Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
а я, когда расстроен, люблю биться головой об косяк. часик побьюсь - и все в порядке...
а когда злюсь, бьюсь лицом о зеркало, вытащу парочку осколков - и сразу успокаиваюсь...
а если боюсь чего-то или нервничаю, то просто кладу руку на раскаленную плиту. отлично помогает.
сирьезн?
а мёртвую курочку я и вовсе жрат
Анон пишет:Никогда не понимал таких как ты, еслчстн. Когда по-другому не получается справиться с эмоциями, я просто очень долго бью себе кулаком по челюсти
Значит, порезы тебя не удивляют, а "кулаком по челюсти" - сразу "крипи"? У меня все наобюорот, как ни странно
что именно в его поведении вызывает у тебя дискомфорт
Обычно - ничего, но иногда мне кажется, что я просто делаю, что мне говорят. "Пойдем туда-то и тогда-то" - я либо соглашаюсь, либо придумываю отговорки. Хотя я и слабовольный человек, ненавижу это чувство.
Потому что он малознаком тебе.
Да, наверное. А он чувствует себя намного свободнее.
Да ну, в чём тут твоя вина.
Не нужно было перебарывать себя. Было жаль старых знакомых, с которыми разошлись по жизни. Мне казалось: если появляются новые, нужно поддерживать с ними связь, использовать новые возможности. А если мне не понравится что-то - всегда смогу сдать назад. И вот теперь я не знаю, как сдавать сейчас.
Обычно - ничего, но иногда мне кажется, что я просто делаю, что мне говорят. "Пойдем туда-то и тогда-то" - я либо соглашаюсь, либо придумываю отговорки. Хотя я и слабовольный человек, ненавижу это чувство.
Читай вот этот паблик https://vk.com/femics или если читаешь по-английски https://vk.com/positivedoodles, там есть по этой теме картинки.
https://vk.com/femics?z=photo-73472914_ … 6096%2Frev
https://vk.com/positivedoodles?z=photo- … 1_00%2Frev
Просто читай это и повторяй. Самоподдержка.
Не нужно было перебарывать себя.
В чем перебарывать, почему не нужно было?
А если мне не понравится что-то - всегда смогу сдать назад. И вот теперь я не знаю, как сдавать сейчас.
Ты на самом деле имеешь право делать только то, что тебе комфортно и если он нормальный человек, то он воспримет истинную причину твоего отказа как уважительную и не будет настаивать.
А если нет - скажи ему так:
https://vk.com/positivedoodles?z=photo- … 1_00%2Frev
Отредактировано (2016-01-05 22:07:59)
Значит, порезы тебя не удивляют, а "кулаком по челюсти" - сразу "крипи"? У меня все наобюорот, как ни странно
Меня и порезы удивляют, я другой анон. Но кулаком по челюсти - это уже здравствуй, тайлер дёрден. Это пугает.
Хмм, ну хотя комиксы и милые, общаться картинками из контакта я пока не умею... Попробую просто слить его постепенно, да я знаю, что это мерзко.
Хмм, ну хотя комиксы и милые, общаться картинками из контакта я пока не умею... Попробую просто слить его постепенно, да я знаю, что это мерзко.
Ты не знаешь какие слова говорить? Ну давай я тебе сформулирую.
"Друг! Спасибо за предложение! Я рада его получить. Однако пока я не могу его принять. Дело в том, что я долго привыкаю к новым людям. Мне бывает некомфортно находиться в одном помещении с человеком, с которым мы знакомы менее 5 (10, 15 - нужное подчеркнуть) лет. От этого у меня даже может начаться паническая атака. Поэтому пока давай лучше сходим на выставку или в парк. Возможно, позже я буду готова и попробую прийти к тебе в гости".
Ну как?
"Ни бють ниудачникям, бють вдяхнявляюсим и сильним, виделяйся из тялпы и деляй все сьто хотись. ДВИГЯЙСЯ ВПИРЬЁД". Беееееее.
Ну как?
Отлично! Хотя звучит ебануто слегка.
Но есть одна загвоздка. Я же пишу, мне уже приходилось бывать у него в гостях (вот тогда удалось себя перебороть). Нормально все было в итоге, посмотрели кино, попили чай. Говорю же, полгода общаемся. А я как идиотка буду задвигать про "мало знакомы"... Логичный вопрос - а что же раньше-то молчала? Не могу же я ответить " сорри, тогда получилось преодолеть моменты дискомфорта, а теперь нет"? В моем поведении нет логики.
Не могу же я ответить " сорри, тогда получилось преодолеть моменты дискомфорта, а теперь нет"?
Можешь. Так и ответь.
И вообще, какая тебе разница, как он о тебе подумает? Ну и пусть решит, что в твоём поведении нет логики, что с того? Ты сделай так, чтоб тебе было комфортно, а этому человеку, какой бы он ни был замечательный, ты ничего не должна.
Анон пишет:Ну как?
Отлично! Хотя звучит ебануто слегка.
Но есть одна загвоздка. Я же пишу, мне уже приходилось бывать у него в гостях (вот тогда удалось себя перебороть). Нормально все было в итоге, посмотрели кино, попили чай. Говорю же, полгода общаемся. А я как идиотка буду задвигать про "мало знакомы"... Логичный вопрос - а что же раньше-то молчала? Не могу же я ответить " сорри, тогда получилось преодолеть моменты дискомфорта, а теперь нет"? В моем поведении нет логики.
Почему нельзя так сказать? Для меня это звучит логично, что если человеку приходилось ПЕРЕБАРЫВАТЬ СЕБЯ, то он уже УСТАЛ, и больше НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕБАРЫВАТЬ СЕБЯ.
На другую тему немного ролик, но тоже про то что человек может передумать, изменить модель поведения.
В моем поведении нет логики.
Что за чушь ты несешь? Причем тут вообще логика?
Для меня это звучит логично, что если человеку приходилось ПЕРЕБАРЫВАТЬ СЕБЯ, то он уже УСТАЛ, и больше НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕБАРЫВАТЬ СЕБЯ.
А можно еще раз, только на русском?
Анон пишет:Для меня это звучит логично, что если человеку приходилось ПЕРЕБАРЫВАТЬ СЕБЯ, то он уже УСТАЛ, и больше НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕБАРЫВАТЬ СЕБЯ.
А можно еще раз, только на русском?
А что именно непонятно? Никто не хочет продолжать получать стресс. Логично, что чел прекращает это делать.
Такой пример: я работала на высокострессовой работе. Два месяца работала, три, четыре. Были и некоторые плюсы: деньги. Но в конце концов фактор стресса перевесил для меня эти плюсы. Меня это достало —> я уволилась. Логично? Логично.
Представьте, что кто-то из ваших друзей/знакомых скажет: извини чувак, но ты для меня стресс, я устал перебарывать себя. А раньше вы общались хорошо. Как раз в этом и проблема.
Представьте, что кто-то из ваших друзей/знакомых скажет: извини чувак, но ты для меня стресс, я устал перебарывать себя. А раньше вы общались хорошо. Как раз в этом и проблема.
Представила, и чо? Что в этом такого ужасного? Да даже, если мне это не понравится и обидит меня, но лучше уж что он мне сказал, чем если он будет молчать и перебарывать. Потому что перебороть на сто процентов он всё равно не сможет, значит этот его стресс будет проявляться в самых неожиданных видах, и будет только хуже.
На месте парня я бы подумала "Боже, какая милая няша-стесняша, конечно же я должен завоевать её доверие, я буду общаться с ней там, где ей удобно, и со временем она ко мне привыкнет". А не то что "я обиделся"
Ну, я охуею и расстроюсь, наверное, но что, лучше бы этот друг-знакомый терпел меня дальше, скрипя зубами?
Анон пишет:Представьте, что кто-то из ваших друзей/знакомых скажет: извини чувак, но ты для меня стресс, я устал перебарывать себя. А раньше вы общались хорошо. Как раз в этом и проблема.
Ну, я охуею и расстроюсь, наверное, но что, лучше бы этот друг-знакомый терпел меня дальше, скрипя зубами?
плюсую. как-то звучит, словно человек мерзкий и ты принуждал себя общаться.
я бы сформулировала как-то так: "извини, у меня такой период сейчас - я не хочу выносить общение в реал. тогда было мимими и все такое, но сейчас у меня появились ПА и дискомфорт. так что я хотела бы взять перерыв от реала и побыть пока тут"
Хорошо, если человек будет честным, а не начнёт месяцами выдумывать какую-нибудь хрень, лишь бы не общаться, из-за этого у обоих только негатив будет. Насильно мил не будешь, будет неприятно, конечно, но только и остаётся, что поблагодарить человека за то хорошее, что связано с ним, и попрощаться с добрыми чувствами.( Раньше вполне всё круто могло быть, но это иногда меняется, в этом никто не виноват.
А почему может быть так, что сломанный палец на ноге делает мне очень мерзко и противно, мёртвая рыбка вводит меня в панику, а сломанные руки и ноги, а также мертвые пьяницы валяющиеся на дороге на меня никак не действуют? То есть чем больше "область", чем спокойней реакция. И еще странная вещь: я предпочту быть избитым гопниками, чем подвергнутым массажу (само слово "массаж" вызывает стойкое отвращение).
У меня тоже на очень сильных увечьях или трупах эмпатия перестает работать, хотя на ушибленном пальце вполне действует. Я думаю, потому что я не могу себе это представить, со мной же такого никогда не было, в отличие от ушибленного пальца.
Анон пишет:а я наоборот люблю себя резать и не только - царапать по-всякому тоже. любые виды кровопускания совершать, короче.
А зачем ты это делаешь? Тебе нравится сам вид крови или что?
ну это почти автоматическая реакция, когда я нервничаю или взволнован или просто скучаю. дает ощущение... освобождения, катарсиса. плохое вытекает, ну и ранка потом заживает, приятно на это смотреть, будто и душевная рана также заживает лол. не знаю, как лучше объяснить.
Аноны, как можно быстро встряхнуть состояние напряжения, взвинченности, тоски и ужасной грусти? Так плохо, разве что на стены не лезу. А нельзя сейчас, люди вокруг. Может, можно как-нибудь все это быстренько скинуть?
Сожри шоколадку, есть?