Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Поразбирать, что и для чего ты делаешь, твои выгоды, затраты на их получение - и что-то в этой цепочке поменять. Без конкретики точнее подсказать не выйдет. Но если тебе норм жить так, как есть сейчас, и ты всем доволен - смысл тебе что-то менять?
Отредактировано (2023-10-13 20:06:12)
Мой мозг практически любые телодвижения видит бессмысленными.
То есть не совсем прям все? А какие не видит?
То есть не совсем прям все? А какие не видит?
Путешествия и шоппинг Вот съездить в красивое место или пройтись по магазинам в поисках интересных шмоточек я всегда за
Но если тебе норм жить так, как есть сейчас, и ты всем доволен - смысл тебе что-то менять?
Но можно же жить лучше(((
Отредактировано (2023-10-13 20:09:01)
Путешествия и шоппинг Вот съездить в красивое место или пройтись по магазинам в поисках интересных шмоточек я всегда за
А какие эмоции оно тебе дает?
Оно лично тебе надо? Стремятся к переменам люди от дискомфорта. Тебе что-то мешает жить так, что нет мочи продолжать так же?
А как тебе тезис «если я постараюсь в жизни (прокачаюсь по учебе-работе, допустим, а чтобы это было эффективнее, желательна забота о себе - уборка, трени), я смогу больше и чаще шопиться и путешествовать»?
Стремятся к переменам люди от дискомфорта
А еще человек такая скотина, которая ко всему привыкает… можно притерпеться и к абьюзеру, но это не значит, что перемены не нужны.
А какие эмоции оно тебе дает?
Ощущение, гм, полноты жизни, что ли. Не знаю, как препарировать то самое абстрактное «счастье» на отдельные эмоции, просто накатывает осознание, что «жизнь хороша». Плюс некоторая гордость за свои, ээээ, достижения: я побывал в этом месте, я увидел эту штуку, я нашёл такую классную шмотку, я получил кучу клёвых воспоминаний, которые будут радовать меня на склоне лет
Отредактировано (2023-10-13 20:15:45)
А как тебе тезис «если я постараюсь в жизни (прокачаюсь по учебе-работе, допустим, а чтобы это было эффективнее, желательна забота о себе - уборка, трени), я смогу больше и чаще шопиться и путешествовать»?
Никак, на мне положительная мотивация вообще не работает( Я сразу такой «прилагать усилия? да мне в общем-то и так норм». Шевелить лапками я начинаю, только когда впереди маячит некоторый пиздец (в лице спрашивающего за проспанный дедлайн начальника, например).
У партнера травматичное детство, он эмоционально закрывается агрессией, когда боится, что им сманипулируют. Любое переубеждение он считает манипуляцией. Имею в виду просто обсуждения, где логически выясняется, что он в чем-то был не прав. У него включается отрицание и буря эмоций. Как разговаривать, чтобы не тыкать в триггеры, но приходить к адекватному решению? Под адекватным решением я понимаю то, что если выяснится, что по вопросу я ошибался - я без проблем уступлю и извинюсь, но того же жду в ответ. Можно без извинений, главное без «мы пойдём таким путем, даже если он ведет к хуям». Эмоционально мне это не важно, я бы хоть всегда уступал, мне нигде не жмет, просто не могу позволить навредить себе. Бывают ситуации, когда человек неправ, но закрывается и психует, если я просто скажу «ок, пусть так» это навредит мне. Имею в виду по жизни навредит, не станет обидно-больно-унизительно, а испортит конкретный аспект жизни, часто даже материальный. Причем зачастую оно и ему навредит, не только мне. Бывает даже намного сильнее. В ситуациях, когда он вредит только себе и не принимает помощь я могу смириться и ждать, когда/если это как-то само изменится. Мне будет грустно, не враг же, чтоб его боль радовала, а наоборот. Но здесь для меня терпимо, я как-то умею жить с болью за другого и не помирать от этого самому. А вот когда речь про самосохранение - тут нет, конечно.
Отредактировано (2023-10-13 20:29:30)
Оно лично тебе надо? Стремятся к переменам люди от дискомфорта. Тебе что-то мешает жить так, что нет мочи продолжать так же?
Мне бы как раз сломать как-нибудь установку, что «и так норм», обмануть мозг
Отличный совет, жаль, что не работает(
Прекрасно работает.
А если когда я хожу на работу мозг придумывает 100500 вариантов, чем это не классно и вот бы на диване лежать?
Но ты ходишь.
Проработать мотивацию
Мотивации не существует.
Мой мозг практически любые телодвижения видит бессмысленными.
А ты реально из своего списка что-то делаешь?
У партнера травматичное детство, он эмоционально закрывается агрессией, когда боится, что им сманипулируют.
А сам партнёр что говорит об этом, когда успокаивается? И может ли потом, когда буря эмоций уляжется, признать, что ошибался?
Мотивации не существует.
а чем тогда является позыв к действию? Люди же не из одного страха пиздеца что-то делают.
Прекрасно работает.
Ну со мной нет, лол. Я могу себя пересилить, если надо, но что это за жизнь такая — каждый день пересиливать и заниматься неприятным, когда можно было бы потратить это время на приятное? Не может быть, чтобы все люди на планете так мучались и насиловали себя, и ради чего? Ради того, чтобы потом СНОВА нужно было себя насиловать. Легче сдохнуть.
А ты реально из своего списка что-то делаешь?
Нет, конечно, иначе не спрашивал бы. Убираюсь кое-как, когда совсем грязно становится. На работе выполняю необходимый минимум, чтобы не выгнали и зп раз в год индексировали. Ходить в спортзал начинал раза три и забрасывал через пару месяцев.
А сам партнёр что говорит об этом, когда успокаивается?
Частично признаёт, что он может быть в чем-то не прав, конечно, и что у него есть больное место на дисбалансе власти, не в том плане, что ему обязательно нужно чужое подчинение, без этого он жить может, а в том, что для него нет ничего хуже, чем доминация над ним (силой или хитростью, сам факт). Он либо впадает в «Халк крушить», если доминатор не кажется непобедимым, либо впадает в черную меланхолию, если не верит, что есть шанс себя отстоять. Буквально не видит, зачем хоть что-то делать, хочет лечь и помереть на этом самом месте. Не то чтобы это само по себе было чем-то плохим (я имею в виду не давать себя в обиду), но из-за больного места он везде это подозревает. Особенно с тем, кто в принципе что-то такое умеет, например по своей работе. Но тут такое, как в боксе, уметь то я бить могу, но это не значит, что ударю, тем более ударю близкого, по эмпатии это как себя ударить, считай. В общем когда мы пытаемся обсуждать, то все просто заходит на второй круг, у него от страха истерика и защитная реакция - агрессия, конечно не физическая, это красная черта для меня. Но он совершенно неадекватный становится, как будто с пьяным говоришь. Максимум это мы можем вообще не понимать тему, но это тупик.
Отредактировано (2023-10-13 20:42:40)
а чем тогда является позыв к действию? Люди же не из одного страха пиздеца что-то делают.
Анон - из одного только страха пиздеца, только страх является действенной мотивацией. Нет страха, а знаешь, что есть подушка - пркрастинируешь и ноешь.
Проверено.
Я могу себя пересилить, если надо, но что это за жизнь такая — каждый день пересиливать
А ты пробовал? Опиши, в деталях, как ты и в чём пересиливал себя.
Нет, конечно
Вот с этого и следует начинать. Делай через силу и до конца. Организм тебе потом спасибо скажет - в зеркале. Я делал. Я знаю.
Анон - из одного только страха пиздеца, только страх является действенной мотивацией. Нет страха, а знаешь, что есть подушка - пркрастинируешь и ноешь.
Проверено.
Я тебе верю, анон, не подумай. Просто это не единственный возможный для человеческой психики путь, я об этом. У тебя лично как-то так сложилось, что для тебя в данный момент он единственный. Это не значит, что ты должен бежать это менять срочно. Если не хочешь или считаешь, что оно того не стоит и лучше как есть - решать конечно тебе, а не анонам с холиварки. Но вообще это возможно. Не знаю, для всех ли (мне кажется, что все же да) и насколько это сложно (думаю для всех по разному), и все же возможно.