Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Твой муж боится сказать тебе правду? Поэтому ты решил, что его нет значит да? Что ты с ним делаешь, анон?
Сковородкой колочу по ночам! Это я боялась ему сказать, что отдала, потому, что знала, какая будет реакция. Мой недосмотр, надо было вернуть вовремя.
Вообще нет, страх далеко не единственная причина для лжи.
Одна из. Кому неудобно сказать правду, кто эту правду не воспримет так, как хочешь этого ты.
. Мой недосмотр, надо было вернуть вовремя.
Надо было не брать.
Это я боялась ему сказать, что отдала, потому, что знала, какая будет реакция.
Так вопрос в том, почему изначально было проигнорировано "нет"? Как ты определяешь, на какое чужое "нет" можно забить, а какое важно? На какое твоё "нет" можно забивать?
Анона это не то, чтобы задело - просто заинтересовало, что же это такое может быть у мужа в мозгу? Со стороны-то видней, наверное.
Ну он же прямым текстом сказал тебе, что. Ценная вещь. Эмоционально значимая. А её украли и осквернили.
Если не получается с вещами - ну представь что какая-то нехорошая тётка, да ещё и больная спидораком, взяла твоего мужа попользоваться сексуально, ачётакого, с него не убудет же, а с тебя тем более. Да ещё и не сама взяла, а твой близкий человек, которому ты доверяешь и внятно сказала что против такого - взял и отдал.
На это у меня аргумент: врут тому, кому страшно сказать правду.
И как аргумент, помогает?
Получается, память мужа об умершей матери тебе гораздо менее важна, чем желание побыть хорошей в глазах собственной матери.
И ведь насколько бы дешевле обошлась бы новая утятница для маменьки, страшно представить.
Хорошие вопросы, анон, спасибо.
Так вопрос в том, почему изначально было проигнорировано "нет"?
Я сочла, что так будет удобно всем.
Как ты определяешь, на какое чужое "нет" можно забить, а какое важно?
Это смотря по прогнозируемым мною последствиям.
На какое твоё "нет" можно забивать?
На такое, какое я лично не могу сама отстоять. На это не то, что можно, на это есть физическая возможность забить.
На такое, какое я лично не могу сама отстоять. На это не то, что можно, на это есть физическая возможность забить.
Ненене, ты немножко уходишь от ответа. Понятно, что силой можно что угодно с кем угодно сделать. А вот именно "можно" относительно тебя на какое, чтоб тебя это никоим образом не задело, не обидело, ни ранило и так далее?
Ну он же прямым текстом сказал тебе, что. Ценная вещь. Эмоционально значимая. А её украли и осквернили.
Вот этого я понять не могу.
Со спидораком - некорректный пример, т.к. там есть нехорошие последствия. Если же я не буду о том знать, и это никак не отразится на моей с ним жизни, ну вот, никак, ни мыслью, и одним словом - то и пожалуйста.
Но вещь - это вещь, а человек - человек, это разное.
Это я боялась ему сказать, что отдала, потому, что знала, какая будет реакция
Стоп
Ты только что сказал
Потому, что я думал, что муж - такой же, как и я. Что для него вещь - это просто вещь, и всё.
Ты отдал вещь, считая, что мужу это окнорм. Так почему это ты вдруг решил, что ему не окнорм и он психанет?
Значит, ты врешь.
Да какая маменька, аноны. Надо будет, анон и маму так же обидит. Если посчитает свое мнение более верным.
А выглядит процесс отстаивания своего "нет" для тебя?
Ненене, ты немножко уходишь от ответа. Понятно, что силой можно что угодно с кем угодно сделать. А вот именно "можно" относительно тебя на какое, чтоб тебя это никоим образом не задело, не обидело, ни ранило и так далее?
Сложно мне без примера, анон!
Так-то, да что хотите со мной делайте без меня.
А выглядит процесс отстаивания своего "нет" для тебя?
Если эта вещь для меня дорога - я её уберу туда, где её никто не найдёт. Или уничтожу сама. Или, если мне дороже вещь, обниму её, и уйду от человека, посягающего.
А я понял, почему муж 15 лет утятницу вспоминает. Дело даже не в том, что она была дорога. Просто муж пытается 15 лет достучаться до анона, чтоб тот хотя бы попытался включить эмпатию. Но анон не может, у него её нет. А муж, видимо, не теряет надежды.
Тут надо признать (мужу), что если у человека нет какого-то органа чувств, он не сможет им воспользоваться, как ни проси. Ты не можешь заставить глухого восхищаться своими симфониями. Тут либо смириться и обходиться без, либо расставаться.
Он не взял обратно. Говорит, раз уж так - она теперь не моя.
Ты отдал вещь, считая, что мужу это окнорм. Так почему это ты вдруг решил, что ему не окнорм и он психанет?
Значит, ты врешь.
Я не ожидал такой дикой реакции, не думал, что у него это так серьёзно, как клеймо у миледи на плече.
Надо будет, анон и маму так же обидит. Если посчитает свое мнение более верным.
Обижать - нет. Но делать буду так, как считаю нужным я.
Если эта вещь для меня дорога - я её уберу туда, где её никто не найдёт. Или уничтожу сама. Или, если мне дороже вещь, обниму её, и уйду от человека, посягающего.
То есть если ты стала старенькая беспомощная бабушка или лежишь в кровати со сломанными ногами, то все твои "нет" можно смело игнорировать? А если в таком положении другой человек, тоже можно?
То есть если ты стала старенькая беспомощная бабушка или лежишь в кровати со сломанными ногами, то все твои "нет" можно смело игнорировать?
Куда-то ты не туда, анон. Физически - да, можно. Ну и дальше что?
достучаться до анона, чтоб тот хотя бы попытался включить эмпатию. Но анон не может, у него её нет.
И правда ведь, анон только пытается какие-то логические объяснения подтянуть.
Обижать - нет. Но делать буду так, как считаю нужным я.
Ауф. И определять, обижаешь ты её или нет, будешь тоже ты?
Бедная мама, что тут сказать.
Анон, а тебя обидело, что тебя довели до слез?
И правда ведь, анон только пытается какие-то логические объяснения подтянуть.
А логических объяснений нет?
Ну и дальше что?
Так именно это мне и интересно. Если человек не может физически отстоять свое право говорить "нет", то может ли он сделать это еще каким-то способом, который был бы убедительным для ТС?
И определять, обижаешь ты её или нет, будешь тоже ты?
Бедная мама, что тут сказать.
Анон, а тебя обидело, что тебя довели до слез?
В смысле, определять? Да, я пойму, что человек обиделся. С моей стороны, тоже, наверное, обида была, и злость, что человек оказался простите - ну, с немужским поведением, как-то так. Меня это вывело.
Так-то, да что хотите со мной делайте без меня.
Стоп, почему сразу без тебя? При тебе тоже. Ты говоришь любое "нет" (Нет, не ешь мой последний йогурт в три часа ночи. Нет, не трогай меня за это место. Нет, не рассказывай людям мой секрет). Человек решает, что от забивания на твоё "нет" не будет последствий: съесть можно не йогурт, а макароны; от трогания с тобой физически ничего не случится; расказанный секрет не такой, что разрушит твою карьеру, ведь слова это просто слова. Тебя нарушение таких "нет" не обидит, не заденет?
человек оказался простите - ну, с немужским поведением, как-то так. Меня это вывело.
Какие бездны(