Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#112176 2023-10-27 21:42:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Твой муж боится сказать тебе правду? Поэтому ты решил, что его нет значит да? Что ты с ним делаешь, анон? 

Сковородкой колочу по ночам!  ;D Это я боялась ему сказать, что отдала, потому, что знала, какая будет реакция. Мой недосмотр, надо было вернуть вовремя.

#112177 2023-10-27 21:44:15

Анон

Анон пишет:

Вообще нет, страх далеко не единственная причина для лжи.

Одна из. Кому неудобно сказать правду, кто эту правду не воспримет так, как хочешь этого ты.

#112178 2023-10-27 21:44:30

Анон

Анон пишет:

. Мой недосмотр, надо было вернуть вовремя.

Надо было не брать.

#112179 2023-10-27 21:44:51

Анон

Анон пишет:

Это я боялась ему сказать, что отдала, потому, что знала, какая будет реакция.

Так вопрос в том, почему изначально было проигнорировано "нет"? Как ты определяешь, на какое чужое "нет" можно забить, а какое важно? На какое твоё "нет" можно забивать?

#112180 2023-10-27 21:45:24

Анон

Анон пишет:

Анона это не то, чтобы задело - просто заинтересовало, что же это такое может быть у мужа в мозгу? Со стороны-то видней, наверное.

Ну он же прямым текстом сказал тебе, что. Ценная вещь. Эмоционально значимая. А её украли и осквернили.

Если не получается с вещами - ну представь что какая-то нехорошая тётка, да ещё и больная спидораком, взяла твоего мужа попользоваться сексуально, ачётакого, с него не убудет же, а с тебя тем более. Да ещё и не сама взяла, а твой близкий человек, которому ты доверяешь и внятно сказала что против такого - взял и отдал.

#112181 2023-10-27 21:46:02

Анон

Анон пишет:

На это у меня аргумент: врут тому, кому страшно сказать правду.

И как аргумент, помогает?
Получается, память мужа об умершей матери тебе гораздо менее важна, чем желание побыть хорошей в глазах собственной матери.
И ведь насколько бы дешевле обошлась бы новая утятница для маменьки, страшно представить.

#112182 2023-10-27 21:48:34

Анон

Хорошие вопросы, анон, спасибо.

Анон пишет:

Так вопрос в том, почему изначально было проигнорировано "нет"?

Я сочла, что так будет удобно всем.

Анон пишет:

Как ты определяешь, на какое чужое "нет" можно забить, а какое важно?

Это смотря по прогнозируемым мною последствиям.

Анон пишет:

На какое твоё "нет" можно забивать?

На такое, какое я лично не могу сама отстоять. На это не то, что можно, на это есть физическая возможность забить.

#112183 2023-10-27 21:51:12

Анон

Анон пишет:

На такое, какое я лично не могу сама отстоять. На это не то, что можно, на это есть физическая возможность забить.

Ненене, ты немножко уходишь от ответа. Понятно, что силой можно что угодно с кем угодно сделать. А вот именно "можно" относительно тебя на какое, чтоб тебя это никоим образом не задело, не обидело, ни ранило и так далее?

#112184 2023-10-27 21:51:35

Анон

Анон пишет:

Ну он же прямым текстом сказал тебе, что. Ценная вещь. Эмоционально значимая. А её украли и осквернили.

Вот этого я понять не могу.

Со спидораком - некорректный пример, т.к. там есть нехорошие последствия. Если же я не буду о том знать, и это никак не отразится на моей с ним жизни, ну вот, никак, ни мыслью, и одним словом - то и пожалуйста.
Но вещь - это вещь, а человек - человек, это разное.

#112185 2023-10-27 21:51:36

Анон

Анон пишет:

Это я боялась ему сказать, что отдала, потому, что знала, какая будет реакция

Стоп
Ты только что сказал

Анон пишет:

Потому, что я думал, что муж - такой же, как и я. Что для него вещь - это просто вещь, и всё.

Ты отдал вещь, считая, что мужу это окнорм. Так почему это ты вдруг решил, что ему не окнорм и он психанет?
Значит, ты врешь.

Да какая маменька, аноны. Надо будет, анон и маму так же обидит. Если посчитает свое мнение более верным.

#112186 2023-10-27 21:51:44

Анон

Анон пишет:

А выглядит процесс отстаивания своего "нет" для тебя?

#112187 2023-10-27 21:53:22

Анон

Анон пишет:

Ненене, ты немножко уходишь от ответа. Понятно, что силой можно что угодно с кем угодно сделать. А вот именно "можно" относительно тебя на какое, чтоб тебя это никоим образом не задело, не обидело, ни ранило и так далее?

Сложно мне без примера, анон!
Так-то, да что хотите со мной делайте без меня.

#112188 2023-10-27 21:55:04

Анон

Анон пишет:

А выглядит процесс отстаивания своего "нет" для тебя?

Если эта вещь для меня дорога - я её уберу туда, где её никто не найдёт. Или уничтожу сама. Или, если мне дороже вещь, обниму её, и уйду от человека, посягающего.

#112189 2023-10-27 21:55:05

Анон

А я понял, почему муж 15 лет утятницу вспоминает. Дело даже не в том, что она была дорога. Просто муж пытается 15 лет достучаться до анона, чтоб тот хотя бы попытался включить эмпатию. Но анон не может, у него её нет. А муж, видимо, не теряет надежды.
Тут надо признать (мужу), что если у человека нет какого-то органа чувств, он не сможет им воспользоваться, как ни проси. Ты не можешь заставить глухого восхищаться своими симфониями. Тут либо смириться и обходиться без, либо расставаться.

#112190 2023-10-27 21:55:53

Анон

Анон пишет:

Он не взял обратно. Говорит, раз уж так - она теперь не моя.

Асибяка

#112191 2023-10-27 21:56:25

Анон

Анон пишет:

Ты отдал вещь, считая, что мужу это окнорм. Так почему это ты вдруг решил, что ему не окнорм и он психанет?
Значит, ты врешь.

Я не ожидал такой дикой реакции, не думал, что у него это так серьёзно, как клеймо у миледи на плече.

Анон пишет:

Надо будет, анон и маму так же обидит. Если посчитает свое мнение более верным.

Обижать - нет. Но делать буду так, как считаю нужным я.

#112192 2023-10-27 21:58:53

Анон

Анон пишет:

Если эта вещь для меня дорога - я её уберу туда, где её никто не найдёт. Или уничтожу сама. Или, если мне дороже вещь, обниму её, и уйду от человека, посягающего.

То есть если ты стала старенькая беспомощная бабушка или лежишь в кровати со сломанными ногами, то все твои "нет" можно смело игнорировать? А если в таком положении другой человек, тоже можно?

#112193 2023-10-27 22:00:44

Анон

Анон пишет:

То есть если ты стала старенькая беспомощная бабушка или лежишь в кровати со сломанными ногами, то все твои "нет" можно смело игнорировать?

Куда-то ты не туда, анон. Физически - да, можно. Ну и дальше что?

#112194 2023-10-27 22:01:35

Анон

Анон пишет:

достучаться до анона, чтоб тот хотя бы попытался включить эмпатию. Но анон не может, у него её нет.

И правда ведь, анон только пытается какие-то логические объяснения подтянуть.

#112195 2023-10-27 22:02:28

Анон

Анон пишет:

Обижать - нет. Но делать буду так, как считаю нужным я.

Ауф. И определять, обижаешь ты её или нет, будешь тоже ты?
Бедная мама, что тут сказать.
Анон, а тебя обидело, что тебя довели до слез?

#112196 2023-10-27 22:02:58

Анон

Анон пишет:

И правда ведь, анон только пытается какие-то логические объяснения подтянуть.

А логических объяснений нет?

#112197 2023-10-27 22:05:04

Анон

Анон пишет:

Ну и дальше что?

Так именно это мне и интересно. Если человек не может физически отстоять свое право говорить "нет", то может ли он сделать это еще каким-то способом, который был бы убедительным для ТС?

#112198 2023-10-27 22:05:48

Анон

Анон пишет:

И определять, обижаешь ты её или нет, будешь тоже ты?
Бедная мама, что тут сказать.
Анон, а тебя обидело, что тебя довели до слез?

В смысле, определять? Да, я пойму, что человек обиделся. С моей стороны, тоже, наверное, обида была, и злость, что человек оказался простите - ну, с немужским поведением, как-то так. Меня это вывело.

#112199 2023-10-27 22:06:45

Анон

Анон пишет:

Так-то, да что хотите со мной делайте без меня.

Стоп, почему сразу без тебя? При тебе тоже. Ты говоришь любое "нет" (Нет, не ешь мой последний йогурт в три часа ночи. Нет, не трогай меня за это место. Нет, не рассказывай людям мой секрет). Человек решает, что от забивания на твоё "нет" не будет последствий: съесть можно не йогурт, а макароны; от трогания с тобой физически ничего не случится; расказанный секрет не такой, что разрушит твою карьеру, ведь слова это просто слова. Тебя нарушение таких "нет" не обидит, не заденет?

#112200 2023-10-27 22:06:54

Анон

Анон пишет:

человек оказался простите - ну, с немужским поведением, как-то так. Меня это вывело.

Какие бездны(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума