Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111901 2023-10-16 17:31:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А у тебя были люди, которые не приняли, что ты перестал подстраиваться? Родственники там всякие, которые привыкли, что ты делаешь так,как им комфортно.

Еще один анон с такой проблемой, у меня по моему сама проблема «диско-шара» возникла, когда меня не приняли (раньше всех - мать, она меня типа любила, прям даже болезненно гиперопекала, но того «меня», который ей ок, а не меня, собственно, какой я есть, вот там отвержение и асуждение было прям на уровне Дурслей к Гарри Поттеру) и я выбрал эту токсичную защиту - подстраиваться и вжопливаться в кого-то. И так до сих пор иначе и не могу, толком даже не знаю, как, а если и догадываюсь иногда ситуативно, то морально не тяну реализовать, у меня кукуха выдает жесткие пиздюли даже за мысли такие, как будто бережет от чего то прям страшного, но под страшным она понимает как раз это - конфликт с кем-то на тему «я это блядь я и это ващет нормально и достаточно хорошо так, как оно есть, а не как вам сукам удобно/приятно!»  :sadcat:

#111902 2023-10-16 18:30:48

Анон

Аноны, я хочу спросить такую вещь.
Я не могу посмотреть сериал. Мне он нравится, нравятся герои, хочется узнать что дальше будет. Но как только я его включаю, мне становится таааак неинтересно, он такой дооооолгий и тягучий. Не понимаю, что за хрень такая. И хочется и не хочется его смотреть  :panic:

Отредактировано (2023-10-16 18:31:14)

#111903 2023-10-16 18:37:11

Анон

Анон пишет:

Мне это уже говорил психолог лет этак 6 назад, но теперь я и сам до этого допёр: я отзеркаливаю тех, с кем общаюсь/кто мне нравится. Получается, что на работе я один, с друзьями - другой, в семье - третий.
Выходит, что у меня нет своего лица, я всегда - отражение моего окружения. При этом люди считают меня харизматичным, хотя я просто показываю им то, что они хотят видеть.
По этой же причине я не могу подружиться с одним человеком. который мне интересен, но сам по себе не слишком эмоционален и, как бы сказать помягче, малоинициативен. В итоге всё, что я могу отзеркалить - это дружелюбный нейтралитет. При этом я вижу, что моя инициативная подруга сама выводит его на разговор, и с ней он уже не так нейтрально общается. А я так не могу. Если я не понимаю, что это за человек, я не могу под него подстроиться, а чтобы понять, мне нужно заобщаться, а чтобы заобщаться, мне нужно подстроиться... замкнутый круг какой-то.  :sadcat: А человек этот мне правда нравится.
И ещё я иногда начинаю зеркалить негативные черты людей. Например, подруга матерится через слово, и я буду. Это нас сближает, но не делает меня лучше.
Так странно. Как будто я - этакий диско-шар, внутри которого на самом деле пусто.

Мне кажется, тут может в итоге количество перерасти в качество. Сначала ты зеркалишь всех, кто интересен. Потом уже сам подсознательно начинаешь пробовать с людьми свои зеркальные отражения из других отношений. Ну например, с подругой ты весь матерный, а в коллективе где-то обычный чел. И вот ты чувствуешь, что народ находится в стадии расслабленности, все терпимы и веселы, и вдруг выдаешь хороший нецензурный юморок (тк благодаря своей зеркальной эмпатии ощущаешь, что вот сейчас тот момент, когда это зайдёт), и люди хоть это им и не свойственно как правило, воспринимают хорошо и ты уже не просто зеркало, в чуть более самобытный. Ну это лишь один из примеров. Возможно, если в целом общения много и разного, пусть и зеркального, будет, и с тем человеком придумается какой-то интересный сценарий)

#111904 2023-10-16 18:43:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хочу спросить такую вещь.
Я не могу посмотреть сериал. Мне он нравится, нравятся герои, хочется узнать что дальше будет. Но как только я его включаю, мне становится таааак неинтересно, он такой дооооолгий и тягучий. Не понимаю, что за хрень такая. И хочется и не хочется его смотреть  :panic:

Реши, точно хочешь или точно нет. Если всё же решишь досмотреть, можно попробовать под какие-то дела руками - в наушниках или с колонкой посуду мыть под него или чот рисовать (мастерить/вязать - подставь любое дело, какое делаешь без участия головы)

#111905 2023-10-16 18:52:40

Анон

Анон пишет:

Я не могу посмотреть сериал. Мне он нравится, нравятся герои, хочется узнать что дальше будет. Но как только я его включаю, мне становится таааак неинтересно, он такой дооооолгий и тягучий. Не понимаю, что за хрень такая. И хочется и не хочется его смотреть

А это всегда так было или в какой-то момент началось? Только с этим сериалом или с любым? Или с каким-о множеством сериалов, но не со всеми?

#111906 2023-10-16 18:58:20

Анон

Анон пишет:

А это всегда так было или в какой-то момент началось?

На втором сезоне, первый был интересный. А тут чет ну, такое

Анон пишет:

Если всё же решишь досмотреть, можно попробовать под какие-то дела руками - в наушниках или с колонкой посуду мыть под него или чот рисовать (мастерить/вязать - подставь любое дело, какое делаешь без участия головы)

Так могу, но разве это считается за просмотр? А вдруг что-то интересное пропущу?

#111907 2023-10-16 19:04:48

Анон

Анон пишет:

И хочется и не хочется его смотреть 

Смотри на скорости x2 ;D
Или найди в сети посерийный пересказ

Отредактировано (2023-10-16 19:05:32)

#111908 2023-10-16 19:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если всё же решишь досмотреть, можно попробовать под какие-то дела руками - в наушниках или с колонкой посуду мыть под него или чот рисовать (мастерить/вязать - подставь любое дело, какое делаешь без участия головы)

Так могу, но разве это считается за просмотр? А вдруг что-то интересное пропущу?

Тут всё считается тем, чем хочешь)
Если отвлёкся и кажется, что что-то пропустил - перемотка. Я так делаю по сто раз за час) а если посуда забыта и остался только сериал - воду выключаем и тогда уж точно всё считается!

#111909 2023-10-16 20:20:52

Анон

Анон пишет:

А у тебя были люди, которые не приняли, что ты перестал подстраиваться?

Ну как тебе сказать, анон, это был и есть процесс. И если б смотреть несколько лет назад, когла я перестал подстраиваться под мать, мы с ней срались страшно, потом разъехались (чего я хотел, а она не хотела) и она прям рассказывала, как я её не люблю, то можно было б сказать, что да были люди прям не принявшие... Но прошло время, мать привыкла, что я не её корзиночка (да из  меня усердно делали лапчатую корзинку в той части диско-шара, что нужна была матери) и внезапно стала радоваться что я самостоятельный анон стал и мы с ней дружим, встречаемся в кафе или в гости друг к другу ездим (не то чтоб далеко, мы в двух остановках друг от друга живем) и сейчас я уже первой реакцией думаю, да нет, все норм приняли. Ну на самом деле тем, кто тебя делал таким время нужно привыкнуть к неподстраивающемуся тебе, наверное. Но в терапии вышло, что просто мне стало немного плевать на их проблемы с принятием меня, жизнь-то моя. Отец вот на меня обижается прямо сейчас, что я делаю некоторые вещи не как он сказал, а как мы с мужем в нашей семье решили, но это наша семья, отдельная от его. Так что проблемы с принятием меня - это его проблемы. Я смотрю на это с иронией - мать-то хотела из меня лепить лапчатую корзинку, а отец же - достигатора. Но теперь он обижается на то, что я проявляю самостоятельность - интересно, как бы по его мнению я достигал успешного успеха будучи послушным? Ну при этом отношения он со мной не рвет или чего то там ещё, просто матери дуется, что я его "не уважаю"... ну где есть за что,  я уважаю, а стремление влесть в мою жизнь - оно, по мне, уважения не заслуживает.
С более дальними родственниками тоже мелкие тёрки были, но не со всеми и не то чтобы что-то вообще стоящие внимания, я и забыл, но вот спросили и я  вспомнил мелочи некоторые. Но там вообще мелочи. Привыкли, что я "вреднее" стал.
А тем, кого я выбирал сам в своей жизни - друзьям, мужу, я какой есть нравлюсь больше, чем я подстраивающийся. Ну потому что они-то заводили отношения именно со мной, а не как родственники, которые из меня что-то другое делать пытались. Но даже с родственниками критично в итоге ни с кем не испортилось отношения. По сути, например, нынешние отношения с матерью, когда она не лепит из меня корзиночку, я считаю стали куда лучше.

Отредактировано (2023-10-16 20:22:47)

#111910 2023-10-16 22:46:22

Анон

Аноны, как убрать человека из своей жизни, без регистрации и смс без выяснений и обид?
Имеется бывшая. Мы с ней типа дружим. В реальности человек звонил почти каждый день и час ныл. При этом анона особо не слушал, мог наехать, я чувствовал, что боюсь с ней разговаривать и думаю, что сказать, чтобы не докопалась. Могла голос повысить легко. Намекала на то, что анон в нее до сих пор влюблен, типа у нее гарем. В принципе, про влюблен - правда. Но, слышать такое очень бесит.
Иногда нормально разговаривала, было что обсудить. Но, редко.
Когда бывшая повышает голос, я впадаю в какое-то диссоциативное состояние, может и мигрень начаться. Ну и вообще сильные мигрени в жизни анона начались в период нашей с ней совместной жизни.
В последнее время ограничил наше общение с ней только перепиской, без звонков, объяснил тем, что усилились мигрени. Она каждый день пишет, интересуется здоровьем.
Они и реально усилились, сейчас вроде стало легче, но общаться с ней вслух я не хочу.
То есть, нахуй я ее послать и заблокировать не могу. При мысли о том, что придется с ней вслух объясняться, меня тошнит.
Аноны, как сделать так, чтобы наше общение перешло в формат: "Раз в полгода поинтересовался делами"? Конфликт и объяснения я не вынесу.

#111911 2023-10-16 22:54:19

Анон

Анон пишет:

То есть, нахуй я ее послать и заблокировать не могу. При мысли о том, что придется с ней вслух объясняться, меня тошнит.

А зачем вообще объясняться? Блокируй и всё, идеальный вариант (можешь кого-то попросить заблокировать, если рука не поднимается). Ну или игнорить максимально. Человек тебе причиняет боль, буквально физическую - ну его нафиг из жизни. Рассматривай это как заботу о себе - ты сейчас в уязвимом состоянии, тебе нужен покой и комфорт.

#111912 2023-10-16 23:05:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, как убрать человека из своей жизни, без регистрации и смс без выяснений и обид?

Если человек привык приседать тебе на уши, то вряд ли отвалится сам по себе. Тут или выяснять отношения, или игнорить (как по мне - это шанс получить шитшторм), или блочить. Не слишком красиво, но, судя по твоему рассказу, бывшая в первую очередь думает о себе, пора и тебе о себе позаботиться.
Есть, конечно, вариант просто выложить всё, что думаешь про неё - но это тоже, скорее всего, вариант с выяснением отношений.

#111913 2023-10-16 23:11:52

Анон

Анон пишет:

То есть, нахуй я ее послать и заблокировать не могу.

Ну, сопротивляйся пассивно. Не блочь, но и не читай. Позвонит - положи телефон лицом вниз на кровать и пусть вещает себе.

#111914 2023-10-16 23:19:55

Анон

Анон пишет:

Я в ситуации с похожими вводными просто послал сообщение, что не хочу больше общаться. И сразу же заблочил везде.

#111915 2023-10-16 23:25:17

Анон

Аноны, есть ли смысл пробно походить к другому психологу. если уже год занимаюсь с одним?
У меня сейчас гештальтист, до этого был опыт с кпт, но мне не пошло, от нынешнего результат вроде есть, но есть одна проблема, которую мы обсуждаем уже полгода, а воз и ныне там, и подруга посоветовала, мол сходи уже к другому психологу, вон Лабковский (прости господи) говорит, что если после двух-трех сеансов с психологом ничего не сдвинулось, то ищите нового. С другой стороны, психолог же не стоматолог, чтобы вот так просто то одного, то другого посещать. К тому же я не знаю, какую методику хочу попробовать, кроме того, что хочу попробовать сходить к специалисту-мужчине (нынешняя моя психолог женщина).

#111916 2023-10-16 23:39:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли смысл пробно походить к другому психологу. если уже год занимаюсь с одним?

Имхо, имеет смысл просто сначала спросить своего - типа, вот так долго, результатов не видно, как вы думаете, может, стоит к другому? Психология просто тоже разная и проблемы разные, кто-то может лет десять сидеть общаться с психологом тупо чтоб хуже не становилось, а кто-то четко пять сеансов кпт и все решили.

#111917 2023-10-16 23:42:26

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, психолог же не стоматолог, чтобы вот так просто то одного, то другого посещать.

А в чем принципиальное отличие? Это вопросы здоровья, как по мне - если что-то не устраивает, можно и нужно искать лучший вариант. По поводу методики за тебя пальцем в небо ткнуть не могу, тут уж самому придется определиться.

#111918 2023-10-17 00:06:59

Анон

Все зависит от того, какую проблему вы решаете. Если вопрос, например, в том, что анон не может в долгосрочные отношения с людьми, то психолога таки не стоит менять.

#111919 2023-10-17 00:38:50

Анон

Анон пишет:

Все зависит от того, какую проблему вы решаете. Если вопрос, например, в том, что анон не может в долгосрочные отношения с людьми, то психолога таки не стоит менять.

Почему? Это будет означать, что он "опять не может в долгосрочные отношения" и поэтому ему надо загнать себя в неудобные отношения с неудобным специалистом - лишь бы высидеть с ним подольше? Ерунда, по-моему, какая-то путаница тёплого с мягким.
Можно ведь не менять кардинально, но походить, посмотреть, как там у других на пробу, не вижу проблемы (за исключением финансов). А так можно просидеть и кучу времени потерять со специалистом, который действительно не твой.

#111920 2023-10-17 01:09:35

Анон

Анон пишет:

Конфликт и объяснения я не вынесу.

Тебе не нужно будет выносить конфликт, если человек не сможет достучаться до тебя ни в одной соцсети :cool:

#111921 2023-10-17 05:20:39

Анон

Анон пишет:

как сделать так, чтобы наше общение перешло в формат: "Раз в полгода поинтересовался делами"? Конфликт и объяснения я не вынесу.

Некст. Просто некст. Через силу. Нежничать с собой нельзя, этотпуть в личный адок.

#111922 2023-10-17 05:57:52

Анон

Анон пишет:

А в терапии для детей с РАС также выдают поощрения и награды в виде любимых угощений за выполненные действия. Видно, анон-спорщик об этом ничего не читал

Не читал, я не психиатр и не психолог-клиницист, но для дееспособных взрослых такое не применяется. Впрочем, как тут к поведенческой активации приписали дичь в виде конфетки за дела, не удивлюсь что и это переврано.
Вы хотите доказать что overjustification effect не существует? Ок, это уровень антипрививочников, им тоже до определенного момента везет.

#111923 2023-10-17 08:16:53

Анон

Большое спасибо, анончики! Для меня еще была проблема - как можно вообще послать живого человека? А вы подтвердили, что можно, если мне от него плохо.

Анон пишет:

Не блочь, но и не читай.

Вот, так и сделаю. А если устроит шитшторм - тогда и заблокирую.
(анон с бывшей)

Отредактировано (2023-10-17 08:17:10)

#111924 2023-10-17 09:09:11

Анон

Анон пишет:

Вы хотите доказать что overjustification effect не существует?

Нет, только то, что ты не понимаешь, как он работает, и не осознаёшь границы его применимости.
В его определении буквально написано:
The overjustification effect occurs when an expected external incentive such as money or prizes decreases a person's intrinsic motivation to perform a task.
Ты понимаешь, что у анона*, награждаюшего себя, нет external incentive? Судя по примерам с обезьянами и с рисующими детьми, ты не осознаёшь разницы между наградой из внешнего источника и наградой самому себе.

#111925 2023-10-17 09:46:25

Анон

Депрессия анона вошла в суицидальную фазу. В целом это происходит 1-2 раза в год. Я уже неделю в спаде, сперва казалось, что выруливаю, но сейчас я в таких разъебах, что мне страшно. Надо дела по работе сделать, с друзьями планы приближаются, зуб мудрости блядский сенодня надо удалять, а я где-то на стадии, где вилкой глаз себе посреди ужина выкалываешь.
Таблетки пью, терапевта сейчас нет, в дурдом сдаваться очень проблема, но возможно пора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума