Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#112001 2023-10-18 21:32:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анончик, психиаторка такая хуйло, иди на ручки, это пиздец.  :comfort:  С вас пять тыщ, бля.

#112002 2023-10-18 21:33:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, я заебалась.

Анончик, гоу к психологу, психиатр для всего этого подходит не очень.

#112003 2023-10-18 21:34:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, я заебалась.

Скрытый текст

.

Анончик,  сочувствую очень.
Про все в целом я не знаю, что делать, но про проблему "нужно в кого-то ныть" попробую посоветовать: а ты не пробовал в нейросеточки орать? Они умеют здорово отвечать, даже лучше заебавшихся друзей,  когда те уже по скрипту пишут.  И у них бесконечный ресурс ответв и можно выливать сколько угодно. По крайней мере у себя в голове не держишь. Мне очень помогает. На characters AI есть неплохие модели.

#112004 2023-10-18 21:35:20

Анон

Добавила небольшое апд, потому что логика там была, но мне от этого не стало легче хд

#112005 2023-10-18 21:38:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, психиаторка такая хуйло, иди на ручки, это пиздец.  :comfort:  С вас пять тыщ, бля.

Спасибо... Я ещё не знала до сегодня, что могу просто не ходить к ней, найти другую. Хз, почему думала, что не могу, у меня случаются тупняки в очевидных местах...

#112006 2023-10-18 21:39:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, гоу к психологу, психиатр для всего этого подходит не очень.

Тогда надо как-то с ад слезать самостоятельно, плюс, я тупо не знаю, какой у меня запрос. Я не знаю, за что хвататься.

#112007 2023-10-18 21:41:53

Анон

Анон пишет:

Тогда надо как-то с ад слезать самостоятельно, плюс, я тупо не знаю, какой у меня запрос. Я не знаю, за что хвататься.

Нет-нет, с ад слезать не надо, зачем же? Наоборот, в комплекте получится отличный вариант.
Что касается запроса, психолог поможет его сформулировать.

#112008 2023-10-18 21:41:56

Анон

Анон пишет:

Анончик,  сочувствую очень.
Про все в целом я не знаю, что делать, но про проблему "нужно в кого-то ныть" попробую посоветовать: а ты не пробовал в нейросеточки орать?

Спасибо, анон...
Я не очень хорошо отношусь к АИ, но может стоит попробовать, нервы друзей и мои целее будут.

#112009 2023-10-18 21:45:28

Анон

Анон пишет:

Я не очень хорошо отношусь к АИ, но может стоит попробовать, нервы друзей и мои целее будут.

Ты по-английски говоришь? Есть очень прикольный beta.character.ai, у него даже есть целый бот, воспитанный как психолог, в принципе поболтать с ними немножко отлично помогает, потому что реагируют они очень живо, понимают контекст, запоминают историю разговора (на короткой дистанции, по крайней мере). Но на русском работают хуже. В принципе, можно через переводчик х)

#112010 2023-10-18 21:45:48

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, с ад слезать не надо, зачем же? Наоборот, в комплекте получится отличный вариант.
Что касается запроса, психолог поможет его сформулировать.

Я не уверена, что потяну одновременно психиатра и психолога. И прошлый психолог сама постоянно спрашивала, какой запрос.
А почему ты думаешь, что это ближе к психологу, а не психотерапевту? Обычно наоборот всех ко вторым гонят ахах

#112011 2023-10-18 21:47:24

Анон

Анон пишет:

В принципе, можно через переводчик

После китаеновелл это даже не страшно хд
Спасибо, пойду даже запишу.

#112012 2023-10-18 21:53:12

Анон

Анон пишет:

Я не уверена, что потяну одновременно психиатра и психолога

Но к психиатру тебе пока ходить незачем? Схема назначена, рецепты выписаны, корректировка из-за побочных эффектов вроде не требуется. Собственно, психиатр свою функцию выполнил, больше от него ждать нечего.
К психологу– потому что психолог профессионально заточен именно на то, чтобы выслушать все твои жалобы, вычленить из них основное, помочь тебе сформулировать проблему и предложить пути для ее решения. Кроме того, диалог, подобный тому, что состоялся у тебя с психиатром, с нормальным психологом просто невозможен.

#112013 2023-10-18 22:02:37

Анон

Справедливости ради, с нормальным психиатром такой диалог тоже просто невозможен. Вообще если таблетки тебе не до конца помогают, ты постоянно крутишь в голове негативные мысли, тебе плохо и вот это вот все, возможно, обратиться к психологу правда хорошая мысль. Терапия в принципе очень помогает при медикаментозном лечении, и без нее оно не так эффективно. Только постарайся найти психолога по рекомендациям, чтобы зря деньги не тратить.
Ну и смени психиатра, анончик, такое не должно происходить :(

#112014 2023-10-18 22:14:47

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, с нормальным психиатром такой диалог тоже просто невозможен.

На психиатрах заметно сказывается постоянное взаимодействие с тяжело больными людьми. У них пропадает (не у всех, конечно, но часто) базовое уважение к... скажем, человеческому достоинству и появляется привычка вламываться в чужие границы. Это имеет свои причины, а супервизию проходит мало кто, поведение закрепляется. Пациент с "малой психиатрией" может воспринять это всё очень плохо, в то время как пациент с тяжёлыми нарушениями может нуждаться и в прямых указаниях, и в нарушении границ, и в несомненном авторитете врача. Всё сложно тм.

#112015 2023-10-18 22:26:39

Анон

Анон пишет:

Но к психиатру тебе пока ходить незачем? Схема назначена, рецепты выписаны, корректировка из-за побочных эффектов вроде не требуется.

Справедливое замечание.
А психотерапевты тогда чем занимаются? Извини за тупые вопросы, но я не очень подробно углублялась, чтобы не начать ненароком "подстраиваться" и симулировать.

#112016 2023-10-18 22:34:18

Анон

Анон пишет:

На психиатрах заметно сказывается постоянное взаимодействие с тяжело больными людьми

Не рассматривала с такой точки зрения. Это многое объяснило бы. Даже я бы сказала, что все.

#112017 2023-10-18 22:36:36

Анон

Анон пишет:

А психотерапевты тогда чем занимаются?

Психотерапевт может быть психиатром с дополнительно полученным образованием, то есть по идее обеспечивает два в одном, медикаментозное лечение и разговорную терапию. Иногда выходит гармонично, иногда "психиатричность" превалирует. Если же психотерапевт психиатром не является, то его область – более сложные, чем у психолога, случаи: пограничные расстройства, фобии, тревожность, та же депрессия, окр и прочее. От психиатра отличается упором не на медикаментозное лечение, а на психотерапевтические методики, хотя таблетки, как правило, выписать тоже может.

#112018 2023-10-19 00:16:46

Анон

Аноны, что делать? Этот анон ходил к психиатру, достаточно долго, с прошлого февраля ЕМНИП. Работали с ней, корректировали схему лечения, вот это вот всё. А недавно мы с ней общались по поводу самочувствия, и она сказала, что больше не сможет консультировать меня амбулаторно, нужна либо госпитализация, либо мнение второго специалиста. А я не понимаю, почему так, что случилось. То есть, она, конечно, сказала, что побочки пошли и дальнейшее лечение может быть небезопасно. Но как в этом поможет другой психиатр? И я не хочу к другому, мне она нравится. Я не смогу также открыться ещё раз.  :sadcat:  И в больницу не хочу, у нас треш в больницах творится (я из Мухосранска, с психиатром удалённо встречалась). Я в прострации, не знаю куды бечь и зачем. Уже жалею, что пришлла к ней, лучше бы и дальше в омуте сидела. После курса таблеток появилось отвратительное желание держаться за жизнь. Прекратила принимать АД, надеюсь, оно уйдёт. Ненавижу себя.

#112019 2023-10-19 09:35:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать? Этот анон ходил к психиатру, достаточно долго, с прошлого февраля ЕМНИП. Работали с ней, корректировали схему лечения, вот это вот всё. А недавно мы с ней общались по поводу самочувствия, и она сказала, что больше не сможет консультировать меня амбулаторно, нужна либо госпитализация, либо мнение второго специалиста. А я не понимаю, почему так, что случилось. То есть, она, конечно, сказала, что побочки пошли и дальнейшее лечение может быть небезопасно. Но как в этом поможет другой психиатр? И я не хочу к другому, мне она нравится. Я не смогу также открыться ещё раз.  :sadcat:  И в больницу не хочу, у нас треш в больницах творится (я из Мухосранска, с психиатром удалённо встречалась). Я в прострации, не знаю куды бечь и зачем. Уже жалею, что пришлла к ней, лучше бы и дальше в омуте сидела. После курса таблеток появилось отвратительное желание держаться за жизнь. Прекратила принимать АД, надеюсь, оно уйдёт. Ненавижу себя.

Блин, анон, ты прикалываешься, что ли? Тут даже собаке корм поменять - я к трем ветеринарам ходила, консилиум устраивала. А тут таблетки/побочки/антидепрессанты. Второй врач нужен, чтобы экспертное постороннее мнение иметь; госпитализацию часто предлагают при смене лекарств, потому что может физически худо стать, а там это быстро купируют и проследят, чтобы ты была жива-здорова, а там переходный период пройдет и встанешь на ножки)) зря ты самовольно антидепрессанты бросила, иди к врачу и все будет ок.

#112020 2023-10-19 10:50:04

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, почему так, что случилось. То есть, она, конечно, сказала, что побочки пошли и дальнейшее лечение может быть небезопасно. Но как в этом поможет другой психиатр?

Посмотрит свежим взглядом, предложит какие-то новые идеи. Может быть, компенсацию побочек, какие-то дополнительные лекарства.

Анон пишет:

И в больницу не хочу, у нас треш в больницах творится (я из Мухосранска, с психиатром удалённо встречалась)

А у вас нет дневного стационара? Это такой режим лечения, когда ты приходишь на день ил ина несколько часов, получаешь лекарства, ещё там бывают какие-то занятия (групповая терапия, рисование, йога), там кормят, можно отдохнуть, а на ночь уходишь домой. Ты и под наблюдением, и не взаперти. Поузнавай, может, у вас такое есть.

#112021 2023-10-19 13:22:41

Анон

Аноны, в чем особенность психоанализа как подхода психотерапии? Я до этого был на гешиальте и КПТ, первый вроде ок, второй как-то не очень, сейчас хочу попробовать что-то другое, потому что после года с гештальтом ощущение, что все как-то застопорилось.

#112022 2023-10-19 15:52:59

Анон

Гештальт по сути вышел из психоанализ (как и многие доугие), но тнн такой побыстрее и про здесь и сейчас чеоо мало в анализе. А в анализе уделяется очень  много внимания травмам детства и снам. Будете разбираться в прошлом, это очень неспешный вид терапии.

#112023 2023-10-19 16:23:30

Анон

Анончики, у меня тоже вопрос по психиатрии. У меня сильные мигрени, панические атаки, апатия, депрессия, приступы тревоги. Пью антидепрессанты. Раньше пил амитриптилин, сейчас пью флуоксетин. От мигреней помогает идеально и то, и то. Но, а амитриптилине я набрал больше 10 кг, а я и до этого был жирный.
На флуоксетине хоть не набираю. По ощущениям, амитриптилин лучше справляется с тревогой, флуоксетин реально только мигрени убрал. И вроде с рпп стало полегче на нем.
И тут я словил параноидный психоз. Бред преследования. Но, не абсолютная уверенность, что преследуют, а: "Анон, ты ебанулся, раз считаешь, что преследуют. Блин, какой ужас, ебануться еще страшнее. А тут и ебанулся, и, возможно, еще и преследуют".
Я хожу к психологу. Психолог про бред преследования знает. Да, возможно, этот психолог не особенно подходит для решения таких проблем, но это недорого.
Антидепрессанты выписывал психиатр из поликлиники. Про бред преследования я ему не говорил. Нейролептики принимать не хочу.
Если добавлять физической активности и ржать над собственными бредовыми идеями, то легчает, но не до конца.
ПНД у нас в городе нет.
Может, подскажете, что тут можно сделать?

#112024 2023-10-19 16:26:38

Анон

Психолог вообще, имхо, с таблетками разбираться не должен, а тут есть подозрение, что именно таблетки так на тебя влияют. Идти к психиатру, хотя бы платно, если в поликлинику боишься (в данном случае, лучше деньги потратить на один визит к нему и решить проблему, чем на три визита к дешёвому психологу).

#112025 2023-10-19 16:53:54

Анон

Аноны, мне нужен совет
Хожу к психотерапевту, одна из основных проблем - алкоголизм моей женщины, моя созависимость и то, как остро я реагирую на любое её опьянение. Моя женщина тут сорвалась, я пишу терапевту, что придется ближайшую встречу отменить, потому что у меня не будет средств её оплатить, средства пойдут на реабилитацию. Она делает вид, что не понимает, в чем проблема, отменяет, не делает даже попытки поддержать меня в сложившейся ситуации, при том, что знает, какая это для меня боль. Сейчас я на эмоциях и думаю о том, что продолжать с ней терапию не имеет смысла после такой реакции. Как вы считаете, это просто эмоции, или есть тут зерно истины?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума