Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111701 2023-10-13 21:12:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну моющий робот-пылесос значит

Он у меня есть. Всё равно грязища :facepalm:

#111702 2023-10-13 21:12:14

Анон

Анон пишет:

Просто, ну невозможно же всю жизнь заставлять себя что-то делать? Заставлять себя встать с постели. Работать работу. Есть нормальную еду, а не всякий джанк, который не нужно готовить. Выполнять какие-то рутинные бытовые дела. Нельзя же всю жизнь жить через силу, а отдыхать блаженные пару часов перед сном и половину выходных?

Звучит так, как будто ты просто оч заебался
В отпуске вставать с кровати легче?

#111703 2023-10-13 21:13:28

Анон

Вообще мне кажется, что основная проблема анона-мудака это феерически бинарная система хорошо/плохо, да/нет, чёрное/белое.
То есть по сути, чтоб его перестало пидорасить ему надо отказаться от этой картины мира, отказаться от неë он не в силах.

Я дранон, но у меня кстати тоже не вышло целиком это сделать, по сути у меня это выглядит как сложный невроз с кучей правил из говна, палок и костылей, потому что я не знаю как без этого невроза жить. Но он значительно менее бинарен как бы и моё основное мудачество это то что я вру как не в себя по мелочи, чтоб выглядеть хорошей и проëбываюсь по времени/делам.

#111704 2023-10-13 21:13:50

Анон

Анон пишет:

Иначе никак, анон. Либо ты заставляешь себя, либо тонешь в нытье. Либо - находишь того, кто тебе оплачивает всю эту чепуху, но ты ему уже должен будешь. Или не будешь, как повезёт.

Ну то есть, получается, либо я не заставляю себя и живу как сейчас, либо заставляю, и лучше не становится(((( Всё бессмысленно, жизнь боль :sadcat:

#111705 2023-10-13 21:14:10

Анон

Анон пишет:

Частично признаёт, что он может быть в чем-то не прав, конечно, и что у него есть больное место на дисбалансе власти, не в том плане, что ему обязательно нужно чужое подчинение, без этого он жить может, а в том, что для него нет ничего хуже, чем доминация над ним (силой или хитростью, сам факт)

Анон, по твоим описаниям, ты ничего с этим делать не сможешь.

асибяка

Если человек вообще не может адекватно реагировать на свои ошибки, то максимум, что ты можешь сделать - объяснить на пальцах, что нужен терапевт. Что это мешает партнеру и мешает вам как паре.

#111706 2023-10-13 21:14:35

Анон

Анон пишет:

«я не буду обсуждать переезд,

А не надо обсуждать. Купи билеты сам, и перевези его, если он тебе важен и нужен.
Асибячка

Скрытый текст

#111707 2023-10-13 21:14:49

Анон

Анон пишет:

Но учитывая, что его эмоционально уносит в бешеную истерику в одном и том же месте, а человека я люблю и 90% времени у него никакого мудачества нет и не было (истерик в других местах тоже),

Вариант, в котором вы не переезжаете, существует?
У меня была такая же реакция на обсуждение эмиграции прошлой весной, хотя я обычно эмоциональный слон

#111708 2023-10-13 21:16:41

Анон

Анон пишет:

либо заставляю, и лучше не становится

Ты не заставлял себя.

#111709 2023-10-13 21:17:31

Анон

Анон пишет:

Путешествия и шоппинг  Вот съездить в красивое место или пройтись по магазинам в поисках интересных шмоточек я всегда за

Недобор дофамина, нарушена система поощрения. Найти любой комплекс упражнений по ее восстановлению и три недели восстанавливать ( Да ровно столько нужно мозгу чтобы полностью перестроиться)

#111710 2023-10-13 21:18:17

Анон

Анон пишет:

Как разговаривать, чтобы не тыкать в триггеры, но приходить к адекватному решению?

Если он психует каждый раз, самостоятельно ты это не исправишь, партнёру надо к мозгоправу. Но только если он сам хочет в себе что-то изменить к лучшему, насильно не заставишь.

#111711 2023-10-13 21:19:41

Анон

Анон пишет:

А не надо обсуждать. Купи билеты сам, и перевези его, если он тебе важен и нужен.

Извини, анон, ты прикалываешься? Во первых ну ладно, даже опустим то, что насилие в адрес близкого человека как не ок, по моим личным убеждениям, даже если мне это было бы выгодно. Причем не только «плохо», но и нецелесообразно - человек поломается окончательно и не будет у меня близкого. У меня их могло не быть или я что-то с ними теоретически могу сделать. Но это даже технически нереально. У нас фирма на нем и на таможне мне не дадут перевезти мужа в чемодане с кляпом во рту :)

#111712 2023-10-13 21:21:49

Анон

Анону может не подходить его работа? У моей нынешней условно есть готовый продукт и она иногда стрессовая, но в целом анон её любит, потому что ему нравится решать задачки. Когда я работала в маркетинге я результата не видела, мне было плохо и грустно. Со спортом также — нужен свой тренер, группа, занятие.

Убираться я так и не научилась, впрочем :sadcat:

#111713 2023-10-13 21:24:51

Анон

Анон пишет:

Недобор дофамина, нарушена система поощрения. Найти любой комплекс упражнений по ее восстановлению и три недели восстанавливать

А можно пример или хотя бы ключевые слова? Гуглил упражнения по восстановлению системы поощрения, но не нашёл (другой анон).

#111714 2023-10-13 21:27:52

Анон

Анон пишет:

Когда я работала в маркетинге я результата не видела, мне было плохо и грустно. Со спортом также — нужен свой тренер, группа, занятие.

А я как-то прочитал в детстве книгу "Учение с увлечением" Соловейчика, и там был пример: одного какого-то типа петрашевца или кого ещё из тех времён, посадили в одиночку, и дали ему, интеллигенту, плести шляпки. Он чуть не сбрендил, а потом - увлёкся, и полюбил плести эти шляпки, и выплетал их на ять.
Так и я - пыталась полюбить математику. До сих пор я тупа, но я её люблю.
Человек не свинья - ко всему привыкнет.
С другой стороны - мы ж не в тюрьме, свободны искать и находить то, что нам нравится.

#111715 2023-10-13 21:30:58

Анон

Анон пишет:

насилие в адрес близкого человека

А ты не насилуй, ты просто покажи ему билеты. Он ведь ничего не хочет решать, только и всего. Так реши за него. Он-то хочет быть с тобой, где бы ты ни была, или нет?

#111716 2023-10-13 21:31:00

Анон

Анон пишет:

Потому что иначе все эти занятия вызывают у меня искреннюю ненависть, и мозг начинает их саботировать, соответсвенно, я оттягиваю их, дедлайню, делаю кое-как итд.

Анон, а как у тебя с любопытством, творчеством, фантазированием, познанием новых штук? Это всё тоже не радует без конкретного результата?

о себе

#111717 2023-10-13 21:35:02

Анон

Анон пишет:

Вариант, в котором вы не переезжаете, существует?

Да, но он однозначно очень сильно хуже для меня. Не только морально, а по работе, развитию. У нас такая ситуация: при варианте, где мы остаемся, он теряет некоторые перспективы, но ему ок психологически, а потерю перспектив он на панике отрицает или считает «ну и пусть». Мне при этом пиздец морально и я вдобавок теряю все перспективы нафиг. В адекватном состоянии я ему дорог и он не желает мне зла. И себе его не желает. Но на панике ему все равно, что мне пиздец, что ему ок, не пиздец, но менее выгодно (а если поедем, то ему точно не пиздец, при самом худшем раскладе - также или незначительно менее выгодно материально, но это при худшем, а так тоже выгоднее, мне не пиздец и точно выгоднее, короче всем ок, если бы не бесоебила травма) и так далее. Его просто несет «с тобой ничего не случится, ну или даже пусть хоть ты сдохнешь, хоть я сам сдохну, хоть весь мир рухнет, только не меня опять задоминируют/сманипулируют/мне будет страшно и больно». В общем на слова я сильно на это обижаюсь, потому что это все таки травма, а не «человек мудак и с холодной головой решил мудачить, потому что ему это реально выгодно и приятно». А вот его родителей повбывав бы, да машины времени нет. Но в любом случае, это не та ситуация, чтоб я мог просто уступить без вреда мне. Причем насчет извинений - он извиняется за слова, когда отходит. Именно обидные. Но обсуждать ситуацию не может, все повторяется.

#111718 2023-10-13 21:35:24

Анон

Анон пишет:

Просто я очень люблю все работы

Плюсую.

#111719 2023-10-13 21:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда я работала в маркетинге я результата не видела, мне было плохо и грустно. Со спортом также — нужен свой тренер, группа, занятие.

Скрытый текст

Я хз, я верю, что мы не крепостные и надо выбирать по себе.

Отредактировано (2023-10-13 21:36:29)

#111720 2023-10-13 21:36:16

Анон

Анон пишет:

Ты не заставлял себя.

Так я и говорю, если буду заставлять, лучше всё равно не станет. И смысл?

#111721 2023-10-13 21:37:09

Анон

Анон пишет:

Но обсуждать ситуацию не может, все повторяется.

Он дурак, анон. Решать в твоей семье будешь ты, он ёбаная истеричка и позёр.

#111722 2023-10-13 21:37:46

Анон

Анон пишет:

Так я и говорю, если буду заставлять, лучше всё равно не станет.

Так ведь ты не заставлял.
Почитай про ящерку у Льюиса в "Расторжении брака".

Отредактировано (2023-10-13 21:38:25)

#111723 2023-10-13 21:39:12

Анон

Анон пишет:

Так ведь ты не заставлял.

А смысл это делать, если вся жизнь состоит из преодолений? Позаставляй себя, а потом ещё немного, а потом снова, и ещё, и ещё…

#111724 2023-10-13 21:40:02

Анон

Анон пишет:

Так я и говорю, если буду заставлять, лучше всё равно не станет. И смысл?

Вот да, я другой анон и тоже не могу себя заставлять. Чувствую себя как в анекдоте про туземца: «а я и так лежу и ничего не делаю».

#111725 2023-10-13 21:42:31

Анон

Я считаю, что жить, чтобы страдать и преодолевать это как, ну... Глупо? И жестоко по отношению к себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума