Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вот, говорит, меня обманули, и отобрали дорогую мне вещь.
То есть её ещё и не вернули?.. Ну как бы да, это отвратительный поступок с твоей стороны — распоряжаться чужими вещами, особенно когда тебе четко словами через рот сказали нет. Это очень сильно рушит доверие. Для меня человек, который так поступает, сразу становится небезопасным. Что он ещё может вот так отдать из моих вещей, потому что кто-то попросил?
Это вот прям очень правда обидно и неприятно. И запоминается надолго.
Я это могу понять - но так, словно об этом написано в книге. Не пропускается через себя. У меня таких вещей нет. Книги? Да я бы их дала почитать любому, мне всё равно. Для меня вещи - далеко не на первом месте, после людей.
Себя я не оправдываю - хочу понять мужа.
Со стороны реакция кажется не очень равноценной. Ты накосячил. Но устраивать срач до слёз - это как-то слишком сильно.
Характер у него такой, да и жизнь потрепала. В остальном мы друг друга устраиваем.
То есть её ещё и не вернули?.
Он не взял обратно. Говорит, раз уж так - она теперь не моя.
Для меня вещи - далеко не на первом месте, после людей.
Нда, оно и видно. Вещи на последнем, близкий человек на предпоследнем.
Вещи на последнем, близкий человек на предпоследнем.
Возможно, ты и прав, анон. А на первом тогда - я сам?
Хм, а у тебя в принципе есть что-то принципиально своё? Ну например "не давать посторонним читать свои переписки, даже если они знают их содержание", "не давать посторонним свою зубную щётку и своё нижнее бельё, даже если их потом стерилизуют так, что вещь станет чище магазинной"?
Хм, а у тебя в принципе есть что-то принципиально своё?
Переписка - возможно, но я стараюсь не писать того, за что было бы стыдно потом. Зубная щётка - новую куплю, не проблема.
А на первом тогда - я сам?
Я даже не понимаю, зачем ты это сделал. Чтобы побыть хорошим перед мамой? Потому что считал, что твое мнение, как поступить, правильно, а близкий человек со своими чувствами нафиг пошел?
Человек просил тебя не делать то, что ему неприятно. Ты это сделал и причинил ему боль. Ты, вон, плачешь, когда тебе сделали неприятно, как думаешь, только у тебя чувства есть?
Как минимум, можно понять, что он чётко сказал "нет!", а ты всё равно сделал. Не важно, почему ему так дорога та утятница, важно, что ты сделал по-своему за его спиной, а потом пытаешься встать в позу "ачотакова" под соусом "я не понимаю, как это вещь может быть так дорога", замяв сам факт игнорирования его "нет".
Он не взял обратно. Говорит, раз уж так - она теперь не моя.
А почему до того, как он её увидел, не вернули? Ну, получаетя, не только на "нет" забили, но и даже забыли (или не посчитали нужным) это скрыть. То есть такой откровенный посыл мужа с его желаниями нахуй.
Не, я понимаю, что 15 лет обижаться (при том, что не разошлись) это как-то очень сильно, но его реально обидели.
А мать его жива?
А на первом тогда - я сам?
На первом, видать, мама у тебя.
Зубная щётка - новую куплю, не проблема.
Так, а почему? Она идеально чистая, с точки зрения логики она ничем для тебя не опасна, просто ей почистил зубы посторонний человек, даже не кто-то близкий.
Зубная щётка - новую куплю, не проблема.
Только, если брать аналогию с твоей историей, ты узнаешь, что ей пользовались, случайно и сильно задним числом.
Так, а почему? Она идеально чистая, с точки зрения логики она ничем для тебя не опасна, просто ей почистил зубы посторонний человек, даже не кто-то близкий.
Или прокипячу её, без разницы.
Я даже не понимаю, зачем ты это сделал.
Потому, что я думал, что муж - такой же, как и я. Что для него вещь - это просто вещь, и всё. Я б на его месте отдал.
Потому, что я думал, что муж - такой же, как и я. Что для него вещь - это просто вещь, и всё.
Он тебе словами через рот сказал, что нет.
Нет. Она умерла, когда ему было 18, он круглый сирота с этого возраста.
Ну и ты удивляешься, почему он привязан к вещи, которая с ней связана.
Или прокипячу её, без разницы.
Но почему-то у тебя первая мысль была "купить новую". То есть есть какой-то отзвук иррациональной мысли "эта вещь стала негодной от того, что ей попользовались чужие". Попробуй зацепиться за неё и раскрутить мысли глубже в этом направлении, чтобы ощутить, как работает этот механизм.
замяв сам факт игнорирования его "нет".
Есть такое. На это у меня аргумент: врут тому, кому страшно сказать правду.
Только, если брать аналогию с твоей историей, ты узнаешь, что ей пользовались, случайно и сильно задним числом.
Прокипячу.
На первом, видать, мама у тебя.
Да не сказал бы На первом месте у меня "отстаньте вы все".
На это у меня аргумент: врут тому, кому страшно сказать правду.
Вообще нет, страх далеко не единственная причина для лжи.
15 лет обижаться (при том, что не разошлись) это как-то очень сильно, но его реально обидели.
Он вообще обидчивый, но в остальном нам вместе комфортно. Любим, как умеем.