Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111676 2023-10-13 20:47:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Просто это не единственный возможный для человеческой психики путь, я об этом

Практически единственный.
Можно, конечно, ходить к психологам 100500 лет, а можно за полгода изменить и свою внешность, свою жизнь целиком.

#111677 2023-10-13 20:47:54

Анон

Анон пишет:

А ты пробовал? Опиши, в деталях, как ты и в чём пересиливал себя.

Ну, у меня золотая медаль и два красных диплома, всё это далось мне постоянным «ааааааа как же не хочу учиться господи сука блядь заебало нахуй». И я говорил себе, вот закончу школу, и всё! Вот закончу универ, и всё! Вот закончу второй универ, и всё! А оно всё, сука, не кончается! Теперь у меня стадия «Вот выйду на пенсию, и всё!», но до пенсии ещё тридцать лет, а жить хорошо хочется уже сейчас.

#111678 2023-10-13 20:49:13

Анон

Анон пишет:

Ходить в спортзал начинал раза три и забрасывал через пару месяцев.

Ходить в спортзал - одежда будет лучше сидеть-ещё интереснее одежду покупать.

#111679 2023-10-13 20:49:16

Анон

Анон пишет:

но до пенсии ещё тридцать лет, а жить хорошо хочется уже сейчас.

Так примени эти красные дипломы.

#111680 2023-10-13 20:50:03

Анон

Анон пишет:

Вот с этого и следует начинать. Делай через силу и до конца. Организм тебе потом спасибо скажет - в зеркале. Я делал. Я знаю.

У меня и так всё хорошо со здоровьем и с внешностью. Я, грубо говоря, не вижу смысла напрягаться ради эфемерного результата. В этом и проблема, я хз, как убедить себя, что это ТОЧНО того стоит, и потом ТОЧНО будет лучше

#111681 2023-10-13 20:52:51

Анон

Анон пишет:

Так примени эти красные дипломы.

Не, анон, я не в этом смысле. В материальном плане у меня всё хорошо. Под «жить хорошо» я подразумевал «не страдать ежедневно от необходимости делать bare minimum».

Отредактировано (2023-10-13 20:54:18)

#111682 2023-10-13 20:53:40

Анон

У меня нет ни медалей, ни красных дипломов. Я учился-то через силу, я занимался спортом - через силу, и сделал себе фигуру на некоторе время, потом с возрастом она уходит.
Но мне было прикольно перебороть себя. Я себе напечатал на машинке стих Роберта Сервиса "Если ты заблудился в пустыне" и каждый день его читал. Я говорил себе: давай, организм, покажи мне, где та мельница, которая сотрёт тебя в порошок.
Но это по молодости, лет до 40. Дальше - уже намного сложнее, чисто физически.
Жалеть себя - путь в бездну. Нельзя себя жалеть.

#111683 2023-10-13 20:54:12

Анон

Анон пишет:

У меня и так всё хорошо со здоровьем и с внешностью.

А что тебе нужно?

#111684 2023-10-13 20:54:42

Анон

Анон пишет:

Не, анон, я не в этом смысле. В материальном плане у меня всё хорошо.

А тебе что нужно?

#111685 2023-10-13 20:55:19

Анон

Анон пишет:

А что тебе нужно?

Ну, я думаю, что мог бы стать ещё красивее. Типа, сейчас я на 8/10, а мог бы быть 10/10.
Но спортзал, на самом деле, наименьшая из моих проблем ;D

#111686 2023-10-13 20:55:41

Анон

Анон пишет:

«не страдать ежедневно от необходимости делать bare minimum»

Тебе чего именно не хватает? Найми уборщицу, если лень убираться.

#111687 2023-10-13 20:56:13

Анон

Анон пишет:

Но спортзал, на самом деле, наименьшая из моих проблем

А какая у тебя проблема?

#111688 2023-10-13 20:57:26

Анон

Анон пишет:

как убедить себя, что это ТОЧНО того стоит, и потом ТОЧНО будет лучше

Никак. Как говорилось в одном чёрно-белом фильме про шахматы: гарантий захотел? Нет их. Сажай редиску кверху корнями.

#111689 2023-10-13 20:57:27

Анон

Анон пишет:

А тебе что нужно?

Полюбить рутину. Ну, например, убираться не с мыслью «нахуя я это делаю, если через неделю опять всё грязным будет». Работать не с мыслью «господи, когда я уже закрою эту ебучую таску и смогу почитать фанфик». Общаться с людьми не с мыслью «если я отвечу им прямо сейчас, они отъебутся от меня нахуй».

#111690 2023-10-13 20:59:16

Анон

Анон пишет:

Полюбить рутину.

Зачем её любить? Это просто работа, которую нужно сделать. Чем более она механизирована, тем проще и легче. А сама работа - это прост добыча денег на ништяки, и не более того.

#111691 2023-10-13 21:01:17

Анон

Анон пишет:

Полюбить рутину.

Радость какая-то должна быть. Либо это творчество, либо любимые люди, либо какие-то соратники. То, куда ты уходишь с головой, и это не просто чтение фанфиков, а то, где ты что-то делаешь, куда вкладываешь свою душу.

#111692 2023-10-13 21:01:18

Анон

Анон пишет:

А сама работа - это прост добыча денег на ништяки, и не более того.

Есть люди, которые любят свою работу, а не считают её неизбежной необходимостью.

#111693 2023-10-13 21:02:04

Анон

Анон пишет:

Зачем её любить? Это просто работа, которую нужно сделать. Чем более она механизирована, тем проще и легче. А сама работа - это прост добыча денег на ништяки, и не более того.

Потому что иначе все эти занятия вызывают у меня искреннюю ненависть, и мозг начинает их саботировать, соответсвенно, я оттягиваю их, дедлайню, делаю кое-как итд.
Я вот уже месяц хочу пригласить хозяйку квартиры, которую я снимаю, на чай, но для этого нужно убраться, а я не хочу :facepalm:

Просто, ну невозможно же всю жизнь заставлять себя что-то делать? Заставлять себя встать с постели. Работать работу. Есть нормальную еду, а не всякий джанк, который не нужно готовить. Выполнять какие-то рутинные бытовые дела. Нельзя же всю жизнь жить через силу, а отдыхать блаженные пару часов перед сном и половину выходных? Я не верю, что все вокруг живут именно так)

Отредактировано (2023-10-13 21:09:07)

#111694 2023-10-13 21:05:17

Анон

Анон пишет:

Убираюсь кое-как, когда совсем грязно становится. На работе выполняю необходимый минимум, чтобы не выгнали и зп раз в год индексировали.

Мотивация что-то делать - делать то, что меньше не нравится, чтобы не делать то, что больше ненравится
Если работать лучше, будут платить больше, и можно делегировать клининг

#111695 2023-10-13 21:06:16

Анон

Анон пишет:

Я вот уже месяц хочу пригласить хозяйку квартиры, которую я снимаю, на чай, но для этого нужно убраться, а я не хочу

Найми уборщицу. Есть ещё путь, но тебе он может не понравиться.

#111696 2023-10-13 21:06:47

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которые любят свою работу, а не считают её неизбежной необходимостью.

Это не тот человек, с которым я беседую.

#111697 2023-10-13 21:08:17

Анон

Анон пишет:

Если работать лучше, будут платить больше, и можно делегировать клининг

У нас в стране это очень дорого, разовая уборка — больше двадцати тысяч в пересчёт на рубли. Я не настолько белый человек ;D

#111698 2023-10-13 21:08:47

Анон

Анон пишет:

Не жди. Он такой. Он не извинится, ему сложно.

Я там дальше писал, без извинений я обойдусь вообще без проблем, у меня сочувствие к травме сильнее по эмоциям чем злость на то, что человек бесоебит не извиняется. Я жду того, что партнер не подкинет мне не словесного, а вполне реального дерьма, потому что его заклинило паникой. Потому что если набесоебит, то это не покидались словесными какашками и забыли.

Анон пишет:

А именно - чем испортит материальный аспект твоей жизни?
Например сейчас его заклинило на «я не буду обсуждать переезд, нет и все, *дальше истерика с неконструктивными оскорблениями, но по смыслу - мне страшно, а ты вдруг переубедишь, так что молчи и все*», который мы 7 лет планировали, в смысле не на словах, а вот уже буквально на визу подавали перед сами-знаете-чем, работали удаленно и вообще. У меня очень сильно планы на жизнь на это завязаны, здесь я не пришей кобыле хвост, сейчас так и вообще. У него по карьере там тоже перспективы гораздо лучше, чем тут, его очень звали. Но у него скрепная семья, с всеми вытекающими. Все его страхи и комплексы любовно растили и до сих пор с упоением подогревают, если где-то можно. Я конечно могу развестись, но одному мне переехать будет гораздо сложнее чисто технически. Кроме того, мы договорились, что я немного поступаюсь своими планами пока он строит карьеру, а потом он также помогает мне. Сейчас он ведет себя как мудак и в принципе если бы это было просто расчетливое мудачество и такой был план, что же, я был бы сам себе злой буратино, что не разглядел вовремя. Но учитывая, что его эмоционально уносит в бешеную истерику в одном и том же месте, а человека я люблю и 90% времени у него никакого мудачества нет и не было (истерик в других местах тоже), я надеюсь как-то найти контакт, если это возможно…

#111699 2023-10-13 21:09:46

Анон

Анон пишет:

Просто, ну невозможно же всю жизнь заставлять себя что-то делать?

Иначе никак, анон. Либо ты заставляешь себя, либо тонешь в нытье. Либо - находишь того, кто тебе оплачивает всю эту чепуху, но ты ему уже должен будешь. Или не будешь, как повезёт.

#111700 2023-10-13 21:10:45

Анон

Анон пишет:

У нас в стране это очень дорого, разовая уборка — больше двадцати тысяч в пересчёт на рубли. Я не настолько белый человек

Ну моющий робот-пылесос значит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума