Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#11126 2016-01-02 22:53:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как уже писал, похоже что проблема в том что я хочу быть значимым для людей, важным, влиять на их чувства, вызывать у них что-то кроме безразличия. Ну а поскольку меня никто не любит и всем на меня срать, то остается только раскручивать окружающих на чувства со знаком минус. Теоретически возможно, что если бы ко мне хоть кто-то испытывал чувства со знаком плюс, манипуляции были бы мне не нужны. Да не, врядли на самом деле, это ж какая безусловная должна быть любовь чтобы утолить мой 'голод' лол

Мне тоже иногда кажется, что меня никто не любит. Но если посмотреть объективно, то я часто получаю от незнакомых людей помощь по жизни, в общем-то я бы ничего не достигла в работе, если бы не более опытные люди, которые меня учили, возились со мной. Просто потому что симпатизировали. Подруга, сестра, тёти меня любят - об этом я могу судить хотя бы по тому, что они обо мне помнят, поздравляют с праздниками, зовут куда-то. То есть я понимаю, что это искаженное восприятие. Что меня любят, но я это не воспринимаю. Мне кажется, что это вообще фу, фигня всё, а вот если бы любили, то я бы это прямо чувствовала. Я раньше думала, что возможно романтическая любовь - это то, что мне нужно. Ну, была у одного парня ко мне такая всепоглощающая любовь. И очень быстро, через несколько месяцев, я это тоже всё обесценила. Меня уже тошнило, хотя всё было ну прямо как казалось, надо - он целыми днями только вокруг меня и скакал. Это не сделало меня счастливой. Так что проблема я думаю - в этом ощущении, что у тебя чего-то НЕТ. А здесь только сама себе можешь помочь.

Отредактировано (2016-01-02 22:55:24)

#11127 2016-01-02 23:36:16

Анон

Ну у меня нет друзей и парней, никогда не было. А 'симпатия' и помощь во всякой фигне и любовь это очевидно разные вещи.

#11128 2016-01-02 23:43:23

Анон

Анон пишет:

Да не, врядли на самом деле, это ж какая безусловная должна быть любовь чтобы утолить мой 'голод' лол

Сколько тебе лет?

#11129 2016-01-02 23:57:26

Анон

Анон пишет:

Ну у меня нет друзей и парней, никогда не было.

Все равно ты с кем-нибудь общаешься, в интернете хотя бы. Скажешь нет?

Анон пишет:

А 'симпатия' и помощь во всякой фигне и любовь это очевидно разные вещи.

Если чел тратит на меня свое личное время и делает то чего он не обязан, в результате чего мне становится лучше, это уже небезразличие. По шкале любви это не 10 из 10, но на балла 3 я бы оценила.

#11130 2016-01-03 04:54:35

Анон

Травмой психологической

Да и не одной, есть такое. Я достаточно много рефлексирую на эту тему и книгу прочту. Как уже писал, похоже что проблема в том что я хочу быть значимым для людей, важным, влиять на их чувства, вызывать у них что-то кроме безразличия. Ну а поскольку меня никто не любит и всем на меня срать, то остается только раскручивать окружающих на чувства со знаком минус. Теоретически возможно, что если бы ко мне хоть кто-то испытывал чувства со знаком плюс, манипуляции были бы мне не нужны. Да не, врядли на самом деле, это ж какая безусловная должна быть любовь чтобы утолить мой 'голод' лол

Анон, еще идея тебе на подумать.
Смотри, ты бьешь по окружающим скорее всего из позиции "сверху", то есть из родителя. А не может это быть потому, что твой внутренний родитель просто по-другому не умеет? Не видел другого отношения сам, не знает, как иначе себя вести. Что в детстве видел, то и использует. Тогда нужно просто тренировать его - лучше всего на себе. Подумай, какое поведение родителя тебе самому хочется получить? И потренируйся. Звучит тупо, но можно иногда просто хвалить себя, как маленького ребенка. "А кто это у нас такой умный и красивый, я тебя люблю, мое солнышко". И погладил по головке сам себя. Или ты знаешь, что у тебя самого есть слабое место. Что ты хочешь, чтобы твой внутренний родитель сделал? Ударил? Нет, наверное, лучше пусть скажет "я знаю, что вот тут ты слаб, но все равно тебя люблю, может, тебе помочь с этим?" А дальше будет проще на окружающих это перенести, потому что навык выработается. И да, обычно внутренний родитель очень сопротивляется этой технике и орет, что это глупость и ерунда. Но надо с ним совладать. Кстати, если ты бьешь из позиции ребенка, это тоже отлично работает. Видишь, что внутренний ребенок сейчас от недостачи любви начнет "орать", быстро пошел его любить, хвалить и утешать.

#11131 2016-01-03 05:17:11

Анон

Еще добавлю. Если ты бьешь из позиции ребенка, то просто представь, что у тебя внутри взрослый и ребенок разделены. Ребенок заперты в комнате, его никто не видит, а он орет от одиночества. Единственный способ для него дать о себе знать - сделать больно кому-то. Это его звонок, в который он может позвонить, когда совсем плохо. Попробуй воспринимать это, как звонок - "Я хочу сказать неприятное... Да это ж мой ребенок орет!" И дальше самоутешение.
Не обязательно идти на поводу у внутреннего ребенка, он же маленький, он сам не понимает, как сделать себе хорошо. Главное, чтобы он знал, что кто-то готов ему это хорошо дать, пусть вначале это ты сам с позиции взрослого.

#11132 2016-01-03 07:51:28

Анон

А я те предлагаю поменять фильтр восприятия и целенаправленно отмечать те случаи, когда люди проявляют к тебе небезразличие, позитивное внимание. Хоть каким ничтожным бы оно тебе не казалось. Цель сначала просто допустить, что ты можешь быть важен.

Счастье это вообще совпадение ожиданий и реальности. Можно так страдать всю жизнь, что никто не любит. А можно снизить свои ожидания и радоваться. Ну наверное. Сама-то я пока не постигла дзен. Но читала, что есть такая тема.

#11133 2016-01-03 08:32:43

Анон

Спасибо, аноны, за пищу для размышлений. Буду работать над собой. По крайней мере попробую.

Сколько тебе лет?

Много

#11134 2016-01-04 13:45:33

Анон

Аноны, такое дело. Мне уже ближе к 30, а нет друзей. Видимо, во мне проявляется какая-то гниль, что люди за меня не держатся и больше года-двух не задерживаются. Меня это угнетает, я постоянно хочу быть хорошей, но косячу, и люди от меня отворачиваются. Чувствую себя очень неуверенно при каждом взаимодействии с людьми, потому что даже не могу сказать "ну лан, поссорилась с N, да и пофиг, ведь у меня есть M., который терпит мои косяки и ценит". Блин, причем замечаю, что какие-то другие могут творить любую поебень, и на этом никто не будет акцентировать внимание, например, без предупреждения не прийти на встречи, как-то зло пошутить, изменить, сплетничать, а на мне за любой косяк ставят крест и изгоняют из круга общения. То есть кого-то воспринимают как "он сложный человек, но общаться буду", а со мной просто перестают общаться. Что делать и как быть?

Отредактировано (2016-01-04 14:00:14)

#11135 2016-01-04 14:18:35

Анон

Примеры?

#11136 2016-01-04 14:56:52

Анон

Думаю, тебе просто не хавтает personality
Штука такая, граничащая с шизотерикой
И внешность роляет, и голос, и повадки

#11137 2016-01-04 15:55:56

Анон

Анон пишет:

я постоянно хочу быть хорошей

Вот это и есть "гниль". Не надо "хотеть быть". Просто не делай другим то, что не хотел бы огрести на свою голову - и всё будет норм.

#11138 2016-01-04 16:15:43

Анон

Анон пишет:

Не надо "хотеть быть".

Резко перестал, ага, потому что на холиварке так сказали. Я другой анон, у меня сейчас есть хорошие друзья, я не делаю людям дерьма (по мелочи иногда получается, конечно, но не по умыслу). Но при этом вот это желание быть хорошим для всех никуда не девается. Оно из детства лезет.

#11139 2016-01-04 16:39:51

Анон

ну, что я подразумевала под "хорошей". если мне кто-то присядет на уши, я выслушаю, даже если мне скучно. или пойду куда-то, если обещала, хотя нет настроения. если есть неловкое молчание, буду развивать разговор сама, и тыды и тыпы.
а другие не парятся, и их не считают какими-то нетакими.

#11140 2016-01-04 16:55:08

Анон

Анон пишет:

Но при этом вот это желание быть хорошим для всех никуда не девается. Оно из детства лезет.

Естественно, из детства, откуда же ему ещё лезть.
А потом люди голову ломают, откуда у них ощущение, что всем окружающим насрать на их потребности и личное пространство. А вот оттуда, из этой "хорошести для всех". Потому что не получится стать для всех хорошим, получится только стать удобным. То есть - забить на себя, подлаживаться под каждый чих окружающих, ни в коем случае не стать раздражающим фактором, вот это всё. И сваливаемся в результате в терпячку.

Анон пишет:

ну, что я подразумевала под "хорошей". если мне кто-то присядет на уши, я выслушаю, даже если мне скучно. или пойду куда-то, если обещала, хотя нет настроения. если есть неловкое молчание, буду развивать разговор сама, и тыды и тыпы.
а другие не парятся, и их не считают какими-то нетакими.

И ты не парься. И посмотри, что получится.

Отредактировано (2016-01-04 16:55:44)

#11141 2016-01-04 17:07:03

Анон

а уже не пробовала не париться. несколько лет сидела одна абсолютно. больше не хочу, поэтому переживаю за каждое свое действие и воспринимаю каждого нового знакомого как потенциальный круг общения. а люди, у которых есть друзья, так не волнуются за развитие общения с новыми знакомыми, зачем париться, если вася-петя-маша точно не отвернутся.

#11142 2016-01-04 17:20:58

Анон

Анон пишет:

Что делать и как быть?

Стать интересным, анон. Я тоже сидела до 20 - постоянно теряя круг общения, заводя новый, теряя и так по циклу. Перемена коллектива (перевод из школы в школу, поступление в институт) сразу заканчивалась полным нулем общения с теми людьми.
На каком-то этапе я разревелась, и как принцесса в мультике про бременских музыкантов, от безутешных папочки и мамочки получила фотоаппарат-зеркалку, три года назад это еще было необычно, дико дорого, тд и тп. От скуки пошла на курсы, начала заниматься.
На курсах попала в школу визажа, поснимать работы учеников, постепенно начала подрабатывать - пошла учиться мехенди и бодиарту.
И через год примерно я поняла, что у меня каждые выходные звонит телефон, я куда-то езжу, у меня круг знакомых - поболе, чем у большинства.
Людям стало интересно, я начала общаться со многими сначала по поводу фото, в процессе разговор съезжал не туда - а я типа на работе, это не мой друг, можно не стараться понравиться, нет напряжения, есть минимальная общность интересов - начинается общение. Меня начали звать на мероприятия - съездить вместе, там завязывалось общение, появились и друзья, и знакомые.

#11143 2016-01-04 17:36:46

Анон

это, конечно, клево, но ты стал выгодным. можно поиметь фотки и визаж.
я уже все хобби воспринимаю как "а если я этим займусь, я стану интересным людям?" скачусь, как кириешка (

#11144 2016-01-04 17:41:04

Анон

Анон пишет:

это, конечно, клево, но ты стал выгодным. можно поиметь фотки и визаж.

Анон, я не работаю бесплатно на заказ - это очень дорогое удовольствие, как минимум, косметика стоит адских денег. Если проект интересен мне - то мне все равно, выгодно это или нет - я-то кайфую от процесса.
Если съемка нужна кому-то - кто-то и платит, общение тут не при чем.
Мне больше общения дал круг фотографов, визажистов и тд, они и на шею не садятся - сами такие же, и поболтать всегда есть о чем вначале.

#11145 2016-01-04 19:26:38

Анон

Анон-к-30, анон с фотографией и визажем дело говорит. Что тебе интересно? О чем бы ты хотел с людьми дружить? И с какими именно людьми? Ты говоришь, что "в тебе проявляется гниль", что ты "хочешь быть хорошим" - а вот к потенциальным друзьям у тебя какие требования?

#11146 2016-01-05 03:35:55

Анон

Я как-то не смог поехать на мероприятие, куда рванули все мои друзья, остался на три дня один. Было паршиво, но понимал, что если позвоню кому-то из них и начну со слов "мне таааак плоооохоооо", то заебу их всех влёт. И я выбил себе зуб и побил себя по роже, а когда все вернулись, поплакался, что меня зажали в подъезде, избили и ограбили. Нагладили, насовали денег, я был счастлив до усрачки. Это нарциссизм или просто долбоебизм? Лечится как-то, или единственное лекарство - "просто перестань так делать и возьми себя в руки"?

#11147 2016-01-05 03:49:04

Анон

Я как-то не смог поехать на мероприятие, куда рванули все мои друзья, остался на три дня один. Было паршиво, но понимал, что если позвоню кому-то из них и начну со слов "мне таааак плоооохоооо", то заебу их всех влёт. И я выбил себе зуб и побил себя по роже, а когда все вернулись, поплакался, что меня зажали в подъезде, избили и ограбили. Нагладили, насовали денег, я был счастлив до усрачки. Это нарциссизм или просто долбоебизм? Лечится как-то, или единственное лекарство - "просто перестань так делать и возьми себя в руки"?

Главное, не привыкай. Я лет в 20 пару раз тоже похоже поступала, потом задумалась, что же я творю, и перестала.

#11148 2016-01-05 03:59:49

Анон

Анон пишет:

Главное, не привыкай. Я лет в 20 пару раз тоже похоже поступала, потом задумалась, что же я творю, и перестала.

Я уже привык, вот в чем проблема. :facepalm: стараюсь не переусердствовать и никого от себя не оттолкнуть: окружил себе несколькими непересекающимися компаниями, и если мне нужно внимание, мне в принципе всегда есть с кем связаться. Просто напрягает, что я ради этого внимания, если прижмёт, в петлю готов лезть. Мне в такие моменты посрать на "что же я творю" и последствия.

#11149 2016-01-05 04:41:20

Анон

Анон пишет:

Было паршиво, но понимал, что если позвоню кому-то из них и начну со слов "мне таааак плоооохоооо", то заебу их всех влёт.

А почему ты это понимал? И что, совсем никому из них нельзя было позвонить? Или позвонить с той же, в принципе, жалобой, но начать с других слов?
По-моему, ты почему-то не веришь, что люди (именно твои знакомые или все вообще люди) могут к тебе хорошо относиться, поэтому и придумываешь какие-то адские комбинации типа "выбить себе зуб".

#11150 2016-01-05 11:38:43

Анон

Анон пишет:

Ну ты и мразина. Рака тебе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума