Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
В удобстве совместной жизни. Когда не делаешь культа из вещей.
Тебе удобно. Твоему мужу неудобно. Почему надо быть таким, как хочешь ты, а не он?
Надеюсь анон просто троллит... Но не уверен, судя по количеству подобных историй в заебавщих родственниках.
В удобстве совместной жизни. Когда не делаешь культа из вещей
Для удобства совместной жизни можно не врать и не раздавать личные вещи партнёра, это вариант тебя для удобства жизни чем не устраивает?
Где она и была замечена Антоновой мамой.
Которая берет что хочет в чужом доме?
В удобстве совместной жизни. Когда не делаешь культа из вещей.
Это не логика. Это "мне так комфортно".
И точно так же мужу комфортно, когда память о матери никто не трогает. Твой комфорт против его абсолютно равноценны, вы идентичные хомо сапиенсы. Почему ты решил, что твой комфорт важнее, и вместо того, чтобы уйти от человека, решил его принудительно этого самого комфорта лишать?
Не надо быть жадным, не надо быть обидчивым, не надо портить отношения с людьми
Кому не надо?
Для удобства совместной жизни можно не врать и не раздавать личные вещи партнёра, это вариант тебя для удобства жизни чем не устраивает?
Что поделать, теперь устраивает. Когда живёшь со странным человеком, потакаешь его странностям.
Мне так жить легче. Я не хочу кончить, как сороконожка.
Но что если эти правила уже не работают и только вредят?
Ты пишешь: "не надо портить отношения с людьми". Но при этом ты сам, без разрешения взяв вещь мужа, испортил с ним отношения (да, если он до сих пор это вспоминает, то отношения не вернулись на тот уровень, на котором были до этого случая). Получается, что с ним отношения испортить было можно? Или это вопрос количества - на одной чаше весов отношения с одним мужем, а на другой - и с матерью, и с невесткой, и еще с какой-нибудь родней, которая к этой истории отношение имеет? И поскольку муж один, а родни много, то родня перевесила?
То есть как на самом деле звучит твое правило у тебя в голове в его полной версии?
Не в данном случае. Это не его поле доминации.
Стоп, почему ты вдруг решил за мужа, что его жизнь и его отношения с окружающими - не его дело?
Lа, так и выходит. Я - человек, и он - человек, и я на него полагаюсь, конечно, но понимаю, что оступиться может каждый. И не обожествляю его. Так что - как говорится, а сам не плошай. Имей стержень в самом себе.
Не, одно дело оступиться (нечаянно, не желая причинить вреда), другое - сознательно кинуть, понимая, что другому будет больно.
Потом, я не думаю, что у вас каждый за себя и не зевай, а то второй подмётки на ходу срежет. Скорее всего, муж не в курсе, что ты так к нему относишься.)
(иначе он бы огорчился, конечно, что ты успела раньше и кинула его, но нашёл бы, в чём кинуть и подставить тебя ради своей выгоды, за столько-то лет)
Вот этот подход "а сам не плошай" - он в банде жуликов норм, а в семье не очень. В современном мире люди довольно часто заводят семью, предполагая товарищество, а не постоянный кидок.
И то, что для меня имеет большую ценность, ну, деньги, напримр - я прячу хорошо (ттт). И, конечно, сильно расстроюсь, если их украдут.
И от мужа тоже прячешь?
А обычные вещи прячешь? Ну там, приходишь ты домой, а он всю твою одежду и обувь изрезал в клочки, измазал краской и залил эпоксидкой, потому что решил сделать художественную инсталляцию. Разбил все кружки, тебе пить не из чего, ну сам он из чего-то пьёт, но от тебя хорошо прячет. Зато посреди дома охуенная современная скульптура.
Тебе как, нормально будет, в том смысле, что ты же сам виноват, не спрятал ништяки, а ему захотелось их применить на своё усмотрение? Книжки те же, ты их искал, купил, а он их сразу сжёг в печке, потому что почему бы и нет, это всего лишь топливо?
Кивнёшь и скажешь "да, я оплошала, штош, обопрусь на свой внутренний стержень, не буду обожествлять вещи, тем более что я патриархальная жена и мужику виднее" или огорчишься?
вместо того, чтобы уйти от человека
В смысле? Он не хочет, чтобы я уходила!
Что поделать, теперь устраивает. Когда живёшь со странным человеком, потакаешь его странностям.
Теперь - когда ты планировал прогнуть его, и не вышло?
И, конечно, сильно расстроюсь, если их украдут
А если для мамы?
Теперь - когда ты планировал прогнуть его, и не вышло?
Может, и не вышло.
Всем ещё раз спасибо и спокойной ночи.
Он и утятницу не хотел отдавать, тебя это не остановило.
Почему его "не хочет" имеет значение? Он не хотел, чтобы ты отдал утятницу, тебя это не остановило.
Да, я считал, что это - мужнина блажь, что для него отношения с родственниками должны быть выше всяких вещей.
Но только с твоими родственниками, а то чо он.
не надо портить отношения с людьми
Зато можно портить отношения с человеком-мужем, или кем ты там его считаешь, да?
Анон, а анон, а зачем ты замужем за таким неподходящим человеком? Неужто нерационально любишь?
Аноны, у вас никогда не было мыслей, что проще не объяснять ничего и не пользоваться я-сообщениями, а просто уходить? Даже не проще, а здоровее для психики.
Я понял, что у меня огромное количество энергии тратится на то, чтобы во время конфликта держать себя в руках и разговаривать как советовал психотерапевт. Отчасти это помогает, потому что конфликты решаются без криков и разрыва отношений, но я все равно получу при столкновении интересов "ты охуела", "вот это у тебя предъявы", "ну а что ты хотела". Сейчас я даже не хочу объяснять, что мне причинило боль и из-за чего я грущу, и я готов додумать за другого человека и предположить его реакцию, чем "как здоровый психологический человек обсудить конфликт".
Аноны, у вас никогда не было мыслей, что проще не объяснять ничего и не пользоваться я-сообщениями, а просто уходить? Даже не проще, а здоровее для психики.
.
Регулярно, анон. Это в общем основное мое поведение в любых конфликтных ситуациях.
"Если надо объяснять, (то) уже не надо объяснять"(с)
Мне проще порвать отношения с человеком и вычеркнуть его, чем раз за разом пояснять,что идёт не так.
Я терпеть не могу ни скандалов, ни споров.Доказывая правоту и отстаивая позицию с пачкой аргументов и объяснений,я себя чувствую нелепо. Я лучше это время и энергию на себя хорошего потрачу или на человека, который того стоит.
Отредактировано (2023-10-28 15:59:01)
Аноны, интересуюсь сейчас темой ангедонии, если что-то читали на эту тему, поделитесь плиз названиями книг. Сам сейчас нашел такую «Больше хорошего секса» Вайз там удовольствие от секса рассматривается в контексте ангедонии, собираюсь припасть
Регулярно, анон. Это в общем основное мое поведение в любых конфликтных ситуациях.
Мне психотерапевт говорил, что это не ок, вот пытаюсь подстроиться, но я всегда подстраивался, просто раньше сильнее. И постоянно ощущение, что это я такой ебанутый и агрессивный, раз могу поругаться с кем угодно, надо в себе сдерживать эту ебанутость и агрессивность.