Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#112101 2023-10-25 00:50:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Витамины попробовать попить, витамин Д может добавить бодрости. Попробуй ещё магния на ночь, он улучшает сон и настроение, может, тебе будет полегче. На анемию провериться, сдай анализ на ферритин. Если низкий, даже при высоком гемоглобине, тогда пить препараты железа.

Магний, витамин Д и другие пью уже больше года, уровень контролирую анализами каждые пару месяцев. Последний раз все было достаточно прилично. На ферритин проверюсь, спасибо.

Анон пишет:

А почему антидепры нельзя до февраля? Мне на ум приходят алкоголь или грудное вскармливание

Ни то ни другое. Это связано с зарастанием костной ткани.

Анон пишет:

Можно попробовать стандартные сезонные вещи

Вот на свет в том числе грешу. Окна выходят на север, постоянно свет включен, цветовая температура 4000 К, но с дневным, конечно, не сравнится.
С вкусняшками сложно, потому что: а) многое мне нельзя (врач крайне не рекомендует); б) я уже наплевала на запреты по принципу "не до жиру, быть бы живу", но из того, что нравилось раньше, ничего не хочется. Прихожу в магазин, думаю: "Щас нажрусь от пуза, и плевать, что растолстею, зато полегчает". Смотрю на полки - это я не хочу, это не хочу, это тоже не хочу... так и ухожу с пустыми руками.

С одеялом и теплом все нормально, новости я и так не читаю.

Вот разве что единственная радость - фанфики. Если не сплю и не работаю, то фики читаю. Но их я, похоже, за последние пару месяцев уже все перечитала из того, что мне нравится (фандомы/пейринги).

Анон пишет:

А может быть твоё текущее состояние - тупо побочка от вот этого?

Возможно. Более чем. Но по основному диагнозу официальная медицина с этим не делает ничего кроме того, что мне и так уже назначено. Врач так и сказал: выводим анализы в норму, а если состояние сохраняется - тогда к психиатру. Стало гораздо лучше, чем было изначально, но периодически такие провалы все равно случаются. Последний раз, когда провалилась, пошла сдаваться к психиатру, тот отправил к врачу, у которого лечусь (это три разных диагноза), тот позвал ещё двух, долго думали, пытали меня с пристрастием, как у меня депра проявляется, и решили, что дождаться февраля будет самым оптимальным вариантом, потому что если СИОЗС пропустить вперед, то за полгода (и это минимум, а не факт, что полгода мне хватит) проблема может усугубиться и решать ее будет на порядок сложнее. Но тогда состояние было терпимое, и если бы оно сохранялось на таком уровне, я бы спокойно дождалась.

Большое спасибо за отклик!

#112102 2023-10-25 02:07:11

Анон

Анон пишет:

Вот на свет в том числе грешу. Окна выходят на север, постоянно свет включен, цветовая температура 4000 К, но с дневным, конечно, не сравнится.

А попробуй ещё тёплого добавить, 2700-3000 К.
Или вместо, или кроме - полно в продаже ламп с имитацией пламени, оранжевая соляная лампа тоже такой эффект даёт (и не мерцает, а имитаторы мерцают типа как настоящий огонь).

И ещё вот мысль. Если ты так серьёзно болеешь - то может быть, для тебя и нормально жить под одеялком, изредка выползая по очень важному делу? Мне твоё описание очень фонит тем, что у тебя просто сил нет ни на что. Что-то хотеть тоже силы нужны вообще-то. А у тебя и с прибыванием их плохо (вот эти приколы с едой), и тратятся они по идее в первую очередь на выздоровление, на жизнь уж что осталось, это точно меньше чем в "нормальном" состоянии.  А ты ещё и работаешь.

Вот если с такой стороны посмотреть, и не пытаться себя раскачать на что-то большее, а наоборот, заботиться и силы беречь

#112103 2023-10-25 06:05:05

Анон

Анончик, тебе обидно, что поправляет именно муж или было бы так же/сильнее обидно, окажись это другой человек?

#112104 2023-10-25 06:21:43

Анон

Паллиативное решение: может, скачать словарь ударений и самой проверять те слова, в которых нет уверенности?.. В конце концов, в быту мы используем ограниченный запас, и однажды все такие слова будут ударены тобою правильно)

#112105 2023-10-25 06:35:55

Анон

Ещё есть приложение "тренажер ударений"...

#112106 2023-10-25 06:40:55

Анон

Да тут же дело не в ударениях.

#112107 2023-10-25 06:45:16

Анон

Если муж упарывается только по ударениям, а в остальных ситуациях реагирует на просьбы нормально, то, возможно, именно в этом месте у него пунктик – бывает, что человеку прямо пенопластом по стеклу какой-то раздражитель. Кого-то бесит, когда чавкают, кого-то когда суставами хрустят, ну вот, может, и тут так же.

#112108 2023-10-25 10:02:32

Анон

Анон пишет:

я никогда его не исправляю, хотя с грамотностью у него беда.

Кмк у него сложилось ложное представление, что у него наоборот все прекрасно в этом плане, лучше чем у тебя потому он и поправляет, начни сама его поправлять

#112109 2023-10-25 10:43:41

Анон

Анон пишет:

Я тысячу раз просила его не делать это, но проходит неделя-две, и опять все возвращается в свое русло, и он меня начинает поправлять.
Что с этим делать? :panic: :panic: :panic:

Анон, а это вы обсуждали? Что ты просишь его не делать тебе неприятно, а он всё равно делает? И от этого неприятно вдвойне

#112110 2023-10-25 10:52:09

Анон

У меня тоже так было, по той же причине я ударения ляпал не туда, а партнерша поправляла. Очень было неприятно. Вроде бы я понимал, что мне самому важно эти ударения правильно ставить, чтобы еще где-то не опозориться, но бесило.
И, самое обидное, нифига не заучивалось.

#112111 2023-10-25 11:46:42

Анон

Анон пишет:

Я же себе такого никогда не позволяю в его сторону, потому что знаю, как это неприятно: я никогда его не исправляю, хотя с грамотностью у него беда.

Интересно получится, если выяснится, что ты его не поправляешь и всячески сигнализируешь, что ждешь ответной деликатности, а он тебя поправляет, потому что ждёт и что ты в ответ будешь его поправлять и помогать устранять ошибки.
Так и делают люди другому то, чего хотят себе, а получается что все недовольны)

Отредактировано (2023-10-25 11:46:57)

#112112 2023-10-25 12:08:14

Анон

Как научиться жить эту жизнь?
Я вроде бы относительно социализированный анон, при виде людей не ссусь от ужаса, но всё равно есть что-то нездоровое в моём отношении ко всему этому.
Я очень быстро отвыкаю от людей, не от близких, а от людей вокруг в целом, если посижу дома безвылазно 2-3 дня, выхожу уже как нех из леса на улицу, типа "о, люди, нихуя себе", от более-менее близких (знакомые, коллеги, с которыми хорошо общались) тоже, порой мне кажется, что если весь мой круг общения исчезнет, я забью на это через неделю.
После каких-то стрессовых вещей, даже если они связаны тупо с бытовухой, какое-нибудь ЖКХ и прочее я начинаю рубиться в сон, тупо могу уснуть на несколько часов, словно мне нужно уложить всю эту хуйню на нижний слой мозга и не вспоминать о ней.
При общении с людьми я время от времени "выключаюсь", то есть как будто ухожу в свои мысли, при этом мыслей особо важных у меня нет, просто как-то само по себе выходит и мне потом буквально насильно приходится себя вытаскивать опять "наружу".
Короче, не знаю, что с этим делать  :facepalm:

#112113 2023-10-25 12:37:28

Анон

Анон пишет:

После каких-то стрессовых вещей, даже если они связаны тупо с бытовухой, какое-нибудь ЖКХ и прочее я начинаю рубиться в сон, тупо могу уснуть на несколько часов, словно мне нужно уложить всю эту хуйню на нижний слой мозга и не вспоминать о ней.

Судя по описанию, у тебя может быть такая конфигурация нервной системы, с высоким порогом активации и с оттенком шизоидности, который как раз проявляется в отсечении всех не жизненно важных раздражителей (это нормально!). Если у тебя есть небольшой круг общения и социализация, которую тебе норм поддерживать и тебя при этом все устраивает (хотя это может быть и не идеально, но усе же неплохо), если есть интересы, которые ты можешь нормально удовлетворять - может, все не так уж плохо? Ну просто ты вот такой сонный осенний совёнок по жизни.

Отредактировано (2023-10-25 12:38:10)

#112114 2023-10-25 19:43:39

Анон

Аноны, а как можно после того, как близкий человек обидел, перейти к обсуждению с ним своих чувств по этому поводу? Я себя буквально вчера поймал на том, что после обиды для меня есть только два варианта: сделать вид, что ничего не было, и общаться как раньше (что, во-первых, не работает с крупными обидами, во-вторых, с мелкими выливается в копящееся раздражение, которое потом всё равно прорывается в самый неподходящий момент из-за какой-нибудь очередной вроде бы фигни) — или сразу разорвать отношения. А вот подступиться к человеку и высказать свои чувства я не умею(( Задолбало терять друзей из-за любого конфликта. С самими формулировками мне всё ясно ("я-сообщения", вот это всё), но как именно начать разговор, зная, что это может вылиться в новый конфликт?
Причём меня не устраивают просто извинения второй стороны. То есть как, я понимаю, что вроде человек признал ошибку, и я должен его простить, но на уровне эмоций мне этого не достаточно (и я ещё и за это начинаю чувствовать себя говном, что возобновлению отношений никак не способствует). Мне нужно именно высказать, как мне было неприятно и обидно, чтобы меня услышали. Альтернативой была пассивная агрессия, чтобы как бы наказать человека, но сейчас я стараюсь такие моменты отлавливать и, если хочется токсичить, разрывать отношения сразу. Но хотелось бы не только разрывать, но и восстанавливать.

#112115 2023-10-25 21:13:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как можно после того, как близкий человек обидел, перейти к обсуждению с ним своих чувств по этому поводу?

Я обычно что-то такое использую:
Слушай, меня <вот эта ситуация> очень задела и я хочу об этом поговорить. Это не наезд! Просто хочу разобраться и все прояснить, чтобы не копить на тебя злость. Ты не против сейчас поговорить? (Если нужно, делаю более комфортную обстановку, типа приглушить свет, заварить чай, принести к нему сладкое, или наоборот можем пойти гулять, если так проще, ситуация может быть стрессовой для всех, лучше не усугублять)

#112116 2023-10-25 21:30:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как можно после того, как близкий человек обидел, перейти к обсуждению с ним своих чувств по этому поводу?

Я немозгоправочно хотел бы, чтоб начинал восстанавливать отношения обидевщий. А не хочет, значит не случайно обидел.

#112117 2023-10-25 21:55:28

Анон

Анон пишет:

Слушай, меня <вот эта ситуация> очень задела и я хочу об этом поговорить. Это не наезд! Просто хочу разобраться и все прояснить, чтобы не копить на тебя злость.

Спасибо за формулировку! То, что надо! :heart:

Анон пишет:

Если нужно, делаю более комфортную обстановку

Я зря сразу не написал, что я в реале сыч, и общение в основном в интернете. Это, наверное, одна из причин, почему тяжело начать разговор о своей обиде: мне кажется, будет странно, если я заявлюсь в чат и с порога начну "Привет! Ты вот тогда-то и тогда-то меня обидел...". Или начну вспоминать про обиду посреди обмена мемами с котиками.
Но за способ начать разговор ещё раз спасибо, мне кажется, он и в чате поможет сгладить конфликт, не только в реале!

Анон пишет:

начинал восстанавливать отношения обидевщий

Случаются мелкие обиды, которые могут пройти для второй стороны вообще незамеченными. И это уже мой косяк, что я их коплю молча, а потом неожиданно для друга могу взорваться из-за вроде бы фигни. С этим тоже стараюсь работать, но, опять же, упирается в моё неумение доносить свою обиду из страха спровоцировать более сильный конфликт (и что уже он перетечёт в разрыв отношений).
В случае сильной обиды да, хочется извинений. Но даже в случае, если друг извиняется, у меня всё равно остаётся желание обсудить именно мои эмоции от ситуации. А после извинений мне это делать вообще стыдно: человек уже признал свою неправоту, а я вроде как начинаю ещё больше прессовать. Пока не знаю, что в этой ситуации делать.
Спасибо за поддержку!

#112118 2023-10-26 00:41:20

Анон

Анон пишет:

Как перестать болезненно реагировать, когда у меня в устной речи поправляют ударения/ошибки в произнесении слов?

Можно попробовать такие вещи:
- отвечать "это неэффективно, плохая идея, так не пойдёт" - оценивать поведение мужа, а самой выйти из оцениваемой позиции
- говорить "оуч, это было обидно", чтобы муж понимал, что делает тебе больно - примерно как если бы он на ногу тебе наступил, потому что ему удобно там пройти и он не подумал/забыл, что ты там стоишь
- попробовать покурить причины, почему так больно, когда близкий человек становится в "учительскую" позицию, оценивает тебя. Но это лучше с поддерживающим специалистом, может вылезти всякое про небезопасность, иерархию, нарушение границ и поведение значимых взрослых.

#112119 2023-10-26 06:52:16

Анон

Можно ли прийти к психологу или психотерапевту с запросом о том, что я абсолютно не умею в романтические отношения? Или это вообще из другой области жизни проблема?

Скрытый текст

Где-то прочитала, что женщины, которые подсознательно боятся отношений, выбирают себе в объекты любовных страданий как раз мужчин, с которыми точно ничего не получится, чтобы сказать себе, мол, ну я пыталась. Теперь не отпускает эта мысль.

Мне даже кажется, что для меня работает эта дурацкая схема "девушка ищет парня, похожего на отца", но только в том смысле, что я нахожу таких же психопатов с незалеченными ментальными проблемами, но зато творческих и интересных, лол. В том, что я не лесбиянка и в принципе хочу именно мужчину, уверена.
В других областях социума (работа, дружба, причём дружу с мужчинами тоже, семья etc) вроде адекватно себя веду, а в отношениях сплошные попытки засунуть квадрат в отверстие для треугольника.

Отредактировано (2023-10-26 06:52:50)

#112120 2023-10-26 08:56:31

Анон

Анон пишет:

Можно ли прийти к психологу или психотерапевту с запросом о том, что я абсолютно не умею в романтические отношения? Или это вообще из другой области жизни проблема?

совершенно точно можно, это как раз отличный запрос вообще. и судя по тому что ты написал, анончик, ты уже мног очего в себе понял и выкопал, поэтому может статься что вообще получится с терапевтом проработать за недолго и нетяжело

#112121 2023-10-26 10:30:11

Анон

Анон пишет:

То есть как, я понимаю, что вроде человек признал ошибку, и я должен его простить, но на уровне эмоций мне этого не достаточно (и я ещё и за это начинаю чувствовать себя говном, что возобновлению отношений никак не способствует). Мне нужно именно высказать, как мне было неприятно и обидно, чтобы меня услышали.

То есть, ты хочешь, чтобы человек контейнировал твои чувства? Тебе важно, чтобы это сделал именно человек, вызвавший у тебя эти чувства?

Ты тут можешь столкнуться вот с чем: человек уже признал, что не прав, и извинился. И ты хочешь ещё рассказать ему, как тебе было плохо, чтобы он "взял тебя на ручки". Но он, скорее всего, воспримет это как "я извинился, я осознал, я признал свою неправоту, а теперь мне хотят ещё и ещё рассказывать, какое я говно и как я больно сделал другому".
Это может не прокатить для восстановления отношений, потому что люди к этому обычно относятся как д'Артаньян, который нечаянно на лестнице толкнул Атоса и искренне извинился за это (и он реально сделал раненому Атосу больно!). Когда Атос не принял извинений и доебался до него (причём из текста не очень понятно, что он, собственно, хотел, кроме как рассказать, какой д'Артаньян невоспитанный провинциал), то д'Артаньян немедленно перешёл в режим "Тысяча чертей, сударь!" и дело дошло до дуэли.
Я к тому, что у тебя вряд ли, конечно, дело дойдёт до дуэли, но для налаживания отношений это не очень подходящий метод.

Отредактировано (2023-10-26 10:31:28)

#112122 2023-10-26 10:47:53

Анон

Анон пишет:

Мне нужно именно высказать, как мне было неприятно и обидно, чтобы меня услышали.

Ну на самом деле обычно это выслушать отычно куда легче переносят люди не являющиеся обилчиками. То есть ну просто прийти тут на холиварку пожаловаться может быть конструктивнее.

#112123 2023-10-26 14:35:21

Анон

Как перестать ненавидеть коллег? У меня хороший коллектив на работе, активные-позитивные-общительные (есть и те, кто нет, кто тихий, но их за это не гнобят, каждый ведёт себя как ему удобней).
Я больше общаюсь с активной частью. И я их ненавижу.

Наверное, просто за то, что они живут и не страдают особо, ну или по крайней мере страдают не сильно.
Что им не нужно всирать кучу бабла на терапию чтобы просто быть хоть немного нормальными.
За то, что они симпатичней меня
За то, что краш на них обращал внимание, а на меня нет.
За то, что они веселые, умеют шутить и легко общаться, а я тяжёлое каменное говно.
За то, что у них есть личная жизнь и/или большой круг общения, в отличие от меня.

А я всё это тупо не тяну, у меня не получается весело и вовремя шутить, я быстро устаю от этого напряжения, когда ты пытаешься поддерживать разговор. Но я боюсь, что как только перестану это всё делать, окажусь на периферии, стану игнорируемых изгоем, как на всех прошлых работах, где меня не обижали, но и не замечали
И за эти усилия, за то, что мне приходится их прилагать, а у них это получается само, я ненавижу и себя, и их  :facepalm:
И я боюсь, что однажды просто сорвусь и прослыву ебанашкой, от которой лучше держаться подальше.

Отредактировано (2023-10-26 14:43:44)

#112124 2023-10-26 14:47:54

Анон

Анон пишет:

Но я боюсь, что как только перестану это всё делать, окажусь на периферии, стану игнорируемых изгоем

Анон пишет:

есть и те, кто нет, кто тихий, но их за это не гнобят, каждый ведёт себя как ему удобней

Анончик, ну ты же сам видишь, что тут можно.

#112125 2023-10-26 14:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я боюсь, что как только перестану это всё делать, окажусь на периферии, стану игнорируемых изгоем

Анон пишет:

есть и те, кто нет, кто тихий, но их за это не гнобят, каждый ведёт себя как ему удобней

Анончик, ну ты же сам видишь, что тут можно.

Но эти люди и не общаются с теми, с кем общаюсь я, они кучкуются между собой и им вполне комфортно, но я к ним не хочу, они тоже хорошие, но мне с ними неинтересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума