Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если человек не может физически отстоять свое право говорить "нет", то может ли он сделать это еще каким-то способом, который был бы убедительным для ТС?
Наверное, никак. ТС.
С моей стороны, тоже, наверное, обида была, и злость, что человек оказался простите - ну, с немужским поведением, как-то так.
Что-то как-то жирновато.
В смысле, определять? Да, я пойму, что человек обиделся.
То есть все-таки обидишь маму. Потом, правда, заметишь.
С моей стороны, тоже, наверное, обида была, и злость, что человек оказался простите - ну, с немужским поведением, как-то так. Меня это вывело.
Твое поведение не соответствовало поведению любящего человека. Мужа это вывело. Почему ты ведешь себя неправильно, анон, да еще потом обижаешься?
Тебя нарушение таких "нет" не обидит, не заденет?
Ага, теперь яснее, спасибо!
Если обидит, и настолько, что мне будет неприятно разделять так скажем, судьбу, с этим человеком, я расстанусь с ним.
Наверное, никак. ТС.
Это очень грустная картина мира, анончик.
А логических объяснений нет?
Так человеческая психика и эмоции изначально нелогичны. Нет логики в любви, в страхе, в предпочтениях, в том, что станет для тебя ценностью. Там есть взаимосвязи в духе "утятница важна, потому что она мамина, а мама была важна", но именно рационального, понятного для не-эксперта объяснения "почему памятные вещи нам дороги (то есть, грубо говоря, вызывают определённые биохимические и нейронные реакции)" нет и быть не может.
Твое поведение не соответствовало поведению любящего человека. Мужа это вывело. Почему ты ведешь себя неправильно, анон, да еще потом обижаешься?
Для меня такое сложно. Я не обижаюсь - я злюсь, ругаюсь, скандалю, и всё.
Если обидит, и настолько, что мне будет неприятно разделять так скажем, судьбу, с этим человеком, я расстанусь с ним.
То есть обидеть может. Уже хорошо, давай дальше) Если ты признаёшь, что нарушение "нет" может обидеть вплоть до расставания, зачем играть в рулетку "может обидеть, а может и пронести"? Тебя не беспокоит перспектива сильно обидеть близкого человека, потерять его? Или ты в принципе считаешь, что все люди всегда нарушали и будут нарушать твои "нет", значит, тебе можно поступать так же?
Так человеческая психика и эмоции изначально нелогичны. Нет логики в любви, в страхе, в предпочтениях,
Ага. Спасибо.
Вот в таком ключе я и размышлял тогда. Муж мыслил тогда нерационально с точки зрения логики, больше опираясь на собственные ощущения.
Ну, что поделать, такой у него тип. Тогда меня злило именно это - иррациональность и нелогичность. Я к такому не привыкла.
Для меня такое сложно. Я не обижаюсь - я злюсь, ругаюсь, скандалю, и всё.
А неправильно почему поступаешь?
То есть ты в защиту своих косяков еще скандал закатил? Неудивительно, что что через столько лет помнят.
А здесь тебя, получается, замечают, и тебе это важно, ты не хочешь это потерять? Как проявляется это "замечание"?
Замечание в том, что со мной заговаривают первыми на какие-то отвлеченные темы, приглашают лично куда-то, куда идут.
Сейчас ты как бы расплачиваешься своей активностью за это "меня замечают" и не хочешь его потерять, так? Если так, то внутренний конфликт у тебя может быть в том, что ты не тянешь этот ништяк по такой цене, но и отказаться от него не можешь, он слишком важен.
Что тут можно сделать: 1) слегка обесценить ништяк, тем более что гнобить тебя не будут, просто перестанут "замечать" (и делать что-то приятное?) - сказать себе, что оно того не стоит, ты устал и переходишь в режим экономии энергии 2) наоборот, если ништяк важен, проговорить самому себе: "я это хочу, для меня это важно, я хотел бы в это вкладываться".
По сути да, я не тяну такой уровень активности, какой нужен для того, чтобы быть там прямо "звездой", мне порой даже обычный уровень тянуть сложно, я депрессивный (диагностированный) и сейчас такой сезон, когда порой мне тяжело себя даже по офису носить, не то чтобы еще активничать.
Отказаться я от него не могу, это чуть ли не первое место, где у меня таким отношения с коллегами. Я очень много стараюсь изображать из себя более активного, веселого, легкого, потому что если я покажу себя настоящего, то я просто стану пустым местом для них. Я уже проходил это, когда думал, что надо быть собой и люди, которым ты "зайдешь", будут тянуться к тебе несмотря ни на что, но жизнь показала, что это не так (по крайней мере для меня), что если я не буду тянуть себя и изображать, то так всю жизнь и просижу в углу.
В итоге - порочный круг "не вытягиваю общение и вижу, как внимание достается другим" - "испытываю стресс и ненавижу себя и других" - "теряю желание общаться или намеренно сижу молча, чтобы на волне бомбежа не наговорить людям гадостей" - круг повторяется.
зачем играть в рулетку "может обидеть, а может и пронести"?
Потому, что человеческая психика и эмоции изначально нелогичны. Зачем играют в рулетку вообще?
Тебя не беспокоит перспектива сильно обидеть близкого человека, потерять его?
Конечно, беспокоит. Поэтому я и соврала. Думала, пронесёт.
Или ты в принципе считаешь, что все люди всегда нарушали и будут нарушать твои "нет", значит, тебе можно поступать так же?
Считаю, что не все, но некоторые, при наличии возможности - будут. Считаю, что и мне можно поступать так же, с некоторыми.
Ну, что поделать, такой у него тип. Тогда меня злило именно это - иррациональность и нелогичность. Я к такому не привыкла.
Гм, поверь, ты тоже такой тип) Ну буквально на клеточном уровне. Просто ты забиваешь естественные реакции психики логикой, это реально может быть удобно, но фактически довольно вредно для кукухи. Пока ты более 15 лет отчаянно рационализируешь, что-то там в голове продолжает булькать и вариться, и взорваться может в любую секунду. Так что мой искренний, пусть и оффтопный относительно изначального запроса совет - попробуй постепенно немножко ослаблять рационализацию, чтобы не огрести от психики в самый неподходящий момент.
То есть ты в защиту своих косяков еще скандал закатил?
Я не считал, что это косяк. Я просто попался.
Отредактировано (2023-10-27 22:22:42)
Считаю, что не все, но некоторые, при наличии возможности - будут. Считаю, что и мне можно поступать так же, с некоторыми.
Некоторые из первого и второго предложения – одни и те же люди?
Некоторые из первого и второго предложения – одни и те же люди?
Вот уж не знаю, анон. Как получится.
Просто ты забиваешь естественные реакции психики логикой, это
Распространенная психзащита под названием "рационализация".
Я не считал, что это косяк. Я просто попался.
Попасться по определению можно только на чем-то нехорошем.
Тогда меня злило именно это - иррациональность и нелогичность. Я к такому не привыкла.
Логично понять связку "нет - не делай".
Иррационально надеяться, что сделал что-то против воли человека, и это прокатит.
Ты действуешь не по логике, анон, а хитрожопо выворачиваешься в свою пользу. Такой твой тип, к таким тоже многие не привыкли.
попробуй постепенно немножко ослаблять рационализацию
Я с удовольствием! А как это делается?
Распространенная психзащита под названием "рационализация".
Осталось раскопать, от чего анон так рьяно защищается десятилетиями
Попасться по определению можно только на чем-то нехорошем.
Так я и не считаю, что хорошо поступил.
Так я и не считаю, что хорошо поступил.
То есть, считаешь, что поступил плохо? А что именно было плохо?
Осталось раскопать, от чего анон так рьяно защищается десятилетиями
Уже самому стало интересно!