Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111476 2023-10-12 19:34:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

очень долго и муторно впахиваешь, чтобы стать здоровым и когда станешь, автоматически внутри получаешь рай

Это работает не так,  хотя бы потому, что в процессе есть куча промежуточных результатов. Типа я изначально социофоб и боюсь всего общения с незнакомыми людьми. Подошёл человек спросить где улица находиться - триггер, пришлось продавщице перечислять, что тебе нужно купить - триггер. Пришлось звонить - триггер. Пойти к врачу -  пиздец какой триггер. Пойти в налоговую трриггер такой силы, что просто заболеваешь каждый раз на месяц-два всерьёз, до попадания в больницу (а там страшные врачи, от них стресс и у тебя ничего не проходит, пока тебя не выпишут) и не можешь туда дойти.
И вот работаешь ты с этой фигнёй и сначала перестаёшь пугаться продавцов, потому что на самом деле вы находитесь в неравный отношениях в которых в целом у тебя куча рычагов давления. Начиная с того что у тебя деньги и они нужны тому, кто продаёт. Потом отваливается страх прохожих на улице. Потом проходит страх звонков, а потом ты уже через врачей доходишь до финального босса и не седеешь от мысли про налоговую. Но при этом первый промежуточный результат был уже довольно давно. Если терапия всё идёт а никаких промежуточных результатов нет, то с ней что-то не так.

Анон пишет:

не надо делать меня во всем здоровым, помогите конкретно эту цепь (страх) порвать

Я действительно не знаю, что у тебя с этим страхом, но скорее всего он задевает сразу много вещей и в твоей психике держится не на одной сцепке. Потому  "просто убрать это" нельзя - надо кучу всего окопать.
С примером с социофобией - отдельно разбирать страх врачей из-за неудачного опыта нахождения в больнице в полтора года, отдельно - травлю в школе, отдельно токсичные установки от родителей... и все, чтоб  убрать страх общения с людьми.

Отредактировано (2023-10-12 19:48:09)

#111477 2023-10-12 19:40:06

Анон

Анон пишет:

В твоем случае - поступать, пусть и через откат, но так, как надо тебе.

Может и откат можно убрать. Если что, я не врач. Но как это вижу я: специалист додает анону того, что ему нужно, вместо того, чтобы спорить и требовать «принять правду, стать здоровым». И на фоне этого нужно потихоньку и постепенно идти в ситуации, которые триггерят, но заряженным. Поначалу те, которые легче даются и меньше шанс провалиться. Постепенно повышать планочку. Если где-то провалились - работать с провалом, почему произошло, как пережить. Но опять же, не тыкать в «все люди слабые, ты как все, ты слабый». Это же пиздец! Самая банальная альтернатива: «да, ты охуенный и лучше всех, просто вот здесь ты (конкретное действие, не просчитал/поступил не так/ тупо не повезло), но это никакой не конец, впереди еще шанс попробовать нагнуть этот мир, ты сможешь а я поддержу, я на твоей стороне, я всегда машу тебе помпонами». В идеале - чтобы специалистка была из тех людей, которых анон эмоционально воспринимает крутыми. Чтобы срабатывало «видишь, я крутая и я на твоей стороне, очевидно же что я не могу быть на стороне кого-то не классного!»
Постепенно такие вещи будут накапливаться в психике и переписывать токсичные установки «я говно и провалюсь, я слабак и рядом слабаки, никто не поможет, меня накажут, надо избить себя превентивно», так как человек где-то не будет проваливаться, в остальных случаях будет выгребать, а рядом будет человек, который не будет тыкать в больное или отчуждаться вместо помощи. Просто накопится позитивный опыт, если 100500 раз убедиться, что тебя поддержали, ты не избил себя, а сделал что хотел и смог, никакой бог в наказание стрелу не метнул, то откаты будут постепенно слабеть и сходить на нет.
Не факт, что это сделает анона в целом «здоровым», но это должно решить конкретную проблему.

#111478 2023-10-12 19:41:44

Анон

Анон пишет:

да, ты охуенный и лучше всех, просто вот здесь ты (конкретное действие, не просчитал/поступил не так/ тупо не повезло), но это никакой не конец, впереди еще шанс попробовать нагнуть этот мир, ты сможешь а я поддержу, я на твоей стороне, я всегда машу тебе помпонами

Вот я и говорю, коучинг. На терапию это не похоже.

#111479 2023-10-12 19:41:51

Анон

Аноны, а что делать с мыслями "я - говно, меня никто не любит, все от меня уходят или уйдут, рано или поздно"? Я анон без нарцистической травмы, если что. Такие мысли в основном по вечерам, когда я устала, но регулярно. Наутро просыпаюсь - и что парилась?

#111480 2023-10-12 19:42:15

Анон

Анон пишет:

Тебе не нравится. Иначе бы ты говорил не "я кривой, но зато", а говорил "я обычный" и не акцентировался на кривости и том, что она считается не ок, тебе не было бы нужды отстаивать то, что ты ок.

Эм, я тупо повторил за анонами, раз все считают, что это неправильно. Просто я лично вообще считаю, что уметь по всякому - это круче и более здорово, чем только по хорошему. Ну типа мудаки круче хороших, если они в целом не выходят за рамки здравого смысла и не блюют от ужаса. Но это мое личное мнение.

#111481 2023-10-12 19:43:16

Анон

Анон пишет:

Такие мысли в основном по вечерам, когда я устала, но регулярно. Наутро просыпаюсь - и что парилась?

По вечерам может возрастать уровень фоновой тревожности, это гормональное.

#111482 2023-10-12 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Если честно, я большей частью людей воспринимаю как вещи что ли, а если совсем честно, то хуевые вещи (за какие-то параметры

О, обьективизация приплыла.

#111483 2023-10-12 19:44:39

Анон

Анон пишет:

По вечерам может возрастать уровень фоновой тревожности, это гормональное.

Мм.. Я только гормонами пролечилась, лол. А что делать-то?

#111484 2023-10-12 19:44:54

Анон

Анон пишет:

Это работает не так,  хотя бы потому, что в процессе есть куча промежуточных результатов.

Я имел в виду терапию на тему «быть здоровым», то есть считать всех равными, субъектными, исходить не только их своих интересов если они вредят другим итд
Мне это противно и я так могу только насилуя себя без удовольствия, с мыслью «ну потом мне понравится, ведь так должно дать и всем нравится», а вот нет(

#111485 2023-10-12 19:46:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать с мыслями "я - говно, меня никто не любит, все от меня уходят или уйдут, рано или поздно"? Я

Это травма отверженние. С ней работать и вот тут без терапии никак. Без здорового принятия она собственно не проходит. Терапевт умеет.

Отредактировано (2023-10-12 19:48:48)

#111486 2023-10-12 19:47:23

Анон

Анон пишет:

Без здорового принятия она собственно не проходит.

Я правильно понимаю, что нужен другой человек, который принимает? Самостоятельно никак?

#111487 2023-10-12 19:50:31

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что нужен другой человек, который принимает? Самостоятельно никак?

Ну скажем так: науке такие случаи неизвестны. Возможно они были, но люди их не описали и мы не в курсе, как можно просжить самому эту травму.

#111488 2023-10-12 19:51:10

Анон

Анон пишет:

Если это возникает лишь эпизодически, на фоне усталости и по вечерам – это скорее признак физического дисбаланса, чем проявление травмы, на мой взгляд.

#111489 2023-10-12 19:54:47

Анон

Анон пишет:

то есть считать всех равными, субъектными, исходить не только их своих интересов если они вредят другим итд

Ну анон тебе и за деньги нормальные терапевты в этом помогать не станут. Знаешь почему? Никакие деньги не компенсируют терапевту общение с тобой, который стремится начать вытирать об него ноги, считая его субъектом, неравным, на чьи интересы совершенно нормально плевать. Всё ж терапевты в основном сами прошли терапию и имеют толику самоуважения. И не являются вещами, потому ты их не заставишь прогнуться под это твоё желание.

Отредактировано (2023-10-12 19:55:56)

#111490 2023-10-12 20:10:35

Анон

Анон пишет:

это точно стоит 4к в час?

Да, кстати, правда в том, что  конкретно в твоем случае это стоит гораздо дороже, твоя психолог себя недооценивает. А значит, может сломаться, а не помочь.

#111491 2023-10-12 20:14:24

Анон

Аноны вжились в образ психолога анона-тса, триггернулись и понеслось

#111492 2023-10-12 20:25:43

Анон

Анон пишет:

Жалеть себя мне вообще противно, других тоже. Для меня это что-то про презрение. Если мне кто-то искренне нравится или в моменты, когда я люблю себя или от других, кто мне близок, я хочу давать и получать не жалость, а поддержку и безусловное принятие, что я охуенен, мы вместе и вместе мы горы свернем, ну или хотя бы по-любому как-то все разрулим.

У тебя, возможно, срабатывает непереносимость собственного бессилия и тщетности. Принять себя и другого, когда вы охуенны и свернёте горы - это хорошо (я без сарказма, это реально хорошо, полно людей, которые обесценивают любой успех и любую надежду, и круто, что у тебя не так и ты готов поддерживать других и получать от них поддержку). Но у жизни есть и другая сторона - когда ты не крут, твой близкий не крут, с вами происходит что-то плохое, оно не в вашей власти, и надо как-то жить дальше, не поломаться, не загнобить друг дружку и находить что-то светлое в этой жизни. Причём не так, что насильственно изображать оптимизм, а так, что принять "да, мне (или ему) хуёво, я не справляюсь, партнёр не справляется", но не убиться об это и найти силы двигаться дальше.

Может, у тебя "жалость" ассоциируется с чем-то плохим? Ну там, мать могла помочь, когда тебе было плохо, но вместо этого лицемерно говорила "ах ты бедненький аноняша" и ничего не делала? Или перетягивала на себя фокус внимания, "мне тебя так жалко - вот какая я молодец, тонко чувствую" или "мне тебя так жалко, не могу этого вынести, срочно исправь всё или хотя бы изобрази, что тебе окей, злой анон, мучаешь мамочку своими проблемами"? НЕ было чего-то такого?

Отредактировано (2023-10-12 20:32:33)

#111493 2023-10-12 20:29:37

Анон

Анон пишет:

Ну анон тебе и за деньги нормальные терапевты в этом помогать не станут.

Анон, понимаешь, если ТС аж вот настолько мудак, что целый врач об него сломаться может, то это во первых повод сразу же сказать ему «извините, я с таким не работаю» и не брать деньги в принципе, а во вторых это адовая профнепригодность врача, примерно на уровне хирурга, который падает в обморок от пациентки с месячными.
По сравнению с тем, что может быть в голове у какого-нибудь серийного убийцы, «анон не уважает людей» просто смех. Но врачи работают с психопатами, социопатами, шизофрениками. И у них ничего не ломается. А если ломается, то какой черт их понес в не подходящую профессию?
И работать по запросу пациента это не «прогибаться» под него. В норме врача волнует отношение пациента лично к нему ровно в той мере, в которой это влияет на терапию - пациент должен доверять терапевту как специалисту. Неуважение будет мешать самому пациенту, именно в плане уверенности, что специалист не несет чушь. В остальном врачу абсолютно пофиг, это не друг и не партнер, чтобы нужно было волноваться об общих интересах.

#111494 2023-10-12 20:34:24

Анон

Анон пишет:

а во вторых это адовая профнепригодность врача,

Нет. Психолог может не брать по куче причин, например, он сам активно неверующий и будет бодаться с верующим пациентом и это абсолютно нормально в таком сручае. Профнепригодность - это не знать своих рамок, брать всех подряд и потом не мочь помочь.

#111495 2023-10-12 20:38:53

Анон

Анон пишет:

Но врачи работают с психопатами, социопатами, шизофрениками

Не все имеют такое обтразование и какой-нибудь гештальтист, который отлично помогает разведенным барышням ставить границы с бывшим мужем и менеджерам в депрессии, не возьмётся за шизофреника, так как не может ему помочь, не имея такой специализации и будет прав.

М, ну и глубина познаний в психологии человека, перечисляющего психопатию и социопатию, как разные заболевания в принципе не велика.

Отредактировано (2023-10-12 20:39:58)

#111496 2023-10-12 20:43:10

Анон

Анон пишет:

барышням ставить границы с бывшим мужем и менеджерам в депрессии

Ставить на один уровень сложности границы с бывшим мужем и депрессию, ну тоже не демонстрирует нам какой-то уровень квалификации

Отредактировано (2023-10-12 20:43:55)

#111497 2023-10-12 20:43:16

Анон

Анон пишет:

Ну если в двух словах - накопилось непонимание, непроговоренные проблемы, перестали разговаривать о важном. Потом появилась проблема со здоровьем у аноненка, и трещина превратилась в Мариинскую впадину. Он отстранился, и я решила, что раз уж сама, то сама. Короче, каждый пошел своим путем

А как улучшит твою жизнь то, что вы съедетесь?

#111498 2023-10-12 20:43:37

Анон

Анон пишет:

Аноны вжились в образ психолога анона-тса, триггернулись и понеслось

Меня крипанул анон*, у которого терапевт ну такой оттерапевтированный, что милостиво готов работать только с этичными няшами и только над тем, что сам посчитает нужным поменять в человеке. И аж поломается весь, если о ужас, придет чел без увожения совпадающей с терапевтом этики и захочет скорректировать в себе то, что хочется лично ему, но за многоденяк может и не поломается :evil:
А если серьезно, это пиздец, товарищи, напоминает «врачей», у которых бабе место на кухне, слушайся мужа, рожай дитачек, это норма паприроде. То же говно, только в профиль. Если у ТС действительно такая терапевтка, то как бы понятно, почему матушку напоминает.

#111499 2023-10-12 20:48:13

Анон

Анон пишет:

У меня вавка, что я говно, но в моральном плане я ок.

А нет ли у тебя, анон, такого: "ну, раз я говно, значит и шею мыть не буду, и букварь тоже читать не буду, ведь я говно"?

#111500 2023-10-12 20:53:23

Анон

Анон пишет:

ну, раз я говно, значит и шею мыть не буду, и букварь тоже читать не буду, ведь я говно"?

Нет. У меня другое. Я говно. Мне нужно улучшиться. Похудеть, чтобы привлекать людей. Вести себя более открыто и социализированно, как" нормальные люди". Но это а) большой напряг и б) я все равно говно и они уйдут  :sadcat:  ну и в) я привлеку какого нибудь абьюзера, лучше сидеть где сижу, а то похудею и меня изнасилуют.
И я понимаю, что третья мысль лютый бред, но она есть. Но мой запрос не про нее, а про то, как перестать считать себя говном

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума