Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
очень долго и муторно впахиваешь, чтобы стать здоровым и когда станешь, автоматически внутри получаешь рай
Это работает не так, хотя бы потому, что в процессе есть куча промежуточных результатов. Типа я изначально социофоб и боюсь всего общения с незнакомыми людьми. Подошёл человек спросить где улица находиться - триггер, пришлось продавщице перечислять, что тебе нужно купить - триггер. Пришлось звонить - триггер. Пойти к врачу - пиздец какой триггер. Пойти в налоговую трриггер такой силы, что просто заболеваешь каждый раз на месяц-два всерьёз, до попадания в больницу (а там страшные врачи, от них стресс и у тебя ничего не проходит, пока тебя не выпишут) и не можешь туда дойти.
И вот работаешь ты с этой фигнёй и сначала перестаёшь пугаться продавцов, потому что на самом деле вы находитесь в неравный отношениях в которых в целом у тебя куча рычагов давления. Начиная с того что у тебя деньги и они нужны тому, кто продаёт. Потом отваливается страх прохожих на улице. Потом проходит страх звонков, а потом ты уже через врачей доходишь до финального босса и не седеешь от мысли про налоговую. Но при этом первый промежуточный результат был уже довольно давно. Если терапия всё идёт а никаких промежуточных результатов нет, то с ней что-то не так.
не надо делать меня во всем здоровым, помогите конкретно эту цепь (страх) порвать
Я действительно не знаю, что у тебя с этим страхом, но скорее всего он задевает сразу много вещей и в твоей психике держится не на одной сцепке. Потому "просто убрать это" нельзя - надо кучу всего окопать.
С примером с социофобией - отдельно разбирать страх врачей из-за неудачного опыта нахождения в больнице в полтора года, отдельно - травлю в школе, отдельно токсичные установки от родителей... и все, чтоб убрать страх общения с людьми.
Отредактировано (2023-10-12 19:48:09)
В твоем случае - поступать, пусть и через откат, но так, как надо тебе.
Может и откат можно убрать. Если что, я не врач. Но как это вижу я: специалист додает анону того, что ему нужно, вместо того, чтобы спорить и требовать «принять правду, стать здоровым». И на фоне этого нужно потихоньку и постепенно идти в ситуации, которые триггерят, но заряженным. Поначалу те, которые легче даются и меньше шанс провалиться. Постепенно повышать планочку. Если где-то провалились - работать с провалом, почему произошло, как пережить. Но опять же, не тыкать в «все люди слабые, ты как все, ты слабый». Это же пиздец! Самая банальная альтернатива: «да, ты охуенный и лучше всех, просто вот здесь ты (конкретное действие, не просчитал/поступил не так/ тупо не повезло), но это никакой не конец, впереди еще шанс попробовать нагнуть этот мир, ты сможешь а я поддержу, я на твоей стороне, я всегда машу тебе помпонами». В идеале - чтобы специалистка была из тех людей, которых анон эмоционально воспринимает крутыми. Чтобы срабатывало «видишь, я крутая и я на твоей стороне, очевидно же что я не могу быть на стороне кого-то не классного!»
Постепенно такие вещи будут накапливаться в психике и переписывать токсичные установки «я говно и провалюсь, я слабак и рядом слабаки, никто не поможет, меня накажут, надо избить себя превентивно», так как человек где-то не будет проваливаться, в остальных случаях будет выгребать, а рядом будет человек, который не будет тыкать в больное или отчуждаться вместо помощи. Просто накопится позитивный опыт, если 100500 раз убедиться, что тебя поддержали, ты не избил себя, а сделал что хотел и смог, никакой бог в наказание стрелу не метнул, то откаты будут постепенно слабеть и сходить на нет.
Не факт, что это сделает анона в целом «здоровым», но это должно решить конкретную проблему.
да, ты охуенный и лучше всех, просто вот здесь ты (конкретное действие, не просчитал/поступил не так/ тупо не повезло), но это никакой не конец, впереди еще шанс попробовать нагнуть этот мир, ты сможешь а я поддержу, я на твоей стороне, я всегда машу тебе помпонами
Вот я и говорю, коучинг. На терапию это не похоже.
Аноны, а что делать с мыслями "я - говно, меня никто не любит, все от меня уходят или уйдут, рано или поздно"? Я анон без нарцистической травмы, если что. Такие мысли в основном по вечерам, когда я устала, но регулярно. Наутро просыпаюсь - и что парилась?
Тебе не нравится. Иначе бы ты говорил не "я кривой, но зато", а говорил "я обычный" и не акцентировался на кривости и том, что она считается не ок, тебе не было бы нужды отстаивать то, что ты ок.
Эм, я тупо повторил за анонами, раз все считают, что это неправильно. Просто я лично вообще считаю, что уметь по всякому - это круче и более здорово, чем только по хорошему. Ну типа мудаки круче хороших, если они в целом не выходят за рамки здравого смысла и не блюют от ужаса. Но это мое личное мнение.
Такие мысли в основном по вечерам, когда я устала, но регулярно. Наутро просыпаюсь - и что парилась?
По вечерам может возрастать уровень фоновой тревожности, это гормональное.
Если честно, я большей частью людей воспринимаю как вещи что ли, а если совсем честно, то хуевые вещи (за какие-то параметры
О, обьективизация приплыла.
По вечерам может возрастать уровень фоновой тревожности, это гормональное.
Мм.. Я только гормонами пролечилась, лол. А что делать-то?
Это работает не так, хотя бы потому, что в процессе есть куча промежуточных результатов.
Я имел в виду терапию на тему «быть здоровым», то есть считать всех равными, субъектными, исходить не только их своих интересов если они вредят другим итд
Мне это противно и я так могу только насилуя себя без удовольствия, с мыслью «ну потом мне понравится, ведь так должно дать и всем нравится», а вот нет(
Аноны, а что делать с мыслями "я - говно, меня никто не любит, все от меня уходят или уйдут, рано или поздно"? Я
Это травма отверженние. С ней работать и вот тут без терапии никак. Без здорового принятия она собственно не проходит. Терапевт умеет.
Отредактировано (2023-10-12 19:48:48)
Без здорового принятия она собственно не проходит.
Я правильно понимаю, что нужен другой человек, который принимает? Самостоятельно никак?
Я правильно понимаю, что нужен другой человек, который принимает? Самостоятельно никак?
Ну скажем так: науке такие случаи неизвестны. Возможно они были, но люди их не описали и мы не в курсе, как можно просжить самому эту травму.
Если это возникает лишь эпизодически, на фоне усталости и по вечерам – это скорее признак физического дисбаланса, чем проявление травмы, на мой взгляд.
то есть считать всех равными, субъектными, исходить не только их своих интересов если они вредят другим итд
Ну анон тебе и за деньги нормальные терапевты в этом помогать не станут. Знаешь почему? Никакие деньги не компенсируют терапевту общение с тобой, который стремится начать вытирать об него ноги, считая его субъектом, неравным, на чьи интересы совершенно нормально плевать. Всё ж терапевты в основном сами прошли терапию и имеют толику самоуважения. И не являются вещами, потому ты их не заставишь прогнуться под это твоё желание.
Отредактировано (2023-10-12 19:55:56)
это точно стоит 4к в час?
Да, кстати, правда в том, что конкретно в твоем случае это стоит гораздо дороже, твоя психолог себя недооценивает. А значит, может сломаться, а не помочь.
Аноны вжились в образ психолога анона-тса, триггернулись и понеслось
Жалеть себя мне вообще противно, других тоже. Для меня это что-то про презрение. Если мне кто-то искренне нравится или в моменты, когда я люблю себя или от других, кто мне близок, я хочу давать и получать не жалость, а поддержку и безусловное принятие, что я охуенен, мы вместе и вместе мы горы свернем, ну или хотя бы по-любому как-то все разрулим.
У тебя, возможно, срабатывает непереносимость собственного бессилия и тщетности. Принять себя и другого, когда вы охуенны и свернёте горы - это хорошо (я без сарказма, это реально хорошо, полно людей, которые обесценивают любой успех и любую надежду, и круто, что у тебя не так и ты готов поддерживать других и получать от них поддержку). Но у жизни есть и другая сторона - когда ты не крут, твой близкий не крут, с вами происходит что-то плохое, оно не в вашей власти, и надо как-то жить дальше, не поломаться, не загнобить друг дружку и находить что-то светлое в этой жизни. Причём не так, что насильственно изображать оптимизм, а так, что принять "да, мне (или ему) хуёво, я не справляюсь, партнёр не справляется", но не убиться об это и найти силы двигаться дальше.
Может, у тебя "жалость" ассоциируется с чем-то плохим? Ну там, мать могла помочь, когда тебе было плохо, но вместо этого лицемерно говорила "ах ты бедненький аноняша" и ничего не делала? Или перетягивала на себя фокус внимания, "мне тебя так жалко - вот какая я молодец, тонко чувствую" или "мне тебя так жалко, не могу этого вынести, срочно исправь всё или хотя бы изобрази, что тебе окей, злой анон, мучаешь мамочку своими проблемами"? НЕ было чего-то такого?
Отредактировано (2023-10-12 20:32:33)
Ну анон тебе и за деньги нормальные терапевты в этом помогать не станут.
Анон, понимаешь, если ТС аж вот настолько мудак, что целый врач об него сломаться может, то это во первых повод сразу же сказать ему «извините, я с таким не работаю» и не брать деньги в принципе, а во вторых это адовая профнепригодность врача, примерно на уровне хирурга, который падает в обморок от пациентки с месячными.
По сравнению с тем, что может быть в голове у какого-нибудь серийного убийцы, «анон не уважает людей» просто смех. Но врачи работают с психопатами, социопатами, шизофрениками. И у них ничего не ломается. А если ломается, то какой черт их понес в не подходящую профессию?
И работать по запросу пациента это не «прогибаться» под него. В норме врача волнует отношение пациента лично к нему ровно в той мере, в которой это влияет на терапию - пациент должен доверять терапевту как специалисту. Неуважение будет мешать самому пациенту, именно в плане уверенности, что специалист не несет чушь. В остальном врачу абсолютно пофиг, это не друг и не партнер, чтобы нужно было волноваться об общих интересах.
а во вторых это адовая профнепригодность врача,
Нет. Психолог может не брать по куче причин, например, он сам активно неверующий и будет бодаться с верующим пациентом и это абсолютно нормально в таком сручае. Профнепригодность - это не знать своих рамок, брать всех подряд и потом не мочь помочь.
Но врачи работают с психопатами, социопатами, шизофрениками
Не все имеют такое обтразование и какой-нибудь гештальтист, который отлично помогает разведенным барышням ставить границы с бывшим мужем и менеджерам в депрессии, не возьмётся за шизофреника, так как не может ему помочь, не имея такой специализации и будет прав.
М, ну и глубина познаний в психологии человека, перечисляющего психопатию и социопатию, как разные заболевания в принципе не велика.
Отредактировано (2023-10-12 20:39:58)
барышням ставить границы с бывшим мужем и менеджерам в депрессии
Ставить на один уровень сложности границы с бывшим мужем и депрессию, ну тоже не демонстрирует нам какой-то уровень квалификации
Отредактировано (2023-10-12 20:43:55)
Ну если в двух словах - накопилось непонимание, непроговоренные проблемы, перестали разговаривать о важном. Потом появилась проблема со здоровьем у аноненка, и трещина превратилась в Мариинскую впадину. Он отстранился, и я решила, что раз уж сама, то сама. Короче, каждый пошел своим путем
А как улучшит твою жизнь то, что вы съедетесь?
Аноны вжились в образ психолога анона-тса, триггернулись и понеслось
Меня крипанул анон*, у которого терапевт ну такой оттерапевтированный, что милостиво готов работать только с этичными няшами и только над тем, что сам посчитает нужным поменять в человеке. И аж поломается весь, если о ужас, придет чел без увожения совпадающей с терапевтом этики и захочет скорректировать в себе то, что хочется лично ему, но за многоденяк может и не поломается
А если серьезно, это пиздец, товарищи, напоминает «врачей», у которых бабе место на кухне, слушайся мужа, рожай дитачек, это норма паприроде. То же говно, только в профиль. Если у ТС действительно такая терапевтка, то как бы понятно, почему матушку напоминает.
У меня вавка, что я говно, но в моральном плане я ок.
А нет ли у тебя, анон, такого: "ну, раз я говно, значит и шею мыть не буду, и букварь тоже читать не буду, ведь я говно"?
ну, раз я говно, значит и шею мыть не буду, и букварь тоже читать не буду, ведь я говно"?
Нет. У меня другое. Я говно. Мне нужно улучшиться. Похудеть, чтобы привлекать людей. Вести себя более открыто и социализированно, как" нормальные люди". Но это а) большой напряг и б) я все равно говно и они уйдут ну и в) я привлеку какого нибудь абьюзера, лучше сидеть где сижу, а то похудею и меня изнасилуют.
И я понимаю, что третья мысль лютый бред, но она есть. Но мой запрос не про нее, а про то, как перестать считать себя говном