Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#112051 2023-10-22 00:24:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне кажется, тебе ещё бесконечно рано задумываться о том, чтобы съехаться и вот это всё. Вы совсем не так близки, чтобы это хотя бы имело шанс ощущаться комфортно.

Спасибо, анон, за эти слова, мне от этой мысли как-то легче, чтоли. Согласна. Но, к сожалению, я товарищ, просчитывающий миллиард вариантов наперед и не всегда способный абстрагироваться от ситуации и наслаждаться жизнью. Но буду продолжать пытаться, конечно.

#112052 2023-10-22 08:13:31

Анон

Анон пишет:

И я не могу понять, действительно ли это моя психика так себя защищает от потрясений или мне это действительно не нужно. Не знаю, как это узнать.

Попробуй действительно рассмотреть это как одну из возможностей узнать себя, как говорит анон выше. Ты вряд ли сможешь просчитать все возможные исходы, слишком много непредсказуемых данных. Поэтому попробуй разделить эти размышления на маленькие задачи-шаги. Если ты сейчас захочешь все же попробовать себя в этих отношениях, то каким может быть следующий шаг? Поговорить о твоих сомнениях с твоим партнером, чтобы научиться коммуницировать? Что может тебе помочь это сделать?

#112053 2023-10-22 10:02:36

Анон

Анон пишет:

И я умом понимаю, что отношения включают подстройку наших жизней друг под друга, что мы съедемся, что я должна теперь общаться с ним каждый день по нескольку раз, что для меня не легко, я вообще не люблю поддерживать с кем-то постоянный ежедневный диалог

Мне кажется, что ты себя загоняешь в какие-то рамки. Что если ты в отношениях, то должна делать определенные вещи, в том числе общаться каждый день и в перспективе жить с кем-то вместе (а этого не хочется, но ты должна ради отношений, которые состоят из жизни вместе, которую ты не хочешь).
Может да, сосредоточиться пока на том, чтобы научиться общаться с конкретным человеком и попытаться его понять? А планы насчёт жить вместе вообще пока не рассматривать.

#112054 2023-10-22 11:37:55

Анон

но есть вещи, которые для меня не норма

Если не секрет, что это за вещи?

#112055 2023-10-22 16:18:44

Анон

Анон пишет:

И я умом понимаю, что отношения включают подстройку наших жизней друг под друга

и это довольно широкое понятие

Анон пишет:

что мы съедемся

Вовсе не обязательно. Некоторые находятся в отношениях, живя раздельно.

Анон пишет:

что я должна теперь общаться с ним каждый день по нескольку раз

Кому ты задолжала? Или ты воспринимаешь это как "плату" за потенциальную романтическую связь?

Я вообще тебя понимаю, я сам такой же, общепринятый "протокол" отношений выглядит так, будто надо делать то-то и то-то, и чувствуешь себя дефектным, когда понимаешь, что "то-то" не хочешь. Но ломать себя не ок. Совсем не ок. Поэтому я просто решил, что если у меня будут отношения, прямыми словами скажу, что мне для выживания нужно вот это и вот это, вот столько личного пространства, кровать в которой сплю только я, и т.д. А там как сложится.

Потому что если ты пожертвуешь своей психологической стабильностью, и будешь вроде как счастлив, а внутри себя на стенку лезть, добром оно не кончится, анон.

#112056 2023-10-22 16:26:37

Анон

Может анон боится, что его партнеру как раз будет по душе общепринятый способ проживания? И анон боится, что если будут сильные чувства, он прогнется под партнера и некомфортный для себя условия? Я предполагаю, но не факт что так.
Сам я не смог бы жить гостевым браком, мне как раз комфортно в классике, где живем вместе, спим вместе и тд. И да, может быть такое, что именно этому человеку подходит только такой классический формат отношений. Можно ненароком завести разговор об этом, в стиле "мне вот попалась статья про гостевой брак, и я понял, что это ж про меня, мне бы подошли такие отношения, ибо мне нужно много личного пространства, а ты что думаешь об этом"? И тут уже выяснить, совместимы вы в этом или это критический момент в отношениях.

#112057 2023-10-23 13:23:20

Анон

Спасибо всем за ответы и советы   :heart:

Анон пишет:

Попробуй действительно рассмотреть э ужЕсли ты сейчас захочешь все же попробовать себя в этих отношениях, то каким может быть следующий шаг? Поговорить о твоих сомнениях с твоим партнером, чтобы научиться коммуницировать? Что может тебе помочь это сделать?

Поговорить - думаю, действительно, следующий шаг. Но ни один из моделируемых мною вариантов разговора не проходит хорошо. С одной стороны, поговорить надо, с другой - я не уверена, что все пройдет гладко. Познакомившие нас люди говорят, что он понимающий и гибкий, мы с ним не так хорошо знакомы, но во время общения с ним мною считывалась другое - что он может не принять многих моих взглядов на жизнь, а то и отнестись к ним пренебрежительно. И вот это все крутится в голове: разговор - откровенность - неприятие - окончание отношений - а может попробовать - но его не устроят многие мои взгляды - но я не хочу быть с человеком, с которым не могу/боюсь поделиться переживаниями - некоторые его переживания не смогу переварить уже я (жалобы на бывшую, я постоянно на себя это примеряю, как бы не пыталась абстрагироваться, и начинаю загоняться) - ничего не получится - зачем открываться перед человеком, если скорее всего ничего не получится, это скорее всего будет больно и неприятно - но я хочу дать шанс себе на отношения, ведь, учитывая мою осторожность, вряд ли у меня что-то получится с человеком со стороны -  но вряд ли найдется вообще человек, который захочет отношения со мной, узнав то, что крутится в моей башке - но я не хочу отношений, в которых партнёр не будет знать, что крутится в моей башке и его это не будет заботить :bang:  :bang:  :bang:
Я по полночи не сплю, хотя ещё ничего не случилось   :sadcat:

#112058 2023-10-23 13:30:11

Анон

Аноны, какие способы вы используете, чтобы быстро перезагрузиться, обнулить сознание, сбросить когнитивный и эмоциональный кэш? Не смейтесь, не знаю, как объяснить.
У меня нужный эффект «тихо в голове» достигается спросонок. Но так невозможно –  с утра буквально дал мыслям утечь не в то русло за считаные минуты, пока на толчке сидел, и всё, понёсся снежный ком, невозможно с него соскочить, ни на чём сосредоточиться, изнутри ощущается как адъ и, главное, рабочая продуктивность нулевая. Никто не будет ждать, пока таким образом я отбраковываю и просто пережидаю день за днём.

Отредактировано (2023-10-23 13:32:55)

#112059 2023-10-23 13:33:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что ты себя загоняешь в какие-то рамки. Что если ты в отношениях, то должна делать определенные вещи, в том числе общаться каждый день и в перспективе жить с кем-то вместе (а этого не хочется, но ты должна ради отношений, которые состоят из жизни вместе, которую ты не хочешь).
Может да, сосредоточиться пока на том, чтобы научиться общаться с конкретным человеком и попытаться его понять? А планы насчёт жить вместе вообще пока не рассматривать.

Так и есть. Когда я говорю (пока не ему, а приятельницам, с которыми советуюсь), что мне некомфортно каждый день переписываться, они говорят, что как так, так все делают, в отношениях без этого никуда. Я умом понимаю, что это не очень правильно, но по-факту, я вряд ли найду человека, которого это бы устраивало. Когда я говорила с ним о своих прошлых отношениях и что мы вместе не жили, просто проводили время, он как-то так...мне кажется, что с пренебрежением, отозвался об этом, вроде что - ну да, есть люди, кому и такое подходит. Мне прям неприятно стало, но, опять же, может я его не так поняла. И мне неприятно ломать свою зону комфорта и подстраиваться под общепринятые стандарты, но, в то же время я понимаю, что шанс встретить человека, с которым у меня получится пройти этот период в отношениях в приятном и комфортном для меня темпе, подобен чуду.

#112060 2023-10-23 13:43:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие способы вы используете, чтобы быстро перезагрузиться, обнулить сознание, сбросить когнитивный и эмоциональный кэш?

Курю, лол. 1/10, не советую.
Ещё могу глянуть прям тупые видосы на ютубчике, чисто поржать.

#112061 2023-10-23 13:45:20

Анон

Анон пишет:

Если не секрет, что это за вещи?

Я пока не хочу их обозначать, есть шанс, что я неверно интерпретирую.

Анон пишет:

Кому ты задолжала? Или ты воспринимаешь это как "плату" за потенциальную романтическую связь?

Я именно так и воспринимаю. Может, если бы я была влюблена в него, а не просто бы испытывала симпатию, все было бы иначе. Мне почему-то кажется, что это чуть ли не последняя в моей жизни возможность завести отношения  :sadcat:

Анон пишет:

Потому что если ты пожертвуешь своей психологической стабильностью, и будешь вроде как счастлив, а внутри себя на стенку лезть, добром оно не кончится, анон.

Тысячу раз да. Но вдруг, это единственная возможная плата.

Анон пишет:

Может анон боится, что его партнеру как раз будет по душе общепринятый способ проживания? И анон боится, что если будут сильные чувства, он прогнется под партнера и некомфортный для себя условия?

Да, я думаю, для него близок вариант отношений с очень размытыми личными границами - ты это не делаешь/тогда и я не делаю, ты этим увлекаешься/и я увлекаюсь, ты смотришь этот сериал/и я тогда его посмотрю. Меня подобное крипует. Но я могу и ошибаться.
Я бы не сказала, что мне прям подходит гостевой брак, но я не готова без высокой степени близости рассматривать совместное проживание, а во взрослом возрасте очень редко кто на такое постепенное сближение согласен.

#112062 2023-10-23 13:47:53

Анон

Анон пишет:

что он может не принять многих моих взглядов на жизнь, а то и отнестись к ним пренебрежительно.

Анон пишет:

некоторые его переживания не смогу переварить уже я (жалобы на бывшую

Анон пишет:

мне некомфортно каждый день переписываться, они говорят, что как так, так все делают, в отношениях без этого никуда

Анон пишет:

Да, я думаю, для него близок вариант отношений с очень размытыми личными границами

Это не звоночек, это набат. Я думаю, что общение с этим человеком стоит прекратит вообще, пока не стало слишком поздно. Невзирая ни на какие эмоции, потом потери окажутся куда выше.

#112063 2023-10-23 13:51:31

Анон

Анон пишет:

Познакомившие нас люди говорят, что он понимающий и гибкий, мы с ним не так хорошо знакомы, но во время общения с ним мною считывалась другое - что он может не принять многих моих взглядов на жизнь, а то и отнестись к ним пренебрежительно.

То есть, все говорят, что сапоги хорошие, надо брать. Но это не твой размер явно, и нужна окончательная примерка, чтобы узнать, подходят ли сапоги?
(Сейчас меня побьют за сравнение человека с вещью).
Анончик, может лучше совсем без отношений, чем с отношениями с человеком, который тебе не нравится?

#112064 2023-10-23 13:51:31

Анон

Анон пишет:

но я не хочу быть с человеком, с которым не могу/боюсь поделиться переживаниями - некоторые его переживания не смогу переварить уже я

Анон, я очень хорошо тебя понимаю: у меня отношения появились уже после 30, и всё время до них я была уверена, что отношения - это ТЯЖЕЛО. И вот вроде хотелось неодиночества и романтики. Но совсем не хотелось каждый день пытаться вкатить в гору тяжеленный камень.
Что могу сказать по своему опыту, залог нормальных отношений - умение говорить и договариваться. Если сказать, что тебе нужно личное пространство (например, ты не хочешь переписываться на работе, или не хочешь, чтобы тебя трогали час после работы, или один выходной в неделю ты проводишь одна, сама с собой) - тебя могут услышать. И вы вместе можете выстроить удобную для обоих модель отношений.
Фигня случается, если ты свой дискомфорт постоянно загоняешь поглубже, молчишь о своих потребностях, подстраиваешься и делаешь удобно другому человеку. В таком случае недовольство копится и некрасиво прорывается.
Мне кажется, это ок, если вы не можете разделить все-все переживания друг друга. Но не ок, если партнёр отзывается с пренебрежением о переживаниях или опыте другого.

#112065 2023-10-23 14:04:22

Анон

Анон пишет:

Это не звоночек, это набат.

99% из этого надумано самим тс.

#112066 2023-10-23 14:08:51

Анон

Анон пишет:

+1. ТС не нравится этот мужик, она не хочет с ним быть, но отношения, как же без отношений, даже если в них плохо и страшно. Вот она и пытается рационализировать, что мужик не такой уж и хороший, как ей талдычат.
ТС, отношения хороши не сами по себе, а тем, что они дают.

#112067 2023-10-23 14:12:32

Анон

Анон пишет:

Было бы легче, если б я была в него влюблена, но я нет.

Анон, а нафига тогда тебе вообще эти отношения?
Все то, что тебе нужно - общение с интересным челом с дистанцией и прерываниями по необходимости - можно прекрасно реализовать и рамках дружбы.

#112068 2023-10-23 14:46:34

Анон

Анон пишет:

Это не звоночек, это набат. Я думаю, что общение с этим человеком стоит прекратит вообще, пока не стало слишком поздно. Невзирая ни на какие эмоции, потом потери окажутся куда выше.

Анон пишет:

Да, мне кажется, что многие вещи из обозначенных могут быть мною надуманны. Такой у меня дурацкий образ мышления, с самого детства. Приходится приспосабливаться и как-то с ним существовать, иногда многие мои предположения не соответствуют реальности, иногда наоборот. Я очень наивный человек, меня легко обмануть, поэтому я настороженно и отношусь.

Анон пишет:

ТС не нравится этот мужик, она не хочет с ним быть, но отношения, как же без отношений, даже если в них плохо и страшно. Вот она и пытается рационализировать, что мужик не такой уж и хороший, как ей талдычат.
ТС, отношения хороши не сами по себе, а тем, что они дают.

Но я как раз не сторонница отношений ради отношений, это всегда были, как минимум, приятные мне люди. У меня много лет не было отношений, мне все это не легко. Но если я не буду пробовать - то никогда и не будет. Конкретно этот мужчина мне приятен, я испытываю к нему симпатию, мне с ним интересно.

Анон пишет:

Анон, а нафига тогда тебе вообще эти отношения?
Все то, что тебе нужно - общение с интересным челом с дистанцией и прерываниями по необходимости - можно прекрасно реализовать и рамках дружбы.

Лет в 18 это ещё работало, но сейчас - нет. У всех семья и их пары на первом месте, досуг тоже парами, поездки и т.д. Но дело даже не совсем в этом. Мне хочется любить и быть любимой, иметь опору в жизни, и прочее, но мне кажется, я для этого слишком сложный человек ебанута И, к сожалению, я не встретила того, с кем бы у меня сразу сложилось, и я не знаю, почему - потому что я в принципе не способна в отношения, потому что я не даю шанса из-за внутренних заебов или потому что я не встретила того самого человека. Я не знаю. И если буду заниматься лишь самокопанием, то и не узнаю никогда. Мой первый пост и был о том, что я не могу разобраться в себе и в том, хочу ли я вообще в отношениях быть. Хочу ли я встретить любимого человека - хочу. Верю ли я в то, что для меня это возможно - нет. Стоит ли мне из-за этого вообще остаться в своей зоне комфорта - с таким подходом мне вообще надо лечь и помереть, зачем жить и все такое, но вот трепыхаюсь. Ну не смотрю я в будующее с горящими надеждой глазами - но это же не повод не жить вообще. Нужно ли кому-то такое сокровище, как я - думаю, не нужно. Но я все равно боюсь упустить призрачный возможный шанс на счастье. Я знаю многие пары, сошедшиеся не из-за великой любви, а из-за симпатии, у которых все хорошо.

#112069 2023-10-23 14:48:53

Анон

Анон пишет:

То есть, все говорят, что сапоги хорошие, надо брать. Но это не твой размер явно, и нужна окончательная примерка, чтобы узнать, подходят ли сапоги?
(Сейчас меня побьют за сравнение человека с вещью).
Анончик, может лучше совсем без отношений, чем с отношениями с человеком, который тебе не нравится?

Но новые сапоги мне всегда натирают, а потом раз - и вроде сели. И если за всю жизнь не встретила сапоги моей мечты, повод ли это ходить босиком.

#112070 2023-10-23 14:53:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я очень хорошо тебя понимаю: у меня отношения появились уже после 30, и всё время до них я была уверена, что отношения - это ТЯЖЕЛО. И вот вроде хотелось неодиночества и романтики. Но совсем не хотелось каждый день пытаться вкатить в гору тяжеленный камень.

Да, вот слово в слово мои мысли.

Анон пишет:

Фигня случается, если ты свой дискомфорт постоянно загоняешь поглубже, молчишь о своих потребностях, подстраиваешься и делаешь удобно другому человеку. В таком случае недовольство копится и некрасиво прорывается.

Понимаю, но у меня одно дело - понимать, а другое - претворять в реальность.

Анон пишет:

Что могу сказать по своему опыту, залог нормальных отношений - умение говорить и договариваться.

Буду пытаться. Если не пробовать, никогда этому не научусь. Спасибо  :heart:

#112071 2023-10-23 17:43:36

Анон

Как вылезти из отношений, где я нашел себе в партнере почти копию токсичной матери? Причем от матери сепарировался как раз с помощью этого партнера, а вот с ним завяз…
Абьюз если что психологический, прямой опасности для жизни нет. Но кукуха вообще не в порядке.

#112072 2023-10-23 18:37:45

Анон

Анон пишет:

Мне хочется любить и быть любимой, иметь опору в жизни, и прочее, но мне кажется, я для этого слишком сложный человек ебанута И, к сожалению, я не встретила того, с кем бы у меня сразу сложилось, и я не знаю, почему - потому что я в принципе не способна в отношения, потому что я не даю шанса из-за внутренних заебов или потому что я не встретила того самого человека. Я не знаю. И если буду заниматься лишь самокопанием, то и не узнаю никогда. Мой первый пост и был о том, что я не могу разобраться в себе и в том, хочу ли я вообще в отношениях быть. Хочу ли я встретить любимого человека - хочу. Верю ли я в то, что для меня это возможно - нет. Стоит ли мне из-за этого вообще остаться в своей зоне комфорта - с таким подходом мне вообще надо лечь и помереть, зачем жить и все такое, но вот трепыхаюсь. Ну не смотрю я в будующее с горящими надеждой глазами - но это же не повод не жить вообще. Нужно ли кому-то такое сокровище, как я - думаю, не нужно. Но я все равно боюсь упустить призрачный возможный шанс на счастье. Я знаю многие пары, сошедшиеся не из-за великой любви, а из-за симпатии, у которых все хорошо.

Имхо. Нужно показать всю свою еботорию человеку
Если не сбежит, значит сам виноват)
А притворяться кем-то другим и скрывать части себя на постоянке очень напряжно для психики.

#112073 2023-10-23 19:27:42

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что это чуть ли не последняя в моей жизни возможность завести отношения 

Анон, может быть ты и прав в своем ванговании относительно мужика (почему бы и не считать такие штуки, если хорошо понимаешь людей, я б считал), но вот это точно, 100% надуманно, тебе же не 80 лет, чтобы так говорить.

#112074 2023-10-23 20:39:12

Анон

Анон пишет:

Буду пытаться. Если не пробовать, никогда этому не научусь. Спасибо  :heart:

Удачи  :heart:
Выгорит с мужиком, не выгорит, а умение говорить и договариваться никогда не лишнее)

#112075 2023-10-23 20:40:32

Анон

Анон пишет:

Как вылезти из отношений, где я нашел себе в партнере почти копию токсичной матери? Причем от матери сепарировался как раз с помощью этого партнера, а вот с ним завяз…
Абьюз если что психологический, прямой опасности для жизни нет. Но кукуха вообще не в порядке.

А что тебе мешает вылезти? Ты видишь, что партнёр токсичный, видишь абьюз, но остаёшься внутри этих отношений, потому что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума