или всё уже уплачено?