Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111601 2023-10-13 06:27:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Учит именно манипулировать.

Ко взаимной выгоде и очень наивно.

#111602 2023-10-13 06:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учит именно манипулировать.

Ко взаимной выгоде и очень наивно.

Потому, что он хороший манипулятор, раз людям кажется, что наивно, а Васька продаёт свои книги, да ест.

#111603 2023-10-13 06:30:57

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, врач не будет тебе проводить калечащую операцию просто потому что тебе так захотелось - это непрофессионально. И если ты придёшь и скажешь "хочу лечиться уринотерапией" - он тебе тоже этого даже за твои деньги делать не будет. А если будет - ну, он нарушает врачебную этику.

Я знаю, что не будет, я же писал про личное - что я такое правильным, профессиональным и этичным не считаю. И что я например (как и тс, хотя у меня запрос другой) нифига из-за этого скорее всего нужное мне не получу. Печально, блин. С другой стороны, те же пластические хирурги есть очень разные, может если кому-то врач готов пришить экстремальные сиськи, есть врач, который готов помогать мне или анону-считающему-себя-мудаком. Это было бы офигенно)))

Анон пишет:

Во-вторых, адвокат имеет право добиваться наилучшего результата для клиента только законными способами (что автоматически значит, что нет, в некоторых ситуациях его приоритет не сделать так, чтобы клиент не сел, потому что это невозможно, а сделать так, чтобы он получил минимально возможный срок).

Я имел в виду адвокат в норме не может подставить или забить на клиента, потому что он убил, дескать пусть мотает максимум, падла такая, а всеми допустимыми способами я избавлю от срока или сокращу его тем, кого подставили.

Анон пишет:

Но ни один специалист на запрос "Научите меня быть мудаком, но чтобы меня от этого не разъебывало" не скажет тебе "не вопрос, сейчас составим план, как мудачить и не переживать" - как минимум потому, что в этом запросе примерно ноль целых ноль десятых конкретики.

Ага, кто ж спорит, конкретика нужна, но имхо, в том, чем разьебывает, откуда это пошло, как сделать, чтобы не разьебывало, а не вот это «ну, если тебе больно танцевать - не танцуй, чего ж проще, в шахматы поди играй!»

#111604 2023-10-13 06:36:00

Анон

Анон пишет:

Но в обязанности психолога не входит работать с каждым, кто хочет получить услугу.

Не входит так не входит, но я лично считаю это дурацким, потому что у большинства специалистов входит и это вполне нормально. Вот лично у меня входит, в моей работе. Я могу прекратить или не начать по конкретным причинам, если не знаю, меня облапать пытаются в процессе, человек в стельку пришел. А потому что мне не нравится делать ногти так, как он хочет - не могу.
Но да, если уж так, то отказ лучше, чем то, о чем писал анон. Типа меньшее зло, сказать, я работать не могу и денег не возьму, это точно не что-то недопустимое, а вот «измени запрос, себя, небо и аллаха» - нет, совсем нет.

#111605 2023-10-13 07:17:04

Анон

По моему самая здравая мысль треда: терапевтка не может работать с запросом анона-тс из-за своих моральных ограничений, нужна другая, у которой таких проблем нет, либо нет ограничений, либо есть умение разделять нафиг свое-личное и пациентское-рабочее.
Если бы она сама так сказала и прекратила терапию - вообще не о чем говорить, совершенно обычная ситуация, этот конкретный психотерапевт не подошел. К тому же она скорее всего даже и не умеет с такими запросами работать, а не просто ей это поперек морали. Она либо профи в других вопросах, так бывает, либо в принципе хуевый специалист в целом, так тоже бывает… Но вместо этого началась какая-то дичь с пронзаниями, что запрос недопустимый, врач поломается, анон на самом деле хочет другого и должен это признать, анон чудище хтоническое и если б мать его не поломала, мир бы это не вынес, да бля, с какого лешего?

#111606 2023-10-13 09:20:02

Анон

Анон пишет:

А вот это звучит как мягкая, но попытка захода сверху, оттолкать носом в правильную (на взгляд терапевта) сторону, как неразумного щенка.

Ну, терапевт будет вежливо общаться, но если у клиента запрос не бьётся с реальностью, то постарается это мягонько донести, да. Если для тебя это "заход сверху", то надо искать направление терапии, где тебе сообщают факты в рамках запроса и предоставляют самому до всего дойти и сделать выводы, задавая вопросы "а что вы сами об этом думаете?". Но это обычно долго и потому дорого.
Терапевт в каких-то случаях становится в позицию наставника, когда его или её цель - обучить клиента что-то делать, достигать своих целей и не страдать. Тер это умеет и, да, у него или неё есть какие-то идеи, как правильно.  Нет такого, что всё одинаково, на запрос "хочу ебать гусей" тер, как минимум, проверит, представляешь ли ты себе гуся и сопутствующие сложности.

С запросом "хочу вести себя как мудак, не огребать и не чувствовать себя плохо" ТС не первый ни в истории терапии, ни даже в треде. Время от времени сюда кто-то приходит с подобными вопросами. И очень огорчается, выяснив, что в терапии не организуют ему экспресс-курс "как быть мудаком и наслаждаться этим", а будут копать мотивы и, с его согласия, помогать справиться с травмами и найти новые конструктивные способы как-то рулить своей жизнью.

Анон пишет:

Вдобавок подогревая его страхи «твое желание опасно!»

Так оно объективно опасно. Мудак на дороге рискует в силу своих действий попасть в аварию, кого-то убить или покалечить и сесть, получить в торец от разгневанного автомобилиста или пешехода.
Если ТС хочет выбирать строго безопасное для себя мудение, это более сложная задача, и там тоже есть свои нюансы. Можно попытаться обижать только беззащитных, чтобы не смогли ответить. Но кто-то более сильный может вступиться за их интересы, и ТС огребёт.
Картина мира, в котором можно мудить бесконечно и безопасно, нереалистична. Это не значит, что ТСа нужно осудить за его желание или запретить ему этого желать - наоборот, обсуждение желаний важно, чтобы он смог разобраться со своими мотивами и возможностями. Но тер не может поддерживать нереалистичную картину мира как если бы она была реалистичной. Хотя и отбрасывать её сходу обычно не будет - она выступает в роли карты, на которой расставлены проблемы клиента.

Анон пишет:

Про «ты ж моя бедняга, социопаты могут, они волчары, а ты щенок и огребешь я вообще надеюсь, ты прикалываешься, потому что вот эту реакция человека представить можно легко и она тольк* усугубляет то, что ему внушали. Если я этот триггер вижу со стороны, прикинь, как его воспримет тот, у кого он внутри.

Ну так я и не терапевт, а всего лишь анон. Терапевт может помочь ТСу осознать свои реальные возможности и потребности.
Понятно, что ТС может много где видеть унижение и насилие над личностью, но специально обученный человек и с этим сможет работать.
Терапевт в идеале мягко натолкнёт ТСа на мысль "Чтобы стать как эти уёбки, я должен приложить много усилий, по ходу я буду получать пиздюли от недовольных мною людей, достаточно ли я этого хочу? Действительно ли это моя цель? Уёбки как-то не очень счастливо живут, и сами не знают, как стать счастливее. А что-то просто их физиология, и если я не родился с таким талантом, я положу уйму сил и времени, чтобы стать как уёбище, которое просто таким родилось. И всё это, чтобы показать фак образу злой мамки в моей голове? И я потрачу на это годы моей единственной жизни, которые мне никто не вернёт? И без гарантий, что в итоге буду счастлив и это мне додаст и освободит меня? Может, есть способ как-то попроще добиться эффекта, которого я жду от этой пиздецово сложной схемы?"

Дальше клиент с помощью терапевта может найти способ показать фак образу мамки и восторжествовать над ним, не вовлекая не желающих того третьих людей и не опиздюляясь ими. После чего у клиента остаётся дофига времени на то, чтобы делать что-то ещё.

Мудение во имя унижения конструкта, находящегося в твоей же голове - это непродуктивная стратегия, потому что конструкт остаётся и не факт, что ты его поломаешь, показывая ему "а вот я пнул пенсионерку и спиздил булочку в магазине, ха-ха". Тут скорее надо разбирать токсичный интроект, а не обслуживать его.
При этом интроект может ощущаться как очень важная часть психики, а его ублажение - как единственный способ не испытывать боли от того, что он там торчит. И человек может быть в ужасе - как это, мне предлагают избавиться от идолища поганого, а кому я буду жертвы приносить? Идолище же несущая конструкция.
И тут тер может помочь постепенно построить новые несущие конструкции, менее деструктивные. Но таки да, со стороны клиента возможно сопротивление - и одновременно какие-то части психики могут соглашаться, что да, идолище заебало и нельзя ли как-то без него.

#111607 2023-10-13 09:36:02

Анон

И ведь автор ещё не сказал, в чём именно собирается мудить.

#111608 2023-10-13 09:39:01

Анон

Аноны, давайте вы со своими фантазями и километровыми простынями без ката пойдете в холисрачи, а? Пожалуйста. Весь тред зафлудили охуительными идеями.

#111609 2023-10-13 10:45:29

Анон

Меня все ещё радует, что психотерапевты по идее все же врачи, а не просто принеси-подай обслуга, котрая не может решать, как сделать лучше. Но им тут предлагают не лечить, а калечить, потому что лекарство неприятненькое сделайте мне вкусно, а на здоровье забейте. Нет, этика не позволяет вкусно, но нездорово, если кому-то позволяет - терапевт плох. Дальше можно устраивать выпляс о том, что я хотел, чтобы мне сделали резекцию желудка при больном аппендиците, я хочу быть худым и красивым, а на аппендицит посрать. Но так-то хирург эту самую резекцию без показаний не обязан, а аппендицит был срочный.

Отредактировано (2023-10-13 10:47:11)

#111610 2023-10-13 11:07:15

Анон

Я в упор не понимаю, к чему аноньі вообще понеслись вьіяснять, действительно ли тс мудак, настолько ли он мудак как он говорит и т.д. Запрос получается "я не могу делать то, что моя мать назьівала плохим и стращала, что богнакажет!!, я начинаю бояться, ненавидеть себя за страх, наказьівать себя сам". Что именно анон собирался делать, во-первьіх, будет разньім в зависимости от ситуации, во-вторьіх, не относится к проблеме - хоть отказаться бабушку через дорогу перевести, хоть коллегу на работе подставить.  Его цель не конкретное одно действие, а перестать наказьівать себя (как спасение от срашного наказания бога) в целом в любой такой ситуации.
"меня пугали неизбежньім наказанием и я гноблю теперь себя сам, когда я лично не считаю, что я заслужил наказание, так считала (бьі) мама, которую я ненавижу" - нужен терапевт, которьій умеет с єтим работать. Очевидно, терапевт ТС нет. Даже если предполагать что анон правда в душе любил маму, должен стать "не мудаком", нуждается в няшках-обнимашках - сейчас єто анону делает больно, анон не хочет продолжать, значит, надо идти другим путем.

Отредактировано (2023-10-13 11:09:21)

#111611 2023-10-13 11:07:38

Анон

Анон пишет:

Меня все ещё радует, что психотерапевты по идее все же врачи

В истории тс фигурирует психолог вроде, а не психотерапевт

#111612 2023-10-13 11:23:45

Анон

Анон пишет:

В истории тс фигурирует психолог вроде, а не психотерапевт

А я в целом про эти обсуждения, что надо делать как клиент сказал. Нет, клиент маникюрщицы и клиент психолога/психотерапевта - это очень разный подход и разная ответственность. По сути делать как сказал невротику - это 99% вероятности делать ему во вред. Делать как он сказал психотику - 100% вероятности делать ему во вред. Любой клиент психолога расскажет как реальная работа менялась и итог совсем не похож с его запросом. Потому что это нормально - запрос человека с психологическим и тем более психическим нездоровьем в области его нездоровья как правило сам по себе нездоров.

#111613 2023-10-13 11:50:18

Анон

Анон пишет:

Я в упор не понимаю, к чему аноньі вообще понеслись вьіяснять, действительно ли тс мудак, настолько ли он мудак как он говорит и т.д.

Ну одно дело "я мудак, потому что не пляшу по желанию мамочки", другое "я мудак, потому что ворую в магазинах", третье "я мудак, потому что прошёл по конкурсу в институт, а другие люди не прошли".
В каких-то случаях аноны могут быстро сказать ТСу, что он не мудак и это называется иначе. Это может несколько сократить его путь в терапии, потому что он не будет разбирать запрос "хочу творить зло на потеху моей чёрной душе", когда на самом деле ему надо, к примеру, "хочу действовать в своих интересах и не гнобить себя за это" и "как понять, где мне норм действовать в своих интересах".

#111614 2023-10-13 12:03:16

Анон

@Анон #111622, у меня есть одно возражение, насчет того что мы не можем безоговорочно доверять психологу только потому что мы его клиенты, сперва надо убедиться что он действительно норм спец

#111615 2023-10-13 12:34:44

Анон

Анон пишет:

мы не можем безоговорочно доверять психологу только потому что мы его клиенты, сперва надо убедиться что он действительно норм спец

Да. Это даже не возражение по мне, мы и врачам не доверяем безоговорочно. Я сам менял своего терапевта как только смог, потому что пришёл к выводу, что он так себе спец.
Ну то есть мое мнение по вопросу тут: работать тупо по запросу - не то, что нужно, но психолог и терапевт могут ошибаться. Конкретный  этот психолог не очень подходит ТС. Тем не менее, любой следующий психолог тоже не будет работать строго в соответствии с запросом ТС и это в принципе не критерий оценки психолога, как специалиста.

#111616 2023-10-13 13:01:23

Анон

Анон пишет:

Ну она это и делает, чот не помогает.

У нас есть один эпизод. Я все же говорю про продолжительную работу. На мой взгляд 10+ раз.

#111617 2023-10-13 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Анону с вопросом о религии: мать, да, бога боюсь и ненавижу, любого. Точнее я просто надеюсь, что его нет, иначе и жить не стоит, ты считай реально раб и нет шанса вырваться, как из обычного рабства. Но очень боюсь, что есть. Вот эти откаты они часто об этом, я боюсь вреда даже не от живых людей.

Ты это психологу рассказывал?
Может тебе вообще нужно в сторону отношений с религией работать?
Может вообще поможет если углубиться в историю религии, познакомиться с разными течениями...

#111618 2023-10-13 13:09:59

Анон

Анон пишет:

"хочу действовать в своих интересах и не гнобить себя за это"

Буквально с этим анон и пришел.
Не с "научите меня быть мудаком

Анон пишет:

"хочу творить зло на потеху моей чёрной душе"

и не с "скажите, мудак ли я? Мама говорила что я мудак(("

Анон пишет:

аноны могут быстро сказать ТСу, что он не мудак и это называется иначе

Если ты* боишься, что тс хочет резать младенцев, ты* можешь спросить, как тс относится к тому, что преступников по закону наказывают. Можешь* разобрать на вот том примере выше с парковкой в три места, спросить анона его мнение о возможных последствиях
1) бог накажет что не думаешь про других
2) оштрафуют за неправильную парковку
3) кто-то не сможет удобно запарковаться, чтобы вынести покупки из магазина в свою машину
4) кто-то разозлится и поцарапает машину тс
Требовать от тс список мудачеств и тем более оценивать с позиции морального божественного судьи, мудак ли тс, не нужно ни тс, ни для решения проблемы тс (по крайней мере на данном этапе). Сейчас это нужно/приятно тебе*.
На всех многих страницах этого обсуждения тс ни разу не говорил даже, что жаждет мудачеств и чтоб ему за это ничего не было. Он говорил, что он не хочет, когда он еще ничего не сделал, накручивать себя мамиными словами, что так нельзя и бог покарает, и наказывать себя сам за мыслепреступление. И это вполне норм желание, в том числе с точки безопасности окружающих, - человека, который дико боится несуществующей силы и вынуждает себя жить по ее (силы) правилам, легко использовать под соусом "бог требует". В прямом эфире сейчас можем наблюдать как это работает.
Анон-тс, мне твоя мать видится как та бабка у храма, которая агрится и плюет на входящих женщин, что юбка слишком короткая или платок должна намотать, но забывает, что бог так-то запрещает осуждать окружающих, судить имеет право только он. То есть, человек сам нарушает то, во что якобы верит, и пытается свою греховность перевесить на других и запугать их, чтоб подчинялись правилам, как будто от этого она станет лучше и ей грехи простятся (по библии - нет). Возможно, тебе будет проще напоминать себе, что тебя запугивал запуганный человек, требуя от тебя того, что сама не соблюдает, и через это обесценить ее правила.

Отредактировано (2023-10-13 13:11:29)

#111619 2023-10-13 13:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну она это и делает, чот не помогает.

У нас есть один эпизод. Я все же говорю про продолжительную работу. На мой взгляд 10+ раз.

За столько раз может бюджет не психолога закончиться, ничего страшного если сменишь одного на другого, на b17 вообще есть пробные сессии

#111620 2023-10-13 13:40:55

Анон

Если у анона есть подозрение на расстройство личности, то ему нужен грамотный психотерапевт, а не психолог, с медицинским образованием обязательно. Психологи с акцентированными пожалейками и "тебе очень больно, анон, просто не хочешь признавать" ему как мертвому припарка, это я говорю, как такой же поц с проблемной эмпатией. Они для здоровых людей, которые страдают из-за своих детских травм, а у людей с "асоциальными" РЛ часто вообще нет "глубокой детской боли", они больше страдают от одиночества, которое спровоцировало их поведение. Я советую попробовать диалектическую терапию или хотя бы КПТ, там не заставляют плакать "чтоб как нормальные люди", а помогают разобраться в себе и окружающих.

#111621 2023-10-13 13:46:58

Анон

Ээээ... Анон ещё не признался, в чём именно он физически мудачит?

#111622 2023-10-13 14:37:02

Анон

Анон пишет:

По моему самая здравая мысль треда: терапевтка не может работать с запросом анона-тс из-за своих моральных ограничений, нужна другая, у которой таких проблем нет, либо нет ограничений, либо есть умение разделять нафиг свое-личное и пациентское-рабочее.

Учитывая что ТС стесняется привести пример своего мудачества, а терапевт ему говорит, что не считает его мудаком...
А есть ли это мудачество вообще? Или эт фантазия ТС, чтобы противостоять внутреннему образу мамы?

ТС так же не ответил сколько он работает с психотерапевтом и какое направление.

Мы видим чрезмерную реакцию на маму, аж до того что ТС ее вспоминает вначале истерик. Есть невыясненных отношения к своим моральным установкам и вообще отрицание что они есть у других людей. Так же проблемы религии.

Из "некорректного" поведения психотерапевта можно натянуть, что она растерялась от ответа ТС, когда тот после плача хотел ее ударить.

Ещё у ТС диагноз и он пьет таблетки.

Вероятнее всего психотерапевт абсолютно нормальный специалист. И естественно она начинает с какого то общего базиса, методички можно сказать. А потом нарабатывается понимание ситуации ТС.

Если вначале я ещё сомневалась в психотерапевте и насколько он подходит. То после сообщений ТС очевидно что проблемы она задела правильные, высказывания и действия у нее корректные, а у ТС сопротивление во все поля, что абсолютно нормально для начала работы.

#111623 2023-10-13 14:46:33

Анон

Анон пишет:

В каких-то случаях аноны могут быстро сказать ТСу, что он не мудак и это называется иначе. Это может несколько сократить его путь в терапии, потому что он не будет разбирать запрос "хочу творить зло на потеху моей чёрной душе", когда на самом деле ему надо, к примеру, "хочу действовать в своих интересах и не гнобить себя за это" и "как понять, где мне норм действовать в своих интересах

This

Ещё мы знаем что психолог не считает ТС мудаком.
Учитывая что единственный мало мальский пример от ТС был о том, что он посрался в интернете защищая свою позицию и это его очень сильно задело. То вероятнее всего "мудачество" примерно такое же. То есть вообще не мудачество. ТС пытается как то отстоять свои слова, но как только психолог решила назвать его не мудаком, он пишет сюда, пишет что она его обесценила, что быть судаком ему важно. И вообще, дайте мне разрешение бросить психотерапию, ведь она причиняет боль...

#111624 2023-10-13 14:48:56

Анон

Анон пишет:

За столько раз может бюджет не психолога закончиться, ничего страшного если сменишь одного на другого, на b17 вообще есть пробные сессии

За сессию можно несколько эпизодов проработать.
Ну и да, бюджет у ТС и так уйдет. У него установка от мамы+ религия+сепарация. И наверное ещё много чего.

#111625 2023-10-13 14:49:33

Анон

Анон пишет:

Ээээ... Анон ещё не признался, в чём именно он физически мудачит?

Нет, тянет интригу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума