Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
То есть, считаешь, что поступил плохо? А что именно было плохо?
Обманул мужа, и отдал дорогую ему вещь.
Ну, что поделать, такой у него тип. Тогда меня злило именно это - иррациональность и нелогичность. Я к такому не привыкла.
Мне кажется, у многих людей есть что-то свое, нелогичное, что иррационально расстраивает и задевает.
Отредактировано (2023-10-27 22:32:23)
Т.е., косяк - это хорошо?
Так! Мы тут рационализировать логику пытаемся, или об иррациональных душевных порывах?
А если серьёзно - то я не придавал серьёзности такому пустяку. Да, я считал, что это - мужнина блажь, что для него отношения с родственниками должны быть выше всяких вещей. Вот.
И тебе спасибо, анонче.
А логических объяснений нет?
Логическое объяснение тут простое, с близкими мы ценим, среди прочего, безопасность и надёжность. То, что они будут отстаивать наши интересы (а мы - их), что к ним можно повернуться спиной и не ждать удара по башке, что они не подставят, не обманут и не кинут.
Мне попадалось понятие "фортификационная благодарность": со всех сторон у человека всякие укрепления, которые ему приходится строить, поддерживать, патрулировать. А со стороны партнёра или другого близкого - нету, потому что он не придёт на тебя нападать. Не надо охранять вещи, чтобы он их не спиздил, потому что он, ну, не будет пиздить у тебя вещи. Это очень снижает нагрузку на психику. Банально, можно лечь поспать и выспаться, а не спать вполглаза, потому что этот вот может во сне пристукнуть тебя табуреткой и облутать твой труп. Допустим, цивилизованный человек так делать не будет, но психике же не объяснишь, опасность-безопасность она оценивает по принципам из очень древних времён.
Если партнёр с этим проёбывается, то можно с ним оставаться по каким-то причинам, но доверять ему уже не получится, придётся возводить укрепления и с его стороны. Особенно если он так и не понял, ачотакого. Значит (говорит наша психика) может напасть, как только я ослаблю бдительность. Давай-ка за ним приглядывать на всякий случай.
А постоянная бдительность - это всякий там кортизол и адреналин, которые на постоянке нас сильно истощают.
Как-то так.
Не надо охранять вещи, чтобы он их не спиздил, потому что он, ну, не будет пиздить у тебя вещи.
А зачем охранять вещи от близкого, когда ты их все сам ему готов отдать?
А постоянная бдительность
Не, этого точно нет. Он не умеет держать себя в руках, он прозрачен для меня, и немного даже ребёнок.
Тебе, может, и готов, а твоим родственникам уже нет.
он прозрачен для меня
Но ты страшно удивился, что он был очень недоволен.
Да, я считал, что это - мужнина блажь, что для него отношения с родственниками должны быть выше всяких вещей
Твоё мнение по этому поводу тоже блажь. Твои отношения с мужем должны быть выше твоего желания спереть чужую вещь. Чем докажешь обратное? Только логикой, пожалуйста, "я захотел и сделал" - это не логика.
Но ты страшно удивился, что он был очень недоволен.
Потом мы помирились, но меня всегда дурь людская приводит в оторопь и возмущает.
Не все вещи и не всем люди готовы отдать. Все споры о том, как матери отдали игрушки своих подросших детей каким-то левым родственникам, а дети помнят это спустя двадцать лет - тому пример.
Только логикой, пожалуйста, "я захотел и сделал" - это не логика.
Логика тут такая: дурить не надо, и уступать надо, когда вместе живёшь, и владеть собой надо, когда ты мужик. Я человек патриархальных взглядов, но они меня пока что (ттт) на больших расстояниях не подводили.
Все споры о том, как матери отдали игрушки своих подросших детей каким-то левым родственникам, а дети помнят это спустя двадцать лет - тому пример.
Тоже странные. Я свои игрушки просто так дарил, или давал поиграть на время. Книжки тоже вот некоторые свои раздал, зачем они мне одному? Пусть и другим послужат.
Логика тут такая: дурить не надо, и уступать надо, когда вместе живёшь, и владеть собой надо, когда ты мужик.
Но, анон, это не логика, это твои личные убеждения и требования, причём весьма нелогичные (чем с точки зрения логики отличается от тебя человек с другой буквой в паспорте и другой формой гениталий?).
Логика тут такая: дурить не надо, и уступать надо, когда вместе живёшь, и владеть собой надо, когда ты мужик. Я человек патриархальных взглядов, но они меня пока что (ттт) на больших расстояниях не подводили.
А если бы муж за утятницу с правой ТС в глаз вписал, это было бы мужское поведение? Чот мне кажется, зря он так не сделал.
Так он не был готов их тебе отдать, чтобы ты отдал их родственникам! У него в сознании существуют вещи, которые его, но не твои. Это норма, даже закон признаёт, что у супругов может быть какое-то персональное имущество, а не только совместное.
Может быть, он согласен, чтобы они были ваши общие, но с условием, что ты их не проебёшь. А ты эту утятницу, в его понимании, проебал: распорядился ею недолжным образом.
И ты прекрасно понимал, что муж не готов отдать тебе эту штуку для родственников, потому её и отдал тайком, а не в открытую.
При этом ценные для человека штуки, которые он не хотел бы увидеть разрушенными или утраченными, могут быть не только прагматичные. В этом, я так понимаю, у тебя затык и непонимание?
Ты повел себя как плохая жена. Ты начал дурить. Ты не уступил. Где твоя логика, анон?
Да он троллит, аноны.
Да он троллит, аноны.
Естественно.
Но мог бы и логичнее.
Где твоя логика, анон?
Нужно быть великодушным и не цепляться за вещи.
Зачем?
Зачем?
Так легче и проще жить, анон.
Так легче и проще жить, анон.
Почему?
Нужно быть великодушным и бережно хранить мужнину утятницу, стирать с нее пыль и не пускать к ней жадных родственников!