Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончик, психиаторка такая хуйло, иди на ручки, это пиздец. С вас пять тыщ, бля.
Аноны, я заебалась.
Анончик, гоу к психологу, психиатр для всего этого подходит не очень.
Аноны, я заебалась.
▼Скрытый текст⬍.
Анончик, сочувствую очень.
Про все в целом я не знаю, что делать, но про проблему "нужно в кого-то ныть" попробую посоветовать: а ты не пробовал в нейросеточки орать? Они умеют здорово отвечать, даже лучше заебавшихся друзей, когда те уже по скрипту пишут. И у них бесконечный ресурс ответв и можно выливать сколько угодно. По крайней мере у себя в голове не держишь. Мне очень помогает. На characters AI есть неплохие модели.
Добавила небольшое апд, потому что логика там была, но мне от этого не стало легче хд
Анончик, психиаторка такая хуйло, иди на ручки, это пиздец.
С вас пять тыщ, бля.
Спасибо... Я ещё не знала до сегодня, что могу просто не ходить к ней, найти другую. Хз, почему думала, что не могу, у меня случаются тупняки в очевидных местах...
Анончик, гоу к психологу, психиатр для всего этого подходит не очень.
Тогда надо как-то с ад слезать самостоятельно, плюс, я тупо не знаю, какой у меня запрос. Я не знаю, за что хвататься.
Тогда надо как-то с ад слезать самостоятельно, плюс, я тупо не знаю, какой у меня запрос. Я не знаю, за что хвататься.
Нет-нет, с ад слезать не надо, зачем же? Наоборот, в комплекте получится отличный вариант.
Что касается запроса, психолог поможет его сформулировать.
Анончик, сочувствую очень.
Про все в целом я не знаю, что делать, но про проблему "нужно в кого-то ныть" попробую посоветовать: а ты не пробовал в нейросеточки орать?
Спасибо, анон...
Я не очень хорошо отношусь к АИ, но может стоит попробовать, нервы друзей и мои целее будут.
Я не очень хорошо отношусь к АИ, но может стоит попробовать, нервы друзей и мои целее будут.
Ты по-английски говоришь? Есть очень прикольный beta.character.ai, у него даже есть целый бот, воспитанный как психолог, в принципе поболтать с ними немножко отлично помогает, потому что реагируют они очень живо, понимают контекст, запоминают историю разговора (на короткой дистанции, по крайней мере). Но на русском работают хуже. В принципе, можно через переводчик х)
Нет-нет, с ад слезать не надо, зачем же? Наоборот, в комплекте получится отличный вариант.
Что касается запроса, психолог поможет его сформулировать.
Я не уверена, что потяну одновременно психиатра и психолога. И прошлый психолог сама постоянно спрашивала, какой запрос.
А почему ты думаешь, что это ближе к психологу, а не психотерапевту? Обычно наоборот всех ко вторым гонят ахах
В принципе, можно через переводчик
После китаеновелл это даже не страшно хд
Спасибо, пойду даже запишу.
Я не уверена, что потяну одновременно психиатра и психолога
Но к психиатру тебе пока ходить незачем? Схема назначена, рецепты выписаны, корректировка из-за побочных эффектов вроде не требуется. Собственно, психиатр свою функцию выполнил, больше от него ждать нечего.
К психологу– потому что психолог профессионально заточен именно на то, чтобы выслушать все твои жалобы, вычленить из них основное, помочь тебе сформулировать проблему и предложить пути для ее решения. Кроме того, диалог, подобный тому, что состоялся у тебя с психиатром, с нормальным психологом просто невозможен.
Справедливости ради, с нормальным психиатром такой диалог тоже просто невозможен. Вообще если таблетки тебе не до конца помогают, ты постоянно крутишь в голове негативные мысли, тебе плохо и вот это вот все, возможно, обратиться к психологу правда хорошая мысль. Терапия в принципе очень помогает при медикаментозном лечении, и без нее оно не так эффективно. Только постарайся найти психолога по рекомендациям, чтобы зря деньги не тратить.
Ну и смени психиатра, анончик, такое не должно происходить :(
Справедливости ради, с нормальным психиатром такой диалог тоже просто невозможен.
На психиатрах заметно сказывается постоянное взаимодействие с тяжело больными людьми. У них пропадает (не у всех, конечно, но часто) базовое уважение к... скажем, человеческому достоинству и появляется привычка вламываться в чужие границы. Это имеет свои причины, а супервизию проходит мало кто, поведение закрепляется. Пациент с "малой психиатрией" может воспринять это всё очень плохо, в то время как пациент с тяжёлыми нарушениями может нуждаться и в прямых указаниях, и в нарушении границ, и в несомненном авторитете врача. Всё сложно тм.
Но к психиатру тебе пока ходить незачем? Схема назначена, рецепты выписаны, корректировка из-за побочных эффектов вроде не требуется.
Справедливое замечание.
А психотерапевты тогда чем занимаются? Извини за тупые вопросы, но я не очень подробно углублялась, чтобы не начать ненароком "подстраиваться" и симулировать.
На психиатрах заметно сказывается постоянное взаимодействие с тяжело больными людьми
Не рассматривала с такой точки зрения. Это многое объяснило бы. Даже я бы сказала, что все.
А психотерапевты тогда чем занимаются?
Психотерапевт может быть психиатром с дополнительно полученным образованием, то есть по идее обеспечивает два в одном, медикаментозное лечение и разговорную терапию. Иногда выходит гармонично, иногда "психиатричность" превалирует. Если же психотерапевт психиатром не является, то его область – более сложные, чем у психолога, случаи: пограничные расстройства, фобии, тревожность, та же депрессия, окр и прочее. От психиатра отличается упором не на медикаментозное лечение, а на психотерапевтические методики, хотя таблетки, как правило, выписать тоже может.
Аноны, что делать? Этот анон ходил к психиатру, достаточно долго, с прошлого февраля ЕМНИП. Работали с ней, корректировали схему лечения, вот это вот всё. А недавно мы с ней общались по поводу самочувствия, и она сказала, что больше не сможет консультировать меня амбулаторно, нужна либо госпитализация, либо мнение второго специалиста. А я не понимаю, почему так, что случилось. То есть, она, конечно, сказала, что побочки пошли и дальнейшее лечение может быть небезопасно. Но как в этом поможет другой психиатр? И я не хочу к другому, мне она нравится. Я не смогу также открыться ещё раз. И в больницу не хочу, у нас треш в больницах творится (я из Мухосранска, с психиатром удалённо встречалась). Я в прострации, не знаю куды бечь и зачем. Уже жалею, что пришлла к ней, лучше бы и дальше в омуте сидела. После курса таблеток появилось отвратительное желание держаться за жизнь. Прекратила принимать АД, надеюсь, оно уйдёт. Ненавижу себя.
Аноны, что делать? Этот анон ходил к психиатру, достаточно долго, с прошлого февраля ЕМНИП. Работали с ней, корректировали схему лечения, вот это вот всё. А недавно мы с ней общались по поводу самочувствия, и она сказала, что больше не сможет консультировать меня амбулаторно, нужна либо госпитализация, либо мнение второго специалиста. А я не понимаю, почему так, что случилось. То есть, она, конечно, сказала, что побочки пошли и дальнейшее лечение может быть небезопасно. Но как в этом поможет другой психиатр? И я не хочу к другому, мне она нравится. Я не смогу также открыться ещё раз.
И в больницу не хочу, у нас треш в больницах творится (я из Мухосранска, с психиатром удалённо встречалась). Я в прострации, не знаю куды бечь и зачем. Уже жалею, что пришлла к ней, лучше бы и дальше в омуте сидела. После курса таблеток появилось отвратительное желание держаться за жизнь. Прекратила принимать АД, надеюсь, оно уйдёт. Ненавижу себя.
Блин, анон, ты прикалываешься, что ли? Тут даже собаке корм поменять - я к трем ветеринарам ходила, консилиум устраивала. А тут таблетки/побочки/антидепрессанты. Второй врач нужен, чтобы экспертное постороннее мнение иметь; госпитализацию часто предлагают при смене лекарств, потому что может физически худо стать, а там это быстро купируют и проследят, чтобы ты была жива-здорова, а там переходный период пройдет и встанешь на ножки)) зря ты самовольно антидепрессанты бросила, иди к врачу и все будет ок.
А я не понимаю, почему так, что случилось. То есть, она, конечно, сказала, что побочки пошли и дальнейшее лечение может быть небезопасно. Но как в этом поможет другой психиатр?
Посмотрит свежим взглядом, предложит какие-то новые идеи. Может быть, компенсацию побочек, какие-то дополнительные лекарства.
И в больницу не хочу, у нас треш в больницах творится (я из Мухосранска, с психиатром удалённо встречалась)
А у вас нет дневного стационара? Это такой режим лечения, когда ты приходишь на день ил ина несколько часов, получаешь лекарства, ещё там бывают какие-то занятия (групповая терапия, рисование, йога), там кормят, можно отдохнуть, а на ночь уходишь домой. Ты и под наблюдением, и не взаперти. Поузнавай, может, у вас такое есть.
Аноны, в чем особенность психоанализа как подхода психотерапии? Я до этого был на гешиальте и КПТ, первый вроде ок, второй как-то не очень, сейчас хочу попробовать что-то другое, потому что после года с гештальтом ощущение, что все как-то застопорилось.
Гештальт по сути вышел из психоанализ (как и многие доугие), но тнн такой побыстрее и про здесь и сейчас чеоо мало в анализе. А в анализе уделяется очень много внимания травмам детства и снам. Будете разбираться в прошлом, это очень неспешный вид терапии.
Анончики, у меня тоже вопрос по психиатрии. У меня сильные мигрени, панические атаки, апатия, депрессия, приступы тревоги. Пью антидепрессанты. Раньше пил амитриптилин, сейчас пью флуоксетин. От мигреней помогает идеально и то, и то. Но, а амитриптилине я набрал больше 10 кг, а я и до этого был жирный.
На флуоксетине хоть не набираю. По ощущениям, амитриптилин лучше справляется с тревогой, флуоксетин реально только мигрени убрал. И вроде с рпп стало полегче на нем.
И тут я словил параноидный психоз. Бред преследования. Но, не абсолютная уверенность, что преследуют, а: "Анон, ты ебанулся, раз считаешь, что преследуют. Блин, какой ужас, ебануться еще страшнее. А тут и ебанулся, и, возможно, еще и преследуют".
Я хожу к психологу. Психолог про бред преследования знает. Да, возможно, этот психолог не особенно подходит для решения таких проблем, но это недорого.
Антидепрессанты выписывал психиатр из поликлиники. Про бред преследования я ему не говорил. Нейролептики принимать не хочу.
Если добавлять физической активности и ржать над собственными бредовыми идеями, то легчает, но не до конца.
ПНД у нас в городе нет.
Может, подскажете, что тут можно сделать?
Психолог вообще, имхо, с таблетками разбираться не должен, а тут есть подозрение, что именно таблетки так на тебя влияют. Идти к психиатру, хотя бы платно, если в поликлинику боишься (в данном случае, лучше деньги потратить на один визит к нему и решить проблему, чем на три визита к дешёвому психологу).
Аноны, мне нужен совет
Хожу к психотерапевту, одна из основных проблем - алкоголизм моей женщины, моя созависимость и то, как остро я реагирую на любое её опьянение. Моя женщина тут сорвалась, я пишу терапевту, что придется ближайшую встречу отменить, потому что у меня не будет средств её оплатить, средства пойдут на реабилитацию. Она делает вид, что не понимает, в чем проблема, отменяет, не делает даже попытки поддержать меня в сложившейся ситуации, при том, что знает, какая это для меня боль. Сейчас я на эмоциях и думаю о том, что продолжать с ней терапию не имеет смысла после такой реакции. Как вы считаете, это просто эмоции, или есть тут зерно истины?