Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#112076 2023-10-24 13:03:57

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, у меня вот какой вопрос: был ли у вас опыт информационного вакуума? Ну то есть, как я себе это представляю: никаких новостей,  соц.сетей, любого информационного мусора, кроме рабочих и бытовых моментов, ну и хобби, к примеру, или просто книжечки. Удалось ли вам очистить сознание, какие были ощущения? Чувствовали ли вы панику, что что-то упускаете? И как быстро/долго это ощущение прошло? Вернулись ли вы обратно к информационному потоку? Или стараетесь ограничивать его и дальше?
Просто чувствую, что кукуха едет, и я принимал 4654868465446 попыток прекратить читать всякий шлак, практиковать информ. детокс и прочие шабаты, но ощущение, что я катастрофически отстаю от жизни, не дает мне это сделать( И я снова обнаруживаю себя за чтением новостей, форумом, чатов, каналов, групп, сайтов, сообществ и чего только не  :hanged:

#112077 2023-10-24 13:59:10

Анон

Анон пишет:

Просто чувствую, что кукуха едет, и я принимал 4654868465446 попыток прекратить читать всякий шлак, практиковать информ. детокс и прочие шабаты, но ощущение, что я катастрофически отстаю от жизни, не дает мне это сделать(

А ты вводил какую-то замещающую деятельность? Если да, она была достаточно интенсивной и привлекательной, чтобы отвлекать тебя от соблазнов?

Ну и на одной силе воли оторваться от информационного потока, оставляя его в доступе, нереально. Для настоящего детокса нужно, чтобы у тебя не было возможности обнаружить себя за чтением новостей и т.д.

#112078 2023-10-24 14:05:58

Анон

Анон пишет:

ощущение, что я катастрофически отстаю от жизни

Я бы с этим работал. Почему так важно не отставать от жизни? Что случится если отстанешь?

#112079 2023-10-24 14:10:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вот какой вопрос: был ли у вас опыт информационного вакуума? Ну то есть, как я себе это представляю: никаких новостей,  соц.сетей, любого информационного мусора, кроме рабочих и бытовых моментов, ну и хобби, к примеру, или просто книжечки. Удалось ли вам очистить сознание, какие были ощущения?

Да, я однажды ставила такой эксперимент, срок взяла месяц. Было интересно, как отреагирую, начнется ли "ломка") Оказалось, что не начнется, я просто стремительно переместилась во внутреннюю Монголию с блэкджеком и книжками, прямо как в детстве. В поток вернулась с удовольствием и с приятным чувством контроля)

#112080 2023-10-24 14:20:57

Анон

Анон пишет:

А ты вводил какую-то замещающую деятельность? Если да, она была достаточно интенсивной и привлекательной, чтобы отвлекать тебя от соблазнов?

Не знаю, можно ли это назвать таковым, но я учусь сейчас на интересном курсе и уже немного работаю, применяю знания, полученный на нем, но в промежутках между учебой и работой сижу читаю всякую херню

Анон пишет:

Почему так важно не отставать от жизни? Что случится если отстанешь?

Надо подумать над этим :think:

#112081 2023-10-24 14:27:39

Анон

оффтоп

#112082 2023-10-24 14:58:29

Анон

Привет, мозгоправочные аноны.
Я вроде взрослая тетка, но сижу и пухну от зависти. Коллеге мужик подарил большую коробку клубники в шоколаде (так уж получилось, что я засекла, как он ее с подарком встретил, когда выходила с работы) Я до зубного скрипа хочу себе клубнику в шоколаде, обязательно дарёную. Могу купить, но вообще это хуйня какая-то обидная, кому-то дарят, а мне достанется  неинтересным способом. Попросить кого-нибудь подарить у меня некого. Что делать, я такого жгучего желания получить здесь и сейчас что-либо даже в детстве не испытывала :bang:

Отредактировано (2023-10-24 14:59:38)

#112083 2023-10-24 15:10:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вот какой вопрос: был ли у вас опыт информационного вакуума? Ну то есть, как я себе это представляю: никаких новостей,  соц.сетей, любого информационного мусора, кроме рабочих и бытовых моментов, ну и хобби, к примеру, или просто книжечки. Удалось ли вам очистить сознание, какие были ощущения? Чувствовали ли вы панику, что что-то упускаете? И как быстро/долго это ощущение прошло? Вернулись ли вы обратно к информационному потоку? Или стараетесь ограничивать его и дальше?
Просто чувствую, что кукуха едет, и я принимал 4654868465446 попыток прекратить читать всякий шлак, практиковать информ. детокс и прочие шабаты, но ощущение, что я катастрофически отстаю от жизни, не дает мне это сделать( И я снова обнаруживаю себя за чтением новостей, форумом, чатов, каналов, групп, сайтов, сообществ и чего только не  :hanged:

Не совсем прям вакуума, т.к. надолго не выходит. Но в целом наоборот. Жить своей жизнью – хорошо и спокойно. Паника наоборот появляется, как только начинаешь впускать в голову постороннюю херню. Прям сразу места себе не находишь. И с чувством отставания так же: попадаешь в информационный водоворот и пытаешься выпить море. Не попадаешь...ну, час над хобби проходит удивительно долго и насыщенно по сравнению с часом на холиварке.
По сути все эти каналы новости и чаты это просто наш формат сплетен имени бабок на лавке и разговоров в пользу бедных выпившего деда на кухне. Ничем не лучше. Ну пропустишь что-то важное...и что? Важное для кого? Для тебя? Ну уж главные новости до тебя дойдут, наверное. Я не знаю, какой ты и что ты и насколько доя оебя реально держать нос по ветру, но подозреваю, что ты преувеличиваешь свою возможность ориентироыаться по кооебаниям в инфополе. Скорее всего, ты никаких суперважных действий оперативно на них не основываешь и речь не о том, что ты прямо сидишь и ждёшь, как разведчик, намёка менять банк, покупать накладные усы и вкладывать все деньги в клубнику. Ты просто ну...тревожно набоюдаешь и убеждаешься, что в мире есть определённые тенденции. Для мира, он рухнет, если ты не выскажешь своё экспертное мнение, меняющее судьбы? Ерунда. Сверхидея, будто бы надо знать всё обо всём и по любому поводу иметь мнение, раздута и по сути даже вредна. Имхо, человеку нужна такая информация и в таком количестве, которая соотносится с какими-то действиями с его стороны, ну или приносит удовлетворение эмоциональное, познавательное. Вроде это дофамин, нет? Короче, информационное половодье этого удовлетворения не даёт (даёт низкокачественный эрзац). А о первом пункте вообше речи не идёт, тут формируется самоцель пропустить чепез себя всё, а то чё как лох, хотя по сути ты примерно нмчего не можешь сделать с задором от срача о том, как в Саратове уронили отварную сосиску, в Ангоре уничтожили последнюю особь жука-вонючки, а в Германии сделали актуальный политический мем.
Попробуй потерпеть подольше. По первости очень странно ощущается отсутствие бесконечного потока, естественно, тебе кажктся, что чего-то не хватает, пиздец не хватает, прямо пиздец-пиздец не хватает, вот же оно прямо тут было. Назначь себе какой-то основной инфоканвл надёжный (друг, котооый о важном точно скажет, пара самых надёжных каналов и т.д., на которых можно быстро узнать всё нужное). Назначь какой-то режим их посещения, чтобы уж совсем в танке не быть. Самое сложное, наверное, моменты прокрастинации. Легко сорваться. Отслеживай их и старайся заранее себя чем-то занимать.

Отредактировано (2023-10-24 15:15:36)

#112084 2023-10-24 15:14:51

Анон

Анон пишет:

Могу купить, но вообще это хуйня какая-то обидная, кому-то дарят, а мне достанется  неинтересным способом.

а заказать с доставкой не хочешь, анончик? Можно с открыткой или красиво упакованную. Лично у меня доставка ассоциируется с "это мне принесли, для меня сделали".

#112085 2023-10-24 15:19:09

Анон

Анон пишет:

"это мне принесли, для меня сделали".

Не, все равно это ж я ее заказываю, сама себе а никто другой обо мне так не позаботиться, эх жизнь тупая какая

#112086 2023-10-24 15:42:57

Анон

Анон пишет:

Привет, мозгоправочные аноны.
Я вроде взрослая тетка, но сижу и пухну от зависти. Коллеге мужик подарил большую коробку клубники в шоколаде (так уж получилось, что я засекла, как он ее с подарком встретил, когда выходила с работы) Я до зубного скрипа хочу себе клубнику в шоколаде, обязательно дарёную. Могу купить, но вообще это хуйня какая-то обидная, кому-то дарят, а мне достанется  неинтересным способом. Попросить кого-нибудь подарить у меня некого. Что делать, я такого жгучего желания получить здесь и сейчас что-либо даже в детстве не испытывала :bang:

Понимаю тебя.
Может, впрячься в какого-нибудь тайного санту? До нг далеко, но сейчас удачно Хэллоуин, может быть, получится найти что-то приуроченное к нему. Если у тебя есть хоть какая-то тусовка, то можно попробовать самой его инициировать.

#112087 2023-10-24 16:17:31

Анон

Анон пишет:
оффтоп

Нейросети, анончик. Применяю из в маркетинге.

#112088 2023-10-24 16:37:14

Анон

Анон пишет:

Нейросети, анончик. Применяю из в маркетинге.

Крутая тема! Спасибо, анон! :heart:

#112089 2023-10-24 16:46:24

Анон

Анон пишет:

Жить своей жизнью – хорошо и спокойно. Паника наоборот появляется, как только начинаешь впускать в голову постороннюю херню.

Спасибо, анон, очень круто все объясняешь! Мне главное знать, что другие так делают и все хорошо у них, значит и я смогу.
А то куда ни плюнь, все в инф.потоке постоянно, подписаны на сотни каналов, всегда все мониторят и в курсе всего на свете, а я смотрю на них и ловлю fomo, пытаюсь объять необъятное, и в итоге получаю информационный перегруз. И подозрение, что мне все это на хер не надо.

#112090 2023-10-24 17:52:44

Анон

Анон пишет:

А что тебе мешает вылезти? Ты видишь, что партнёр токсичный, видишь абьюз, но остаёшься внутри этих отношений, потому что?

Мне кажется, что один я не справлюсь и будет только еще хуже(( Во всем - психологически, материально. А так типа ну да, Жопа. Но это ведь такая, привычная жопа, знакомая, даже уютная (у меня психзащита с детства очень всратая, тащиться от беспомощности в роли жертвы, что-то вроде «так плохо, что даже хорошо»). Чтобы я бежал роняя тапки, жопа должна быть какая-то непривычная, видимо, если бы меня били, например, этого нет и славабогу, конечно, но…
В итоге адекватная часть мозга орет в ужасе, мол ты в жопе, анон, ты все просираешь, а неадекватная ну, неадекватит… ей окнорм и даже нравится. Но как бы просто забить не дает первая, потому что я же понимаю, что это не сильно полезнее, чем например на наркоте сидеть. Там тоже минутный кайф и «да все норм», а потом и разгребать уже поздно… Или крайне сложно. В общем это не безобидное «просто позволь себе, в этом нет ничего плохого». Тут я бы сказал хорошего (на самом деле) ничего нет.

Отредактировано (2023-10-24 17:54:08)

#112091 2023-10-24 18:56:05

Анон

Есть ли смысл идти к психологу с проблемой потери смысла от работы и при этом полного непонимания, как можно хоть что-то изменить? Я сам себя заебал, чувствую себя как утка - ною, нахожу аргумент, почему нельзя ничего поменять, продолжаю страдать и ничего не менять, и дальше по кругу. На всё у меня для себя есть аргумент, почему я могу только продолжать делать работу, которая мне неинтересна и не нравится.

И с одной стороны, я не понимаю, что может предложить психолог из того, о чём я не думал сам. С другой, ну должна же быть какая-то надежда.

#112092 2023-10-24 19:37:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что один я не справлюсь и будет только еще хуже((

А ты попробуй честно посчитать.
Вот материально - сейчас есть то и это, а если уйти то что будет. Какой доход, какой расход.

#112093 2023-10-24 21:22:27

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл идти к психологу с проблемой потери смысла от работы и при этом полного непонимания, как можно хоть что-то изменить?

Да, конечно, есть.

Анон пишет:

я не понимаю, что может предложить психолог из того, о чём я не думал сам

Психолог может поддержать ту твою часть, которая хочет что-то изменить, может контейнировать твои чувства (побыть с тобой, помочь тебе их прожить, а не отбрасывать и не избегать, и при этом не поломаться), может помочь найти проёбы в логике или слепые пятна.

#112094 2023-10-24 21:32:09

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, есть.

Спасибо, анон. На какие направления стоит посмотреть? Вряд ли КПТ или что-то вроде будет подходящим вариантом.

#112095 2023-10-24 21:50:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что один я не справлюсь и будет только еще хуже((

Анон, во-первых, ты молодец - и что сумел выйти из отношений с токсичной матерью, и что сейчас понимаешь, что происходит. Это на самом деле не так просто - понять, что ты в какой-то жопе и надо что-то делать.
Во-вторых, попробуй объективно расписать ситуацию. Один ты не справишься с чем? Ты не работаешь? А есть возможность найти работу? В какое время? Или у тебя нет друзей? А есть кто-то, кому ты можешь довериться, кто может поддержать?
Уходить от привычного всегда страшно. Но у тебя уже есть такой опыт, поэтому ты справишься.  :comfort:

#112096 2023-10-24 21:57:03

Анон

Анон пишет:

На какие направления стоит посмотреть? Вряд ли КПТ или что-то вроде будет подходящим вариантом.

Я с похожим в гештальте работаю. Пришла с другим запросом, но какое-то время назад принесла и это - разбираемся. Но на гештальт часто гонят, что это долго)

Отредактировано (2023-10-24 21:57:21)

#112097 2023-10-24 23:16:22

Анон

Аноны, хочу поддержки и на ручки...

Скрытый текст

#112098 2023-10-24 23:33:37

Анон

Анон пишет:

Вряд ли КПТ или что-то вроде будет подходящим вариантом.

Можно и КПТ попробовать, там же помогают избавляться от неконструктивных убеждений. Или гештальт.

#112099 2023-10-24 23:57:11

Анон

Анон пишет:

И что делать? (И можно ли вообще что-то с этим делать, или только, стиснув зубы, ждать лекарств?)

Витамины попробовать попить, витамин Д может добавить бодрости. Попробуй ещё магния на ночь, он улучшает сон и настроение, может, тебе будет полегче. На анемию провериться, сдай анализ на ферритин. Если низкий, даже при высоком гемоглобине, тогда пить препараты железа.

А почему антидепры нельзя до февраля? Мне на ум приходят алкоголь или грудное вскармливание, но если ты ко всему ещё и младенца грудью кормишь, то ситуация вообще пиздец, честно говоря, и пытаться превозмогать не стоит.

Отредактировано (2023-10-24 23:57:54)

#112100 2023-10-25 00:03:01

Анон

Анон пишет:

И что делать? (И можно ли вообще что-то с этим делать, или только, стиснув зубы, ждать лекарств?)

Можно попробовать стандартные сезонные вещи: больше света, убедиться что не подмерзаешь (и если да - то таки ж согреться, причём прям важно именно полностью прогреться в виде разовой акции, а не только одеваться, ну там горячая ванна, ещё что-то такое, что тебе подходит), убедиться что тебе уютно спать (одеялко по сезону), убедиться что нормально ешь (ну хотя бы не голодаешь, не ограничиваешь себя во имя похудения или ещё чего-то такого), попробовать поесть вкусняшек (обратить внимание на шоколад, какао, бананы, и если есть любимые вкусняшки то их тоже попробовать или если вдруг на что-то конкретное тянет), почитать добрые фанфики, а вот новости не смотреть и не читать.

Хорошее во всём этом то, что даже если и не поможет - хуже не сделает (ну, если без фанатизма)

Ещё вот ты пишешь что у тебя что-то с состоянием здоровья не то. А может быть твоё текущее состояние - тупо побочка от вот этого? Если соберёшься с силами, то имеет смысл спросить врача об этом, ну или хотя бы погуглить, бывает ли такое при твоём диагнозе и что можно сделать. Причём смотри не только на депресняк и подобное, но и тупо на общий упадок сил (если для меня проблема до туалета дойти, то в гробу я видал все торговые центры и джинсы в них).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума