Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А как это реализовать без физических практик? Физические мне вообще не нужны.
Ну вот ты выше писал про кайф, когда тебя оскорбляют, посылают, не ценят и так далее. Собственно, партнёр по практике находит повод (тебе не приходится косячить целенаправленно) и делает всё это без предупреждения и без "а давай я как будто...", без последующего обнимания и укутывания пледом (если оно тебе не нужно, конечно, но пока что звучит так, словно не нужно). То есть в целом он делает то, что может разрушительно повлиять на твою жизнь, но подгадывает ситуацию так, чтобы долгоиграющих разрушительных последствий не было.
Так-то бдсм очень не всегда про физику, Д/С и контроль не менее популярны.
Отредактировано (2023-10-14 01:17:19)
100% маркер мошенницы/ебанашки, ты даже в своем не оч адекватном по твоим словам состоянии все правильно понял, анон. Ни один вменяемый врач не может гарантировать такого.
ЗЫ: и не будет.
Хорошо, потому что я не совсем уверена сегодня в своём фильтре восприятия. Мне сегодня кажется, что на меня все давят и все пытаются меня прогнуть, поэтому я переживаю, что просто так её заблокировала. Но меня что-то так разозлило вангование о том, почему у меня нет детей, которые явно основывалось просто на том, что у меня девушка...
А ты своей агрессии выход какой-то даёшь? Или бесконечно копишь из-за того, что в детстве её проявление не одобряли? Депривация сна в самом деле делает людей агрессивными, если сейчас тоже не высыпаешься, это может влиять.
Я агрессивно ругаюсь на всё и глушу болью. Я просто не особо знаю, как ещё выражать злость. , честно говоря. Последнее время я рвусь с кем-то подраться, но мне не дают... и наверное правильно делают, ибо это хреновая затея.
А насчет сна - я пытаюсь вернуть сон, и у меня получается спать по шесть часов сейчас. Иногда по пять. Так что потихоньку выравниваюсь, но стоит плохо поспать, как сегодня, и у меня вообще слетает катушка.
А чего ты хочешь? Партнёр не подходит -зачем за него держаться?
Потому что я от плохого получаю кайф, я ж писал. Физически он меня не бьет/не насилует/голодом не морит, в остальном от него идет негатив.
реализовывать. И всё. Что ж так себя любить-то, прям.
Как именно реализовывать? Вот я не получаю удовольствия от хорошего, как начать?
Если не бесят люди, то шоппинг сопровождение, работа стилистом, работа гидом возможно твое
Если бесят, то тревел-листы, маршруты, гайды
Люди очень сильно бесят! Но менять работу в ближайшие несколько лет не вариант, хочу получить гражданство. Да и в целом работа у меня объективно отличная, я скорее предпочёл бы заставить себя полюбить её.
Собственно, партнёр по практике находит повод (тебе не приходится косячить целенаправленно) и делает всё это без предупреждения и без "а давай я как будто...", без последующего обнимания и укутывания пледом (если оно тебе не нужно, конечно, но пока что звучит так, словно не нужно).
У меня примерно так в бдсм и было, но если это без вреда и не по настоящему - оно не работает(( А если по настоящему, то и вред настоящий.
Мне сегодня кажется, что на меня все давят и все пытаются меня прогнуть
Ну собственно твоя агрессия хочет чтобы ты где-то провел границу с людьми вот и так волнуется. Но где ты себя продавливаешь - сложный вопрос
но если это без вреда и не по настоящему - оно не работает((
То есть нужно именно, чтобы были долгосрочные последствия? Эмоционального выплеска и страха, что, ну не знаю, тебя выгонят из квартиры, недостаточно? А если один раз выгонят, через некоторое время пустят обратно, этого будет мало, чтобы верить, что последствия в дальнейшем могут повториться?
Насчёт по-настоящему - тут такой момент, что это вполне может быть по-настоящему. Вот как ты по-настоящему получаешь оскорбления, так и твой партнёр вполне искренне тебя оскорбляет. Не потому что ты попросил, а потому что ему хочется с тобой это делать.
Вот я не получаю удовольствия от хорошего, как начать?
Анончик, а как ты вообще проводишь черту между "хорошее-плохое", по какому параметру? То есть почему кайф от унижений и оскорблений - это в твоём понимании что-то плохое?
Мне кажется, это очень не норм.
В плане, я конечно все сегодня воспринимаю в штыки и агрессирую на все слова, даже на предложение сделать чай, но это же не норм?
Вообще стопроцентно не норм, ты молодец, что заблокировал.
Анон, у меня тоже расстройство агрессии, мне помогло две вещи: психотерапия и таблеточки. Таблеточки помогают быстрее и эффективнее снять симптоматику, психотерапия учит справляться с эмоциями и куда-то их перенаправлять, но надо прям какое-то время заниматься. Если есть возможность, обязательно сходи к врачу, может, у тебя чисто медицинская проблема и гормоны шалят, или что-то с нервной системой (у меня примерно так и было).
То есть нужно именно, чтобы были долгосрочные последствия? Эмоционального выплеска и страха, что, ну не знаю, тебя выгонят из квартиры, недостаточно?
Страха что меня выгонят у меня вообще нет, в том плане, что страх мне и не нужен. У меня квартира своя, если меня человек физически вытолкает на мороз, я скорее всего выбешусь и ментам позвоню. У меня эмоциональный выплеск на оскорбления (что я глупый, ничего не добился и добиться неспособен, потому что слабак и сопляк, вообще ошибка природы), отвержение (что меня не любят, на меня плевать, если я сдохну - никто не заметит), осуждение (что у меня дурацкие вкусы и желания, я занимаюсь ерундой, а не классным и важным), пренебрежение (человек обещал что-то, но посмеялся и не сделал, мол я не важен и не защищусь, со мной так можно). А вред от этого в том, что я не просто час-два- три всласть пострадал, как бы эмоционально подрочил, кончил и дальше пошел жить, вред в том, что это влияет на мои действия. Допустим партнер меня унизил, что я неудачник, я себя так чувствую, получаю кайф, не иду на собеседование по работе, мол я такой неудачник, мне там откажут и посмеются, я не заслужил и не справлюсь, проебываю хорошее место, получаю кайф дальше… ну ты понял. По итогу реальный вред в этом, я считай наркоманю и за «дозу» плачу даже не деньгами и здоровьем, а буквально жизнью.
Отредактировано (2023-10-14 01:52:13)
Так она меня начала отговаривать от приема таблеток, потому что "это закроет путь в прошлое". Когда я сказала, что я без таблеток не смогу нормально воспринимать её слова и не смогу погружаться ни в какое там прошлое, начались дешевые манипуляции. "Это ваше решение, но вам придется повышать дозу и это не будет помогать, и когда вам надоест, вы придете ко мне", "я обещаю, что уберу всю боль"
Как же мерзко( Люди обращаются за помощью в уязвимом состоянии, а их тупо разводят на бабки. Фу, блин, я просто прочитал твоё сообщение, а как будто в говно наступил, боюсь представить, каково тебе было это выслушивать
Насчёт по-настоящему - тут такой момент, что это вполне может быть по-настоящему.
Сорян, криво написал( Унижения могут быть настоящие, да. Потому что человек рисковый садист и с разрешения согласен играться достаточно правдоподобно и жестко. Тогда кайф будет. Также, как если человек просто вообще мудак по жизни и я ему даже и не разрешал, но ему например пох. Но в первом случае последствия будут те же самые, я продолбаю свою жизнь. А если это тру-бдсм, где все не слишком натурально и с пледом, то да, вреда не будет, но и кайфа тоже. Я вообще не проникнусь и только разозлюсь или угорать начну.
е иду на собеседование по работе, мол я такой неудачник, мне там откажут и посмеются
Стоп. А почему ты не идёшь на собеседование? Там же кайф, унижение, а если не возмут, то ты точно неудачник, можно дальше кайфовать?
Допустим партнер меня унизил, что я неудачник, я себя так чувствую, получаю кайф, не иду на собеседование по работе, мол я такой неудачник, мне там откажут и посмеются, я не заслужил и не справлюсь, проебываю хорошее место, получаю кайф дальше… ну ты понял.
Ага, спасибо за пояснение, примерно понял. Но ведь можно накрутить тебя до неудачника не до собеседования, а после, это даже круче может выйти с обесцениванием достижения, а результат "я прошёл собеседование" сохранится. Обломать ожидания "мы сходим в классное место", а не "я скину тебе контакты нужного врача". Обесценить выбор одежды, а не коллективный проект, чтобы это не сорвало чужие планы. Ну и так далее, причём ты никогда не знаешь, по чему человек решит пройтись в следующий раз.
Мне просто кажется, что здесь-и-сейчас реальнее не слезать с иглы, а смотреть в сторону снижения дозировки и вектора разрушительности.
Отредактировано (2023-10-14 02:05:10)
Анон пишет:Иначе никак, анон. Либо ты заставляешь себя, либо тонешь в нытье. Либо - находишь того, кто тебе оплачивает всю эту чепуху, но ты ему уже должен будешь. Или не будешь, как повезёт.
Ну то есть, получается, либо я не заставляю себя и живу как сейчас, либо заставляю, и лучше не становится(((( Всё бессмысленно, жизнь боль
Анонче, а силы у тебя на вот то, что ты не делаешь, вообще есть?
так-то в норме простые базовые вещи не надо себя прям заставлять, это ну, просто походя делаешь и всё.
я это к тому, что может быть тебе не заставлять себя надо, а до врача дойти и пожаловаться на то, что "не делаю то, это, и ещё вот это, просто не могу, вместо этого... (а кстати, что ты делаешь вместо:))"
А есть какие-нибудь рабочие методики, как бороться с самосаботажем? Что-то я заебался
Анон, можешь начать с того, что у тебя есть внутренний конфликт. Часть твоей психики хочет нихуя не делать и отдыхать, ненавидит рутину и считает, что результат не стоит усилий. А другая часть заебалась так жить и пришла на холиварку.
Первая часть довольно сильная, в том смысле, что главная. Её желания важнее, а желания второй не такие важные. Поэтому ты нихуя не делаешь или делаешь очень мало.
Вторую часть можно развивать и поддерживать, с первой можно спорить и её не слушаться. Это не значит обнулять её желания и запрещать переживания, это значит в какой-то момент сказать "да, я согласен, что тебе хуёво, но мне надо вот это. сегодня работаем для меня, а не для тебя. я тоже важен".
Есть ещё сопутствующие проблемы - у тебя низкая переносимость рутины, ты не можешь перетерпеть до результата, тебе плохо, тяжело и бессмысленно. Эту способность, терпение, можно развивать.
Возможно, у тебя нет навыков самоорганизации - планирования задач, их постановки и декомпозиции. Этому можно научиться.
Возможно, у тебя есть сложности со внутренней системой вознаграждения, когда человек обесценивает сделанное или не умеет получать внутри себя "я сделал" не за что-то грандиозное, а за небольшие задачки, в том числе рутинные, но не только. Эта штука тоже поддаётся прокачке.
И это всё можно делать постепенно. Освоишь что-то одно - оно уже улучшит твою жизнь.
Стоп. А почему ты не идёшь на собеседование? Там же кайф, унижение, а если не возмут, то ты точно неудачник, можно дальше кайфовать?
Меня публичные унижения не торкают( Если я пойду туда, чтобы мне отказали и я мог дальше получить кайф «я такой неудачник, конечно, кто меня возьмет, размечтался, чмо позорное», мне надо там сознательно опозориться / проебаться. Либо меня скорее всего возьмут, лол. Вот это мне стыдно и некомфортно, опозориться и проебаться не с близкими. По крайней мере, я не могу сознательно это делать. Если это выйдет случайно я может быть потом на это эмоционально подрочу, и то не всегда, а если нарочно - точно нет. Потому я этого обычно даже не делаю. Иногда у меня бывает самосаботаж типа «не выучил урок, потому что играл в комп, но на самом деле - чтобы словить двойку и пострадать», но это больше подсознательно. Вообще все вот это говно у меня с близкими, с чужими обычно только воображаемо и на расстоянии, например «я настолько чмо, что даже не пойду, ведь меня все равно не возьмут, унизят, поржут, я даже пробовать недостоин, это бессмысленно». Хотя даже в воображении у меня обычно фигурируют близкие, чужие реже. С чужими я обычно представляю себя на месте их близкого, как бы вжопливаюсь в персонажа А., которого унижает персонаж Б., фандомно они обычно пара, друзья или родня.
Отредактировано (2023-10-14 02:13:21)
А может просто искать то, что понравится? Работу по призванию, танцы или лыжи, а не спортзал, людей, с которыми интересно? Дома ремонт сделать по своему вкусу или подумать о переезде? А то правда очень грустно жить постоянно преодолевая.
л. Но ведь можно накрутить тебя до неудачника не до собеседования, а после, это даже круче может выйти с обесцениванием достижения, а результат "я прошёл собеседование" сохранится.
У меня не выходит, после я начинаю вроде бы сначала радоваться и гордиться, вроде бы хочу чего-то нормального (классно работать на классной работе, например), но мне от этого быстро становится плохо и тревожно. «Спасает» доза в голове, внешний абьюзер есть не всегда, зато внутренний всегда со мной… я сам себя начинаю унижать и оскорблять. После этого мне становится так плохо, что хорошо и спокойно. Но на деле это обычно продолжается тем, что я собеседование прошел, а на работу не выхожу, или выхожу но начинаю там саботировать и портить все, чтобы уволиться и страдать. В общем все кончается тем, с чего началось.
Отредактировано (2023-10-14 02:20:24)
Анонче, а силы у тебя на вот то, что ты не делаешь, вообще есть?
так-то в норме простые базовые вещи не надо себя прям заставлять, это ну, просто походя делаешь и всё.
я это к тому, что может быть тебе не заставлять себя надо, а до врача дойти и пожаловаться на то, что "не делаю то, это, и ещё вот это, просто не могу, вместо этого... (а кстати, что ты делаешь вместо:))"
У меня есть силы на другое! Сегодня вот полтора часа шёл пешком до центра города, чтобы провести пару часов в салоне красоты, потом ещё часа два шёл обратно, заглядывая в разные магазинчики по дороге, итого намотал больше двадцати км, потому что всё это (гулять, шоппиться, быть красивой) мне в кайф. А всякие унылые вещи типа работы, общения с людьми и обкашливания бытовых вопросиков не в кайф
А может просто искать то, что понравится? Работу по призванию, танцы или лыжи, а не спортзал, людей, с которыми интересно? Дома ремонт сделать по своему вкусу или подумать о переезде? А то правда очень грустно жить постоянно преодолевая.
Не, мне именно обязаловка мешает. Я по первому образованию переводчик и на досуге с удовольствием перевожу фички. Но когда я очень недолгое время работал по специальности, я эти сраные переводы ненавидел.
В общем, предполагаю, что прав анон, ванговавший поломанный механизм вознаграждения. Я как тот ребёнок, который сразу хватает пряник, хотя мог бы подождать и получить два пряника, или как там было. (Вероятно, мне стоит вернуться на терапию, с которой я свалил, потому что выполнять домашние задания мне тоже было лень)
Отредактировано (2023-10-14 02:36:17)
Не умею то, что называется "отпускать" чуть менее, чем полностью. Не знаю, какие тут ещё симптомы написать.
Есть какие-то проверенные способы это переработать и изменить? А то заебало плакать)
Аноны, где границы между понятиями просто обжорства, компульсивного переедания и булимии?
Булимия это именно с попытками избавиться от съеденного, рвотными/слабительными?
Как называется, когда после лампового момента «вот я и поел» наступает помрачение рассудка и ты обнаруживаешься себя дожирающим всё что угодно? От каждого лишнего куска тебе хреново психологически и физически, и ощущения связанные с перееданием, сами и являются триггером.
Как называется, когда после лампового момента «вот я и поел» наступает помрачение рассудка и ты обнаруживаешься себя дожирающим всё что угодно? От каждого лишнего куска тебе хреново психологически и физически, и ощущения связанные с перееданием, сами и являются триггером.
Анон, а зачем тебе точное название? Это определённо РПП, и это, на мой взгляд, надо лечить у специалиста А специалист по лечению РПП скажет, булимия это или что-то ещё.
По описанию похоже на компульсивное переедание. "Обжорство" вообще ненаучный и расплывчатый термин, которым до развития наук могли обозначаться самые разные РПП.
Не умею то, что называется "отпускать" чуть менее, чем полностью. Не знаю, какие тут ещё симптомы написать.
Есть какие-то проверенные способы это переработать и изменить?
Попробуй 1) валидацию эмоций 2) методику EMDR, ссылка есть в шапке треда.
Анон пишет:Как называется, когда после лампового момента «вот я и поел» наступает помрачение рассудка и ты обнаруживаешься себя дожирающим всё что угодно? От каждого лишнего куска тебе хреново психологически и физически, и ощущения связанные с перееданием, сами и являются триггером.
Анон, а зачем тебе точное название? Это определённо РПП, и это, на мой взгляд, надо лечить у специалиста А специалист по лечению РПП скажет, булимия это или что-то ещё.
По описанию похоже на компульсивное переедание. "Обжорство" вообще ненаучный и расплывчатый термин, которым до развития наук могли обозначаться самые разные РПП.
Анон, мне точное название как минимум для общего развития и как максимум для того, чтобы называть вещи своими именами. Вот ты можешь ответить на мой вопрос про определение булимии? Я слепошарый, не могу найти эту инфу.
Совет «или к специалисту» одновременно самый охуенно безотказный и охуенно бесполезный.
Про понятие обжорства я понимаю, что ты имеешь в виду, но как-то же должно называться такое эээ более бытовое переедание вкусной едой или от скуки. То есть я не знаю, это, может, тоже свидетельствует о проблемах в эмоциональной или волевой сфере, но всем, наверное, иногда случается объесться и это не клиника-клиника.
Отредактировано (2023-10-14 11:17:54)
И как-то получается, что буквально всё в жизни придётся делать через «не хочется, но нужно». Я надеялся, что в какой-то момент «не хочется» должно либо закончится, либо трансформироваться в «хочется», но аноны меня разочаровали
Скажем так, в какой-то момент одно станет "ну, норм", другое ты делегируешь, и найдёшь то, что хочется делать. И ситуация, когда буквально всё в жизни делаешь через "не хочется", на этом закончится. Но оно не спустится с неба как-то само, это всё нужно себе выстраивать. И над выстраиванием тоже не всегда хочется работать (это нормально, хоть и неприятно). Поэтому люди читают мотивирующие книжки и идут к коучам - самому себе сложно всё организовать и не задолбаться, а книжки и помогающие специалисты поддерживают и додают всяких необходимых нейромедиаторов.
Отредактировано (2023-10-14 11:12:18)