Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111501 2023-10-12 20:53:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

М, ну и глубина познаний в психологии человека, перечисляющего психопатию и социопатию, как разные заболевания в принципе не велика.

Каких познаний, в психотерапии? Я не врач. Но я был пациентом и моя терапевтка никогда не несла такой дичи. То, что уважение нужно только мне и без него просто не получится, а навредить ей пациенты в принципе не могут, «ну если только не планируешь с ножом кидаться, об остальном даже не переживай» (с) ее слова. Также как то, что этику пациента в процессе терапии она принимает as is и далее просто исходит из этой модели, а ее задача как врача - вместе со мной помочь придумать, как пофиксить максимально конкретно то, с чем я к ней пришел, максимально комфортным для меня способом, из всех, которые мы в процессе сможем придумать.
Я тот анон, который писал под катом, если что, у меня в начале терапии был вопрос, будет ли она помогать, если я плохой человек? Ответ выше. И в чем она будет помогать, чтобы я стал нормальным как она это видит или как мне удобно? На это она спросила, чего я хочу: если выяснить, что считается нормой и как мне стать таким, то да, если нет, то нет.

#111502 2023-10-12 21:01:07

Анон

Анон пишет:

Не все имеют такое обтразование и какой-нибудь гештальтист

…должен попрощаться с пациентом сразу, как только выяснил, что проблема в принципе не его уровня/профиля, а не требовать от пациента этики, уважения и денег побольше, чем обычно  ;D Ну и уж точно не обсирать и не нести ерунду типа стань нормальным или страдай, сука, так тебе и надо, сам виноват.
Я аж сначала перечитала после, дескать, врач поломается и слишком себя уважает, что согласиться на ТАКОЕ, подумала, топикстартер где-то ему там про подробности планируемого расчленения людей рассказывал или минет сделать потребовал.

#111503 2023-10-12 21:01:08

Анон

Анон пишет:

У меня другое. Я говно. Мне нужно улучшиться. Похудеть, чтобы привлекать людей. Вести себя более открыто и социализированно, как" нормальные люди". Но это а) большой напряг и б) я все равно говно и они уйдут

Агааа! асибяк

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-12 21:01:27)

#111504 2023-10-12 21:04:42

Анон

Анон пишет:

Она сказала, что нужно принять, что все люди равны, а моральные принципы обязательная часть каждого человека, мол я это в себе отрицаю.

Интересно в каком ключе психолог сказала "все люди равны". Все же социальные классы и последствия воспитания никто не отменял, но допустим. Глобально люди и правда равны.

Моральные принципы есть у всех. И у тебя тоже. Ты это тут показываешь своими терзаниями и оправданиями, что это дескать в обществе считается плохим, а для меня нормально! Вы слышали! Нормально! Нет, я не мучаюсь угрызениями совести, это что-то другое!! Точно другое!!!

Ну камон. то, что крякает как утка и есть утка. Ты хочешь быть крутым, делаешь гавно кому-то, потом накрывает раскаянием. Проще стать крутым как-то иначе.

Анон пишет:

А еще отрицаю слабость и любовь к маме, ведь я не мог ненавидеть и презирать ее в детстве, надо поплакать и пожалеть себя. Но я этого не ощущаю и не помню, вообще, абсолютно

У тебя однозначно слабость к маме. Сколько раз ты за страницу 4459 повторил "мама-мама-мама"? Она тебя еще очень сильно целпяет. По методичке или не по методичке начала психолог, но она попала в яблочко. Ты точно уверен, что у тебя к маме только ненависть, а не немой крик "люби меня, пожалуста"?

Знаешь книгу "Достаточно хорошая"? Там есть стадии переживания, когда осознаешь, что мама была плохим человеком. Агрессия идет впереди. Пока ты злишься на мать, ты опять и опять крутишься в старых обидах и не переходишь дальше.

Анон пишет:

Она говорила что-то похожее, что мол зачем считать, что ты делаешь что-то плохое, все же относительно, классика «волк плох для овцы и хорош для волчат, которые ту овцу сожрут», но тут дело в том, что для меня это обесценивание.

То есть, если бы она сказала "ты мудак" тебе было бы хорошо? :)
Я еще раз предлагаю поискать что ты еще делаешь круто.

И нет, ты не мудак, ТС. Совсем не мудак. У тебя было поганое детство, которое ты не можешь отпустить, оно тебя мучает. Но ты ищешь выход, поэтому идешь к психлогу, пишешь тут. И даже если какая-то часть твоей личности сейчас вопит "Я МУДАК ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ СЧИТАЕТ МУДАКОМ НУ ЗАМЕТЬТЕ ЖЕ МЕНЯ", все хорошо. Этой части тебя сейчас плохо, ее тормошат, с ней работают. Но это не весь ты.

ИМХО нормальный у ТС психолог. Если ТС выдержит некоторое время, то начнутся изменения. Главное не отступать.

#111505 2023-10-12 21:17:25

Анон

Анон пишет:

Ну камон. то, что крякает как утка и есть утка. Ты хочешь быть крутым, делаешь гавно кому-то, потом накрывает раскаянием. Проще стать крутым как-то иначе.

Эм, ТС черным по белому пишет, что его накрывает страхом, что он слабый, облажается и огребет, который в него тщательно вбивала маменька. Это охренеть как далеко от раскаяния, потому что это ну вообще не утка.
Я уже молчу о том, что описывать свою позицию не имеет никакого отношения к терзаниям и оправданиям. Тем более как я вижу, анон отвечал на комменты, где его понимали неправильно. Например, что он не должен считать себя мудаком, подразумевая негатив к себе. Которого и не подразумевалось. А ненавидеть мать за отсутствие любви вообще абсолютно логично. Какая это слабость, блин? Это обычная агрессия на абьюз, к тому же совершенно оправданная, по описанию матушка анона в воспитание детей не умела примерно никак и насрала ему знатно.
И кстати, если человек гордится плохими с точки зрения терапевта вещами, потому что они его радуют и поддерживают, то обесценивать их нельзя. Психотерапевт в норме вообще не может давать оценку. Нормально сказать не «ты мудак» или «нет, ты не мудак», а «ок, тебе нравятся вот такие вещи, ты оцениваешь их как классные», потому что это просто факт: анон воспринимает действие Н. вот так, оно приносит ему Н. эмоции.

#111506 2023-10-12 21:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По вечерам может возрастать уровень фоновой тревожности, это гормональное.

Мм.. Я только гормонами пролечилась, лол. А что делать-то?

Я другой анон, но попробуй дыхание. Всякие "дыхание по квадрату" или в принципе те виды дыхания, где выдох дольше вдоха. Оно в теории (и вроде как доказано) переключает системы организма и стабилизиет гормоны в итоге.

Еще можно добавить чуть больше сна (раз ты к вечеру такой уставший уже), может на 15 минут дольше сделает тебе сильно лучше. Чуть больше активности в дневное время. Теплый душ, приятная музыка, перечитать любимую книжку, массаж. Короче все те приемы, которые рекомендуют для глубокого расслабления.

#111507 2023-10-12 21:31:58

Анон

Анон пишет:

Ты это тут показываешь своими терзаниями и оправданиями, что это дескать в обществе считается плохим, а для меня нормально! Вы слышали! Нормально! Нет, я не мучаюсь угрызениями совести, это что-то другое!! Точно другое!!!

Ага, а еще я вот также «оправдывался» кучу раз, когда срался с гомофобами, что да, я лесби, да, прикиньте, меня не возбуждают члены, мне противно, да, точно, это нормально, нет, я не жертва изнасилования, нет, это не потому, что у меня мужика нормального не было, нет, это блять точно не потому, что я пропаганды насмотрелся, просто я вот другой, ну вот такой как те, которые лесби, а не те, которые гетеро. И чего, это потому что я все еще в отрицании и таки мужика не было?

Анон пишет:

потом накрывает раскаянием.

Я не скажу лучше, чем за меня сказал другой анон, ну могу только повторить: если б страх облажаться/наказания = раскаяние и стыд, то вот по библии все потенциальные преступники, которые не убили /украли потому что существует УК РФ, они б в рай попадали. Но мне этой сраной библией все детство мозг ебли, я прям точно могу сказать, это вообще не оно.

Анон пишет:

У тебя однозначно слабость к маме.

Ага, я ее ненавижу, я об этом писал, да, а еще писал, что примерно помню, какие вещи меня триггерили в ее исполнении и когда у меня начались страхи и неуверенность в себе. Ну, типа, где я говорил, что она не причем и я это отпустил? Нет, эта сука прямо в моей голове, 90% ПА начинаются с воспоминаний о похожей ситуации, где была она.

Анон пишет:

То есть, если бы она сказала "ты мудак" тебе было бы хорошо?

Ага, потому что мне в себе это нравится и когда получается без отката, то лол, мне очень классно, но если бы она сказала то, что написал анон с нормальным вроде специалистом, то тоже ок. Потому что да, это просто факт: я считаю себя таким, если представить это с точки зрения окружающих, но для меня это не негативно, а наоборот, потому что см. выше. А ей я рассказывал, что меня триггерит обесценивание того, что мне важно и когда ведут себя так, как мать (потому что это была ее фишечка, «я лучше тебя знаю, жарко тебе или кушать хочешь», что я чувствую, когда я чувствую другое), нафига так делать?

Отредактировано (2023-10-12 21:33:05)

#111508 2023-10-12 21:33:57

Анон

Анон пишет:

Интересно в каком ключе психолог сказала "все люди равны"

В том смысле, что не один ТС субъект, а остальные -  обьекты, а все субьектны

#111509 2023-10-12 21:35:53

Анон

Анон пишет:

А ненавидеть мать за отсутствие любви вообще абсолютно логично. Какая это слабость, блин? Это обычная агрессия на абьюз, к тому же совершенно оправданная, по описанию матушка анона в воспитание детей не умела примерно никак и насрала ему знатно.

Мать анону поднасрала, но какой пост ТС я пропустила? Это было обычное воспитание тех времен. ТС не описал ничего особенного. Не нужно говорить, что я обесцениваю проблемы ТС. Я не обесцениваю, я прислушиваюсь.

Мама говорила, что все богатые бандюги внутри страдают? Может реально так думала, может специально чтобы маленький ТС не завидовал богатым в окружении.

Говорила что у кого-то сильный папа? Ну не врала же. Она сама одна плохо справлялась с аноном-ТС.

И все примеры ТС такие. Они очевидно объясняются тем, что мама была небогатой, растила анона одна, видимо где-то там на развалах совка. Хотя слово "абьюз" стало очень модным, но не стоит его натягивать везде. Мама ТС была плохой матерью в тех обстоятельтсвах, вот и все.

Психолог нормально начала работу. Приняв свою потребность (тогдашнюю да и теперешнюю) в материнской фигуре, ТС хорошо продвинется вперед. Проплачет, погорюют, поругается на маму. Повспоминает как ему хотелось медвежонка, а подарили зайчка, как хотелось розовое платье, а были только обноски от старшего ребенка родственников... И отпустит.

#111510 2023-10-12 21:37:09

Анон

Анон пишет:

Ага, а еще я вот также «оправдывался» кучу раз, когда срался с гомофобами

А зачем с ними сраться? Это ж об стенку горох, ни-че-го ты им не докажешь, а только нервы свои потратишь. Пусть они идут... параллельно себе.

#111511 2023-10-12 21:38:46

Анон

Анон пишет:

Эм, ТС черным по белому пишет, что его накрывает страхом, что он слабый, облажается и огребет, который в него тщательно вбивала маменька.

А еще чаще ТС писал много раз про мораль, про хорошесть, плохость, сравнивал себя с другими, с мудаками, как хочет быть мудаком потому что они крутые и богатые, как мама ошибалась и нифига богатые не плачут.

При этом примеров своего плохого поведения он не привел. Но написал, что психлог это таковым не считает. Вероятно это уровень "взвесил два яблока, а взял три" или "зло посмотрел на прохожего", иначе не начинала бы она с базиса "проверь отношения с мамой и прими себя".

Отредактировано (2023-10-12 21:39:31)

#111512 2023-10-12 21:39:05

Анон

Анон пишет:

Это было обычное воспитание тех времен. ТС не описал ничего особенного.

Это уже совсем через край, такие вещи утверждать, ты там присутствовал как свидетель или что. Ну наверно нарочно трроллишь

#111513 2023-10-12 21:39:17

Анон

Анон пишет:

потому что мне в себе это нравится и когда получается без отката, то лол, мне очень классно,

Если тебе это нравится, анон - то делай, без оглядки на окружающих. Жизнь одна, и всем сразу мил не будешь.

#111514 2023-10-12 21:40:52

Анон

Анон пишет:

Ага, а еще я вот также «оправдывался» кучу раз, когда срался с гомофобами, что да, я лесби, да, прикиньте, меня не возбуждают члены, мне противно, да, точно, это нормально, нет, я не жертва изнасилования, нет, это не потому, что у меня мужика нормального не было, нет, это блять точно не потому, что я пропаганды насмотрелся, просто я вот другой, ну вот такой как те, которые лесби, а не те, которые гетеро. И чего, это потому что я все еще в отрицании и таки мужика не было?

Это тоже для тебя пример твоего "плохого поведения"? Ты плохой, когда отстаиваешь свои права?

#111515 2023-10-12 21:41:45

Анон

Анон пишет:

В том смысле, что не один ТС субъект, а остальные -  обьекты, а все субьектны

Но если анон-тс этого не ощущает и не считает так, это все еще абсолютно не имеет смысла, никак не поможет решить запрос клиента, а заодно настроит его на негатив к специалисту. Врач все таки не аноны с холиварки, чтобы по приколу тыкать в триггеры, как анон* с этикой и раскаянием  ;D
И да, моральные нормы есть у всех, но они, сюрприз, дохуя разные. Врач может быть сколько угодно не согласен с ними для себя, но не навязывать свои другому. Это ничем не отличается от скрепной херни, да.

#111516 2023-10-12 21:43:32

Анон

Анон пишет:

Это тоже для тебя пример твоего "плохого поведения"? Ты плохой, когда отстаиваешь свои права?

Нет, это пример, когда я терзался и доказывал, что я ощущаю не то, что мне приписывают другие и мне блин явно виднее все таки, что я ощущаю!
Но мне прям слово в слово говорили, мол раз бегаешь и орешь, значит точно врешь себе. Ведь не может же быть, чтоб ну вот мне было виднее!

Отредактировано (2023-10-12 21:44:08)

#111517 2023-10-12 21:43:47

Анон

Анон пишет:

При этом примеров своего плохого поведения он не привел

Привел

Анон пишет:

Я имел в виду терапию на тему «быть здоровым», то есть считать всех равными, субъектными, исходить не только их своих интересов если они вредят другим итд
Мне это противно и я так могу только насилуя себя

Анон вносит в "мудачизм" обьективизацию окружающих, нежелание соблюдать чужие границы, готовность вредить другим если это на пользу ему.

#111518 2023-10-12 21:46:44

Анон

Анон пишет:

никак не поможет решить запрос клиента

А я согласен, выяснил детали и считаю, что этот спец ему не поможет, он не умеет такое готовить. Умеющих такое готовить вообще мало

#111519 2023-10-12 21:47:53

Анон

Анон пишет:

Анон вносит в "мудачизм" обьективизацию окружающих, нежелание соблюдать чужие границы, готовность вредить другим если это на пользу ему.

Считать можно как угодно, и быть готовым сделать что угодно. Но пока не делает реально - не мудак.

#111520 2023-10-12 21:53:44

Анон

Анон пишет:

И отпустит.

Чего именно он отпустит? Что ему мать по его словам буквально библейскую мораль внушала, которая этому конкретному ребенку подходила, как седло крокодилу? И как бы абсолютно логично, что нельзя научить эмпатии и стыду там, где изнутри человеку это не близко, по крайней мере - через насилие и унижения. А тупо забить кого угодно можно, вопрос времени и усилий. Маме хотелось, чтобы анон был совестливым в *ситуациянейм*, анон не хотел стыдиться, мама видела, что желаемая функция не включается и начала просто запугивать. Страх - базовая эмоция, а критичность у ребенка не такая уж крепкая. Если самый близкий человек каждый раз талдычил, что бохнакажет и «слабчеловек», то это и закрепилось. И вылезает каждый раз, как птср.

#111521 2023-10-12 21:54:30

Анон

Анон пишет:

Ага, я ее ненавижу, я об этом писал, да, а еще писал, что примерно помню, какие вещи меня триггерили в ее исполнении и когда у меня начались страхи и неуверенность в себе. Ну, типа, где я говорил, что она не причем и я это отпустил? Нет, эта сука прямо в моей голове, 90% ПА начинаются с воспоминаний о похожей ситуации, где была она.

Ну то есть права психолог - нужно дальше копать в маму и ее установки. Ты от нее все так же зависишь.

Анон пишет:

Ага, потому что мне в себе это нравится и когда получается без отката, то лол, мне очень классно

Но ты считаешь себя мудаком даже в том случае, если ругаешься с гомофобами за право быть лесбиянкой.
Тогда еще раз - психолог права. И в том, что тебе нужно принять свои моральные установки. И в том, что ты не мудак.Ты ж реально не мудак, анон.

Анон пишет:

(потому что это была ее фишечка, «я лучше тебя знаю, жарко тебе или кушать хочешь», что я чувствую, когда я чувствую другое), нафига так делать?

Увы, это "фишка" многих матерей. Спорим, что больше половины анонов скажут это же про своих матерей? Могу даже объяснить откуда этот баг.

Мама своего ребенка знает с рождения. И в первые месяцы жизни это недоразвитое существо, которое реально не знает ему холодно, он описался или хочет есть. Маме приходится ванговать. Потом в детях отрастает понимание где ему хочется пить, а где ему жарко - ребенок начинает орать немного по-разному. Мама начинает угадывать лучше, уверяется что она гений и понимает ребенка очень хорошо. А еще ребенок от нее полностью зависим, он по сути ее придаток, это тоже добавляет перчинку к уверенности в себе и своих глубоких пониманиях ребенка.

Потом лет так до 2х дитя одевают или командуют что одеть. Потому что ну не понимает еще ребенок, что "дождь обещали к вечеру". А если и понимает, что ему жарко, то выразить это еще не умеет.

А потом все банально - мама привыкает. Она несколько лет нон-стоп была при ребенке. Он воспринимается как третья рука. До этого она же всегда угадывала и точно знала, что этой руке нужно - значит не ошибается и не может ошибаться.

Вот и гонят большинство мам эту шарманку "тебе холодно, тебе жарко" ((

А почему психолог так делает - так это ты сопротивляешься на любой заход на больную зону. Наоборот хорошо, что болит и хочется спорить с психологом. До разумных пределов, конечно, но это хороший знак.

#111522 2023-10-12 21:55:50

Анон

Анон пишет:

Но пока не делает реально - не мудак.

Если честно, я делал. Я же говорил, у меня не всегда откат. Иногда я был «в ресурсе», иногда рядом случайно оказывались люди с моим мировоззрением, но без моих проблем. И они поддерживали, в основном пока им это было надо по своим причинам, но я вот вообще даже не в обиде, лучше так, чем никак.

#111523 2023-10-12 21:58:40

Анон

Анон пишет:

Ну то есть это не мудачизм и психолог опять прав.

ТС ведет себе "по-мудачески" только время от времени. Так все остальные точно так же время от времени не хотят соблюдать чужие границы, объективизируют, и вредят если это им на пользу.

#111524 2023-10-12 21:59:20

Анон

Анон пишет:

Но ты считаешь себя мудаком даже в том случае, если ругаешься с гомофобами за право быть лесбиянкой.

Нет, анон, блин)) Сорян, если криво выразился, не сорян, если ты читал жопой, но я вот вообще не это писал. Я сказал, что ситуация была идентичная в том, что меня считали не тем, кто я есть, на основании того, что я много говорю о чем-то. Якобы это означает «ты вот такой, как мы говорим и хочешь убедить себя/нас, что это не так». Я вообще не считаю это мудачеством, любая борьба с гомофобами оч хорошее дело и это как раз был случай, когда я делал что-то хорошее, хоть и считай бесполезное. Ну потому что они ж придурки.

#111525 2023-10-12 22:00:00

Анон

Анон пишет:

Анон и не говорил, что он считает себя за это мудаком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума