Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Просто это не единственный возможный для человеческой психики путь, я об этом
Практически единственный.
Можно, конечно, ходить к психологам 100500 лет, а можно за полгода изменить и свою внешность, свою жизнь целиком.
А ты пробовал? Опиши, в деталях, как ты и в чём пересиливал себя.
Ну, у меня золотая медаль и два красных диплома, всё это далось мне постоянным «ааааааа как же не хочу учиться господи сука блядь заебало нахуй». И я говорил себе, вот закончу школу, и всё! Вот закончу универ, и всё! Вот закончу второй универ, и всё! А оно всё, сука, не кончается! Теперь у меня стадия «Вот выйду на пенсию, и всё!», но до пенсии ещё тридцать лет, а жить хорошо хочется уже сейчас.
Ходить в спортзал начинал раза три и забрасывал через пару месяцев.
Ходить в спортзал - одежда будет лучше сидеть-ещё интереснее одежду покупать.
но до пенсии ещё тридцать лет, а жить хорошо хочется уже сейчас.
Так примени эти красные дипломы.
Вот с этого и следует начинать. Делай через силу и до конца. Организм тебе потом спасибо скажет - в зеркале. Я делал. Я знаю.
У меня и так всё хорошо со здоровьем и с внешностью. Я, грубо говоря, не вижу смысла напрягаться ради эфемерного результата. В этом и проблема, я хз, как убедить себя, что это ТОЧНО того стоит, и потом ТОЧНО будет лучше
Так примени эти красные дипломы.
Не, анон, я не в этом смысле. В материальном плане у меня всё хорошо. Под «жить хорошо» я подразумевал «не страдать ежедневно от необходимости делать bare minimum».
Отредактировано (2023-10-13 20:54:18)
У меня нет ни медалей, ни красных дипломов. Я учился-то через силу, я занимался спортом - через силу, и сделал себе фигуру на некоторе время, потом с возрастом она уходит.
Но мне было прикольно перебороть себя. Я себе напечатал на машинке стих Роберта Сервиса "Если ты заблудился в пустыне" и каждый день его читал. Я говорил себе: давай, организм, покажи мне, где та мельница, которая сотрёт тебя в порошок.
Но это по молодости, лет до 40. Дальше - уже намного сложнее, чисто физически.
Жалеть себя - путь в бездну. Нельзя себя жалеть.
У меня и так всё хорошо со здоровьем и с внешностью.
А что тебе нужно?
Не, анон, я не в этом смысле. В материальном плане у меня всё хорошо.
А тебе что нужно?
А что тебе нужно?
Ну, я думаю, что мог бы стать ещё красивее. Типа, сейчас я на 8/10, а мог бы быть 10/10.
Но спортзал, на самом деле, наименьшая из моих проблем
«не страдать ежедневно от необходимости делать bare minimum»
Тебе чего именно не хватает? Найми уборщицу, если лень убираться.
Но спортзал, на самом деле, наименьшая из моих проблем
А какая у тебя проблема?
как убедить себя, что это ТОЧНО того стоит, и потом ТОЧНО будет лучше
Никак. Как говорилось в одном чёрно-белом фильме про шахматы: гарантий захотел? Нет их. Сажай редиску кверху корнями.
А тебе что нужно?
Полюбить рутину. Ну, например, убираться не с мыслью «нахуя я это делаю, если через неделю опять всё грязным будет». Работать не с мыслью «господи, когда я уже закрою эту ебучую таску и смогу почитать фанфик». Общаться с людьми не с мыслью «если я отвечу им прямо сейчас, они отъебутся от меня нахуй».
Полюбить рутину.
Зачем её любить? Это просто работа, которую нужно сделать. Чем более она механизирована, тем проще и легче. А сама работа - это прост добыча денег на ништяки, и не более того.
Полюбить рутину.
Радость какая-то должна быть. Либо это творчество, либо любимые люди, либо какие-то соратники. То, куда ты уходишь с головой, и это не просто чтение фанфиков, а то, где ты что-то делаешь, куда вкладываешь свою душу.
А сама работа - это прост добыча денег на ништяки, и не более того.
Есть люди, которые любят свою работу, а не считают её неизбежной необходимостью.
Зачем её любить? Это просто работа, которую нужно сделать. Чем более она механизирована, тем проще и легче. А сама работа - это прост добыча денег на ништяки, и не более того.
Потому что иначе все эти занятия вызывают у меня искреннюю ненависть, и мозг начинает их саботировать, соответсвенно, я оттягиваю их, дедлайню, делаю кое-как итд.
Я вот уже месяц хочу пригласить хозяйку квартиры, которую я снимаю, на чай, но для этого нужно убраться, а я не хочу
Просто, ну невозможно же всю жизнь заставлять себя что-то делать? Заставлять себя встать с постели. Работать работу. Есть нормальную еду, а не всякий джанк, который не нужно готовить. Выполнять какие-то рутинные бытовые дела. Нельзя же всю жизнь жить через силу, а отдыхать блаженные пару часов перед сном и половину выходных? Я не верю, что все вокруг живут именно так)
Отредактировано (2023-10-13 21:09:07)
Убираюсь кое-как, когда совсем грязно становится. На работе выполняю необходимый минимум, чтобы не выгнали и зп раз в год индексировали.
Мотивация что-то делать - делать то, что меньше не нравится, чтобы не делать то, что больше ненравится
Если работать лучше, будут платить больше, и можно делегировать клининг
Я вот уже месяц хочу пригласить хозяйку квартиры, которую я снимаю, на чай, но для этого нужно убраться, а я не хочу
Найми уборщицу. Есть ещё путь, но тебе он может не понравиться.
Есть люди, которые любят свою работу, а не считают её неизбежной необходимостью.
Это не тот человек, с которым я беседую.
Если работать лучше, будут платить больше, и можно делегировать клининг
У нас в стране это очень дорого, разовая уборка — больше двадцати тысяч в пересчёт на рубли. Я не настолько белый человек
Не жди. Он такой. Он не извинится, ему сложно.
Я там дальше писал, без извинений я обойдусь вообще без проблем, у меня сочувствие к травме сильнее по эмоциям чем злость на то, что человек бесоебит не извиняется. Я жду того, что партнер не подкинет мне не словесного, а вполне реального дерьма, потому что его заклинило паникой. Потому что если набесоебит, то это не покидались словесными какашками и забыли.
А именно - чем испортит материальный аспект твоей жизни?
Например сейчас его заклинило на «я не буду обсуждать переезд, нет и все, *дальше истерика с неконструктивными оскорблениями, но по смыслу - мне страшно, а ты вдруг переубедишь, так что молчи и все*», который мы 7 лет планировали, в смысле не на словах, а вот уже буквально на визу подавали перед сами-знаете-чем, работали удаленно и вообще. У меня очень сильно планы на жизнь на это завязаны, здесь я не пришей кобыле хвост, сейчас так и вообще. У него по карьере там тоже перспективы гораздо лучше, чем тут, его очень звали. Но у него скрепная семья, с всеми вытекающими. Все его страхи и комплексы любовно растили и до сих пор с упоением подогревают, если где-то можно. Я конечно могу развестись, но одному мне переехать будет гораздо сложнее чисто технически. Кроме того, мы договорились, что я немного поступаюсь своими планами пока он строит карьеру, а потом он также помогает мне. Сейчас он ведет себя как мудак и в принципе если бы это было просто расчетливое мудачество и такой был план, что же, я был бы сам себе злой буратино, что не разглядел вовремя. Но учитывая, что его эмоционально уносит в бешеную истерику в одном и том же месте, а человека я люблю и 90% времени у него никакого мудачества нет и не было (истерик в других местах тоже), я надеюсь как-то найти контакт, если это возможно…
Просто, ну невозможно же всю жизнь заставлять себя что-то делать?
Иначе никак, анон. Либо ты заставляешь себя, либо тонешь в нытье. Либо - находишь того, кто тебе оплачивает всю эту чепуху, но ты ему уже должен будешь. Или не будешь, как повезёт.
У нас в стране это очень дорого, разовая уборка — больше двадцати тысяч в пересчёт на рубли. Я не настолько белый человек
Ну моющий робот-пылесос значит