Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#112301 2023-10-28 16:34:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Регулярно, анон. Это в общем основное мое поведение в любых конфликтных ситуациях.

Мне психотерапевт говорил, что это не ок, вот пытаюсь подстроиться, но я всегда подстраивался, просто раньше сильнее. И постоянно ощущение, что это я такой ебанутый и агрессивный, раз могу поругаться с кем угодно, надо в себе сдерживать эту ебанутость и агрессивность.

Страненнький психотерапевт. Но таких много, увы. Я когда-то отказался от консультаций подобного. А ты - нормальный.

#112302 2023-10-28 17:08:18

Анон

Анон пишет:

А если для мамы?

Добрый вечер!
Тогда не расстроюсь!

#112303 2023-10-28 17:09:24

Анон

Анон пишет:

Почему его "не хочет" имеет значение? Он не хотел, чтобы ты отдал утятницу, тебя это не остановило.

Потому, что в этом плане у нас желания сходятся. Я тоже не хочу уходить, мне с ним классно.

#112304 2023-10-28 17:10:35

Анон

Анон пишет:

Но только с твоими родственниками, а то чо он.

Он порвал отношения со всей своей роднёй, там долгая история, это было давно, было до меня, история неприятная.

#112305 2023-10-28 17:11:50

Анон

Анон пишет:

Зато можно портить отношения с человеком-мужем, или кем ты там его считаешь, да?
Анон, а анон, а зачем ты замужем за таким неподходящим человеком? Неужто нерационально любишь?

В смысле портить? Для меня испорченные отношения - это развод, или там побои какие. Но вот у нас пока что (ттт) обошлось. Любовь - рациональнейшая вещь.

#112306 2023-10-28 17:14:41

Анон

Анон пишет:

чтобы во время конфликта держать себя в руках

Анончик, я бы задумался над тем, а так ли мне необходим именно этот человек. Какие выгоды я от него получаю, в принципе, если он мне делает нервы, то это "минус", но в отношениях должны быть и "плюсы". Какие у тебя плюсы от отношений именно с этим мужчиной?

#112307 2023-10-28 18:05:10

Анон

Анон пишет:

Да, я считал, что это - мужнина блажь, что для него отношения с родственниками должны быть выше всяких вещей. Вот.

Невестка это ваще кто? Зачем ему отношения с этой женщиной, он ее точно считает близкой родственницей? Это твоя родственница, и мама тоже твоя. И ты своей маме не можешь сказать «нет» и послать ее отъебаться от не ее утятницы. Это на твоей стороне траблы, а муж как раз тут нормальный.

#112308 2023-10-28 18:43:08

Анон

Анон пишет:

вас никогда не было мыслей, что проще не объяснять ничего и не пользоваться я-сообщениями, а просто уходить?

Последние отношения привели меня к этой мысли, теперь в ряде случаев просто ухожу, на человека забиваю.
Охуенно себя чувствую, реально много энергии экономит.

Отредактировано (2023-10-28 18:44:25)

#112309 2023-10-28 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Это на твоей стороне траблы, а муж как раз тут нормальный.

Для того, какой он есть - ранимый, одинокий, со страшным детством и юностью - его поведение нормально. Он об меня согрелся и стал человеком.

#112310 2023-10-28 19:03:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас никогда не было мыслей, что проще не объяснять ничего и не пользоваться я-сообщениями, а просто уходить?

Что проще - это да. Не всегда полезнее, потому что человек может быть важен и с кем-то всё же можно договориться. Но тут вопрос, остаётся ли у тебя кто-то или ты вообще ото всех уходишь, и норм ли тебе так или хочется уходить поменьше.

Я обычно что-то объясняю при сочетании таких факторов: я считаю, что человеку можно что-то объяснить по поводу конфликта, у меня есть на это "керосин" (время, силы), и возможный выигрыш для меня стоит траты керосина. Если нет по любому из трёх, то пока-пока. С некоторыми ещё бывает "сейчас керосина нет, возьмём тайм-аут и посмотрим".

#112311 2023-10-28 19:08:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас никогда не было мыслей, что проще не объяснять ничего и не пользоваться я-сообщениями, а просто уходить?

Ну с ненужными людьми я так и поступаю. Я у себя один, жизнь у меня одна, так что либо уйти совсем физически, либо уйти в игнор, пока не появится возможность сбежать.
Собственно, разбираю я конфликты только с любимыми-близкими. Да, приходится порасходовать ресурс, но это осознанное вложение в то, чтобы сохранить ценные для меня отношения.

#112312 2023-10-28 19:22:53

Анон

Анон пишет:

Для того, какой он есть - ранимый, одинокий, со страшным детством и юностью - его поведение нормально

И тут же ты удивляешься почему же то, что ты сделал его ранило. Меж тем  ты прямо въехал в его границы и понимал, что это ему не понравится, потому скрывал. А теперь, говоришь, что хочешь понять, почему он обижается, но по поведению больше хочешь не узнать, а доказать, что ты прав, а муж нет. Ну ты так далеко не уедешь потому что тебе сказали нет, ты знал что нет, в границы въехал ты - на твою сторону становится не многие будут. Да и вранье - мне только узнать почему он так не делает тебя симпатичнее. Начни в целом с того, чтобы признать чего ты хочешь на самом  деле. Если хочешь правда узнать - не становись в позу "но я была права", а расспрашивай в тех местах, где непонятно, почему люди думают иначе, чем ты.
Если хочешь доказать что ты правоа - задай сете два влпроса:
1. Зачем мне это вообще почему это меня так ебет?
2. Зачем мне это доказывать посторонним людям - аноним с холиварки?
Узнаешь о себе полезное все польза будет. А от того, что ты будешь доказывать анонам с холиварки, что ты прав - ноль пользы всем.

#112313 2023-10-28 20:05:18

Анон

Анон пишет:

на твою сторону становится не многие будут

Мне это и не нужно, мне интересно иное мнение.

Анон пишет:

а расспрашивай в тех местах, где непонятно, почему люди думают иначе, чем ты.

Я так и делаю, анон. Но такое ощущение, что здесь, простите, фиалки, а у меня вот чёткое разделение на то, как должен поступать мужчина (на примере моего отца) - и на то, как поступает муж. А для многих тут это триггер, и они взвиваются, и ничего не видят уже.

Анон пишет:

Если хочешь доказать что ты правоа

А если у меня иная цель?
Вот ты и другие аноны мне что-то доказывают - зачем им это, чтобы что?
Доказательство моей правоты мне не интересно, потому, что я и так знаю это - по результатам (промежуточным, конечно, ибо, как говорил Монтень, пока человек жив, о нём нельзя сказать, счастлив ли он был).
Мне интересны мнения по поводу ситуации.

#112314 2023-10-28 20:10:47

Анон

Анон пишет:

Мне интересны мнения по поводу ситуации.

ОК, вот тебе мнение - ты поступила подло, мужик имел полное право послать тебя лесом.

#112315 2023-10-28 20:42:00

Анон

Анон пишет:

ОК, вот тебе мнение - ты поступила подло, мужик имел полное право послать тебя лесом.

Спасибо! Мужик имел полное право меня послать - по его личному желанию и вне зависимости от моего поведения. Я так считаю. А раз не послал, это значит, что я прав.

#112316 2023-10-28 20:43:18

Анон

Анон пишет:

у меня вот чёткое разделение на то, как должен поступать мужчина (на примере моего отца) - и на то, как поступает муж

А в чем проблема найти себе мужа, соответствующего твоим стандартам?

#112317 2023-10-28 20:44:22

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема найти себе мужа, соответствующего твоим стандартам?

В высоте моих стандартов, анон. За неимением гербовой. Привычка свыше, у и иная там мудроженственность.

#112318 2023-10-28 20:44:24

Анон

Анон пишет:

меня вот чёткое разделение на то, как должен поступать мужчина (на примере моего отца) - и на то, как поступает муж

Если поведение мужа как мужчины тебя не устраивает (блять, 15 лет, не вчера!), то почему ты с ним?
Плюсую к тем, кто говорит, что поступок твой подлый.

Анон пишет:

Доказательство моей правоты мне не интересно, потому, что я и так знаю это - по результатам

По каким результатам? Что муж не бросил и в глаз не дал? Так он по твоему описанию тот ещё травматик, а пятнадцать лет назад с психологами для мужиков было все очень плохо.
Не знаю, конечно, что он за человек, но если он спустя столько лет это тебе напоминает, то оно ещё вылезет. Не знаю, как именно, но по своим больным точкам ты от него удар получишь.

#112319 2023-10-28 20:45:36

Анон

Анон пишет:

В высоте моих стандартов, анон

Ну то есть ты нахуй никому не нужна кроме нынешнего созависимого мужика

#112320 2023-10-28 20:47:51

Анон

Анон пишет:

Если поведение мужа как мужчины тебя не устраивает (блять, 15 лет, не вчера!), то почему ты с ним?

Потому, что хочу быть с ним.

Анон пишет:

Не знаю, как именно, но по своим больным точкам ты от него удар получишь.

А по каким моим больным точкам, анон? Ты говоришь о себе, не обо мне. Ну, просто интересно, какие у меня ты увидел больные точки?

#112321 2023-10-28 20:49:35

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты нахуй никому не нужна кроме нынешнего созависимого мужика

А тебя это радует, анон? Если да, то признаюсь, что не нужна я никому. Мне приятно, когда люди вокруг меня испытывают радость.

#112322 2023-10-28 20:50:12

Анон

Анон пишет:

А раз не послал, это значит, что я прав.

Не послал, потому что в целом плюсов в жизни с тобой больше, чем минусов. Но явно запомнил как твой штрафной момент.

#112323 2023-10-28 20:51:24

Анон

Анон пишет:

а у меня вот чёткое разделение на то, как должен поступать мужчина (на примере моего отца) - и на то, как поступает муж.

Я представляю, какой там набор замшелых патриархальных установок.

#112324 2023-10-28 20:51:33

Анон

Вот мы и добрались до сути: зелёное якобы пришло за советом, а на самом деле - кормиться и плясать. На этом, коллеги, дискуссию можно сворачивать.

#112325 2023-10-28 20:51:54

Анон

Анон пишет:

А раз не послал, это значит, что я прав.

Если партнёр не посылает партнёра-абьюзера, значит ли это, что партнёр-абьюзер прав?  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума